Minggu, 25 Februari 2018

Staycation di Bellezza Suites Hotel yang Bergaya Apartemen

PASTI selalu ada yang beda kalo kita lagi staycation di hotel. Mau itu hotel bintang tiga, empat, atau bintang lima sekalipun asal jangan bintang kejora aja yah hihi 😂 Termasuk saat kita staycation di hotel yang ada di kawasan Permata Hijau ini pun ada yang beda, yaitu di Bellezza Suites hotel. Tepatnya sih ada di Jl. Letjen Soepeno nomor 34, Arteri Permata Hijau, Jakarta Selatan. Oke, terus baca yah sampai selesai. 🤗

Untuk transportasi ke lokasi hotel cukup strategis sih kalo menurutku. Aku kurang tau kalo pake kendaraan mobil, yang jelas, keluar tol langsung aja ambil arah Arteri Permata Hijau lewat Kebayoran. Kalo masih bingung juga, ketik aja di Google Map “The Bellezza Suites” tanpa tanda kutip dua yah. 🙈

(Selfie di Jacuzzi Jangan Dilewatkan)

Nah, kalo kita karena anak anker alias anak kereta sehari-hari suka pake KRL. Akhirnya kita memutuskan untuk naik KRL aja. Perjalanan cukup singkat dari arah stasiun Jurangmangu turun di stasiun Kebayoran cuma dua stasiun aja loh. Disambung lagi naik GrabCar cuma bayar 14 ribu aja, kok. Apalagi kalo kalian pake code promo bisa lebih murah dari itu. 😛 Kalo next time pihak hotel ada event undang kita pun nggak bakal keberatan datang. Wong lokasinya aja deket. Kode nih ye hahaha 😂
Rabu, 14 Februari 2018

Ngobrolin Startup Bareng Pakarnya dari Daily Social dan GDP Venture

SENENG banget bisa ikutan acara “Startup Review Now and Future” yang kurang lebih kalo diartikan ke dalam bahasa Indonesia artinya “melihat masa depan startup sekarang dan yang akan datang.” Pastinya bareng pakarnya yaitu Rama Mamuaya, selaku CEO of DailySocial.id dan Danny Wirianto, selaku CMO of DGP Venture & Angel Investor. Acara ini diadain tepatnya ada di bilangan Café daerah Jakarta Selatan Kamis, (8/02/2018).

Walaupun pas berangkat ke lokasi disambut gerimis manja 🤗, aku tetep bersemangat untuk hadir di acara ini. Dalam kesempatan ini sedikit banyak ngobrolin tentang perkembangan dunia IT juga yang masih ada hubungannya dengan tema blog aku yang fokus pada tiga kategori yakni techno, kuliner, dan traveling.

(Blogger Gathering Startup Review Now & Future)

Ngomong-ngomong, sebelum kita lanjut.. kamu tau dong yah apa startup itu? Kata startup sendiri adalah serapan dari bahasa Inggris loh yang menunjukkan sebuah bisnis yang baru dirintis. Kalo Menurut sumber informasi yang aku daper dari situs Wikipedia.org, startup adalah sebuah perusahaan rintisan, umumnya disebut startup (atau ejaan lain yaitu start-up), merujuk pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi. Oke, sekarang udah jelas yah dan nggak bingung lagi apa itu startup. 🤓
Sabtu, 10 Februari 2018

Pengalaman Mengesankan Melihat Langsung Proses Pembuatan Mobil Mitsubishi di Cikarang

SENENG banget yah pastinya bisa diajak jalan-jalan lihat langsung proses produksi dan perakitan mobil yang ada di daerah Cikarang. Tepatnya itu ada di kawasan industry GIIC Deltamas, Bekasi, Jawa Barat. Kesempatan yang cukup langka yang nggak semua orang bisa dapat kesempatan ini. Nggak Cuma blogger aja yang diundang tapi juga komunitas dan jurnalis Rabu, (7 Februari 2018).

Semua rombongan berangkat berbarengan menuju lokasi pabrik di Cikarang menggunakan masing-masing bus yang udah disediakan oleh panitia. Untuk kita perwakilan dari Indonesian Social Bloggerpreneur (ISB) meeting point dan keberangkatan dari Fx Sudirman pagi sekitar pukul 07.00 WIB.

Sekitar tiga jam-an alhamdulillah akhirnya rombongan sampai dengan selamat di pabrik mobil Mitsubishi yang ada di Cikarang. Mungkin, kalo kondisi jalan nggak macet bisa sampai lebih cepat. Sampai di sana biasalah temen-temen blogger pasti pada selfie-selfie termasuk aku.😎
Sabtu, 27 Januari 2018

Aku Suka Jaket Kulit. Apalagi Kalo Jaketnya Fashionable Banget

AKU anaknya itu suka nongkrong. Aku juga suka banget nongkrong di Café atau kedai kopi sekadar buat nulis blog atau ngerjain kerjaan. Bukan soal koneksi internet juga sih. Tapi lebih kepada kenyamanan dan service yang memuaskan. Soalnya kalo ngerjain sesuatu di Café aku ngrasa cepet selesainya. Kaya ada dorongan harus kelar gitu. Kalo di rumah juga nyaman sih, hanya saja kadang pengen suasan baru.

(Screen Shoot Jaket Kulit di MatahariMall Apps)

Aku juga tipe orang yang punya postur tubuh kurus. Tapi nggak kurus banget sih. Kamu tau sendirilah. Kalo orang kurus itu biasanya suka nggak kuat di tempat dingin. Misalnya di tempat yang ada AC-nya gitu. Kalo suhu AC-nya normal antara 25-30 sih aman-aman aja yah. Makanya aku punya empat jaket di rumah loh dan yang satu hilang di stasiun. 😤

Jaket bagi aku itu ibarat istri ‘kedua’ karena mampu memberiku kehangatan dan melindungi aku dari jahatnya sinar matahari. Tsah bahasanya bak pujangga aja yah? Haha 😅
Kamis, 25 Januari 2018

FWD MAX, Inovasi Digital Buat Kamu yang Berjiwa Muda

SENENG banget kemarin habis ngikuti acara launching aplikasi FWD MAX persembahan dari asuransi jiwa FWD Life di bilangan SCBD. Tepatnya itu ada di Café Lucian in the Sky yang ada di Jl. Jendral Sudirman No.55, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (23/1/2018). Yang bikin aku seneng, ya, karena ini tentang techno di mana blog aku itu niche-nya secara garis besar ada tiga; techno, kuliner, dan travelling.

(Presscon Launching FWD MAX)

Seperti biasa, nggak cuma dihadiri oleh tamu undangan, petinggi FWD Life, tapi juga mengundang blogger dan rekan-rekan media. Over all.. meskipun venue lumayan panas, tapi acara tetep berjalan seru karena ada games dan penawaran menarik dari merchant-merchant yang udah bekerjasama dengan aplikasi yang ada di FWD MAX.

Sembari menunggu acara dimulai, media dan blogger serta tamu undangan dipersilahkan ngopi-ngopi cantik dulu di salah satu café coffee yang lokasinya masih satu tempat di bengkel café. Masih di satu tempat bengkel café, kalo jalan kaki dua satu menit aja udah sampe. Wong lokasi acara ada di atas dan kita ngopi ada di bawah.
Sabtu, 20 Januari 2018

Indonesia Jadi Tuan Rumah Grand Final APAC Predator League 2018

AKU bangga sekaligus seneng bisa jadi saksi mata Indonesia jadi tuan rumah acara bergengsi yakni grand final APAC (Asia-Pacific) Predator League 2018. Tempatnya itu ada di atrium Mall Taman Anggrek, Jakarta, Jum’at, 19 (Januari 2018).

Kalo ke sana jangan kepagian yah karena jam buka Mall jam 10.00 WIB. 😂 Namanya juga tingkat se-Asia Pasific pasti melibatkan banyak orang bukan hanya satu negara tapi delapan negara sekaligus loh yang bertanding dalam ajang bergengsi ini.

(Suasana Dari Lantai Atas APAC Predator League 2018)

Setiap kelompok terdiri dari beberapa orang yang dibagi-bagi berdasarkan negara. Adapun kedelapan tim yang akan bertanding adalah tim Boom.ID (Indonesia), Signify (India), Geek Fam (Malaysia), Alpha Red (Thailand), Azure eSport (Hong Kong), Ten Twenty (Singapura), Quid Pro Quo (Philippines), dan We Say No! (Sri Lanka).
Selasa, 02 Januari 2018

Yuk, Wujudkan Pernikahan Kamu! Datang Aja ke 4th Bekasi Wedding Exhibition

AKHIR tahun udah tinggal ngitung hari aja nih. Ada yang ngisi tahun baruan sama liburan, kumpul-kumpul keluarga, dan paling umum biasanya sih rayain sambil bakar petasan. Asal jangan bakar hati orang aja yah. Eaaa 😂 Kalo kamu taun baru apa rencananya?

Ngomongin rencana, taun baru biasanya orang-orang suka bikin resolusi gitu yah. Termasuk blogger juga banyak yang nulis postingan resolusi taun baru dengan versinya masing-masing. Kalo aku sih nggak banyak resolusi. Tahun baru ini pengen lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Udah gitu aja. 🤓
(E-flyer 4th Bekasi Wedding Exhibition)

Ganti taun juga biasanya banyak para jomblowan dan jomblowati yang ngelepas masa lajangnya. Eh, bukannya kalo jomblo itu nggak punya pasangan yah? Hihi 😂 Ngomongin soal rencana nikah, pengalaman aku dulu memang suka bikin pusing. Pusing milih-milih untuk undangan, catering, gaun penganten, sampe ke hal yang lebih detail lagi kayak suvenir harus kita konsep loh.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community


Komunitas ISB
Indoblognet

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog