Rabu, 27 Desember 2017

Alasanku Suka Belanja di ITC Depok

SIAPA yang belum pernah ke Depok cung? Ah, nggak mungkin kalo yang tinggal di Jabodetabek belum pernah maen ke Depok sama sekali. Ente becanda yah bro. 😁 Aku biasanya kalo sama Icha lagi liburan ke Bogor gitu suka mampir dulu ke ITC Depok. Yah, namanya Icha itukan cewek, pasti suka belanja dong, sebelum akhirnya kita pulang ke Bintaro. Kalo aku sih sukanya windows shopping aja deh. Haha πŸ˜‚
(Nampak Dari Luar Bangunan ITC Depok)

Tapi ngomong-ngomong soal windows shopping pasti ada kaitannya sama online shop. Aku punya pengalaman nggak enak juga sih kalo belanja online di balik kemudahannya itu. Kadang foto dan barang yang udah kita beli suka nggak sesuaikan? Sering juga udah order dan transfer pembayaran ternyata barangnya udah sold out. Soalnya kalo chat dulu sama penjualnya suka lama juga balesnya. Jadi suka langsung order aja. Alasan itulah sampai kapan juga toko online atau fisik nggak akan tergantikan. Bukan maksud membandingkan tapi berbagi pengalaman aja. πŸ€“

Kalo kata Icha sih belanja langsung ke toko atau langsung datang ke mall lebih puas. Bisa pegang dan liat-liat barangnya dulu. Jadi, nggak kaya 'beli kucing dalam karung.' πŸ˜‚ Dia sukanya kalo di Bintaro ke ITC Cipulir. Kalo lagi maen ke Bogor atau Depok suka mampir dan belanja di ITC Depok dulu.
Jumat, 22 Desember 2017

Pemecahan Rekor MURI: Popok Confidence Raih 10.000 Testimoni Konsumen

SIKLUS orang hidup itu pada hakikatnya akan kembali seperti kondisi 'anak kecil.' Makanya nggak heran, kalo udah memasuki usia senja, orang tua kita sifatnya kembali kayak anak kecil. Itu harus kita maklumi sebagai anak. Dan kewajiban kita adalah berbakti kepada keduanya. Sama seperti di waktu kecil kita dirawatnya dengan penuh kasih sayang. 😘

Termasuk satu di antaranya mereka suka mengompol. Kalo dalam bahasa medis, itu disebut dengan inkontinensia. Satu gangguan dalam sistem urine, yaitu kesulitan dalam menahan buang air kecil disebabkan oleh melemahnya otot-otot kandung kemih.

(Penyerahan Rekor MURI 10.000 Testimoni Pelanggan)

Makanya ada yang namanya popok orang dewasa. Jadi, popok itu bukan hanya untuk anak kecil saja. Tapi juga ada popok untuk orang dewasa. Salah satu popok untuk orang dewasa yang giat mengeluarkan produknya adalah produk popok Confidence dari PT Softex Indonesia.

Beberapa hari yang lalu, mereka telah ngadain acara pemecahan Museum Rekor Muri Indonesia (MURI) karena telah berhasil mengumpulkan 10.000 testimoni kenyamanan pemakaian popok dewasa Confidence. 😱 Tempatnya di Mawar Room, Balai Kartini, Jakarta, Rabu (20/12).
Kamis, 21 Desember 2017

The New Go Mobile, Layanan Perbankan Jaman Now

JAMAN sekarang ini canggih banget yah. Aku jadi bersyukur bisa hidup di jaman sekarang. Nulis zaman-nya harus pake huruf "J" yah. Biar kekinian kayak anak jaman now. 😜 Gimana nggak enak coba? Semua bisa dilakukan sama alat canggih dan cerdas bernama handphone atau smartphone.

Misal nih yah.. Kondisi hujan, kamu lapar pengen makan tapi males banget buat keluar. Belum lagi nanti kena macet. Tinggal ambil handphone kamu, terus pesen makanan. Dalam hitungan menit aja makanan udah datang di depan pintu. 😱

Mau keluar meeting dan ketemuan sama clien, tapi lagi males nyetir, tinggal ambil handphone kamu terus pesen ojek atau taksi online aja. Dalam hitungan menit aja si abang ojek atau taksi online udah siap anter kamu ke tujuan. Kamu tinggal duduk manis dan cantik aja di dalam mobil. 😍

Juga buat kamu yang suka belanja. Iya kamu, ah kamu. 😘 Ceritanya lagi males jalan ke mall. Apalagi kalo mall-nya itu gede banget. Bikin capek dan keringetan. Di tambah perginya pas jam-jam sibuk macet gitu dan cuaca lagi nggak bersahabat. Bikin males nggak sih? Pastinya dong yah. Lagian kamu pengen belanja apa sih? Semua sudah ada kok. Tinggal ambil handphone kamu, cari barang yang kamu pengen beli, bayar, dan tinggal tunggu barang di antar langsung ke rumah kamu. πŸ€—
Rabu, 20 Desember 2017

Dell Blogger Gathering: Pakelah Produk Asli dan Buatlah Karya Authentic-mu

HARI gini masih pake Windows bajakan? Apa kata dunia. Jujur, aku dulu juga gitu. Pas masih mahasiswa di Jogja suka pake Windows bajakan. Ya, you know-lah jadi mahasiswa harus pinter-pinter bagi keuangan apalagi merantau jauh ke kota Jogja. Kalo nggak bisa irit-irit bisa makan mie instan terus setiap tanggal tua. πŸ˜‚

Saat itu, untuk bisa pake Windows asli atau original harus mikir dua kali dulu. Berat gitu rasanya. Soalnya, aku cek di toko komputer yang jual Windows asli harganya satu juta ke atas. 😱

Laptop Dell XPS 13 (9360)

Pake Windows bajakan itu risiko banget. Ya, walaupun udah ada crak untuk bisa aktivasi secara ilegal tapi tetep aja Windows sistem lebih canggih dari para peretas itu. Lambat atau cepat suatu saat pasti akan kedeteksi kalo kamu pake Windows bajakan. Ciri-cirinya biasanya background desktop berubah jadi item, wallpaper nggak bisa diganti, dan muncul teks di pojok kanan bawah "This copy of Windows is not genuine."

Risiko yang sering kalo kamu pake Windows bajakan adalah suka gampang kena virus komputer. Soalnya, Windows bajakan nggak bisa di-update sistemnya. Padahal, update pembaruan sistem Windows sangat pnting sekali buat nutup celah atau bugs sistem keamanan mereka. Dan Windows itu rajin banget update sistem mereka secara berkala.
Selasa, 19 Desember 2017

Yuk, Dukung dan Sosialisasikan Asian Para Games 2018

SEBAGAI manusia yang lahir normal, mestinya kita bisa lebih bersyukur dan semangat jalani hidup. Namun yang terjadi biasanya sebaliknya, mereka yang serba terbatas (disabilitas) kadang bisa melampaui batas, berprestasi, dan lebih semangat. Nggak fokus pada keterbatasan, sebaliknya fokus sama kemampuan yang dimiliki. Hingga banyak orang kemudian menilai itu adalah 'keajaiban'.

Banyak dari kita kadang memandang sebelah mata dan menilai hanya dari segi fisik. Jika diperkenankan Tuhan buat protes, aku yakin nggak ada satu pun orang yang rela dan mau dilahirkan dalam keadaan disabilitas. Mereka pun punya hak yang sama untuk melakukan apa saja, sama dengan kita termasuk dalam cabang olahraga.

(Selfie Depan Booth Sosialisasi Asean Para Games 2018)

Datang sebagai seorang blogger, aku merasa seneng banget kemaren sore bisa maen ke booth sosialisasi Asian Para Games (APG) 2018 yang ada di Summarecon Mall Serpong. Tepatnya ada di Lobby Broadway, Minggu (17/12).

Acara sosialisasi ini ternyata nggak cuma ada di Serpong aja loh 😱 tapi juga digelar di 20 titik di 16 kota Indonesia lainnya seperti Medan, Palembang, Batam, Jakarta, Bekasi, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Bali, Makasar, Samarinda, dan Ambon.
Sabtu, 16 Desember 2017

Peletakan Batu Pertama Apartemen EcoHome, Apartemen Pertama di CitraRaya

HALLO.. Ini adalah postingan aku yang ke lima tentang CitraRaya. Makasih buat mas Yunus dan mas Chaca nggak ketinggalan juga Kang Ocid yang nggak pernah lupa ajak aku ubek-ubek CitraRaya πŸ€— Oh iya, buat kamu yang pengen baca postingan aku tentang CitraRaya bisa baca di sini yah: Beragam Fasilitas Lengkap di CitraRaya Tanggerang, Jalan-Jalan ke EcoPlaza CitraRaya Tanggerang, Asyik! Bakal Ada Mal Ciputra CitraRaya di Tangerang, dan Kota Baru di Maja Itu Bernama Citra Maja Raya.

Nah, untuk postingan kali ini aku akan bahas apartemen yang ada di CitraRaya. Widih mantap nggak tuh? Lebih tepatnya sih peletakan batu pertama atau kalo kata orang Londo-nya groundbreaking yah karena apartemennya baru akan dibangun.

(Pemotongan Pita Oleh Bapak Budiarsa Sastrawinata dan Bapak Yusuke Goto)

For your information aja nih guys, EcoHome apartemen ini adalah apartemen pertama yang dibangun di kawasan kota CitraRaya. Luas lahannya 10 Ha yang terdiri dari empat tower. Kalo apartemen di kota-kota besar kayak Jakarta dan sekitarnya sih udah biasa yah. Beda kalo ada apartemen yang dibangun masih dalam nuansa atau lingkungan yang masih asri.

Developer atau pengembangnya ada dua. Satu Ciputra Group dan satunya lagi Mitsui Fudosan Residential dari Jepang. Jepang bro! Negara maju yang kecanggihan dan teknologinya udah nggak diragukan lagi. Mereka aja sering bikin bangunan anti gempa. Pokoknya kalo urusan teknologi, arsitektur, dan bangunan Jepang jempol punyalah.
Rabu, 13 Desember 2017

Yuk Hidup Sehat dengan Gaya Hidup Sehat yang Baik dan Benar

BULAN lalu aku dihubungi teman lama yang sekarang tinggal di Jambi. Dia minta ketemuan sama aku. Maklum karena lama nggak ketemu jadi kangen. πŸ€— Bukan cuman temen, tapi udah aku anggap seperti saudara sendiri malahan. Dia temen sejak kuliah di Jogja dulu. Tumben-tumbennya dia ngubungi aku. Aku pikir ada apa dia ke Jakarta. Ternyata dia lagi ngurusi adik perempuannya yang lagi dirawat di Rumah Sakit kenamaan di Jakarta.

Aku sempat kaget dan heran aja. Soalnya, adiknya yang sakit itu usianya masih muda banget. Usianya 22 tahun tapi udah kena penyakit stroke coba. Sebab, biasanya penyakit stroke itu di derita oleh orang yang udah mulai masuk usia 35 tahun ke atas.

(Narasumber Peluncuran Produk Asuransi Mandiri Heart Protection)

Penyakit stroke juga sering sebut sebagai penyakit mati setengah badan. Penyakit yang diderita sama adik perempuan temenku itu emang udah parah banget. Aku sangat prihatin. Separuh badan bisa digerakan dan separuh lagi udah nggak bisa digerakan. Aku nggak bisa bayangin, kalo setengah badan mati itu artinya otak pun hanya bekerja setengah badan. Jadi, untuk bicara dan gerak semuanya udah serba susah.
Minggu, 10 Desember 2017

Acara Tahunan: Temu Nasional Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah 2017

JUJUR tema kali ini agak berat banget. Tapi baiklah, aku coba untuk menuliskannya yah. Kalo ada yang salah, tolong koreksi aja pada bagian komentar. Jadi ceritanya, aku diundang untuk ikut semainar Temu Nasional Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah yang mengangkat tema "Peluang dan Tantangan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Serta Jasa Kontruksi di Indonesia." pada hari Kamis, (30 November 2017).


Karena ini seminar, tentu yang datang pun banyak. Bahkan kabarnya ada yang datang dari berbagai luar daerah loh. Tapi sebelum tulisan ini aku lanjutkan, yuk kenalan dulu dengan yang punya gawe atau tuan rumahnya P3I.

Apa itu P3I? Mungkin di antara kamu ada yang baru dengar. Yuk kenalan dulu, karena tak kenal maka tak sayang. P3I itu singkatan dari Pusat Pengkajian Pengadaan Indonesia. Lembaga ini berdiri pada tanggal 1 Juni 2012, bertepatan dengan Peringatan Hari Lahirnya Pancasila.
Jumat, 08 Desember 2017

Cegah Kanker Serviks Sejak Dini dan Kisah Ibu Elly Berjuang Melawan Kanker Serviks

Sedikit sekali perempuan yang tulus dan ikhlas lalu mengucapkan kata-kata pada suaminya seperti ini. "Bapak.. Seandainya bapak ingin menikah lagi.. Saya ikhlas." Kisah inspirasitif ini tak hanya mengharu biru. Bahkan membuat Chaca yang ada di sebelahnya meneteskan air mata.



IBU Sumbangsih Elly Mawati atau yang akrab disapa Bu Elly ini awalnya sempat shock dan tak bisa nerima keadaan kalo ternyata dirinya divonis terkena kanker serviks. Gimana nggak shock. Hampir setiap tahun dirinya rajin melakukan tes pap smear. Sebuah tes untuk mendeteksi apakah terkena kanker serviks atau enggak.

Meskipun begitu, dirinya masih bersyukur karena bisa terobati dan terdeteksi sedini mungkin berkat rajin melakukan tes pap smear. Bayangkan, orang yang rajin melakukan tes pap smear aja masih memungkinkan terkena kanker serviks, gimana buat kamu yang belum pernah sama sekali.


Pengobatan yang dilakukan secara mandiri oleh dirinya ke Rumah Sakit. Bahkan anak-anaknya yang udah besar awalnya nggak mengetahui kalo ibunya sedang menjalani serangkaian pengobatan kanker serviks. Alasan utama Bu Elly nggak ngabari anaknya lantaran khawatir kabar ini bisa mengganggu anak-anaknya yang lagi pada ujian di Campus.

Bahkan suaminya sendiri yang saat itu masih bekerja di bengkel nggak bisa meninggalkan pekerjaannya untuk mengantarkan istrinya operasi. Bukan karena nggak sayang sama istrinya Bu Elly. Sekali lagi bukan. Memang kondisinya saat itu nggak bisa ditinggalkan kata Bu Elly, sembari menahan tangis mengenang masa-masa kritis itu.
Kamis, 07 Desember 2017

Food Life Club, Cara Menyenangkan Belajar Bahasa Inggris

SIAPA yang suka nonton YouTube? Kalo iya jawabannya, berarti kamu sama kayak aku. Iya kamu, ah kamu. 😍 Kadang jujur aku lebih suka nonton YouTube daripada TV loh. Apalagi kalo channel YouTube-nya itu YouTuber terkenal asal Indonesia. Sebut aja kayak Chandra Liow, Agung Hapsah, Fathia Izzati, Kevin Hendrawan dan masih banyak lagi.

Mereka itu keren banget! Pasti kalo kamu perhatiin dengan cermat, di setiap video mereka selalu ada kalimat atau pas ngomong pake bahasa Inggris yakan? Campur-campur gitulah pokoknya sama bahasa Indonesia. Kadang bikin iri kenapa dari dulu nggak sungguh-sungguh ya belajar bahasa Inggris? Ya, meski kalo aku ngomong masih bisa dikit. Tapi nggak dikit amat juga sih. Nggak juga cuma bisa bilang "yes" or "no." πŸ˜‚ Namanya juga penyesalan, pasti adanya di belakang sih. Kalo di depan itu namanya kesadaran. πŸ˜‚

(Antusias Peserta Mengikuti Food Life Club)

Yang bikin aku lebih suka nonton YouTube daripada TV editan mereka itu parah jago banget. Cinematic banget! Terus nggak bosenin buat nontonnya. Ada lucu dan kocaknya juga tapi nggak jayus. Kalo Agung Hapsah lebih ke cerdas atau smart aja sih kalo menurutku. Sama pengambilan gambar dan editannya jago juga.
Senin, 04 Desember 2017

Iseng-Iseng dan Pengalaman Coba Pake Aplikasi Gawe

SEKARANG ini, apa-apa udah serba online. Luar biasa yah. Pengen beli makan, bisa online. Mau nonton film, bisa beli tiketnya secara online. Mau pergi ke mana aja, bisa pesen ojek online. Pun kalo misalnya kamu pengen belanja atau shopping bisa online juga. Enak banget yah hidup di jaman now. 😱 Dunia berasa sempit banget. Sesempit layar handphone kamu. πŸ˜‚

Dari situ.. aku kepikiran, terus iseng-iseng deh cari aplikasi pencari tenaga kerja yang sifatnya sementara aja. Kalo lagi dibutuhkan aja. Ada sih aplikasi pencari lowongan kerja sebaliknya pencari tenaga kerja juga ada. Tapikan, rata-rata untuk bekerja tetap atau kontrak gitu. Aku pengennya kayak ojek online gitu. Satu kali transaksi kelar dah.

(Aplikasi Gawe di Handphone Android)

Kebetulan pas lagi maen ke rumah ibu yang ada di Tambora orderan konveksi bapak lagi rame banget. Maklum, mau Natal dan tahun baru. Banyak orderan agenda. Eh, kok tak disangka pegawai yang biasa packing dan nganter barang lagi sakit dan nggak bisa masuk kerja. Biasanya sih, kalo ada adik aku Rio, dia yang gantiin. Tapikan dia lagi nggak ada di rumah. Lagi sibuk ngerjain tugas akhir alias skripsi S1-nya.
Jumat, 01 Desember 2017

Makin Mesra dan Romantis Sejak Minum CNI Ginseng Coffee KUATTT

MENIKAH itu enak loh temen-temen. Kalo kata orang, "Menikah itu enaknya cuma satu persen. Sisanya ueenaaak banget." πŸ˜‚ Kita yang udah ngerasain. Emang bener banget kok! Ketimbang dulu pas masih bujangan. Beda aja gitu. Hati dan perasaan lebih damai dan tentram. Kalo udah nikah itu, kita punya temen sejati. Temen yang bener-bener ngertiin kita banget. Susah dan senang kita bersama.

Makanya, dalam Islam nikah itu bagian dari ibadah. Sesukses apapun kamu, kalo belum nikah belum dibilang sukses. Dalam hidup serasa hampa dan kayak ada yang kurang aja. Karena, kodratnya dari dulu cowok butuh cewek. Sebaliknya, cewek juga butuh cowok. Cewek tulang rusuk cowok yang bisa nentremin hidup kamu. Oh, so sweet. 😘

(Bukan Sekedar Kopi Biasa. Ini Kopi Kuat)

Makanya, buat kamu yang udah mampu jangan ditunda-tunda lagi deh. Apalagi maaf yang udah berumur jangan banyak milih-milih. Nanti susah jodoh loh. Soal rejeki, kalo udah nikah justru makin nambah. Sambil jalan bisa pelan-pelan bangun rumah tangga. Aku aja gitu. Lulus kuliah S1 beberapa tahun setelahnya langsung lamar anak gadis orang. Jangan sampai orang yang kamu sayangi itu dipinang orang lain, kamu bisa nangis bombay loh. 😭

Gampang Keterima Kerja atau Beasiswa Karena Buku Ini

BARU-BARU ini, seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) mendadak jadi viral dan terkenal di mana-mana karena videonya yang kocak abis saat naik wahana permainan roller coaster bareng temen wanitanya yang berkebangsaan Korea.

Sangking viralnya, dia sampai diundang ke program televisi-televisi Indonesia loh. Luar biasakan? Siapa lagi kalau bukan Bajindul. Lewat channel YouTube-nya itu, Bajindul banyak cerita kondisi Korea baik dari segi budayanya, pertanian, dan keadaannya dia selama kerja di sana dengan gaya khas dan lucunya itu.

(Selfie di Gedung Korean Culture Center Indonesia)

Beberapa teman aku pun banyak yang ngambil beasiswa S2 di Korea. Katanya, sekolah S2 di Korea lebih mudah diterima di banding ambil beasiswa di luar negeri lainnya. Cocok bangetkan infonya buat kamu yang pengen sekolah di sana.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog