Sabtu, 13 Juli 2019

Nggak Pake Ribet! Jual Mobil di BeliMobilGue.co.id Cepat, Aman dan Nyaman Lho

HIDUP di zaman yang udah serba canggih ini enak banget yah. Semua serba dimudahkan. Semua berasa ada di genggaman. Tanpa batas dan jarak. Mau makan tinggal pencet handphone, kirim atau transfer uang juga bisa pake handphone. Pun kalo kita misalnya pengen belanja nggak perlu lagi tuh yang namanya panas-panasan dan macet-macetan. Termasuk kalo kalian pengen Jual Mobil Bekas Surabaya, jabodetabek dan Bali sekarang gampang banget.


(Home Page Situs BeliMobilGue.co.id)

Begitu juga sama yang namanya jual mobil. Sekarang jauh lebih mudah dan enak. Nggak kayak zaman dulu nulis di kertas terus ditempel di body atau kaca mobil “dijual” di bawahnya dikasih nomor telpon. πŸ˜… Nah, lho! Ada yang udah pernah begini juga? Kalo iya, berarti kamu bukan generasi milenial tapi generasi kolonial haha. 😁 Sekarang udah nggak zaman lagi begitu. Ada yang lebih praktis dan nggak pake ribet, cepat, aman dan nyaman lho. Mungkin di antara kalian udah ada yang kenal sama BeliMobilGue.co.id
Selasa, 09 Juli 2019

Ngobrolin Soal Wakaf dari Sengketa Sampai Prosedur Mengurusnya

KALO ngomongin soal wakaf, kira-kira apa nih yang ada di dalam pikiran kalian? πŸ’ Biasanya nggak jauh-jauh dari madrasah, pondok pesantren, mushola sama masjid. Itu emang bener sih. Rata-rata memang tanah wakaf dipake buat itu. Aku juga awalnya berfikir kayak gitu. 😊 Tapi sejak ikutan diskusi sama BIMAS Islam, ternyata nggak cuma itu. Apalagi sekarang perkembangan zaman makin canggih. Wakaf nggak hanya soal tanah aja lho. 😁


Paling nggak, wakaf itu dibagi jadi beberapa bagian. Ada wakaf yang sifatnya itu diam seperti wakaf dalam bentuk tanah atau bangunan. Ada juga wakaf bergerak seperti hewan dan tanaman. Ada juga wakaf yang pake kecanggihan teknologi aplikasi smartphone yang kalian punya. So, please open your mind. 😁
Sabtu, 29 Juni 2019

Beruntungnya 8 Remaja Ini Bisa Kepilih Program Allianz Explorer Camp di Singapura dan Munich

SIAPA coba yang nggak kepengen bisa jalan-jalan ke luar negeri plus ketemu pemain sepak bola dunia? Aku juga mau kalo gitu, tapi sayang umur sudah nggak memungkinkan lagi haha. Buat kamu- yang masih muda, makanya jangan pernah sia-siakan kesempatan emas apapun itu termasuk salah satunya adalah ikut program Allianz Explorer Camp.

E’its, meskipun ini ada embel-embel Allianz-nya jangan skeptis dan negative thinking dulu yah guys. Soalnya, aku nggak bakalan ngajak kalian buat gabung jadi team marketing atau suruh ikutan jadi nasabah atau client-nya Allianz, kok. :) Tapi murni bener aku pengen infoin aja ke kamu kalo mereka punya program di luar itu. Kayak program CSR atau pengembangan diri gitu deh. So, lanjut yah bacanya.

(Pers Conference Allianz Explorer Camp di Jakarta)

Salutnya lagi, ternyata program Allianz Explorer Camp ini udah berjalan cukup lama dan rutin diadain setiap satu tahun sekali melalui seleksi yang cukup ketat banget lho. Diadakan sejak tahun 2010 hingga sekarang berarti udah jalan 9 tahun. Dulu, namanya Allianz Footbal Camp. Kalo mau ikutan program ini, umur kamu harus antara 14-16 tahun yah guys, nggak boleh kurang dan lebih. :)

Karena program ini rutin diadakan setiap tahun, pasti dong ada bedanya dengan tahun-tahun sebelumnya. Kalo dulu fokusnya meningkatkan skill bermain sepak bola anak-anak di lapangan (on pitch), sekarang selain itu juga dikasih pengembangan diri dan kepemimpinan yang dikemas semenarik mungkin kata Karin Zulkarnaen, selaku Chief Marketing Officer, Allianz Life Indonesia, saat pers conference beberapa hari lalu di Jakarta.

Alasan Kenapa OPPO F11 Pro Layak Untuk Dibeli

KESAN pertama buka kotak pembungkus smartphone keluaran terbaru OPPO ini sedikit beda. Kesannya itu mewah dan premium banget. Tau nggak apa yang bisa bikin kayak gitu? Itu karena design bagian belakang OPPO F11 Pro ini ada tiga gradasi warna. Yaitu biru, hitam sama ungu. Aku yakin, orang yang baru pegang smartphone ini, bakalan ngira materialnya terbuat dari kaca atau alumunium alloy. Ternyata OPPO menggunakan material polikarbonat khusus.

(Nampak Belakang OPPO F11 Pro)

Terus yang aku suka lagi nih dari produk OPPO dari dulu tuh udah kepasang anti gores dan soft case jelly di kardus bawaannya. Jadi, habis beli smartphone, nggak usah pusing lagi cari-cari anti gores layar sama soft case jelly. Langsung pake, tanpa takut layar baret dan jatuh.

Ada lagi nih yang bikin aku seneng selain design dan bonus bawaan dari OPPO yaitu anti gores dan soft case-nya, apalagi kalo bukan layarnya yang lega dengan diagonal 6.53 inch, aspek rasio 19.5:9 dan resolusi FHD+. Udah nggak ada lagi tuh yang namanya poni di atas layar yang bikin ganggu. Bener-bener full isinya layar semua tanpa tombol. Tenang, untuk tombol 'back', 'home', sama 'menu' diganti jadi tombol virtual layar atau tombol kapasitif.
Rabu, 26 Juni 2019

Halal Bi Halal Bareng JNE dan Sharing Pengalaman Bareng Pengusaha Online Sukses

SUDAH jadi tradisi kalo habis lebaran kita ngadain halal bi halal baik sama sahabat, keluarga dan saudara yah pastinya. Tak ketinggalan juga perusahaan atau kantor-kantor di hari pertama masuk kerja sebelum akhirnya mengerjakan aktifitas sehari-hari seperti biasanya. Nah, salah satu perusahaan yang mengadakan halal bi halal adalah JNE yang bergerak di bidang pengiriman jasa yang punya tagline “Connecting Happines.”


Halal bi halal yang dilakukan sama JNE nggak cuma sebatas karyawan saja lho, tapi juga mengundang mitra, rekan media, tamu undangan dan juga blogger. Alhamdulillah aku diundang nggak cuma halal bi halal tapi juga ada sharing session penting para pengusaha bisnis online yang dalam keseharian pengiriman paket mereka menggunakan jasa JNE.
Senin, 24 Juni 2019

Yuk, Isi Waktu Liburan Anak dengan Nonton Bareng Film Anak Koki-Koki Cilik 2

LIBUR telah tiba. Libur telah tiba. Hore! Hore! Hore! Pasti semua orang sudah familiar yah sama lagu yang dinyanyikan Tasya ini. Nah, ngomongin soal liburan nih, bunda dan ayah udah ajak buah hati ke mana aja? Mungkin ada yang ngisi waktu liburan dengan jalan-jalan, bertamasya ke kebun binatang, ke wahana permainan dan lain sebagainya. Sah-sah aja sih, yang penting ada unsur edukasinya yah bun dan ayah kalo bisa. Jadi liburannya bisa semakin bermanfaat. Amien.


Nah, buat yang belum ada agenda jangan sedih. Bisa ngajak anak-anak buat nonton film terbaru Koki-Koki Cilik 2 tanggal 27 juni 2019. Kenapa harus film ini? Sebab, terkadang sebagai orang tua dilema dengan tontonan sekarang yang mayoritas di dominasi sama film dewasa. Rasa-rasanya sangat sedikit sekali tontonan anak-anak, mungkin bisa dihitung dengan jari.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog