Selasa, 28 Juli 2020

O2+ Urban Pop, Hunian Sehat di Era New Normal

DI ERA new normal seperti sekarang ini, semua orang mulai membiasakan diri beradaptasi dengan lingkungan dan protokol kesehatan seperti selalu mengenakan masker di tempat umum, menjaga jarak (social distancing), rajin mencuci tangan dan selalu hidup bersih. Sampai kapan? Entah. Bahkan WHO sendiri selaku organisasi kesehatan dunia mengatakan bahwa virus Corona atau Covid-19 sampai kapanpun akan ada. 😱


Kalau begitu, nggak hanya kebiasaan selalu hidup bersih dan menaati protokol kesehatan, tapi kita juga butuh hunian atau rumah yang sehat. Hunian yang benar-benar mendukung Work From Home (WFH) dan Study From Home (SFH) buat anak-anak kita. ☺️

Kebetulan, beberapa hari yang lalu aku ikutan live Instagram Grand Wisata Sinar Mas Land. Menarik, karena selain kita (penghuni) yang harus beradaptasi di era pandemi seperti sekarang ini, rumah pun ikut beradaptasi ternyata haha 😁
Sabtu, 18 Juli 2020

Inovasi dari Omen Bikin Pengalaman Gaming Kamu Makin Seru

Baru-baru ini, HP memperkenalkan seri terbaru OMEN 15 Laptop, OMEN 25L Desktop, dan pembaruan bagi OMEN Command Center, yang dirancang untuk mendukung gamer menunjukan skill terbaik selagi mengoptimalkan kapabilitas perangkat yang mereka miliki. Seri OMEN ini merupakan tambahan terbaru di portofolio gaming HP yang diciptakan dan didesain ulang untuk memberikan pengalaman luar biasa dan mendukung gamer Indonesia play to progress selagi di rumah.

Indonesia adalah salah satu pasar gaming terbesar di Asia Tenggara dengan lebih dari 50 persen penduduknya merupakan gamer, dan diperkirakan industri gaming lokalnya akan mencapai pendapatan sebesar US$1 miliar tahun ini1. Saat masyarakatnya beradaptasi dengan new normal dalam bekerja dan belajar dari rumah, mereka juga terus terhubung dan terhibur dengan bermain game, sehingga menjadikannya salah satu aktivitas di waktu senggang yang paling diminati. Selain meningkatnya waktu yang dihabiskan untuk gaming, semakin banyak pula pengguna yang menikmati konten gaming, di mana salah satu platform gaming mencatat kenaikan viewership 210 persen dalam setahun terakhir2.

“Industri gaming di Indonesia semakin besar. Sebagai pengalaman sosial, gaming telah menjadi sarana hiburan yang juga menyatukan orang dari berbagai latar belakang berbeda meskipun mereka saling berjauhan,” ujar Fiona Lee, Indonesia President Director, HP Inc. “HP berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan industri gaming Indonesia dengan mengembangkan portofolio kelas dunia kami dan meningkatkan pengalaman gaming melalui inovasi andal dan terpercaya serta kemitraan strategis dalam industri ini.”
Rabu, 08 Juli 2020

Sinar Mas Land Gelar Festival Hijau BSD City Ke-17 secara Virtual

BSD City, 3 Juli 2020 – Dalam rangka mengapresiasi Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni lalu, Sinar Mas Land menyelenggarakan Festival Hijau BSD City ke-17 secara online dan terbuka untuk umum. Kegiatan tersebut bertujuan memotivasi masyarakat agar lebih peduli pada lingkungan dengan melakukan tindakan nyata. Festival Hijau BSD City pada tahun ini mengangkat tema Memberdayakan Masyarakat Dalam Membangun Ketahanan Pangan. Acara tersebut hadir dalam bentuk kampanye yang sarat edukasi kepada masyarakat untuk dapat memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri, terutama dalam menyiasati masa pandemi Covid-19 melalui budi daya sayur, pengolahan pangan, maupun pemanfaatan limbah rumah tangga. Edukasi diberikan oleh Supendi Akbar SPd, seorang praktisi pendidikan dan penggiat lingkungan.



Rangkaian acara Festival Hijau BSD City ke-17 dimulai sejak 12 Mei 2020 dengan sosialisasi kegiatan dilanjutkan dengan beragam edukasi lingkungan bertajuk Ketahanan Pangan (18 Mei 2020), Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga (2 Juni 2020), Pembibitan dan Penanaman (8 Juni 2020), dan Pembuatan Pupuk Organik (15 Juni 2020). Setelah itu, ada pemberian bantuan obat-obatan penghilang bau sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, khususnya untuk TPA Cipeucang.

Rabu, 17 Juni 2020

Keren! Smartfren #BerbagiAntiWasWas Galang Donasi dan Rangkul Kreator Lokal

KURANG lebih selama tiga bulan lamanya kita karantina diri di rumah aja, akhirnya masuk juga ke fase “new normal”. Kalo aku sih nyebutnya, “adaptasi normal baru” biar gampang aja gitu nyebutnya. πŸ˜… Semuanya boleh kembali normal dengan catatan tetep mengikuti protokol pemerintah seperti pake masker, rajin cuci tangan dan jangan lupa jaga jarak. #StaySafeAntiWasWas

Selama pandemi ini, banyak yang bisa dilakukan, kok. Khsususnya untuk kreator muda. 😊 Banyak ide, imajinasi dan karya yang bisa kita tuangkan dalam bentuk karya apapun.


Smartfren sebagai salah satu operator Indonesia mengapresiasi itu guys. πŸ˜ŽπŸ‘ Salah satunya dengan merangkul kreator muda berbakat seperti Addy Debil dan Atta Halilintar. Kolaborasi ini melahirkan gerakan sosial (social movement) kemanusiaan #BerbagiAntiWasWas

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog