Kamis, 15 April 2021

Laptop Premium dari HP, Spectre x360 14 Perpaduan Performa, Kecerdasan, dan Desain

Berbahagialah kamu yang selama ini mendamba-dambakan laptop premium dengan perpaduan sempurna antara performa, kecerdasan, dan desain. Yups beberapa waktu lalu aku mengikuti sebuah acara HP Virtual Event, dan secara resmi HP meluncurkan laptop premium untuk mewujudkannya perpaduan antara performa, kecerdasan, dan desain dengan merilis laptop premium Spectre x360 14.

 

Tadaaa!! Ini dia Spectre x360 14. Laptop premium yang performanya mantap, kecerdasannya diatas rata-rata dan desainnya mempesona. Cocok sekali buat kalian para konten kreator yang aktif dan harus membawa laptop untuk berkarya, bekerja dimanapun dan kapanpun. 

 

Laptop ini bisa dilipat ditekuk jadi tablet. Dilengkapi pula stylus Pen yang bisa ditempelkan di sisi samping laptop berkat magnetic attachment. So buat nggambar enak banget! Buat presentasi juga enak, di pake biasa buat ngedit apalagi. 

 

Dari segi layar, laptop ini nyaman banget untuk dipandang. Diagonal layarnya 14 inci dengan rasio aspek 3:2. Sementara rasio layar ke bodinya mencapai 90,33 persen. 

 

Layarnya sudah berjenis OLED yaitu Organic Light Emitting Diode

layar OLED memiliki level warna hitam yang lebih pekat. Layar OLED biasanya memiliki ukuran yang sangat tipis dan bobot yang sangat ringan. Layar OLED juga dianggap hemat energi dan memiliki waktu respon seribu kali lebih cepat dibandingkan dengan LCD.

 

Dan tau gak yang menakjubkan adalah laptop HP Spectre x360 14 ditenagai prosesor Intel Core i7 generasi ke-11 dengan peningkatan performa CPU yang diklaim hingga 34 persen dan peningkatan GPU hingga 79 persen dibanding pendahulunya berkat grafis Intel Iris Xe.

 

Urusan RAM alptop ini memiliki RAM sebesar 16 GB LPDDR4-3200 SDRAM (onboard) dan perangkat penyimpanan internal SSD 2 TB.

 

Trus untuk koneksivitas, laptop ini didukung WiFi 6 dan Bluetooth 5.0. Selain itu, tersedia pula port Thunderbolt 4 yang berguna untuk mentransfer data lebih cepat. Cocok banget buat kamu yang suka transfer transfer data berat seperti video foto dan lain lain. 

 

HP Spectre x360 14 juga nyaman dibawa kemanapun, karena dia punya baterai yang diklaim mampu bertahan hingga 17 jam. WOW!! Iya selain itu karena memang laptop ini juga memiliki fitur Power Saver dan Adaptive Battery Optimizer.  Gak perlu bawa coclokan nih kalau kayak gini.

 

Fitur-Fitur Unggulan HP Spectre x360 14

Nah yang paling aku suka dari laptop ini adalah fitur-fitur keunggulannya yang jadiin laptop ini sempurna banget. 


 

Pertama: Fitur Smart Sense 

Fitur ini tersedia di menu HP Command Center. Fungsinya mengoptimalkan performa dan mengatur temperatur. 

 

Biasanya kan kita kalau lagi ngedit video atau rendering tu laptop suka kek bunyinya dari lebih kenceng gitu loh. Nah dengan fitur ini Smart Sense akan mengantisipsi dengan menurunkan suara bising kipas sehingga lebih nyaman

 


Kedua: fitur Focus Mode 

Fitur ini fungsinya membantu kita lebih fokus pada aplikasi yang sedang digunakan saja, bukan aplikasi yang terbuka di latar belakang. Jadi lebih efisien dan hemat daya. Sebab, Focus Mode akan mengurangi cahaya aplikasi di latar belakang dan memastikan aplikasi yang sedang dibuka tetap terang.

 

Ketiga: Fitur AI Noise Removal 

Ini fitur penting banget dijaman sekarang. Hahhaa pernah ngalamin gak lagi zoom meeting di rumah, eh emak dari belakang teriak suruh ambil jemuran, wal hasil seluruh peserta zoom ndenger dan ngakak? Hihihih

 

Dengan fitur ini hal itu tidak perlu terjadi. Fitur ini akan meredam kebisingan di lingkungan sekitar secara otomatis sehingga tidak menganggu peserta pertemuan lain. Teknologi AI diaplikasikan ke dalam speaker, headphone, dan mikrofon. Canggih kan?

Keempat: Fitur Auto Color 

Fitur ini yang bisa mengoptimalkan warna gamut secara otomatis. Wihhh pokoknya ini cocok banget buat konten kreator jaman now banged lah

 

Seri-Seri Lainnya

Selain Spectre x360 14, HP juga memperkenalkan seri Envy x360 dan Envy 13, serta seri Pavilion x360 dan Pavilion 13.

 

Harga

Nah, ini yang paling bikin kamu penasaran pasti. Berapa sih harga yang harus kita bayar untuk mendapatkan laptop premium ini?

 

HP Spectre x360 14 mulai harga Rp 26.299.999.

HP Envy x360 mulai dari Rp 19.299.000. 

HP Envy 13 mulai dari Rp 17.299.000 

Envy 15 mulai dari Rp 29.999.000. 

 

HP Pavilion x360 harga mulai dari Rp 11.999.000,

HP Pavilion 13 mulai dari Rp 11.799.000, 

HP Pavilion 14 mulai dari Rp 12.299.000.

 

So, Itulah harga laptop premium perpaduan kesempurnaan antara antara performa, kecerdasan, dan desain. 


Rabu, 07 April 2021

Siap Ngacir! AMD Luncurkan Prosesor Mobile Terbaik Ryzen 5000 Series


Pernah gak sih ngerasa stres kalau laptop lola buat ngedit video, atau ngelag pas lagi main game? Sumpah nyebelin banget kan. Nah buat kamu yang pengen punya laptop ngacir dengan prosesor mobile terbaik dan harga kompromi, bulan April adalah waktu yang tepat untuk mewujudkannya.


Yups, beberapa waktu lalu aku sempat menghadiri AMD virtual launch POWER YOUR NEXT, jadi pada acara tersebut AMD  secara resmi meluncurkan Prosesor Mobile AMD Ryzen 5000 Series. Selain peningkatan performa, Prosesor Mobile AMD Ryzen 5000 Series memberikan ketahanan daya luar biasa pada baterai untuk para gamer, kreator, dan profesional.

 

Saat ini, AMD menawarkan prosesor Ryzen Mobile 5000 dalam model H dan U. Model H adalah model high performance sementara model U adalah model ultra portable.

 

Prosesor Ryzen 5000 U-Series ditujukan untuk laptop tipis dan ringan, 

Untuk konsumen mainstream yang mencari performa saat bepergian, Prosesor Mobile AMD Ryzen 5000 U-Series menawarkan perpaduan sempurna antara performa dan efisiensi daya yang cukup optimal yang memberikan daya tahan baterai yang luar biasa untuk laptop tipis dan ringan.

 

Nah ini cocok banget buat kamu yang kerjaannya tak terpisahkan sedetikpun dari laptop hehhe. Aku pernah sih ngerasain pentingnya bawa laptop kemana-mana tapi batre bocor dan duh merepotkan laptopnya. 

 

Dengan Prosesor Mobile AMD Ryzen 5000 U-Series rasanya kesulitan kesulitan yang dahulu tak perlu terulang lagi.




ProsesorRyzen 5000 H-Series. Kalau ini menyasar ke segmen laptop untuk para gamer dan kreator kontenProsesor Mobile AMD Ryzen 5000 H-Series hadir hingga 8 core dan 16 thread yang dibangun di atas arsitektur terbaru AMD 7nm "Zen 3" yang ditujukan untuk para elit gamer atau creator yang menghadirkan pengalaman bermain game yang mengesankan dengan performa frame rate tertinggi, multitasking cepat  dan ketahanan baterai yang luar biasa.

 

Beh ini nih kerjaan anak jaman now. Bikin konten atau ngegame dapat duit. Biar kerjaan lancar dan duit cepet ngalir terus, Prosesor Mobile AMD Ryzen 5000 H-Series bisa menjadi sahabat buat sukses nih.

 

Nah yang bakal hadir di Indonesia ada Tiga prosesor Ryzen Mobile 5000 dua diantaranya yaitu 

 

Ryzen 9 5980HX 

Ryzen 9 5980HX tipe ini punya peningkatan performance single thread hingga 23% dan multi thread hingga 17%. Prosesor ini sangat pas banget buat kamu yang aktif main game berat dan produktivitas.

 

Ryzen 9 5900HX. 

Ryzen 9 5900HX tipe ini punya konsumsi daya lebih rendah sebesar 35W, tapi gak kalah oke kok. Masih tetap oke dibawa gaming di laptop tipis dan compact.

Keduanya adalah prosesor 8 core dengan 16 thread, sudah unlocked,dan punya boost clock hingga 4,8 GHz.

 

Oya ada lagi nih Ryzen 7 5800U yang pas buat laptop mainstream. Performa single thread meningkat 16% dan multi thread 14%, Punya daya tahan baterai hingga 17,5 jam serta tahan untuk menonton video selama 21 jam dalam sekali charge. Beh! Cocok banget buat maraton nonton drakor yah.

Bagaimana? Mantap kan? Siap untuk berburu laptop dengan Prosesor Mobile Terbaik Ryzen 5000 Series?

 

 

 

 

 

 

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog