Rabu, 23 Desember 2009

Riwayat Hidup

Profile singkat Dede Ariyanto adalah seorang penulis lepas atau jurnalis freelance di beberapa surat kabar harian (koran). Menyukai sekali perkembangan dunia informasi dan teknologi khususnya komputer, atau seputar gadget terbaru. Penulis buku komputer, "Teknik Jitu Mengoptimalkan Flash Disk adalah buku perdananya yang di terbitkan oleh Elexmedia. Ada juga buku "Blogspot Hacking yang diterbitkan oleh penerbit Andi Yogyakarta. Sebagian dari artikel yang dimuat oleh surat kabar tersebut, bisa dibaca di blog pribadinya ini.

Selain sebagi seorang penulis, juga seorang praktisi teknisi komputer, tentor di beberapa Lembaga Pendidikan dan Keterampilan (LPK) ternama di Yogyakarta dan dosen muda di lingkup Pusat Komputer dan Sistem Informasi (PKSI) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Sering memberikan pelatihan jurnalistik, seminar atau workshop komputer atau internet.

31 komentar:

  1. fb nya apa mas??

    BalasHapus
  2. Itu mas di atas ada alamat emailnya ^_^

    BalasHapus
  3. km di jogja juga to? salam kenal

    BalasHapus
  4. @ dedy:
    Iyah mas bener aku di Jogja

    BalasHapus
  5. salam kenal, nama kita hampir sama, hehehee

    BalasHapus
  6. @ dedy:
    Ha ha ha serupa tapi tak sama ^_^

    BalasHapus
  7. Halo, kunjungan balik ya...salam kenal. Profesinya pengajar ya? Banyak banget karya ITnya, hebat !

    BalasHapus
  8. @ zipora maria:
    Trimakasih, kira-kira begitu pengajar adalah panggilan jiwaku :)

    BalasHapus
  9. Setelah Kang Arie, ketemu lagi saya dengan penulis muda yang hebat ..

    Salam kenal mas ..

    BalasHapus
  10. Jika Tuntutan Jiwa Pengajar Begitu Besar, maka Kraya yang dihasilkan pun akan berbanding Lurus dengannya...walaupun belun tentu hasilnya dirasakan sekrang...

    BalasHapus
  11. @ Mohammad Fanirifanto:
    Kang Arie, siapa gerangan beliau?
    Bolehkah saya kenalan dengan-nya?

    @ ferri_berbagi:
    Terharu aku membacanya.
    Trims :)

    BalasHapus
  12. assalamualaikum mas dede,..slm kenal aja ya,.. blognya kondang tenan,..

    BalasHapus
  13. assalamualaikum akhhi..
    salam kenal ^_^
    subhanAllah. alumni Gontor trnyata... hhee


    salam ukhwah fillah
    ma'annajah fii hayatina aamiiin

    BalasHapus
  14. maaf mas dede, yg alumni gontor siapa ya?? ;)

    BalasHapus
  15. pinter ya.. nyampe pusing loh Heni lihat profilnya kakak..

    BalasHapus
  16. @ ahmad kadam:
    Walaikum salam, salam kenal balik. Kondang? Gak juga mas biasa ajah :) Aku juga gak tau tanyakan saja sama yang bilang :D

    @ Cahaya Abstrak:
    Bingung mau jawabnya apa. Trimakasih sudah berkunjung :D

    @ Heni Ceriwiz:
    Biasa ajah Hen, jangan dipikirin makanya dibaca ajah. He :)

    BalasHapus
  17. سبحان الله
    ternyata dosenku ini pinter bgt ya.... ^_^

    BalasHapus
  18. Bukan, namanya Dede Ariyanto (Mas Dede). Atau pake pencarian email aja :D Alamat emailnya sama dengan tugas sebelumnya

    BalasHapus
  19. ngeri tulisannya dah banyakkk..bukunya juga sudah banyak...salut

    BalasHapus
  20. masih mengajar di lpk-e fac kan, masih tinggal di yogya toh? bisa minta no hp nya? saya pingin ketemu je..

    BalasHapus
  21. Buat Fikih Himatuna: Trimakasih banyak :)
    Buat Java Village: Sudah aku kirim nomor hp-ku ke email panjenengan :)

    BalasHapus
  22. assalamualaikum pak.... mau tanya kemarin saya sudah but menu bar di blog,, tapi belum bisa memasukkan postingan ke menu bar padahal sudah masuk di label. terima kasih

    BalasHapus
  23. mas minta nomornya tolong mau share bentar ..yaahee

    BalasHapus
  24. Tinggalkan alamat nomor atau emailmu aja nanti tak kirim :)

    BalasHapus
  25. Wah.. Mas Dede profilnya keren. :D

    BalasHapus
  26. Mas Dede, minta no HP nya. Sapa tahu perlu utk undang seminar dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu di samping atas blog (sidebar) ada FB, Twitter, E-mail dll kontak via itu aja pasti aku kasih. :P

      Hapus

Terimakasih sudah turut berpartisipasi di blog ini dengan cara menulis komentar. Komentar yang berisi iklan, sara, pornografi dan spam terpaksa dihapus! :)

Search

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Komunitas Blogger

Blogger Reporter Indonesia



Fun Blogging


Warung Blogger


BloggerCrony Community

Karya Buku





Arsip Blog

Cuit-Cuit Yuk!