Wednesday, December 23, 2009

Riwayat Hidup

Profile singkat Dede Ariyanto adalah seorang penulis lepas atau jurnalis freelance di beberapa surat kabar harian (koran). Menyukai sekali perkembangan dunia informasi dan teknologi khususnya komputer, atau seputar gadget terbaru. Penulis buku komputer, "Teknik Jitu Mengoptimalkan Flash Disk adalah buku perdananya yang di terbitkan oleh Elexmedia. Ada juga buku "Blogspot Hacking yang diterbitkan oleh penerbit Andi Yogyakarta. Sebagian dari artikel yang dimuat oleh surat kabar tersebut, bisa dibaca di blog pribadinya ini.

Selain sebagi seorang penulis, juga seorang praktisi teknisi komputer, tentor di beberapa Lembaga Pendidikan dan Keterampilan (LPK) ternama di Yogyakarta dan dosen muda di lingkup Pusat Komputer dan Sistem Informasi (PKSI) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Sering memberikan pelatihan jurnalistik, seminar atau workshop komputer atau internet.

32 comments:

  1. Itu mas di atas ada alamat emailnya ^_^

    ReplyDelete
  2. km di jogja juga to? salam kenal

    ReplyDelete
  3. @ dedy:
    Iyah mas bener aku di Jogja

    ReplyDelete
  4. salam kenal, nama kita hampir sama, hehehee

    ReplyDelete
  5. @ dedy:
    Ha ha ha serupa tapi tak sama ^_^

    ReplyDelete
  6. Halo, kunjungan balik ya...salam kenal. Profesinya pengajar ya? Banyak banget karya ITnya, hebat !

    ReplyDelete
  7. @ zipora maria:
    Trimakasih, kira-kira begitu pengajar adalah panggilan jiwaku :)

    ReplyDelete
  8. Setelah Kang Arie, ketemu lagi saya dengan penulis muda yang hebat ..

    Salam kenal mas ..

    ReplyDelete
  9. Jika Tuntutan Jiwa Pengajar Begitu Besar, maka Kraya yang dihasilkan pun akan berbanding Lurus dengannya...walaupun belun tentu hasilnya dirasakan sekrang...

    ReplyDelete
  10. @ Mohammad Fanirifanto:
    Kang Arie, siapa gerangan beliau?
    Bolehkah saya kenalan dengan-nya?

    @ ferri_berbagi:
    Terharu aku membacanya.
    Trims :)

    ReplyDelete
  11. assalamualaikum mas dede,..slm kenal aja ya,.. blognya kondang tenan,..

    ReplyDelete
  12. assalamualaikum akhhi..
    salam kenal ^_^
    subhanAllah. alumni Gontor trnyata... hhee


    salam ukhwah fillah
    ma'annajah fii hayatina aamiiin

    ReplyDelete
  13. maaf mas dede, yg alumni gontor siapa ya?? ;)

    ReplyDelete
  14. pinter ya.. nyampe pusing loh Heni lihat profilnya kakak..

    ReplyDelete
  15. @ ahmad kadam:
    Walaikum salam, salam kenal balik. Kondang? Gak juga mas biasa ajah :) Aku juga gak tau tanyakan saja sama yang bilang :D

    @ Cahaya Abstrak:
    Bingung mau jawabnya apa. Trimakasih sudah berkunjung :D

    @ Heni Ceriwiz:
    Biasa ajah Hen, jangan dipikirin makanya dibaca ajah. He :)

    ReplyDelete
  16. سبحان الله
    ternyata dosenku ini pinter bgt ya.... ^_^

    ReplyDelete
  17. Bukan, namanya Dede Ariyanto (Mas Dede). Atau pake pencarian email aja :D Alamat emailnya sama dengan tugas sebelumnya

    ReplyDelete
  18. ngeri tulisannya dah banyakkk..bukunya juga sudah banyak...salut

    ReplyDelete
  19. masih mengajar di lpk-e fac kan, masih tinggal di yogya toh? bisa minta no hp nya? saya pingin ketemu je..

    ReplyDelete
  20. Buat Fikih Himatuna: Trimakasih banyak :)
    Buat Java Village: Sudah aku kirim nomor hp-ku ke email panjenengan :)

    ReplyDelete
  21. assalamualaikum pak.... mau tanya kemarin saya sudah but menu bar di blog,, tapi belum bisa memasukkan postingan ke menu bar padahal sudah masuk di label. terima kasih

    ReplyDelete
  22. mas minta nomornya tolong mau share bentar ..yaahee

    ReplyDelete
  23. Tinggalkan alamat nomor atau emailmu aja nanti tak kirim :)

    ReplyDelete
  24. Mas Dede, minta no HP nya. Sapa tahu perlu utk undang seminar dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di samping atas blog (sidebar) ada FB, Twitter, E-mail dll kontak via itu aja pasti aku kasih. :P

      Delete
  25. perdana berkunjung ke sini dan langsung buka profil :))
    ternyata mas dede BIKIN BUKU. DAEBAK SEKALI.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah turut berpartisipasi di blog ini dengan cara menulis komentar. Komentar yang berisi iklan, link atau tautan, sara,pornografi, dan spam terpaksa dihapus!

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger


Indoblognet



Komunitas ISB


Blogger Reporter Indonesia






BloggerCrony Community


Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog