Minggu, 11 November 2018

Jadi Pengen Tinggal di Grand Wisata Bekasi

KITA pasti sering denger yah, kalo Bekasi disebut-sebut sebagai 'planet.' 😁 Ekstrimnya lagi sampe ada yang bikin meme passport Bekasi loh. Usut punya usut setelah aku selidiki ada benernya juga sih. Julukan planet buat Bekasi karena letaknya yang lumayan jauh dari perkotaan. Untuk bisa ke Bekasi itu berasa jauh, jauh pake banget. Pake KRL aja harus transit dua kali loh minimal.

Pertanyaannya mengapa orang banyak yang memilih tinggal di Bekasi? Karena di Jakarta sendiri udah sangat amat padat, polusi di mana-mana, kalopun ada harganya pasti tinggi banget. Alternatifnya orang kemudian banyak yang memilih dan menetap di luar Jakarta salah satunya di Bekasi. Meskipun jarak dari Bekasi dan Jakarta lumayan memakan waktu dan perjuangan panjang buat yang kerjanya di Jakarta.

Ternyata, anggapan tersebut terbantahkan guys setelah aku ikutan acaranya blogger family gathering yang diadakan di Go! Wet Water Park yang merupakan bagian atau fasilitas dari Grand Wisata Bekasi.


Jadi, Grand Wisata Bekasi itu adalah perumahan. Sesuai namanya, ada kata Bekasi jelas posisinya ada di wilayah Bekasi. Kenapa aku bilang Bekasi sekarang udah bukan planet lagi? Karena sejak Sinar Mas Land bikin kawasan hunian atau perumahan di Bekasi akses dari dan ke Jakarta itu lebih mudah.
Sabtu, 03 November 2018

Wow! Indonesia Masuk Terbaik Ke-dua Setelah Inggris dalam Memperingati Outdoor Classroom Day

DULU, kalo inget jaman masih sekolah pas masih SD atau SMP dulu seneng banget kalo ada guru yang bikin kelas di luar kelas. Rasanya, beda aja gitu. Lebih fun, lebih santai, dan lebih asyik. Apalagi kalo study tour hehe. 😁 Kalo study tour sih biasanya acara tahunan yah guys. Kalo tiap minggu atau tiap bulan bisa jebol tuh isi dompet wali murid. 🀣

Nah, ternyata siapa yang menyangka kalo belajar di luar kelas sekarang udah disyahkan loh nggak cuma Nasional tapi juga Internasional namanya Outdoor Classroom Day atau biasa disingkat dengan OCDay. Kalo di bahasa Indonesiakan jadi Hari Belajar di Luar Kelas yang jatuh setiap tanggal 1 November.

Penandatangan Deklarasi Sekolah Ramah Anak (SRA)


Di Indonesia sendiri, kegiatan ini mencatat kurang lebih 1 juta murid secara serentak ikut merayakan Hari Belajar di Luar Kelas di 10 ribu Sekolah Ramah Anak loh. 😱

Angka yang pasti untuk OCDay tahun ini tercatat 3.464.843 anak-anak di 27.819 sekolah di seluruh dunia. Sebanyak 927.395 adalah partisipan anak-anak di seluruh Indonesia yang mewakili 3.907 sekolah atau madrasah di Indonesia. Kebayang dong bagaimana kemeriahan dan senangnya anak-anak.
Jumat, 02 November 2018

Yuk Ikutan APAC Predator League 2019. Kesempatan Nggak Datang Dua Kali Loh

SIAPA yang nyangka, hobby maen game sekarang bisa mendatangkan keuntungan besar loh bagi para pemainnya. πŸ€” Nggak percaya, coba aja tengok YouTuber game yang udah ngasilin pundi-pundi rupiah dari channel YouTube miliknya seperti Jess No Limit dan MiauAug, dan masih banyak lagi YouTuber lainnya.

Beda dengan zaman dulu kali yah, bermain game kalo dulu hanya sebagai hobby aja atau untuk ngisi waktu luang aja. Bahkan, orang tua kerap kali menganggap kalo anaknya suka maen games hanya ngabisin waktu dan nggak bermanfaat.

(Herbet Ang bersama Yohan Wijaya)

Nggak bisa disalahkan juga sih yah, soalnya, rata-rata mereka yang suka maen game lupa waktu dan segalanya terutama belajar, tapi bukan berarti bermain game nggak bagus dan dilarang dengan catatan asal kalian pintar-pintar dan bisa bagi waktu aja yah guys. Buktikan dong, meski kalian suka maen game tapi juga berprestasi di sekolah. Okey. 😊

Malahan sekarang ini seolah nggak ada batas loh. Nggak cuma cowok aja yang jago maen game, tapi juga cewek. 😱 Sebut aja ada Franzeska Edelyn yang sekarang jadi brand ambasador Acer.
Kamis, 01 November 2018

Ngeprint Kekinian dan Jaman Now Banget

PERNAH nggak denger temen kamu bilang begini: "Pengen ngeprint di mana yah yang bagus hasil cetakannya, kalo bisa deket lokasinya dan nggak pake antri?" πŸ€” Mungkin kalian bakal berfikir, emang masih jaman yah ngeprint-ngeprint gitu? Masih bro! Jangan salah. Mahasiswa kalo bikin skripsi atau makalah butuh ngeprint. Bahan seminar atau outline seminar juga harus diprint, dan masih banyak lagi contohnya. 😊

Sampai kapanpun, membaca langsung di atas kertas kalo menurut aku itu jauh lebih enak, nyaman dan pastinya lebih sehat di mata. Itulah kenapa, buku sampai kapanpun bakalan terus ada dan tak akan tergeser walaupun sudah banyak buku yang beralih ke versi digital. πŸ€”

(Selfie Dulu Biar Kayak Anak Jaman Now)

Terus, menjawab pertanyaan di atas apa bisa ngeprint dengan kualitas bagus, dekat, dan praktis? Ada. PrinterQoe bro solusinya. 😁 Jadi, barusan aku tuh ikut acaranya AXI (Astragraphia Xprint Indonesia) di Century Park Hotel, Rabu (31 Oktober 2018).

Di situ ada acara launching PrinterQoe yang merupakan bagian dari line up-nya AXI. Produk AXI ini sebenarnya banyak. Sebelumnya ada AXIQoe, PrintQoe, CourierQoe dan SpotQoe. Nah, yang PrinterQoe ini melengkapi yang udah ada sebelumnya ada yaitu PrintQoe. Samalah, kayak DiriQoe melengkapi DiriMoe Eaaaa. Apaan sih ini. 🀣😘
Rabu, 31 Oktober 2018

Perlu Nggak Sih Blogger Punya Asuransi?

KALO ditanya perlu apa nggak asuransi buat seorang blogger, ya jelas jawabannya perlu pake banget bro. Apalagi blogger ibu kota yang setiap hari nyetrika jalan. Bagi aku sih penting yah. Ibarat kata pepatah, "Sedia payung sebelum hujam." Eh, ini udah musim hujan ding, ke mana-mana jangan lupa bawa payung yeee. 😊

Namanya musibah bro, kita nggak ada yang tau dan nggak bisa diprediksi. Amit-amit sih semua orang nggak mau terjadi sesuatu di jalan yah. Bayangin aja, dalam seminggu event blogger bisa 4-5 hari, udah hampir seminggu full. Kayak orang kerja kantoran yeh. 😁

Kalo aku sih biasanya suka pake KRL terus disambung sama ojek online ke lokasinya. Kalo kamu gimana? Soalnya, menurut aku nih yah, naik KRL itu jauh lebih safety daripada naik kendaraan umum lainnya.

Cuman untuk ojek online-nya sendiri nih yang menurut aku belum safety. I am so sorry nih yah, πŸ™πŸ»πŸ˜Š tanpa bermaksud menjelekkan, pan aku menyebutnya secara general yaitu ojek online nggak satu merek tertentu. Tapi aku juga ngucapin terimakasih banyak buat ojek online yang selama ini memudahkan banget.
Selasa, 30 Oktober 2018

Nonton Bareng Film 3 Dara 2, Asli Bikin Perut Sakit

SEBELUM nonton film 3 Dara 2 ini, aku sih udah penasaran dan excited banget yah guys baca sinopsisnya sebelum nonton. Apalagi pas baca para pemainnya ada Dwi Sasono sebagai Bowo yang maen di Tetangga Masa Gitu? Itu aku suka banget walau di film 3 Dara 2 ini doi kayak numpang lewat nggak mendominasi.

Sebenarnya aktor utama dari film ini adalah: Afandi (Afandi Sudiro), Jay (Adipati Dolken), Richard (Tanta Ginting)Aniek (Fanny Fabriana), Kasih (Rania Putrisari), Grace (Ovi Dian), Eyang Putri (Cut Mini), dan Jentu (Soleh Solihun).

Kebayang dong yah, dilihat dari para pemainnya aja, film ini pasti lucu pake banget. 🀣 Lebih seru lagi kalo nonton film ini jangan sendirian tapi sama temen dan kalo bisa sama pasangan jangan lupa pokoknya ajak pasangan kalian bagi yang udah nikah. Nanti aku ceritain sedikit kenapa lebih cocok sama pasangan.


(Ceritanya Niruin Pose yang ada di Poster Film 3 Dara 2)

Sesuai judulnya asli ini film bikin kalian sakit perut deh. Bukan, bukan karena perut mules pengen ke toilet, tapi karena film ini bergenre komedi jadi ya sedikit-sedikit ketawa, itu yang bikin sakit perut maksudnya. Makanya, kalo baca sampai selesai yah guys biar nggak gagal paham. 🀣
Minggu, 28 Oktober 2018

Yuk Kaum Millennials kita Datang ke Drive Home EXPO 2018

HALLO kaum millenials... katanya nih yaaah, kaum millenial itu sukanya jalan atau travelling gitu yaah. Tapi di sisi lain ada yang mengejutkan loh. Nanti aku kasih tau detailnya. Apa itu? Ternyata kaum millenial juga sudah memikirkan masa depan, seperti membeli hunian atau rumah misalnya atau ingin memiliki kendaraan pribadi. πŸ€”

Jika kamu satu di antaranya, cus jangan lewatkan kesempatan langka ini. Soalnya, tanggal 2-4 November 2018 di ICE BSD City itu bakalan ada pameran properti dan mobil terbesar loh. 😱


Namanya DRIVE HOME EXPO 2018 yang mengusung tagline atau tema "Juaranya Temukan Rumah dan Mobil Idaman." Kalo kata pepatah sih, "Sambil menyelam minum air," atau "Sekali dayung, satu dua pulau terlampaui." Siapa tau, lagi cari rumah juga lagi cari mobil. Sultan sih bebas. Asal jangan cari rumah sama isinya yah yang pernah heboh dan viral dulu. 🀣

Jarang-jarang sih kalo setau aku ada pameran yang ngegabungin dua produk yang beda sekaligus. Biasanyakan sendiri-sendiri yah atau terpisah gitu. Ini penyelenggaranya nggak maen-maen loh. Dua pemain besar sekaligus. 😱 Siapa lagi kalo bukan dari Mobil123.com dan Rumah.com. Yang pertama yaitu, Rumah.com adalah portal properti terdepan yang ada di Indonesia dan satu lagi Mobil123.com adalah Portal Otomotif No.1 di Indonesia. Keduanya benar-benar cucoklah yah, sama kaya aku dan kamu. Iya, kamu. Ah kamuuu. 😘
Senin, 22 Oktober 2018

Nyobain Kirim Barang Pake Paxel Ternyata Mudah, Murah dan Gampang

BEBERAPA hari yang lalu, kita habis maen ke rumah ibu yang ada di Jakarta. Pulangnya malem sekitar jam sepuluh. Biasanya sih kalo maen kita pake transportasi umum, apa lagi kalo bukan KRL. Secara kita itu anak anker alias anak kereta. 😁 Kalo liat jarak dari tempat kita yang ada di Bintaro ke Jakarta yang ada di daerah pasar Angke sekitar 36 kilo meter. Kok tau mas, ya iyalah, kan aku habis liat Google Map. Di sono keliatan berapa jaraknya. 🀣

Karena pake motor berdua bareng istri dan aku yang nyetir di depan biar safety dan nggak masuk angin perlu banget dong pake yang namanya jaket. Apalagi kalo malem. Harus pake helm juga jangan lupa yah. Tapi entah kenapa pas hari itu aku lupa bawa jaket. Untungnya adek punya Jaket. Meskipun jaket almamater nggak papalah yang penting jaket. Jadi ya aku pinjam aja dulu.


Entah mengapa setelah satu minggu aku belum sempat ngembalikan jaket adekku karena masih sibuk. 😁 Padahal itu jaket Campus yang mungkin mau dia pake buat kuliah atau pergi kuliah ke Campus.

Kalo ke Angke sekalian balikin jaket pun rasanya nanggung kalo cuman balikin jaket doang. Pengennya kita sekalian aja nanti tanggal satu September sekalian ambil BPJS yang udah jadi dan sekalian maen ke ibu. 😊
Rabu, 17 Oktober 2018

Ketika Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Maju, Tak Semuanya Jelek

SEKARANG ini yah, apa-apa serba instan dan gampang. Mulai dari sarana transportasi, dunia perbankan, teknologi, kuliner, semua sudah praktis dan mudah.

Di satu sisi, sangat menguntungkan manusia memang, tapi di sisi lain membawa dampak perubahan negatif pada diri manusia.

Kita ambil contoh, misalnya dalam hal teknologi naik tangga, sekarang sudah ada lift atau eskalator. Jujur, kalau kamu lebih pilih yang mana? Pasti pilih lift dan eskalator daripada naik manual anak tangga meskipun hanya naik satu lantai.

Tanpa sadar, ini membawa dampak badan kurang gerak yang kalau terlalu sering juga nggak bagus. Kalau bisa sih, gunakan eskalator atau lift saat dibutuhkan aja, kalau ada anak tangga gunakan anak tangga aja. Aku soalnya kalau di stasiun begitu, lebih memilih menggunakan tangga daripada eskalator.
Selasa, 09 Oktober 2018

Keseruan dan Pembukaan Indonesia Knowledge Forum (IKF) VII

HARI ini aku seneng banget soalnya tanpa disangka aku bisa ikutan Pesta Akbar Pengetahuan (Indonesia Knowledge Forum) IKF yang ke-VII. 😍 Gimana nggak seneng coba, buat masuknya aja ada investasi Rp 1.000.000 untuk one day dan Rp 3.500.000 untuk two day.

Investasi segitu mungkin bagi sebagian orang relative mahal. Aku sih paham yah. πŸ€” Tapi kalo dihitung-hitung tetap sebanding kok dengan apa yang kalian dapatkan bahkan mungkin lebih.

BCA
(Selfie di Acara IKF VII Jakarta)

Pertama, acara ini diisi sama orang-orang yang ahli atau pakar di bidangnya. Sebut saja ada Handry Satriago CEO General Electric Indonesia, Agus Nurudin Managing Director at Nielsen Indonesia, Noni Purnomo Presiden Director Blue Bird Indonesia, Anton Hermanto Gunawan pengamat Ekonomi (Economist), Setiaji Head of Jakarta Smart City, Jakarta Provincial Government, Bill Zeng APJ Cloud Collaboration Evangelist at CISCO dan masih banyak lagi narasumber lainnya.

Sekarang bayangin aja, kalo kalian hadir satu persatu di tempat yang berbeda dengan narasumber tersebut. Total udah berapa uang yang kalian keluarkan? 🀣
Senin, 08 Oktober 2018

Nonton Bareng Opening Ceremony Asian Para Games 2018

SEPERTINYA kita masih belum bisa move on yah dari perhelatan akbar Asian Games 2018. Uporia dan semangat itu rasanya masih bergema sampe sekarang. Apalagi atlet Indonesia meraih banyak medali emas di luar perkiraan yaitu sebanyak 31 medali emas. 😍 Dan kini, tiba saatnya para atlet Asian Para Games 2018 yang akan berjuang. Kita do'akan juga, semoga bisa mendapatkan banyak medali emas syukur bisa jadi juara umum yah. Amien.

Untungnya aku bareng temen-temen Kelas Blogger dan temen-temen dari Kominfo bisa ikutan nonton bareng opening ceremony Asian Para Games 2018 di Stadion Gelora Bung Karno, Sabtu (6/10).

(Selfie Stadion Asian Para Games 2018)

Jujur, opening ceremony kali ini nggak seheboh dan seramai Asian Games 2018. Bahkan, penontonnya sendiri nggak full mungkin cuma setengahnya dari stadion. Panggung-nya pun tak semegah Asian Games 2018.

Ada apa ini? Aku pun bertanya-tanya dalam hati. Kalau menurut pendapatku sih mungkin dananya sudah terserap banyak di event sebelumnya yakni Asian Games 2018. Faktor lain mungkin sedikitnya sponsorship dan promosi, bisa juga karena Indonesia sedang menghadapi musibah saudara kita yang ada di Sulawesi, sehingga perhatian pemerintah terbagi nggak terpusat. Siaran langsung televisi pun terbatas hanya di TVRI dan Metro TV saja.
Jumat, 05 Oktober 2018

"How to a Digipreneur" Dalam Rangka Digital Hub Goes to Campus UMN

SEBAGAI pengguna Apple yang bisa dibilang lama, kurang lebih ada kali yah aku pake iPhone ini lima tahun, rasanya seneng aja gitu bisa ikutan acara ini. Tema acaranya juga cukup seksi "How to a Digipreneur" bertempat di Campus Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Jum'at (28/9).

Kebetulan rata-rata yang ikutan acara ini adalah mahasiswa yang emez dan unyu-unyu. 😘 Jadi auto ceritanya pas ke sini pengen kaya mahasiswa sampe pinjem jaket adek yang masih kuliah. 😊

(Peserta Digital Hub Goes to Campus UMN)

Kesan masuk Campus ini mewah banget kayaknya baik dari sarana dan prasarananya. Apalagi arsitek bangunannya itu loh kayak sarang lebah. Hehe πŸ˜„ Katrok yah diriku. Tapi serius emang beneran kok.

Sebelum acara dimulai, aku liat antrean di luar cukup panjang. Untungnya untuk blogger nggak usah registrasi, langsung masuk aja kata panitia yang handle acara ini. Inilah enaknya jadi blogger punya privalage tersendiri. 😊 Lah secara, blogger yang ikutan acara aja bisa dihitung jari cuma tiga orang doang. πŸ˜‚
Rabu, 03 Oktober 2018

IKF VII Kembali Diadain Lagi Loh. Yuk, Ikutan

TUJUH tahun yang lalu mungkin tak terbayangkan yah kalo perkembangan teknologi udah secanggih dan sekeren ini. Bayangkan aja loh, sekarang ini semua kebutuhan sehari-hari kamu udah bisa dilayani hanya pake alat yang namanya smartphone.

Ya bener, smartphone. Sekarang ini siapa sih yang nggak punya smartphone? Malahan rata-rata pada punya dua. πŸ˜† Mau jalan udah ada ojek atau taksi online, mau shopping nggak usah macet-macetan atau panas-panasan tinggal order dan duduk manis di rumah nanti barang dikirim. Hal-hal kecil kayak beli sayur juga udah ada aplikasinya tersendiri apalagi kalo cuma buat urusan perbankan udah super komplit.

(Para Narasumber)

Nah, ngomong-ngomong soal perkembangan teknologi nih, beberapa hari yang lalu aku hadir di acara yang diadakan oleh BCA. Tempatnya itu jauh dari kata formal Bank malahan kaya tempat nongkrong atau cafe gitu. Pantes saja area atau ruangan ini disebut dengan Kafe BCA 9.

Para narasumbernya mungkin salah satunya kalian udah nggak asing lagi yaitu Onno W. Purbo pakar teknologi informasi. Selain ada Pak Onno, ada narasumber lain Lena Setiawati selaku Executive Vice President Learning and Development BCA, Setiaji selaku head of Jakarta Smart City, Jakarta Provincial Government, Cyrillus selaku komisaris independen BCA yang dimoderatori oleh Slamet Edi Santosa.
Minggu, 30 September 2018

Lugano Lake Park, Hunian Modern Bergaya Swiss di CitraRaya

KALO punya anak nakal, bandel dan susah diatur bukan 100% kesalahan murni anak loh. Bisa jadi karena lingkungan dari dalam keluarganya atau lingkungan di tempat tinggalnya. Makanya jangan heran, kadang anak-anak yang ada di desa dan di kota bedakan tingkat kenakalannya. πŸ˜„ Walau bukan jaminan juga sih.

Masih ngomongin soal lingkungan nih, kalo kata Lori Greiner, seorang inventor (penemu) juga seorang entrepreneur dari Amerika Serikat bilang begini "If you home environment is good and peaceful and easy, your life is better and easier." Kalo diartikan kira-kira artinya kayak gini "Jika lingkungan rumah kamu baik, damai, dan mudah, hidup kamu menjadi lebih baik dan lebih mudah".


(Ilustrasi Lugano Park CitraRaya)

Kalo dalam Islam "baiti jannati" yang artinya "rumahku syurgaku." Layaknya di syurga, semua keinginan dan kebutuhan harus ada (strategis). πŸ˜„ Pengen ke Mall tinggal ngesot, pengen ke taman juga tinggal ngesot, pengen apapun serba ada gituloh maksudnya nggak susah atau jauh.

Emang ada yah mas Dede perumahan kayak di syurga gitu? Loh, ada dong! Bahkan mungkin ini satu-satunya di Indonesia. 😱 Aku sih nggak jamin kalo di perumahan atau hunian lain ada. πŸ˜„ Wong yang garap mega proyek ini adalah Ciputra Group. Kalo aku sih yess! Nggak tau kalo mas Anang. πŸ˜‚
Jumat, 28 September 2018

Keren Loh Combiphar Dapet Dua Rekor MURI

KALIAN pasti tau dong, kalo dapet Rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) itu bukan sesuatu yang gampang. Kalo nggak terbanyak, terbaik dan terunik. Namanya juga rekor, jadi ya, harus sesuatu yang luar biasa. Masa yang biasa-biasa aja. 😊

Nah, pas aku dateng ke event-nya Combiphar kaget juga. Kok, bisa kaget? Soalnya doi dapet rekor MURI dua sekaligus loh. 😱 Pertama rekor MURI yang didapet adalah dukungan kepada ASIAN Games dengan tagar #IndonesiaKalahkanBatas tembus di angka sekian juta.

Terus rekor MURI selanjutnya atau yang kedua masih ada kaitannya sama rekor MURI juga yaitu games yang isinya atau tentang ASIAN games tembus jutaan download juga. Selamat yah buat Combiphar. Kalo keterangan detil pemecahan rekornya bisa baca di bawah ini.

(Combiphar Raih Dua Rekor MURI)

Dari aktivitas tersebut terkumpul sebanyak 2.167.655 dukungan mikrositus digital untuk memberikan dukungan berupa klik atau menulis pesan sebanyak-banyaknya yang dimulai sejak 10 Agustus 2018 hingga 15 September 2018.

Kampanye ini mengusung baik aktivitas digital maupun nondigital sebagai wadah bagi masyarakat untuk memberikan dukungan, salah satu bentuknya adalah dengan merealisasikan program donasi kampanye #IndonesiaKalahkanBatas berupa perbaikan fasilitas olahraga sekolah di wilayah Kupang-NTT dan Babelan-Bekasi, sebagai komitmen Combiphar melalui OBH Combi dalam membantu menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat.
Senin, 24 September 2018

Siapa Sangka Kalau Penyakit Kaki Gajah Disebabkan Oleh Nyamuk

SIAPA yang menyangka, kalau ternyata penyakit kaki gajah (filariasis) itu disebabkan oleh se-ekor nyamuk. Iya benar disebabkan oleh se-ekor nyamuk. Kamu nggak salah baca. Aku juga awalnya nggak percaya dan nggak terpikir sama sekali di benakku. Semula, aku pikir, karena kelainan genetik.

Kenapa disebut dengan kaki gajah? Karena, rata-rata yang mengalami pembengkakan umumnya di kaki dan kalau udah pada tingkat stadium akhir atau tujuh, benar-benar besar sekali pembengkakan yang ditimbulkan seperti kaki gajah. Walaupun, sebenarnya pembengkakan bisa saja terjadi di anggota tubuh lain bahkan ada yang di payudara dan skrotum.

(Ilustrasi Kaki Gajah Sumber: branjang.desa.id)

Dampaknya itu loh, mengerikan sekali. Bisa secara psikis dan cacat permanen. Bayangkan kalau yang terkena adalah anak-anak. Mereka sulit bergerak nggak seperti anak sebayanya. Akhirnya hanya bisa mengurung diri di dalam rumah.

Kalau menimpa orang dewasa, bisa sulit untuk bekerja. Kasian jugakan kalau ternyata sudah berkeluarga, anak dan istrinya akhirnya terpaksa menggantikan peran sang suami di rumah.
Minggu, 23 September 2018

Ini Loh keuntungan Berkarir Lewat Program LDP di HCI

KADANGKALA kita punya keinginan atau kebutuhan yang pengen banget dibeli, tapi... Belum ada uang atau uang belum cukup. Padahal, barang yang pengen kita beli itu sangat penting. Biasanya apa sih yang kalian bakal lakukan? πŸ€” Mungkin ada yang menabung dulu baru kemudian membeli barangnya ada juga yang pinjam uang atau membelinya dengan cara kredit.

Biasanya sih pilihan yang ke-tiga yah yang banyak kalian tempuh. Hayo ngaku aja deh.πŸ˜‚ Soalnya, kalo kredit barang biasanya lebih ringan walau lama yang penting barang kebeli daripada nggak kebeli.

(Banner Leadership Development Program Home Credit Indonesia 2018)

Tapi kalau ada uang cash mendingan sih bayarnya pake cash aja yah, selain harganya jadi lebih murah kita juga nggak punya tanggungan. Hidup jadi lebih tenang. Nah, ngomongin soal kredit nih guys bunganya suka lebih mahal yah. Tapi nggak semua sistem kredit mahal kok, salah satunya Home Credit Indonesia, selanjutnya aku singkat aja yah penulisannya jadi HCI biar nggak panjang. πŸ˜„

Bisa bilang gitu soalnya adikku pernah ambil kredit iPhone 5s dulu. Dulu banget sih. Sekarang aja udah versi iPhone keberapa? πŸ˜„ Terus, karena adikku yang satu selesai lunas pembayaran selama setahun, eh adik yang satunya lagi ambil laptop buat kuliah sama-sama di HCI. Alasannya sih prosesnya mudah nggak pake ribet terus lebih murah dibandingkan di tempat lain.
Sabtu, 22 September 2018

SAVASA: Hunian Aman, Nyaman, dan Canggih

BUAT kalian yang udah nikah punya rumah sendiri atau hunian yang nyaman, indah dan aman adalah impian semua orang. Aku yakin itu tanpa terkecuali. Siapa sih yang nggak pengen pengen punya rumah sendiri. Betul, nggak?

Masalahnya, nggak semua hunian dibangun dengan standar pembangunan rumah layak. Terkadang, dibangun dengan bahan apa adanya. Semennya kurang, bahannya kurang kokoh seperti asal jadi gitu. Setidaknya, itulah yang dialami sama Kakak ipar aku yang beli perumahan di Jogja. Makanya, kalau ada dana dan tanah mendingan sih bangun rumah sendiri lebih mantap dan puas. 😊
(Marketing Gallery SAVASA)

Masalah tersebut di atas kebanyakan orang ternyata banyak yang mengalami hal serupa. Maka jangan heran, di kemudian tahun mereka kembali membangun rumah mereka yang sudah dibeli. Kalo dihitung-hitung, malah tambah boros dan jatuhnya lebih mahal yah apalagi kalo belum lunas. 😩

Ternyata, anggapan aku selama ini terpatahkan sejak ikutan event Opening Ceremony Marketing Gallery SAVASA bertempat di Deltamas, Cikarang, Sabtu (15 September 2018).
Kamis, 20 September 2018

Ini Dia Deretan Hotel Terbaik di Bali yang Terjangkau untuk Semua Kalangan

SIAPA sih yang nggak tau sama Bali. Orang luar negeri aja banyak yang taunya Bali loh ketimbang Indonesia itu sendiri. πŸ™ˆ Ironi emang. Tapi itulah faktanya. Pulau dewata Bali emang pulau syurganya Indonesia.

Semua orang pasti taulah pulau Bali. Banyak orang yang bermimpi bisa segera ke Bali. Soalnya Bali itu punya wisata yang bagus, kayak pantai dan danaunya yang punya pesona eksotis tersendiri.

Setiap harinya, Bali selalu ramai dikunjungi dan nggak pernah sepi. Nggak cuma wisatawan lokal aja yang ke Bali tapi juga banyak turis mancanegara yang nggak pernah absen mengunjungi obyek wisata di Bali.

Supaya liburan kamu bisa lebih maksimal, tentunya ada banyak persiapan yang harus kamu lakukan. Salah satunya cari penginapan atau hotel terbaik di Bali yang letaknya strategis atau dekat dengan obyek wisata yang akan kamu kunjungi.
Senin, 17 September 2018

Melepas Kangen yang Membara Sambil Menikmati Sajian Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta

BARUSAN. Barusan aja siang tadi aku happy banget guys bisa ajak makan bareng istri tercinta di Ambhara Hotel Jakarta. 😘 Baru aja kemaren dia balik ke Jakarta setelah kurang lebih tiga mingguan bantu-bantu keluarga di Cepu-Blora persiapan menikah Kakaknya Syahrul Kirom. Maklum di rumah hanya ada ibu mertua sendiri soalnya. Alhamdulillah acara nikahan di pihak perempuan dan ngunduh mantu berjalan lancar. πŸ€—

Namanya orang baru pulang dari kampung jauh pastilah jat lag yah guys. Apalagi Jakarta-Cepu lumayan lama perjalanan. Kalo pake kereta kurang lebih 10 jam kalo pake mobil bisa lebih. Jadi mau masak rasanya masih males harus pemanasan dulu. 😁

(Aku dan Icha di Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta)

Sebagai suami yang siaga nan romantis eaaa, 😘 aku nggak kehabisan akal dong. Apalagi beberapa hari ini banyak temen-temen post western food di Instagram kalo lagi ada promo nih di Ambhara Hotel Jakarta makan dan minum sekenyangnya mulai dari Rp 185.000 nett aja loh. Apa nggak bikin mupeng tuh. πŸ˜‹

Bayangin aja! Makan di hotel bintang lima bro. Kalo diitung-itung kalo bayar satuan per-item gitu dompet bisa jebol yah. πŸ˜„ Untungnya itu kayak borongan gitu. Kalo kata anak zaman now sebutannya all you can eat model buffet atau prasmanan gitu. Di sini kamu bisa makan dan minum kira-kira sendiri mau banyak atau sedikit yang penting jangan bersisa yah, sayang mubadzir, sebab masih banyak orang di luaran sono yang susah makan. Jadi harus bijaksana.
Kamis, 13 September 2018

Weekend yang Berfaedah: Belajar SEO dan Rencana Keuangan Buat Freelancer Bareng Komunitas ISB

HALLO guys, gimana nih sama weekend-nya kalian kemaren? Mungkin ada yang nonton, jalan sama mantan gebetan, πŸ˜„ rekreasi bareng keluarga dan lain-lain. Yang penting kalian happy aja deh. Sebab,  the best quote kita hari ini adalah: "Jangan lupa bahagia karena bahagia adalah hak segala blogger." Tsah. πŸ™ˆ

Kalo aku weekend kemaren upgrade ilmu dan skill di dunia per-bloggeran sama Komunitas ISB. Buat kamu yang belum tau, Komunitas ISB itu singkatan dari Indonesian Social Bloggerpreneur (ISB). Pendirinya teh Ani Berta, blogger senior dibantu sama admin lain ada Liswanti, Dama, Riri dan Upit. Maaf nih kalo ada yang lupa atau belum kesebut. Silakan komen aja di bawah feel free yah guys.

(Sambutan Teh Ani Berta Sebelum Acara Dimulai)

Temanya ada dua, pertama tentang bagaimana mengoptimalkan Search Engine Optimization (SEO) blog dan tema satunya lagi adalah perencanaan keuangan buat freelancer. Karena temanya ada dua, tentu narasumbernya juga ada dua dong yah. Satu mas Niko Riansyah dan Liswanti Pertiwi yang akrab disapa Ceu Lis.

Langsung aja yah guys nggak usah berbasabasi πŸ™ˆ Sebenarnya, penting nggak sih kita blogger belajar tentang SEO? Ya, jelas penting pake banget dong! Sekarang bayangin aja, misalnya kamu udah nulis bagus tuh artikel tentang tekno. Setelah sebulan kemudian dilihat lagi ternyata page view-nya sedikit. Kan sayang banget yah karena cuma kamu nggak tau bagaimana cara mengoptimalkan SEO blog.

Minggu, 09 September 2018

Ada yang Beda Nih di Combi Run 2018

KALI ini aku bakalan bahas tema olahraga yah guys, yuk cung siapa yang suka sama olahraga apalagi olahraga lari asal jangan olahraga lari dari kenyataan aja yah guys. πŸ˜„ Makanya, simak dan baca baik-baik yah jangan sampai ada yang kelewat apalagi sampe gagal paham. πŸ™ˆ

Kalian pasti tau dong atau setidaknya pernah denger sama merk obat Combiphar? Nah, melalui program CSR-nya mereka ini, mereka bakal adain event olahraga langka yang hanya digelar setiap satu tahun sekali. Nama program olahraganya adalah Combi Run.

(Selfie Dulu di Panggung Press Conference Combi Run 2018)

Siapa sangka program yang semula hanya untuk karyawan Combiphar saat itu, hingga sekarang terus disambut antusias oleh masyarakat. Buktinya Combi Run selalu diadain secara rutin setiap tahunnya. Sesuai tahun diadakan, tahun ini konsisten program tersebut dikasih nama Combi Run 2018.

Oh ya, for your information aja nih guys... Combi Run kali pertama diadakan tahun 2013 loh. Sampe sekarang berarti udah bikin event Combi Run yang ke-enam kalinya. Wow! Bener-bener konsisten yah. 😱 Semoga terus rutin ngadain setiap tahun dan makin meriah pastinya
Rabu, 05 September 2018

Di Hari Pelanggan Nasional, Mandiri Tunas Finance Manjakan Para Pelanggannya

BUAT kamu mungkin udah nggak asing lagi yah sama nama "Mandiri". Yups, Mandiri adalah salah satu bank BUMN gede di Indonesia dengan nama lengkap PT Mandiri Persero Tbk. Adapun kata kata "Tunas Finance" sendiri dari PT Tunas Ridean Tbk yang bergerak di sektor pembiayaan otomotif dan multiguna.

Keduanya kawin, terus jadilah nama Mandiri Tunas Finance. πŸ˜„ Total saham mereka hampir setengahan. 51% milik Mandiri dan 49%-nya punya Tunas. Jadi sampe di sini kalian udah paham yah. Oke, kalo gitu kita dilanjut.

(Jajaran dan Petinggi MTF Saat Harpelnas)

Kemaren itu Hari Pelanggan Nasional atau biasa disingkat dengan Harpelnas. Biasanya nih, setiap tanggal 4 September perusahaan pada merayakan dengan memberikan sesuatu pada pelanggan atau customer mereka. Bisa dalam bentuk pelayanan jasa, reward, bonus dan bentuk lain tergantung program. Karena, quote terbaik kita hari ini adalah:
Dari pelanggan, oleh pelanggan dan untuk pelanggan.
Kebetulan pas 4 September kemaren, aku ikutan acara peringatan Harpelnas bareng Mandiri Tunas Finance (MTF). Waduh, program atau peringatan Harpelnas ini nggak kalah seru loh. 😱 Kamu bisa bayangin aja, apa jadinya kalo secara serentak semua jajaran Direksi MTF dan Kepala Cabang MTF di 99 kantor turun langsung melayani customer.
Selasa, 04 September 2018

Tiga Langkah Gampang Pesen Ruang Meeting Online

HIDUP di zaman yang serba canggih kayak gini tuh enak banget yah. Semua berasa ada di ujung jari. Mau apa aja bisa dengan alat canggih smartphone. Dan hari gini, mana ada sih orang yang nggak megang smartphone, malahan biasanya megang lebih dari satu. Ayok ngaku! πŸ˜‚

Beberapa hari yang lalu, kebetulan aku datang nih di acara launching apps SpotQoe. Dan kalian pasti penasaran dong, apps atau aplikasi apa itu?

(Launching Apps SpotQoe)

Aku kasih tau yah, SpotQoe itu platform yang menghubungkan pemilik tempat seperti hotel, restoran dan coworking space sama pelaku bisnis yang membutuhkan tempat untuk menggelar aktivitas bisnis mereka. SpotQoe merupakan platform yang memberikan kemudahan dalam mencari, memilih dan memesan ruangan untuk kebutuhan event, training hingga gathering di seluruh Indonesia.

Cocok nih buat kalian yang misalnya kerjaannya suka bikin event, presscon, launching dan sebagainya karena sekarang nggak perlu pusing atau ribet lagi buat cari tempat-tempat lagi, tinggal buka aja smartphone beres.

Charge Smartphone 5 Menit, Bisa Telepon 2 Jam! Kok Bisa?

TEKNOLOGI sekarang makin canggih aja nih, terutama teknologi yang ada di smartphone. Smartphone sekarang udah banyak yang pake fitur AI (Artificial Intelligence) atau Kecerdasan Buatan, jadi smartphone zaman now itu pinter-pinter. Hihihi. 😱

Belum lama ini saya baru baca sebuah artikel yang membahas fitur-fitur terbaru di smartphone 2018. Ada satu hal yang sangat menarik perhatian aku, yaitu tentang fitur pengisian daya tercepat. Emang sih hampir semua smartphone sekarang udah pake fitur flash charging, tapi yang satu ini jauh lebih canggih dari flash charging. Ayo coba tebak teknologi apakah itu? πŸ€”

(Design Belakang Dari OPPO F9)

Aku bisikin lagi sedikit. Teknologi ini ternyata bisa mengisi daya dengan cepat dan aman, bahkan dalam waktu 5 menit aja kita udah bisa pakai smartphone-nya buat ngobrol dan teleponan selama 2 jam loh. 😱 Udah kebayang belum nih apa yang lagi saya omongin?

YAP! Betul banget buat yang jawab VOOC Flash Charge. Teknologi ini sudah diperkenalkan oleh OPPO sejak tahun 2014 dan hampir mendaftarkan lebih dari 500 paten dan sudah digunakan oleh 90 juta pengguna di seluruh dunia.
Minggu, 26 Agustus 2018

Yuk Kenalan Sama Program-Program Satu BSD City

MEREKA yang tinggal di jabodetabek pasti pernah denger dong BSD (Bumi Serpong Damai) bahkan mungkin pernah berkunjung ke BSD. Secara bertahap, BSD sudah berkembang jadi kota maju dan modern. Bahkan nggak berlebihan jadi kota hunian yang banyak diimpikan oleh kaum urban. Mengingat wilayah ini terus berbenah jadi smart city.

Namanya juga smart city, apapun serba mudah dan serba terkoneksi terutama dengan gadget dan teknologi. Lokasi BSD juga strategis dan mudah diakses oleh kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.

(BSD Digital Society Blogger Gathering 2018)

Walaupun aku tinggal di Tangerang Selatan, setiap kali akan ke ke BSD entah mengapa hati selalu senang. Soalnya, di daerah ini pasti rindang karena banyak pepohonan.

Nah, kebetulan beberapa hari yang lalu aku ikutan acara blogger gathering yang diadakan oleh Sinar Mas Land. Kabarnya, ini kali pertama loh mereka bikin acara blogger gathering.
Selasa, 14 Agustus 2018

Bands Cafe and Resto, Tempat Asyik buat Makan dan Hangout

NGOMONGIN soal makan, emang nggak ada habisnya yah guys.. Apalagi kalo tempat makannya itu nggak cuma tempat makan biasa tapi juga bisa dipake buat nongkrong, meeting, dan shopping. So pasti bakalan seru banget dong yah.

Kebetulan nih, beberapa hari yang lalu, kita makan dan seseruan bareng di salah satu resto yang kekinian. Resto ini juga baru buka ada di kawasan Mega Glodok Kemayoran. Dulunya, kata abang ojek online yang nganter aku bekas bangunan sevel.

(Ruang Bagasi dan Bengkel Bands Resto and Cafe Kemayoran)

Tempatnya itu nggak jauh sama hotel Grand Mercure Kemayoran, sebab masih adik perusahaan dari Grand Mercure Jakarta Kemayoran. Sebenarnya, udah buka dari 21 Mei tapi resmi di-launching 6 Agustus 2018.

Jangan ditanya yah.. untuk tempatnya, kali pertama buka pintu dan masuk, resto ini semua sudut nampak Instagramable banget loh. Cocoklah buat kalian yang suka bikin content Instagram.
Kamis, 09 Agustus 2018

Asuransi Bebas Handal FWD Life, Cocok Buat Kamu Pekerja Part Time dan Freelancer

ADA kabar baru nih, tapi bukan kabar kini manggis ada ekstraknya loh yah. 😁 Kabar baik buat kamu kaum milenial, pekerja part time (paruh waktu) dan freelancer. By the way, kayaknya blogger juga masuk jenis pekerja freelancer loh.

Jadi gini guys... Biasanyakan kalo mereka yang kerja di sektor formal kayak kantoran gitu udah ter-cover asuransi sama perusahaan tempat di mana ia kerja. Beda ceritanya sama yang kerja freelancer dan part time, nggak ada jaminan asuransi yang melindungi mereka. πŸ€”

(Ilustrasi Apps Web Asuransi Bebas Handal FWD Life)

Tau nggak sih, mereka yang kerja part time dan freelance menurut data, mereka yang sadar dan sudah memiliki asuransi cuma hanya 2% aja loh. 😱 Iya, bener. Kamu nggak salah baca cuma 2% saja.

Aku sih paham yah, asuransi memang penting tapi kadang kesulitan dalam hal klaim asuransi dan mahalnya bayar angsuran asuransinya yang bikin orang malas punya asuransi.
Minggu, 05 Agustus 2018

Belajar Motret Profesional: Camera Mastering Class Bareng Samsung, i-Fotografi dan Indosat Ooredoo

ALASAN aku kasih judul seperti ini soalnya acara ini bener-bener keren banget loh. 😍 Kita yang ikutan nggak cuma dapet ilmu dari coaching di bidangnya seperti mas Iyung, mba Weni, dan mas Aris saja, tapi kita juga bisa langsung praktek pake smartphone terkini Samsung Galaxy S9 | S9+ di lokasi. Ya, walaupun hanya dipinjamkan unit sementara, tapi lumayan aku jadi tau kecanggihan smartphone terbaru dari Samsung. 😱

Memasuki venue atau tempat acara, pandangan aku langsung tertuju pada beberapa dekorasi makanan yang siap untuk difoto. Kurang lebih ada empat objek foto makanan yang nanti akan dijadikan praktek motret lengkap dengan alas dan continuous light (satu lampu + payung). Dalam hati, “Niat banget nih acara. Mantap!” Pokoknya udah kayak studio foto produk gitulah.

Di acara ini yang datang jumlahnya menurut aku cukup. Jumlah persisnya kurang tau juga. πŸ€” Yang jelas, nggak terlalu banyak dan juga nggak sedikit. Buat praktek motret jadi nggak berebutan atau desak-desakan. Kan jumlah objek pemotretan makanan ada empat, jadi bisa saling bergantian. Oh iya, acara ini dilakukan di markas besar Indosat Ooredoo, tepatnya ada di ruang Digiplanet Jl. Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Jum’at (27/07/2018).

(Suasana Camera Mastering Class)

Sebelum dimulai, seperti biasa kita registrasi ulang dulu sama panitia. Dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi oleh semua narasumber. Acaranya sore jam setengah lima sampe malem sekitar jam sembilan. Karena acaranya lumayan panjang, jadi enak buat praktek motret dan nanya-nanya langsung sama narasumber. πŸ€—

Aku udah nggak sabar pengen langsung praktek 😊 Tapi saat motret usahakan mengamalkan semua ilmu yang didapat dari coaching yah. Jangan asal motret. Akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu pun tiba.
Jumat, 03 Agustus 2018

Yuk, Cegah dan Kenali Apa itu Virus Hepatitis

HEPATITIS. Di antara kalian istilah ini pasti sudah nggak asing lagi bukan? Kata dokter, virus Hepatitis 100 kali lebih berbahaya dari virus HIV loh. :) Aku juga awalnya ragu dan sanksi dengan pernyataan tersebut. Baru setelah memahami apa itu Hepatitis, penularan dan risikonya, baru deh aku percaya bahwa virus Hepatitis memang berbahaya.

(Perbandingan organ hati sehat dan penuh racun)


Sebelum dilanjutkan, yuk kenalan dulu apa itu Hepatitis. Hepatitis terdiri dari dua suku kata yaitu hepar dan itis. Hepar artinya hati dan itis adalah radang. Jadi, Hepatitis adalah peradangan hati.

Setelah mengenal pengertian Hepatitis, yuk kenali juga jenis-jenis Hepatitis. Ternyata, jenisnya lumayan banyak. Ada Hepatitis A, B, C, D dan E. Waduh semoga nggak bermutasi lagi yah.. apalagi kalo bermutasi sampe huruf Z. :)

Rabu, 01 Agustus 2018

Pake Meeber Restoran Kamu Bisa Kekinian di Zaman Now

KEMAJUAN teknologi luar biasa yah. Memudahkan kita dalam melakukan segalanya. Setiap tahun, selalu ada saja inovasi atau penemuan baru. Pun dengan dunia kuliner atau restoran, selalu ada hal unik dan menarik.

Bukan sekedar namanya saja yang nyentrik kayak “sambal setan”, tapi juga rasa, teknik penyajian dan dekorasi tempat mulai diperhatikan. Agar kekinian atau Instagramable kalo kata anak zaman now. Semua itu demi kenyamanan para pembeli.

(Video Pengenalan Aplikasi Meeber)

Seiring berjalannya waktu, restoran biasanya makin lama makin besar dan ramai. Otomatis pelanggan juga makin banyak. Kalo sudah begini, butuh yang namanya kecepatan dalam hal pemesanan, pelayanan dan menejemen.

Senin, 30 Juli 2018

Keuntungan yang Kamu Dapatkan Kalo Beli Tiket Asian Games 2018 di kiosTix

UDAH nggak sabar yah pengen nonton Asian Games 2018? Sama, aku juga udah nggak sabar nih. 😍 Kalo gitu, yuk saatnya kita hunting tiket. Yang harus kamu tau juga nih, dengan membeli tiket berarti kita udah mendukung atlet-atlet Indonesia yang berlaga di Asian Games 2018 loh. Bingung mau beli tiketnya di mana? Baca terus makanya sampai selesai yah. πŸ™ˆ

Sebenarnya, ada beberapa cara pembelian tiket Asian Games 2018. Salah satunya bisa lewat kiosTix. Yup, sebagian kalian pasti udah ada yang familiar dengan website pembelian tiket hiburan dan event ini. Kabar baiknya mereka juga menjual tiket pembelian Asian Games 2018. 😍

(Kerjasama AXA Mandiri dengan kiosTix)

Selain pemanfaatan channel pembayaran melalui mandiri e-commerce, mandiri EDC, dan mandiri virtual account, kerja sama ini juga meliputi program pemasaran tiket serta dukungan layanan perbankan lain, seperti Mandiri Cash Management (MCM).

Terus apa bedanya kalo beli di kiosTix sama di tempat lain? Bedanya, beli di sini penonton udah ter-cover dengan yang namanya asuransi yang mudah di-claim sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.
Minggu, 29 Juli 2018

Platform Anaplan, Solusi dan Efisiensi untuk Perusahaan

KEBAYANG nggak, kalo dalam perusahaan pelaporan perusahaan harus dilakukan satu persatu dan secara manual? Kebayang dong bagaimana repotnya kamu mengontrol performance jalannya perusahaan jika sebagai CEO atau pemimpin perusahaan.πŸ€”

Apalagi kalo perusahaan itu adalah perusahaan yang cukup besar dengan puluhan, ratusan bahkan ribuan karyawan dan cabang yang tersebar di mana-mana. Pusingkan pastinya. 😁 Sebab, semua itu berkaitan sama yang namanya perencanaan dan pengambilan keputusan. Maka, ketepatan dan kecepatan data di sini sangat diperlukan.

(Sharing Session Edwin Budiman Managing Partner – Director Anaplan)

Kebanyakan setiap masing-masing divisi harus melaporkan menggunakan data aplikasi berupa spreadsheet Excel. Sebab, sampai saat ini setidaknya aplikasi itulah yang familiar digunakan oleh kebanyakan perusahaan.

Jumat, 27 Juli 2018

Combiphar, Kampanyekan #IndonesiaKalahkanBatas dan Dukung Atlet Indonesia di Asian Games 2018



AJANG bergengsi empat tahunan ini semakin hari semakin terasa aja yah semangat dan euforia-nya. Dukungan dari banyak pihak baik pemerintah dan swasta pun makin mengalir. Salah satunya datang dari Combiphar. Pasti kalian udah nggak asing lagi dong sama brand tersebut yang juga satu group dengan OBH Combhi. Secara mereka sudah lama berdiri sejak tahun 1971 sebagai perusahaan farmasi. Kalo aku sih yang tak inget adalah obat batuknya. :)

(Jumpa Pers Combiphar Bareng Media dan Blogger)

Nah, sebagai dukungannya di Asian games ini, mereka baru saja melakukan jumpa pers beberapa hari lalu bareng blogger, media dan tamu undangan pastinya. Tempatnya di XXI the Lounge, Senayan City, Selasa, 24 Juli 2018.

Sedikitnya ada tujuh produk yang berkaitan dengan dunia atlet antara lain OBH Combi, Insto, Uricran, Joinfit, Hezandra, Osteopor, dan Smecta. Aku ambil salah satu contohnya aja yah, misal produk tetes mata Insto bagus digunakan untuk kesehatan mata atlet renang.

Senin, 09 Juli 2018

Yuk Cari Kerja Bareng Jobs.ID di Qareer Carnival 2018

CARI kerja di Jakarta gampang-gampang sulit lho. Yang punya skill atau kemampuan aja belum tentu mudah bisa dapet kerja apalagi yang nggak punya skill. πŸ™ˆ Kecuali kalo kamu punya jaringan, link atau koneksi mungkin beda lagi ceritanya. πŸ˜‚

Nah, buat kamu jobseekers jangan patah arang untuk selalu berusaha. Kalo ada kemauan, pasti ada jalan keluarnya, kok. Yakin deh. Salah satunya coba ikut Qareer Carnival 2018 yang bakal digelar oleh Jobs.ID hari Rabu dan Kamis catat yah tanggalnya 25-26 Juli 2018 di Gedung Patra Jasa (Ballroom Yudistira). Adapun open gate-nya mulai jam 8 pagi sampe jam 5 sore.

(Blogger Gathering Bareng Jobs.ID)

Dan yang terpenting, acara ini free alias gratis yah. Hati-hati lho kalo cari pekerjaan di tempat lain di awal sudah diminta bayar ini dan itu. Itu biasanya modus atau akal-akalan aja penyelenggara cari untung. Namanya juga cari kerja buat cari uang, masa belum apa-apa harus ngeluarin uang. 😁 Nggak logis.
Kamis, 14 Juni 2018

K-Link Ajak Buka Puasa Bersama Sekaligus Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim

KALI ke dua aku ikutan buka puasa bersama K-Link Indonesia dan anak-anak yatim. Kali ini jumlahnya lebih banyak lho! Ada kurang-lebih 500 anak-anak yatim. 😱 Saat aku tanya pada salah satu anak yatim yang datang, mereka rata-rata datang dari kota Bekasi.

Selain buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan dari K-Link Indonesia kepada anak-anak yatim yang diwakili oleh beberapa anak-anak yatim. Pemberian santunan langsung diberikan oleh Presiden Direktur K-Link Indonesia Dato’ DR H. Md. Radzi Saleh. Buat kamu yang belum tau aja nih, ini adalah agenda rutin program Corporate Social Responsibility (CSR) K-Link setiap tahun.

(Presdir K-Link Indonesia Dato’ DR H. Md. Radzi Saleh)

Oh iya, acara buka puasa bersama ini seperti biasa dilakukan di gedung Tower K-Link, Ballroom lantai 5, Kamis (7 Juni 2018). Suasananya terasa haru dan senang bercampur jadi satu. Senang karena mereka bahagia berkumpul satu sama lain dan jadi bagian keluarga besar K-Link. Sedih, ada beberapa anak yang terlihat sedih, mungkin karena teringat sama ayahnya yang sudah meninggal. Mereka juga rata-rata usianya masih kecil. Rata-rata masih Sekolah Dasar (SD).

Kebayang nggak sih, mereka masih kecil-kecil tapi sudah yatim. Sementara kita, alhamdulillah sebagian besar orang tua masih hidup dan sehat walafiat. Maka semestinya kita harus lebih berbakti sama orang tua kita dan lebih bersyukur lagi.
Jumat, 08 Juni 2018

Ramadhan Juara, Cara AXA Mandiri Berbagi di Bulan Ramadhan



Ramadhan, adalah momen paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim sedunia. Bulan yang penuh berkah ini menjadi momentum tersendiri bagi setiap insan untuk berlomba lomba mengumpulkan pahala. Tak hanya individu, berbagai perusahaan yang telah sukses juga banyak yang memanfaatkan bulan ramadhan ini untuk berbagi.

Salah satunya adalah AXA Mandiri. Perusahaan asuransi AXA Mandiri ini punya yang namanya Dana Surplus Underwriting. Dana surplus underwriting merupakan selisih dari kontribusi para peserta asuransi syariah ke dalam Dana Tabbaru setelah dikurangi pembayaran santunan atau klaim kontribusi asuransi dan penyisihan teknis dalam satu periode tertentu. 

Dan alhamdulillah AXA mandiri mengisi momentum baik di bulan Ramadan dengan menyalurkan dana surplus underwriting atau bagi hasil atas penjualan produk asuransi syariah kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) senilai Rp 847 juta

Tahun ini meningkat 32% dari tahun 2017, yaitu Rp 642 juta. Kami berharap, amanah nasabah yang kami sampaikan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Yups ini adalah wujud komitmen AXA Mandiri untuk memberdayakan masyarakat Indonesia agar memiliki kualitas hidup yang lebih baik.

Rabu, 30 Mei 2018

Beli Mobil Bekas Buat Mudik, Kenapa Tidak?

TREN mudik lebaran di dunia cuma hanya ada di Indonesia lho. Ini luar biasa! Sebab Indonesia mayoritas penduduknya adalah pemeluk agama Islam. Lebaran jadi kesempatan untuk bersilaturahmi, ketemu dan melepas kangen dengan keluarga yang ada di kampung halaman.

(Aris Harvenda, Editor Otomotif Kompas.com)

Makanya jangan heran semua moda transportasi umum pasti bakalan sesak dan penuh saat mudik lebaran tiba. Bahkan tiket Kereta Api sudah ludes terjual sebelum memasuki bulan puasa. Solusinya, mudik bisa nyaman dilakukan menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil.

Maka tidak aneh kalau setiap tahun tren mudik menggunakan mobil pribadi terus meningkat. Menurut Aris Harvenda, selaku Editor Otomotif Kompas.com peningkatan mudik menggunakan mobil pribadi naik dari 5,14 juta pada tahun 2016 meningkat menjadi 6,07 juta pada tahun 2017.
Selasa, 22 Mei 2018

Ikutan RUPST dan RUPSLB Holcim di Hotel Jakarta

AWAL puasa tahun ini luar biasa, karena buka puasa hari pertama di Commuter Line. Biarpun nggak buka puasa di rumah sama keluarga, ada kesenangan tersendiri karena berkesempatan diajak ikut hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST ) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Holcim Indonesia Tbk.

(Kapan Lagi Bisa Selfie Kayak Gini Sama Produk Holcim)

Berasa jadi orang penting gitu bisa jejer sama petinggi dan pemegang sahamnya Holcim pastinya. :) Tempatnya ada di Emerald Ballroom, Lantai 3, Sheraton Grand Hotel Jakarta, Kamis (17/05/2018).

Selain dihadiri sama petinggi Hocim, tamu undangan juga media dan rekan-rekan blogger, salah satunya aku. Intinya dalam acara ini adalah pengangkatan Direktur Penjualan yang baru yaitu bapak Surindro Kalbu Adi.
Sabtu, 19 Mei 2018

Kedai Sirih Merah: Lezatnya Nyobain Asam Asam Iga

KADANG kita suka bosen yah makan di rumah terus. Makanya perlu sekali kali makan di luar sekalian jalan-jalan dan bikin content. πŸ€— Dulu pas masih kuliah dan nge-kos di Jogja juga gitu. Saking lamanya di Jogja, sampe hafal semua menu makanan dan tempat makan di sana. Bosen sih lama-lama. Soalnya menunya itu-itu aja. πŸ˜…

Nah, sejak kita pindah ke Jakarta, pastinya harus adaptasi lagi dan cari-cari tempat makan baru yang suka direkomendasikan sama orang-orang pecinta kuliner. Salah satunya di tempat makan Kedai Sirih Merah. Lokasiny ada di Jl. Kebon Sirih 1 No.5, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Patokannya ada di seberang gedung Bank Indonesia yang dipisahkan oleh jalan raya dan kali.

(Kedai Sirih Merah Jakarta Dari Depan)

Kebetulan beberapa hari yang lalu sebelum puasa aku sempet makan di sini. Kesan pertama sampe di sini adem gitu, karena tempat makan ini diapit oleh dua pohon besar kiri dan kanannya. Dan jangan khawatir, pas kamu masuk ke dalam akan terasa “nyeeees” sejuk karena tempat makan ini ada pendingin udara atau AC.
Kamis, 17 Mei 2018

5 Alasan Kenapa Mobil Suzuki All New Artiga Jadi Idaman dan Keseruan Blogger Gathering

KALO ditanya mobil apa yang ideal dan banyak dipilih oleh masyarakat Indonesia, pasti jawabannya adalah type mobile MPV (Multi Purpose Vehicle). Sebab, mobil jenis ini bisa muat orang banyak dan cocok dipake buat mudik lebaran nanti. πŸ€—

Tapi, kamu udah tau belum mobil MPV sekarang ada yang lebih besar, panjang dan lebar? Jawabannya untuk saat ini baru Suzuki aja yang keluaran generasi mobil terbarunya All New Ertiga.

(Vlog Serunya Nyobain Suzuki #AllNewErtiga di Acara Blogger Gathering)

Aku tau bukan hanya lewat browsing atau lihat browsur-nya aja, lho. Tapi juga udah lihat dan merasakan langsung test drive-nya πŸ˜… bareng temen-temen blogger di acara keseruan Blogger Gathering Suzuki dan Kompas yang baru-baru ini diadakan oleh Kompas dan Suzuki.
Minggu, 13 Mei 2018

Smartphone Ibarat Jin Lampu Aladin dan Bom Waktu yang Siap ‘Meledakkan’ Negara

SAAT ini tak bisa dipungkiri hampir semua orang punya smartphone. Sesuai namanya “smart” dan “phone” benda yang satu ini bak jelmaan jin lampu Aladin yang mampu mengabulkan semua permintaan si empunya dengan segudang fitur dan kepintaran yang dimiliki.

Buktinya, manusia saat ini tak bisa lepas dari smartphone. Butuh ojek atau taksi online tinggal order bahkan pengen makan dan minumpun tinggal order juga via smartphone. Singkat kata, semua kebutuhan manusia sekarang hampir bisa dipenuhi dengan smartphone.

Makanya jangan heran, sekarang orang kalau dikasih pilihan, pilih mana ketinggalan dompet atau smartphone? Pasti lebih memilih ketinggalan dompetnya daripada ketinggalan smartphone. Kebanyakan orang pun lebih memilih balik lagi jikalau smartphone-nya tertinggal di rumah meskipun mungkin jarak dari kantor dengan rumahnya lumayan jauh.

(Gambar Ilustrasi Jin Smartphone ala Aladin)

Di balik semua keunggulan yang dimiliki oleh smartphone, ternyata tersembunyi ancaman tersendiri tak hanya untuk para pelakunya tapi juga mengancam kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kedengarannya memang konyol dan berlebihan atau lebay tapi faktanya seperti itu. Di era digital seperti sekarang ini, orang sudah mulai banyak yang beralih dari membaca media cetak (surat kabar atau majalah) lebih menyukai ke versi online-nya karena dianggap lebih praktis dan fleksibel, bisa dibaca di mana pun dan kapanpun baik di smartphone atau tablet. Sehingga kemudian banyak media surat kabar pun membuat portal versi online.
Sabtu, 12 Mei 2018

6 Alasan Kenapa Buka Puasa Paling Enak di Bebek Bentu Jati Asih

TAK terasa ya.. tinggal beberapa hari lagi umat Islam akan menjalankan ibadah puasa bulan suci Ramadhan. Biasanya, awal-awal puasa, minimal satu minggu puasa pertama, banyak undangan atau acara buat bukber alias buka puasa bersama.πŸ˜‹

Buka puasa bersama datang dari banyak kalangan lho mulai dari pejabat, pegawai, kantoran, pelajar dan masyarakat umum pun seakan tak mau ketinggalan moment buka puasa bersama.

Biasanya suka bingungkan, kalo ditanya restaurant atau tempat buka puasa bersamanya mau di mana? Terutama buat penanggung jawab atau ketua kelompoknya yang bertugas mencari tempat makan bakalan pusing dan akhirnya browsing-browsing tuh buat cari tempat makan yang enak.

Berikut alasan aku merekomendasikan kamu buat buka puasa bersama di Bebek Bentu Jati Asih, Bekasi:
Rabu, 09 Mei 2018

Pengen Nonton Piala Dunia di Rusia? Buruan Kumpulkan dan Tukarkan Point-nya

KALO kata pribahasa, “Banyak jalan menuju Roma.” Ya, emang bener juga sih. Asal kita mau berusaha, pasti ada aja jalan keluarnya dan pastinya jangan lupakan juga faktor ‘ke-bejoan’ dan berdo’a yah. πŸ€—

Siapa coba yang nolak diajak nonton final Piala Dunia secara langsung pesta sepak bola 4-tahunan ini. Aku juga nggak nolak kali kalo diajak. πŸ˜… Apalagi kalo pergi-pulang dan visa udah ada yang ngurusin. Hmmm Keliatannya kaya mimpi, yah? Tapi ini beneran, lho! Pengen tau gimana caranya? Baca sampe selesai ya postingan ini. πŸ€—

(Penampakan JNE Loyalty Card (JLC)

Untuk pesta olahraga sepak bola tahun ini, akan diselenggarakan di Rusia selama satu bulan mulai 14 Juni sampe 15 Juli 2018. 😱 Waaah, bakalan meriah banget, yah. Kebayang nggak sih berapa biaya yang dihabiskan kalo misalnya kita ke sana menggunakan dana sendiri. Pastinya jutaan yaah. 😱 Oh iya, ini adalah ‘pesta’ sepak bola yang ke-21.

Berbagi Bekal Sehat Bareng BNI Life di Event Festival Ibu dan Buah Hati

SESUAI sama judulnya ada kalimat “Berbagi Bekal Sehat” sudah bisa ditebak dong pasti ada kaitannya sama makanan. Emang betul banget. Sebelum talkshow dimulai ada demo masak nih di event Festival Ibu dan Buah Hati. πŸ˜‹

Di antara kalian mungkin udah nggak asing lagi dan sudah familiar sama artis cilik yang punya banyak segudang bakat, siapa lagi kalo bukan Farras Fatik. Ternyata eh ternyata, selain pandai bernyanyi dan ber-acting, Farras Fatik juga jago masak, lho! 😱 Makanya jangan heran kalo dirinya itu maen film yang berjudul “Koki-Koki Cilik.” Kabarnya, film ini akan tayang di bioskop bulan Juni 2018.

(Farras Fatik, Agus Sasirangan, dimoderatori oleh Enno Lerian)

Sebelum demo memasak dimulai, Farras Fatik menyanyikan lagu Islami untuk bulan Ramadhan ini. Waaah, sambutan dari para penonton yang rata-rata datang dari ibu-ibu Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) dan ibu-ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) nampak menikmati suara merdu yang dilantunkan oleh Farras Fatik. Malahan, beberapa nampak gemes dan pengen nyubit denger Farras Fatik menyapa ibu-ibu di atas panggung. πŸ˜„
Senin, 07 Mei 2018

Bangga, Apple Buka Developer Academy di Indonesia

SIAPA yang nggak kenal sama Apple? Perusahaan yang bermarkas di Silicon Valley, Cupertino, California ini selalu menjadi idaman atau impian bekerja orang-orang di seluruh penjuru dunia.

Produk-nya pun selalu laris manis di pasaran bak kacang goreng meski harganya relatif mahal. Setiap tahun, orang-orang rela mengantre bahkan sampe ada yang menginap segala di depan Apple Store dengan cara berkemah demi mendapatkan predikat orang pertama yang beli iPhone keluaran Apple terbaru.


Produk tersebut tak lain adalah iPhone, smartphone pintar besutan Apple yang juga selalu menjadi impian orang untuk memilikinya.

iPhone memang beda dengan smartphone manapun di dunia ini. Setidaknya, hingga saat ini tercatat iPhone masih terbaik dalam hal sistem operasi yang digunakan jika dibandingkan dengan BlackBerry, Windows Phone, bahkan Android.
Jumat, 27 April 2018

Buat yang Mau Nikah, Baca Ini Dulu Yuk!

MENIKAH itu moment spesial yang selalu diidam-idamkan oleh setiap orang. Sekali seumur hidup ya kalo bisa nikahnya. πŸ˜… Makanya nggak heran banyak orang yang mempersiapkannya dengan matang dan sempurna. Mulai dari dekorasi, souvenir, photographer, catering, gedung dan masih banyak lagi yang harus diurus.

Pengalaman aku nikah dulu pun begitu, pusing tujuh keliling mempersiapkan segalanya. Bahkan pemilihan baju pengantin aja sampe ganti tiga kali, lho! Pasti kalian yang sudah nikah pun pernah merasakannya.

(Hasil Foto Establish Production Salah Satu Rekanan Hotel )

Belum lagi yang tinggal di kota besar seperti di Jakarta, biasanya kendala utama ada pada tempat atau gedung. You know-lah Jakarta itu padat merayap. Rumah di sini saling dempet-dempetan dan sempit. Maka gedung biasanya jadi alternatif buat warga Jakarta yang akan melaksanakan pernikahan.

Kebetulan beberapa hari yang lalu aku sempet nih ngadiri Wedding Open House yang diadakan oleh hotel Arcadia by Horison Mangga Dua Jakarta, Minggu (22 April 2018). Tau nggak sih.. hotel ini bener-bener strategis banget, lho! Kalo dari stasiun Jayakarta jalan kaki aja sebentar udah sampe. Kalo kalian bawa mobil rute terdekatnya adalah keluar pintu Ancol. Karena aku anak angker alias anak kereta, otomatis dong pilih pake kereta aja.
Selasa, 17 April 2018

Cara Asyik Aku Jalan-Jalan ke Kota Cirebon

BARU-BARU ini, aku habis pulang sekaligus jalan-jalan ke kota kelahiranku di Losari, Cirebon. Nggak lupa juga tuk ziarah ke makam nenek. Udah lama nggak pulang rasanya seneng banget bisa ketemu dan kumpul sama keluarga juga saudara. πŸ€—

Ngomongin soal jalan-jalan atau wisata, kalian pasti sudah tau kalo kota Cirebon juga nggak kalah dengan kota-kota lainnya. Selain sudah dikenal dengan kota sejarah (berziarah), budaya, dan kuliner.

(Selfie di Pantai Cirebon)

Wisata ke Cirebon, jarak yang ditempuh juga nggak terlalu lama. Cocoklah buat kamu yang baru menemukan passion jalan-jalan atau traveling sebelum traveling ke tempat yang lebih jauh. πŸ™Š

Kalo ke Cirebon jangan lewatkan ini. Masih sedikit atau belum banyak yang membahas di blog dan website. Buat kalian yang suka makan sambel, jangan lewatkan beli terasi khas Cirebon. Terasi Cirebon enak dan beda dengan terasi dari daerah manapun.
Kamis, 12 April 2018

Nonton Film di CATCHPLAY Sensasinya Seperti Nonton di Bioskop

SIAPA sih yang nggak suka nonton? Apalagi kalo nontonnya itu di bioskop. Pasti semua juga suka, yah. Termasuk aku πŸ˜‚ Sebab, nonton bisa jadi hiburan tersendiri di tengah kesibukan sehari-hari. Apalagi mereka yang tinggal di perkotaan, butuh banget yang namanya refreshing. Makanya jangan heran kalo setiap mall pasti ada bioskopnya.

Nggak cuma buat ABG aja yang ngajak gebetannya nonton di bioskop, tapi juga anak-anak dan orang tua juga suka nonton di bioskop, lho. Kalo dulu, dulu banget, bioskop identik sama kesan negatif seperti tempat buat mojok, pacaran atau tempat mesum


Tapi sekarang bioskop citranya jauh beda dan nggak seperti itu lagi. Film-film bagus dan mendidik pun sudah banyak yang tayang di bioskop sebelum akhirnya ditayangkan juga di televisi. Sebut saja film dari novel fenomenal karya Habiburrahman El Shirazy Ayat-Ayat Cinta, Laskar Pelangi karya Andrea Hirata dan film-film edukasi lainnya yang sudah tayang di bioskop.
Sabtu, 07 April 2018

Sekarang Semua Orang Bisa Jadi Agen Pegadaian

JUJUR kalo ada pameran buku, pameran elektronik atau pameran mobil sih udah biasa banget yah guys. πŸ˜„ Tapi gimana kalo pamerannya adalah Pegadaian? Nah, ini baru unik dan seru kayaknya. Malah kabarnya, pameran yang udah jalan ini nggak cuma digelar di satu kota aja, lho. 😱 Tapi juga beberapa kota lainnya.

(Para Narasumber Talkshow Pegadaian)
Penasaran kayak apa acaranya? Ini aku tulis di blog buat kamu para member setia Pegadaian khususnya πŸ€— Bertempat di Piazza Gandari City Mall aku dan beberapa teman blogger ikutan acara Happy Day with Pegadaian Literation Fair 2018 yang diadakan oleh Pegadaian, Minggu, 1 April 2018.

Acaranya itu banyak banget ada nyanyi-nyanyi gitu kayak Indonesian Idol tapi versi anak-anaknya. Lucu dan gemesin. Ada game, talkshow dan beberapa acara seru lainnya. Kebetulan kita datang khusus untuk ngadiri acara talkshow-nya aja sih.
Sabtu, 31 Maret 2018

Catat Ya, Ini Waktu-Waktu Terbaik Liburan ke Jerman

WOW! Ke Jerman, siapa sih yang nggak mau coba? Kalo menurut aku sih yah, di antara beberapa Negara yang menarik di Eropa, Jerman adalah salah satu pilihan yang nggak boleh dilewatin gitu aja. Kalo misalnya kamu pas lagi jalan-jalan keliling Eropa, mampir ke Jerman ini kaya keharusan gitu bagi sebagian traveller yang suka berwisata.

(Sumber: ajouretravel via pixabay)

Kenapa sih harus Jerman? Yang jelas, ada banyak hal yang bisa kamu jadikan pengalaman menarik selama ada di Jerman. Mulai dari bangunan-bangunannya yang bersejarah, kota-kota yang cantik, dan juga pemandangan alamnya yang menarik mulai dari pantai hingga ke pegunungannya yang bersalju. 😱
Rabu, 28 Maret 2018

Pengalaman Makan di Sondoro Seafood Cibubur

SEMPET ragu sih pas diajak teman buat makan di restoran seafood yang ada di Cibubur. Pertimbangan pertama, karena lokasinya cukup jauh. Kedua, aku belum tau apakah bisa dijangkau sama kendaraan umum sejuta umat seperti KRL dan sejenisnya. πŸ€“

Setelah browsing dan buka peta Google Map, ternyata tak sejauh yang aku bayangkan. Dari stasiun Jurangmangu transit di stasiun Tanah Abang, turun di stasiun Pondok Cina, dilanjut sama kendaraan ojek online atau taksi online juga bisa. Jaraknya ternyata cuma 12 Km.

(Wefie di Sondoro Seafood Cibubur)

Karena aku doyan makan seafood, terus rencana mau mampir juga sekalian di rumah paman yang lokasinya deket-deket situ, akhirnya, okelah akupun mau diajak makan di sini. Lokasinya tepatnya sih ada di Jalan Kali Manggis No.100 A, Jatisampurna, Jatikarya, Jatisampurna Kota Bekasi, Jawa Barat – 17435.
Selasa, 20 Maret 2018

Vivo V9: Cocok Buat Kamu yang Suka Foto-Foto Selfie

SIAPA yang nggak kenal sama Vivo smartphone? Hampir semua artis Indonesia diborong jadi brand ambasadornya, lho. 😱 Sebut aja ada Afgan, Pevita Pearce, Al Ghazali, Prilly Latuconsina, Shireen Sungkar, dan Kakaknya Zaskia Sungkar. Dan yang bikin heboh netizen siapa lagi kalo bukan Agnez Mo yang juga brand ambasador Vivo. 😱

Seumur-umur, rasanya aku baru liat juga ada smartphone yang launching secara live dan online bahkan nggak main-main ditayangkan di sembilan televisi Nasional saat peluncuran Vivo seri V7+. Ini kalo aku bilang sih bener-bener serius. Vivo ingin nunjukin ke semua orang bahwa brand dari Vivo smartphone adalah yang terbaik.

(Tampak Dari Depan Vivo V9)

Nggak cuma di Indonesia aja Vivo pun pengen nunjukin ke dunia kalo smartphone Vivo itu yang terbaik dengan menjadi official sponsor FIFA World Cup. Nggak cuma sekali tapi dua periode berturut-turut sekaligus, yaitu 2018 dan 2022. Ini bener-bener ‘gila’ dan mahal banget kalo aku bilang. Semoga keseriusan Vivo sesuai dengan kualitas produk-produknya dengan harga yang nggak over price. πŸ€”

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog