Rabu, 15 Mei 2019

Ini Lho Dukungan Antangin Buat Persebaya di Liga 1 2019

KALO ditanya, olahraga apa sih yang paling favorit di Indonesia? πŸ€” Pasti rata-rata jawabannya adalah sepak bola. 😊 Semua orang juga tau dari anak-anak, remaja, dan orang tua suka sama cabang olahraga yang satu ini. Ya, kaaan. 😁


Terus, kalo ditanya obat herbal apa yang paling disukai sama masyarakat Indonesia? πŸ€” Apalagi kalo bukan Antangin jawabannya. 😊 Sebab, Antangin udah lama banget ada di Indonesia. Udah ada sejak 38 tahun yang lalu lho. 😱 Aku aja belum lahir. Haha 🀣
Senin, 13 Mei 2019

#2019GantiMobil di mobil88 e-store Aja

BUAT penggemar otomotif, pasti udah nggak asing lagi dong yah sama yang namanya mobil88 Astra. Tapi, udah pada tau belum kalo sekarang ada yang baru di mobil88 Astra? Kalo belum, baca sampe selesai yah. 😁

Jadi, beberapa hari yang lalu, aku tuh ikut ngadiri launching acaranya PT Serasi Autoraya (SERA) masih satu group sama Astra. Nggak tanggung-tanggung lho ada tiga sekaligus apps yang di-launching yaitu TRAC, IBID, dan mobil88 Astra bertempat di Gandaria City, Jakarta (9/5/2019).
Kamis, 09 Mei 2019

Begini Cara Pinter Bener Milenial Punya XPANDER Limited Impian

KALO kita ngomongin soal mobil XPANDER keluaran Mitsubishi Motors, aku jamin hampir semua orang tau deh sama mobil yang satu ini. 😊 Ini aku ngomong bukan sekedar opini aja lho, tapi ada data dan faktanya. 😱


Fakta dan datanya, Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) selama 18 bulan atau 1,5 tahun udah berhasil ngejual mobil XPANDER Ultimate sebanyak 100.000 unit XPANDER. Bayangkan! Kalo itu mobil dijejer, berapa panjangnya tuh mobil. Lebih kali dari 100 Km. Haha. 😁

Atas pencapaian penjualan itulah, terus Mitsubishi Motors bikin versi yang beda, namanya XPANDER Limited edition. Namanya juga limited, sesuai sama namanya versi ini diproduksi limit atau terbatas hanya 1000 unit saja dan pastinya beda sama Xpander yang udah diproduksi sebelumnya. 😎

Selasa, 07 Mei 2019

Dapatkan Buku Kinokuniya di iLotte

HALLO guys! Apa kabarnya kalian hari ini? Apakah kalian sehat hari ini? apakah kalian masih bersemangat? Menjalani hari dengan semangat adalah salah satu hal yang pastinya nggak boleh kita sepelekan. Yup, ketika kita menjalani hari dengan semangatlah maka kita tidak akan merasa terbebani dengan berbagai hal. Segala kesibukan pun tidak akan terasa berat, meskipun kita padat akan kegiatan dari pagi hingga malam hari. Jangan lupa jika kita tidak akan mudah terserang stres, di mana  hal ini merupakan salah satu hal yang diinginkan oleh siapa saja.
Lalu apa yang harus kita lakukan supaya bisa bersemangat sepanjang hari? Apakah pernah terlintas di benak kalian untuk menyisihkan sedikit waktu untuk diri sendiri? Meskipun kelihatannya sepele, meluangkan waktu untuk diri sendiri adalah hal yang penting. Memiliki waktu untuk diri sendiri sama dengan memiliki waktu untuk bersantai. Ketika bersantai, kita bisa meluangkan waktu untuk melakukan apa saja hal yang kita mau. kita juga bisa melakukan hobi di waktu bersantai ini. Lalu apakah hobi kalian?

Hobi antara satu orang dengan orang lainnya bisa berbeda-beda. Bahkan kita juga bisa menghasilkan uang melalui hobi ketika kita menekuni hal tersebut. Pastinya tidak ada yang bisa menolak hal ini bukan? salah satu hobi yang disukai banyak orang adalah membaca. Hobi membaca bisa dilakukan oleh siapa saja, mulai dari mereka yang muda hingga dewasa pun boleh saja memiiki hobi ini. Hobi membaca juga bisa dilakukan oleh pria maupun wanita. Menariknya lagi, kita bisa mendapatkan banyak manfaat dari hobi yang tidak akan didapatkan dari hobi lainnya. Wah yang benar nih? Memang apa saja sih manfaat yang bisa didapatkan dari hobi membaca?
Senin, 06 Mei 2019

DFSK Glory 560 Harga Murah Fitur Wah

SEJUJURNYA aku tuh baru denger lho merek mobil DFSK dibandingkan sama merek mobil lainnya. Padahal, kalo dibilang baru, nggak baru-baru juga DFSK masuk ke Indonesia. Mungkin, di antara kalian juga sama kayak aku? Toss kalo gitu. 🍻😁


Kalo kata pepatah, "nggak kenal maka tak sayang." Yuk, kita kenalan sama mobil keluaran terbaru dari DFSK Motors Indonesia apalagi kalo bukan Glory 560 yang iklannya Agnez Mo.

Aku yakin, nggak butuh waktu lama, mobil ini bakalan jadi mobil favorit kebanggaan keluarga Indonesia dan kaum milenial, mengingat sosok figur Agnez Mo sedikit banyak bakalan ngaruh banget lho. 😝
Senin, 29 April 2019

Senangnya Diajak Drive Test Jaringan Indosat Ooredoo di Banjarmasin

YEAY! Tinggal ngitung hari, kita udah masuk bulan suci Ramadhan aja yah. 😊 Kira-kira, persiapan apa aja nih yang udah kamu lakuin buat nyambut bulan yang penuh dengan berkah, ampunan dan rahmat ini?


Kalo aku sih bersih-bersih rumah, memperbaiki wastafel yang bocor dan mempersiapkan lahir dan bathin. Persiapan lahir dengan rajin berolahraga dan bathin dengan banyak berdo'a biar dipanjangkan umur dan bisa ketemu sama bulan suci Ramadhan. Sebab ada hadist yang meriwayatkan, ”Siapa bergembira dengan masuknya bulan Ramadhan, Allah akan mengharamkan jasadnya masuk neraka.” 😍

Nah, ngomongin soal kesiapan, ternyata nggak hanya dilakukan sama perorangan aja lho, tapi juga oleh perusahaan Telko dalam hal ini perusahaan telekomunikasi jaringan operator Indosat Ooredoo.

Sebagai pengguna setia Indosat Ooredoo, 😎 aku ngerasa beruntung dan senang sekali bisa terpilih diajak jalan-jalan dan seseruan drive test jaringan Indosat Ooredoo di Banjarmasin dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan mudik Lebaran 2019.

Drive test dimulai, sejak rombongan sampai di bandara Syamsudin Noor Banjarmasin. Setibanya kita di bandara, langsung disambut hangat sama panitia dan temen-temen dari Indosat Ooredoo Banjarmasin. Test jaringan pertama kita menggunakan aplikasi Speed Test dari Ookla di smartphone. Hasilnya luar biasa cepat. πŸ˜ŽπŸ‘Œ

Dilanjut rombongan naik bus mini menuju ke beberapa titik atau landmark yang biasa dipake pemudik buat istirahat atau berhenti. Kayak di Soto Bang Amat, Masjid Raya Sabilal Muhtadin, patung Bakantan, Duta Mall Banjarmasin, dan Pasar Apung Banjarmasin. Khusus di Pasar Apung itu di hari ke-dua guys. 😊


Selama perjalanan drive test terbukti bahwa jaringan Indosat Ooredoo bener-bener kuat dan lancar. Test voice dengan cara menelpon, test text dengan cara SMS, video call, browsing, streaming dan nonton YouTube bener-bener lancar tanpa buffering lho. πŸ˜±πŸ‘

Oh iya, drive test jaringan Indosat Ooredoo ternyata nggak hanya dilakukan di kota Banjarmasin saja lho... 😱 tapi juga di 5 kota secara serentak Kamis, 25 April 2019. Lima kota tersebut di Solo-Jawa Tengah, Malang-Jawa Timur, Padang-Sumatera Barat, Banjarmasin-Kalimantan Selatan, dan Makassar Sulawesi Selatan.

Akhirnya, tak lama kita pun sampai di Tree Park Hotel Ballroom. Selain pers conference sekaligus video call teleconference di 5 kota serentak. Terbukti lancar dan tanpa gangguan apalagi delay. Mantap! πŸ˜ŽπŸ‘


Hari kedua di Banjarmasin, kita wisata sunrise di pasar apung. 🌞Kebetulan, lokasi kita menginep di Swiss-Belhotel deket banget sama anak sungai Martapura. Kira-kira dua ratus meterlah. 😊

Menuju pasar apung, kita pake perahu klotok. Perahu klotok itu, perahu beratap kayu, yang kemudinya pake mesin. Kurang lebih mampu menampung kapasitas 20 orang. πŸ˜ŽπŸ‘Œ

Berangkat habis shalat subuh jam 5 pagi, kita menelusuri anak sungai Martapura kira-kira satu jam.

Sayang, sunrise malu dan bersembunyi di balik awan. Rupanya masih malu menampakkan diri untuk kita foto. Tapi alhamdulilah, cuaca cerah dan bagus. Tak lama kita pun sampai di pasar apung. πŸ€“


Menurutku, pasar apung itu unik. Pertama, jelas aman dari namanya copet. Kalo pun ada copet, mau lari ke mana kecuali dia bisa terbang atau berjalan di atas air. 🀣 Kedua, buah, sayur dan hasil jualan bener-bener produk buatan asli warga Banjarmasin di mana kesegarannya masih terjamin. πŸ˜ŽπŸ‘

Nah, pas menelusuri anak sungai Martapura inikan lumayan jauh tuh. Kurang lebih ada kali satu jam. Sambil menikmati pemandangan kita bisa selfie atau buka sosmed. Pastinya pake jaringan yang bagus dan lancar di Banjarmasin Indosat Ooredoo dong.

Soalnya, dalam rangka menyambut Ramadhan dan lebaran tahun ini, Indosat Ooredoo terus ningkatin jaringan 4G Plus di Banjarmasin buat para pelanggan setianya. Insya Allah yang mau mudik atau pulang ke Banjarmasin jaringan Indosat Ooredoo aman dan lancar jaya. πŸ‘πŸ˜

Akhir kata, selamat menunaikan ibadah puasa buat yang menunaikan. Selamat juga buat Indosat Ooredoo atas apresiasinya untuk pelanggan dengan jaringan yang makin kuat terlebih di 5 kota. Sekian dulu yah untuk postingan kali ini. Salam blogger! ● Dede Ariyanto

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog