Senin, 17 September 2018

Melepas Kangen yang Membara Sambil Menikmati Sajian Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta

BARUSAN. Barusan aja siang tadi aku happy banget guys bisa ajak makan bareng istri tercinta di Ambhara Hotel Jakarta. 😘 Baru aja kemaren dia balik ke Jakarta setelah kurang lebih tiga mingguan bantu-bantu keluarga di Cepu-Blora persiapan menikah Kakaknya Syahrul Kirom. Maklum di rumah hanya ada ibu mertua sendiri soalnya. Alhamdulillah acara nikahan di pihak perempuan dan ngunduh mantu berjalan lancar. πŸ€—

Namanya orang baru pulang dari kampung jauh pastilah jat lag yah guys. Apalagi Jakarta-Cepu lumayan lama perjalanan. Kalo pake kereta kurang lebih 10 jam kalo pake mobil bisa lebih. Jadi mau masak rasanya masih males harus pemanasan dulu. 😁

(Aku dan Icha di Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta)

Sebagai suami yang siaga nan romantis eaaa, 😘 aku nggak kehabisan akal dong. Apalagi beberapa hari ini banyak temen-temen post western food di Instagram kalo lagi ada promo nih di Ambhara Hotel Jakarta makan dan minum sekenyangnya mulai dari Rp 185.000 nett aja loh. Apa nggak bikin mupeng tuh. πŸ˜‹

Bayangin aja! Makan di hotel bintang lima bro. Kalo diitung-itung kalo bayar satuan per-item gitu dompet bisa jebol yah. πŸ˜„ Untungnya itu kayak borongan gitu. Kalo kata anak zaman now sebutannya all you can eat model buffet atau prasmanan gitu. Di sini kamu bisa makan dan minum kira-kira sendiri mau banyak atau sedikit yang penting jangan bersisa yah, sayang mubadzir, sebab masih banyak orang di luaran sono yang susah makan. Jadi harus bijaksana.

Akhirnya, nggak pake nunggu lama sehabis shalat dzuhur kita pun cus ke Ambhara Jakarta Hotel. Kalo lihat lokasinya sangat strategis banget pas depannya Pasar Raya Blok M. Insya Allah semua orang pada taulah yah.

Udara di luar hari ini kerasa panas banget. Sumpah! Sesampainya kita di Hotel Ambhara Jakarta langsung bergegas menuju Dapur Pelangi. Begitu pintu dibuka, nyess adem.  😊 Just for your information aja yah. Restaurant Dapur Pelangi adalah salah satu dari lima outlet yang dikelola langsung oleh pihak hotel

Sesampainya di Dapur Pelangi aku langsung ambil menu forest rice terus sayurannya grilled vegetable with fetta cheese dengan lauknya baked fish ala siciliana. Wih menunya Londo semua yah mas? Yaiyalah, namanya juga menu makanan Barat atau western food.

Oh ya, uniknya restaurant ini setiap bulan punya tema loh. Bulan September ini menunya adalah Western Food bulan depannya atau bulan Oktober adalah Asian Street Food Festival. Tujuannya biar pelanggan nggak bosen. πŸ™ˆ

(Menu Makanku di Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta)

Untuk rasa forest rice-nya gurih kayak ada manis-manisnya nasi goreng tapi kaya nasi briyani juga. Gimana yah jelasinnya, enak pokoknya dan sedap. Kalian harus coba sendiri, nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata. πŸ™ˆ Apalagi sayurannya grilled vegetable with fetta cheese (sayuran panggang dengan keju fetta), Emm kebayang dong lezatnya kayak apa. πŸ˜‹ Belum lagi sama baked fish ala siciliana (ikan panggang ala siciliana) bikin nafsu makan nambah.

Sementara Icha makan nasi padang. Jauh-jauh ke sini cuma makan nasi padang. 😁 Yang jelas nasi padang di sini beda dan berkelas bro karena ada di dalam restaurant hotel bintang empat.

Walaupun setiap bulan tema atau menunya selalu berubah tapi menu nasi padang selalu ada. Soalnya, yang punya hotel ini asli orang Indonesia dari Padang. Keliatankan dari namanya aja Ambhara Hotel Jakarta. Wih, bangga yah yang punya orang Indonesia. Sebab, biasanya kebanyakan hotel saham atau kepemilikannya punya orang luar negeri. 😞

(Menu Makan Icha Nasi Padang di Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta)

Duh sambel ijo dan merahnya itu loh bikin ngiler dan laper aja yah. πŸ˜„ Icha makan pake telor, rendang daging sapi, sayuran kaya terong dan yang penting nasinya pake nasi merah loh. Pastinya lebih healthy. Catet!

Selain makan nasi padang, Icha juga suka sama makanan jenis rolade. Kalo di sini namanya meat loaf (daging cincang). Kata Icha, rolade di sini rasa dagingnya kerasa banget dan yang terpenting tetep lembut di lidah. Makan dua aja udah kenyang. Nikmat lagi kalo dicocol sama saosnya. Yang bikin aku seneng, tengahnya ada sayuran wortel, teksturnya lembut dan ada jamurnya juga. Berasa kayak kejutan gitu. πŸ˜‚

(Meat Loaf Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta)

Pengalaman kita setiap menginap di hotel pasti ada sesuatu yang unik. Percaya deh. Baik dari segi fasilitasnya, bangunannya, sajiannya, tata letak kamar dan lain-lain. Nah, kalo di Ambhara Hotel Jakarta ini aku nemu sesuatu yang unik adalah ice cream.

Mungkin bagi kalian ice cream sesuatu yang biasa. Oh no no no! Walaupun itu menurut kalian sesuatu yang biasa, kalo yang sering nginep di hotel pasti tau menu ice cream biasanya cuma ada di hotel bintang lima aja. Di sini padahal bintang empat, tapi punya sajian ice cream di restaurannya, sesuatu yang unik sih kalo bagi kita. Siapa sih yang nggak suka sama ice cream. Dari anak-anak sampai orang dewasa juga banyak yang suka sama ice cream. πŸ˜‹

(Ice Cream Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta)

Rasa yang ada juga macam-macam ada rasa yang dulu pernah ada durian, strawberry, vanila dan coklat dengan toping meses ceres, permen cokelat warna-warni dan oreo kayak foto di atas ini. Itu yang rasa strawberry. πŸ˜‹ Duh jadi pengen jilat-jilat ice cream-kan? πŸ™ˆ

Nggak puas sampe di situ kita pun makan kue. Yah namanya juga all you can eat, jadi kapan lagi bisa makan begini. 😊 Sesuai temanya banyak pilihan cake yang bisa kamu coba. Ada red velvet, tiramisu, black forest dan rainbow cake. Tak lupa kita pun cobain semuanya. Dari ke-empat jenis cake tersebut aku paling suka yang black forest. Soalnya taburan kopinya kerasaaaa banget.

(Aneka Cake di Dapur Pelangi Ambhara Hotel Jakarta)

Sekarang aku bakalan jelasin yah untuk harganya biar kalian nggak miscommunication. Untuk bisa nikmatin buffet all you can eat di Dapur Pelangi cukup bayar Rp 350.000 ribu nett. Eit's nanti dulu, ada harga khusus nih buat pelanggan atau tamu hotel cukup hanya membayar Rp 185.000 ribu nett aja.

Catet juga, promo ini hanya berlaku dari tanggal 11 - 23 September 2018. Jadi masih ada enam hari lagi yah guys. Nggak sampe di situ, promo Ambhara lainnya yaitu diskon 50% di semua outlet setiap hari Sabtu dan Minggu. Dimana untuk setiap perempuan dapet diskon 50% setiap hari Sabtu dan pria untuk hari Minggu. Promosi ini juga bisa dipake di lima outlet food and beverage Ambhara. Kurang apalagi coba, diskonnya banyak gitu. 😊

Udah dulu yah untuk postingan hari ini. Semoga bermanfaat khususnya buat kalian yang lagi bingung mau cari makan di mana. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

1 komentar:

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog