Kamis, 01 Oktober 2020

Seminar Online Bareng Kemenkes dan Bloggercrony

BEBERAPA hari lalu aku ikutan seminar online yang diadain sama Kementerian Kesehatan bareng komunitas blogger, kalo aku sendiri dapet undangannya dari Komunitas Bloggercrony. ๐Ÿ˜Š

Tema yang diangkat pun menggelitik “Yuuk Disiplin… COVID-19 Ambyar.” Kalo dibaca dari judulnya aja udah keliatan kekinian dan menyasar anak muda atau generasi milenial walau sebenarnya ini dibuka umum dan ditunjukan untuk siapa aja.

Seminar online ini dihadiri sama para narasumber yang kompeten dan ahli di bidangnya masing-masing. Diantaranya ada bapak dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes selaku Direktur Protokol Kesehatan (Promkes) dan pemberdayaan Masyarakat. Ada juga ibu Dr. Rose Mini Agoes Salim, M.Psi selaku Psikologi dan mbak Wardah Fajri, S.I.Kom selaku fasilitator/mentor & founder dari Komunitas Bloggercrony Indonesia. Tak lupa pula acara seminar online ini dipandu oleh mbak Ranny Rachmadhani sebagai moderatornya.

Selain menggunakan media aplikasi sejuta umat, apalagi kalo bukan aplikasi Zoom ๐Ÿ˜ juga bisa disaksikan via streaming YouTube lho! ๐Ÿ˜ฑMeskipun seminar ini dilakukan secara online, nyatanya nggak mengurangi keseruan kita layaknya kalo lagi ada event online sih.
Minggu, 27 September 2020

Spesifikasi dan Harga Laptop Asus Vivobook S14 S433

Laptop Asus Vivobook S14 S433 merupakan laptop yang bertarget milenial dan Gen Z ini memiliki performa yang mantap dan desain yang trendy. Asus telah resmi meluncurkannya pada Mei 2020 lalu. Harga Asus vivobook S14 pun bersaing dengan laptop gaming.

Dengan menyandang label S, tentu saja laptop Asus vivobook S14 merupakan laptop jenis premium yang gesit dan juga hemat daya. Di samping itu, sudah ditenagai prosesor intel core generasi ke-10. Tak heran, jika vivobook S14 memiliki banyak performa yang menguntungkan kaum milenial saat ini.

 


Mengingat kaum millenial dan Gen Z menyukai hal yang praktis dan fleksibel tentu saja membutuhkan laptop slim dan ringkas yang bisa dibawa ke mana-mana. Misal, untuk di bawa ke kampus atau kerja.
Minggu, 13 September 2020

Kembangkan TOD di BSD City, Sinar Mas Land Gandeng Perusahaan Mitbana dari Singapura

SEBAGAI seorang yang tinggal di wilayah Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, aku cukup iri juga sih sama warga yang tinggal di BCD City. Aku yang tinggal di pinggiran BCD City aja soalnya ngerasa seneng banget kalo mau maen ke BCD City. Cukup naik KRL, satu sampe dua stasiun aja udah sampe. ๐Ÿ˜€ Betapa deket dan mudahnya. Bagiku, BSD City jadi tempat favorit buat bikin content atau sekedar ngopi, nognkrong, jalan-jalan dan refreshing mana lagi kalo bukan di The Breeze BSD City. ๐Ÿ˜

Apa sih yang bikin iri? Baru-baru ini, Sinar Mas Land bakalan kembangin TOD dengan menggandeng perusahaan Mitbana asal Singapura dan Jepang, Sabtu (12 September 2020). ๐Ÿ˜ฑ

Sebelum dilanjut bacanya, mungkin di antara kalian ada yang belum tau nih apa itu TOD. Adalah singkatan dari Transit-Oriented Development, yaitu metode pengembangan kawasan urban yang ngemaksimalin jumlah ruang hunian, kawasan bisnis, dan tempat hiburan dengan jarak yang dekat dari akses transportasi umum.๐Ÿ˜Ž

Seperti di kota-kota maju dunia Singapura dan Jepang misalnya. Singkatnya, memudahkan transportasi umum, mengurangi kemacetan, dan mengurangi polusi udara dengan konsep area penghijauan yang banyak. ๐Ÿ˜
Minggu, 30 Agustus 2020

Asuransi Salam Anugerah Keluarga. Satu Asuransi, untuk Semua Anggota Keluarga

SIAPA yang nyangka, kalo ternyata tahun ini jadi tahun terberat bagi semua orang bahkan dunia? Tak ada satu manusia pun yang tau dan memprediksi yang pada akhirnya seperti ini. Itulah tabir ghoib yang hanya Allah saja yang tau. Kita semua manusia, hanya bisa berusaha dan berdo’a. Pandemi ini benar-benar nggak cuma berdampak pada sisi ekonomi tapi juga sosial dan yang terpenting adalah kesehatan.

Semua orang terdampak pandemi ini tanpa kecuali. Membuat kita semua harus pintar-pintar memilah kebutuhan apa yang perlu diprioritaskan dan mana yang perlu ditunda dulu. Soalnya, pemasukan keuangan nggak sebesar dulu saat sebelum pandemi. Bahkan tak sedikit yang kehilangan pekerjaan. Kalo nggak pintar mengelola keuangan, bisa wasalam. ๐Ÿ˜ญBahkan sudah banyak masyarakat yang sudah menjual aset mereka satu persatu. Conclusion-nya, kita harus berhemat karena situasi ini bener-bener susah.


Kondisi yang tak nentu ditambah stres bikin orang gampang sakit kalo nggak kuat imun dan iman. Untuk itu, kita perlu mengantisipasi risiko sakit dengan cara menabung atau punya asuransi jiwa dan asuransi kesehatan biar nggak keteteran kalo seumpama ada salah satu dari anggota keluarga kita yang sakit dan harus terpaksa dirawat di rumah sakit.

Kalo mau jujur asuransi itu banyak ngebantu lho apalagi saat situasi seperti ini. Emang sih kadang tabungan sangat membantu, tapi kalo ada asuransi tabungan bisa digunakan untuk keperluan lain. Nah, masalahnya, mindset orang Indonesia kadang terlalu paranoid sama asuransi. Padahal kalo dihitung-hitung secara manfaatnya lebih besar dan menguntungkan.

Selasa, 28 Juli 2020

O2+ Urban Pop, Hunian Sehat di Era New Normal

DI ERA new normal seperti sekarang ini, semua orang mulai membiasakan diri beradaptasi dengan lingkungan dan protokol kesehatan seperti selalu mengenakan masker di tempat umum, menjaga jarak (social distancing), rajin mencuci tangan dan selalu hidup bersih. Sampai kapan? Entah. Bahkan WHO sendiri selaku organisasi kesehatan dunia mengatakan bahwa virus Corona atau Covid-19 sampai kapanpun akan ada. ๐Ÿ˜ฑ


Kalau begitu, nggak hanya kebiasaan selalu hidup bersih dan menaati protokol kesehatan, tapi kita juga butuh hunian atau rumah yang sehat. Hunian yang benar-benar mendukung Work From Home (WFH) dan Study From Home (SFH) buat anak-anak kita. ☺️

Kebetulan, beberapa hari yang lalu aku ikutan live Instagram Grand Wisata Sinar Mas Land. Menarik, karena selain kita (penghuni) yang harus beradaptasi di era pandemi seperti sekarang ini, rumah pun ikut beradaptasi ternyata haha ๐Ÿ˜
Sabtu, 18 Juli 2020

Inovasi dari Omen Bikin Pengalaman Gaming Kamu Makin Seru

Baru-baru ini, HP memperkenalkan seri terbaru OMEN 15 Laptop, OMEN 25L Desktop, dan pembaruan bagi OMEN Command Center, yang dirancang untuk mendukung gamer menunjukan skill terbaik selagi mengoptimalkan kapabilitas perangkat yang mereka miliki. Seri OMEN ini merupakan tambahan terbaru di portofolio gaming HP yang diciptakan dan didesain ulang untuk memberikan pengalaman luar biasa dan mendukung gamer Indonesia play to progress selagi di rumah.

Indonesia adalah salah satu pasar gaming terbesar di Asia Tenggara dengan lebih dari 50 persen penduduknya merupakan gamer, dan diperkirakan industri gaming lokalnya akan mencapai pendapatan sebesar US$1 miliar tahun ini1. Saat masyarakatnya beradaptasi dengan new normal dalam bekerja dan belajar dari rumah, mereka juga terus terhubung dan terhibur dengan bermain game, sehingga menjadikannya salah satu aktivitas di waktu senggang yang paling diminati. Selain meningkatnya waktu yang dihabiskan untuk gaming, semakin banyak pula pengguna yang menikmati konten gaming, di mana salah satu platform gaming mencatat kenaikan viewership 210 persen dalam setahun terakhir2.

“Industri gaming di Indonesia semakin besar. Sebagai pengalaman sosial, gaming telah menjadi sarana hiburan yang juga menyatukan orang dari berbagai latar belakang berbeda meskipun mereka saling berjauhan,” ujar Fiona Lee, Indonesia President Director, HP Inc. “HP berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan industri gaming Indonesia dengan mengembangkan portofolio kelas dunia kami dan meningkatkan pengalaman gaming melalui inovasi andal dan terpercaya serta kemitraan strategis dalam industri ini.”
Rabu, 08 Juli 2020

Sinar Mas Land Gelar Festival Hijau BSD City Ke-17 secara Virtual

BSD City, 3 Juli 2020 – Dalam rangka mengapresiasi Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni lalu, Sinar Mas Land menyelenggarakan Festival Hijau BSD City ke-17 secara online dan terbuka untuk umum. Kegiatan tersebut bertujuan memotivasi masyarakat agar lebih peduli pada lingkungan dengan melakukan tindakan nyata. Festival Hijau BSD City pada tahun ini mengangkat tema Memberdayakan Masyarakat Dalam Membangun Ketahanan Pangan. Acara tersebut hadir dalam bentuk kampanye yang sarat edukasi kepada masyarakat untuk dapat memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri, terutama dalam menyiasati masa pandemi Covid-19 melalui budi daya sayur, pengolahan pangan, maupun pemanfaatan limbah rumah tangga. Edukasi diberikan oleh Supendi Akbar SPd, seorang praktisi pendidikan dan penggiat lingkungan.



Rangkaian acara Festival Hijau BSD City ke-17 dimulai sejak 12 Mei 2020 dengan sosialisasi kegiatan dilanjutkan dengan beragam edukasi lingkungan bertajuk Ketahanan Pangan (18 Mei 2020), Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga (2 Juni 2020), Pembibitan dan Penanaman (8 Juni 2020), dan Pembuatan Pupuk Organik (15 Juni 2020). Setelah itu, ada pemberian bantuan obat-obatan penghilang bau sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, khususnya untuk TPA Cipeucang.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog