Senin, 09 Juli 2018

Yuk Cari Kerja Bareng Jobs.ID di Qareer Carnival 2018

CARI kerja di Jakarta gampang-gampang sulit lho. Yang punya skill atau kemampuan aja belum tentu mudah bisa dapet kerja apalagi yang nggak punya skill. πŸ™ˆ Kecuali kalo kamu punya jaringan, link atau koneksi mungkin beda lagi ceritanya. πŸ˜‚

Nah, buat kamu jobseekers jangan patah arang untuk selalu berusaha. Kalo ada kemauan, pasti ada jalan keluarnya, kok. Yakin deh. Salah satunya coba ikut Qareer Carnival 2018 yang bakal digelar oleh Jobs.ID hari Rabu dan Kamis catat yah tanggalnya 25-26 Juli 2018 di Gedung Patra Jasa (Ballroom Yudistira). Adapun open gate-nya mulai jam 8 pagi sampe jam 5 sore.

(Blogger Gathering Bareng Jobs.ID)

Dan yang terpenting, acara ini free alias gratis yah. Hati-hati lho kalo cari pekerjaan di tempat lain di awal sudah diminta bayar ini dan itu. Itu biasanya modus atau akal-akalan aja penyelenggara cari untung. Namanya juga cari kerja buat cari uang, masa belum apa-apa harus ngeluarin uang. 😁 Nggak logis.
Kamis, 14 Juni 2018

K-Link Ajak Buka Puasa Bersama Sekaligus Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim

KALI ke dua aku ikutan buka puasa bersama K-Link Indonesia dan anak-anak yatim. Kali ini jumlahnya lebih banyak lho! Ada kurang-lebih 500 anak-anak yatim. 😱 Saat aku tanya pada salah satu anak yatim yang datang, mereka rata-rata datang dari kota Bekasi.

Selain buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan dari K-Link Indonesia kepada anak-anak yatim yang diwakili oleh beberapa anak-anak yatim. Pemberian santunan langsung diberikan oleh Presiden Direktur K-Link Indonesia Dato’ DR H. Md. Radzi Saleh. Buat kamu yang belum tau aja nih, ini adalah agenda rutin program Corporate Social Responsibility (CSR) K-Link setiap tahun.

(Presdir K-Link Indonesia Dato’ DR H. Md. Radzi Saleh)

Oh iya, acara buka puasa bersama ini seperti biasa dilakukan di gedung Tower K-Link, Ballroom lantai 5, Kamis (7 Juni 2018). Suasananya terasa haru dan senang bercampur jadi satu. Senang karena mereka bahagia berkumpul satu sama lain dan jadi bagian keluarga besar K-Link. Sedih, ada beberapa anak yang terlihat sedih, mungkin karena teringat sama ayahnya yang sudah meninggal. Mereka juga rata-rata usianya masih kecil. Rata-rata masih Sekolah Dasar (SD).

Kebayang nggak sih, mereka masih kecil-kecil tapi sudah yatim. Sementara kita, alhamdulillah sebagian besar orang tua masih hidup dan sehat walafiat. Maka semestinya kita harus lebih berbakti sama orang tua kita dan lebih bersyukur lagi.
Jumat, 08 Juni 2018

Ramadhan Juara, Cara AXA Mandiri Berbagi di Bulan Ramadhan



Ramadhan, adalah momen paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim sedunia. Bulan yang penuh berkah ini menjadi momentum tersendiri bagi setiap insan untuk berlomba lomba mengumpulkan pahala. Tak hanya individu, berbagai perusahaan yang telah sukses juga banyak yang memanfaatkan bulan ramadhan ini untuk berbagi.

Salah satunya adalah AXA Mandiri. Perusahaan asuransi AXA Mandiri ini punya yang namanya Dana Surplus Underwriting. Dana surplus underwriting merupakan selisih dari kontribusi para peserta asuransi syariah ke dalam Dana Tabbaru setelah dikurangi pembayaran santunan atau klaim kontribusi asuransi dan penyisihan teknis dalam satu periode tertentu. 

Dan alhamdulillah AXA mandiri mengisi momentum baik di bulan Ramadan dengan menyalurkan dana surplus underwriting atau bagi hasil atas penjualan produk asuransi syariah kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) senilai Rp 847 juta

Tahun ini meningkat 32% dari tahun 2017, yaitu Rp 642 juta. Kami berharap, amanah nasabah yang kami sampaikan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Yups ini adalah wujud komitmen AXA Mandiri untuk memberdayakan masyarakat Indonesia agar memiliki kualitas hidup yang lebih baik.

Rabu, 30 Mei 2018

Beli Mobil Bekas Buat Mudik, Kenapa Tidak?

TREN mudik lebaran di dunia cuma hanya ada di Indonesia lho. Ini luar biasa! Sebab Indonesia mayoritas penduduknya adalah pemeluk agama Islam. Lebaran jadi kesempatan untuk bersilaturahmi, ketemu dan melepas kangen dengan keluarga yang ada di kampung halaman.

(Aris Harvenda, Editor Otomotif Kompas.com)

Makanya jangan heran semua moda transportasi umum pasti bakalan sesak dan penuh saat mudik lebaran tiba. Bahkan tiket Kereta Api sudah ludes terjual sebelum memasuki bulan puasa. Solusinya, mudik bisa nyaman dilakukan menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil.

Maka tidak aneh kalau setiap tahun tren mudik menggunakan mobil pribadi terus meningkat. Menurut Aris Harvenda, selaku Editor Otomotif Kompas.com peningkatan mudik menggunakan mobil pribadi naik dari 5,14 juta pada tahun 2016 meningkat menjadi 6,07 juta pada tahun 2017.
Selasa, 22 Mei 2018

Ikutan RUPST dan RUPSLB Holcim di Hotel Jakarta

AWAL puasa tahun ini luar biasa, karena buka puasa hari pertama di Commuter Line. Biarpun nggak buka puasa di rumah sama keluarga, ada kesenangan tersendiri karena berkesempatan diajak ikut hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST ) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Holcim Indonesia Tbk.

(Kapan Lagi Bisa Selfie Kayak Gini Sama Produk Holcim)

Berasa jadi orang penting gitu bisa jejer sama petinggi dan pemegang sahamnya Holcim pastinya. :) Tempatnya ada di Emerald Ballroom, Lantai 3, Sheraton Grand Hotel Jakarta, Kamis (17/05/2018).

Selain dihadiri sama petinggi Hocim, tamu undangan juga media dan rekan-rekan blogger, salah satunya aku. Intinya dalam acara ini adalah pengangkatan Direktur Penjualan yang baru yaitu bapak Surindro Kalbu Adi.
Sabtu, 19 Mei 2018

Kedai Sirih Merah: Lezatnya Nyobain Asam Asam Iga

KADANG kita suka bosen yah makan di rumah terus. Makanya perlu sekali kali makan di luar sekalian jalan-jalan dan bikin content. πŸ€— Dulu pas masih kuliah dan nge-kos di Jogja juga gitu. Saking lamanya di Jogja, sampe hafal semua menu makanan dan tempat makan di sana. Bosen sih lama-lama. Soalnya menunya itu-itu aja. πŸ˜…

Nah, sejak kita pindah ke Jakarta, pastinya harus adaptasi lagi dan cari-cari tempat makan baru yang suka direkomendasikan sama orang-orang pecinta kuliner. Salah satunya di tempat makan Kedai Sirih Merah. Lokasiny ada di Jl. Kebon Sirih 1 No.5, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Patokannya ada di seberang gedung Bank Indonesia yang dipisahkan oleh jalan raya dan kali.

(Kedai Sirih Merah Jakarta Dari Depan)

Kebetulan beberapa hari yang lalu sebelum puasa aku sempet makan di sini. Kesan pertama sampe di sini adem gitu, karena tempat makan ini diapit oleh dua pohon besar kiri dan kanannya. Dan jangan khawatir, pas kamu masuk ke dalam akan terasa “nyeeees” sejuk karena tempat makan ini ada pendingin udara atau AC.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog