Saturday 30 December 2023

Hai Kids.. This is Your Dad and This is Miyako Nanoal Andalan Your Mom



Hai Kids..

Hari ini bulan Desember 2023. Which is selangkah lagi tahun 2024. Dan tak terasa 8 tahun sudah Kids, your Daddy and your Mom menikah dan nungguin kamu yang belum hadir juga. Tapi gak papa kids gak usah buru-buru, datanglah di waktu yang tepat ya kids πŸ˜ƒ rupanya kamu kasih waktu lama banget ya buat Daddy dan Momy pacaran. Ih jadi anak pinter banget si.


Oya kids, kalau kamu nanti sudah hadir di dunia dan baca tulisan ini, Daddy cuma mau kasih tau kids, kalau Momy kamu itu pinter banget masak dan nyenengin Daddy yang doyan makan ini kids. Apalagi kalau sudah bikin sambel jengkol kids, beuhhhh daddy bisa kalap makannya. Nambah terus nasinya, apalagi nasinya pulen banget. Surga dunia kids...


Tapi pernah kids, suatu hari Daddy dan Momy berkunjung ke rumah Uncle kamu, disuguhin makanan lauknya enak-enak, ada ikan gurame dan macem macem kids, tapi sayang banget, nasinya enggak enak. Rasanya kayak hampir basi gitu, agak benyek, trus agak bau gitu. Daddy jadi cuma ambil dikit buat menghormati tuan rumah aja.


Terus pas pulang kids, daddy tanya ke momy 


πŸ‘¨: "Kenapa nasinya bisa begitu tadi yaaa.." 

πŸ‘©: "karena sepertinya masaknya nasinya sudah dari pagi banget dan memang ricecookernya sudah kurang bagus, jadi gampang basi".

πŸ‘¨: "Tapi kita biasanya juga masak pagi buat seharian sampe malam tetap enak-enak aja ya"

πŸ‘©: "Beda dong, kita kan pake Rice Cooker Miyako Nanoal lebih tahan lama


Miyako Nanoal

Setelah Daddy ngobrol panjang dengan Momy kamu, ternyata Miyako Nanoal itu andalan momy buat nyenengin daddy. Hihihi secinta itu momy kamu sama daddy kids, tolong besok kalau sudah gede kamu juga harus lebih cinta ke momy ya kids.


Tanya dong kids, kenapa Miyako Nanoal bisa bikin daddy seneng?


Ya karena kata momy kamu Miyako dengan panci Nanoal itu nasi jadi enak. Nanoal itu kids, lapiasan anti lengket, tidak mudah tergores, lebih tahan lama dan tidak membuat nasi cepat mengering, gitu kids...


Seperti Miyako MCM 586 BH ini kids, Ricecooker miyako dengan warnanya yang super cute baby pink. Hemm ini Momy kamu banget no satu yang dibeli pasti karena lucukkkkkk. Fitur-fitur lainnya bonus. 




Makanya kids, besok kalau kamu gede yang pinter pilih ricecooker yaa.. biar makan setiap harinya nikmat. 

Tapi kids, momy kamu kayaknya sudah sangat merindukan kamu kids. Soalnya Momy sering nonton tips tips parenting yang baik dari Onty Nikita Willy. Sepertinya Momy menyiapkan diri buat menyambut kehadiranmu nanti dengan sangat baik kids.

Sampe-sampe kemarin kids, ricecooker Miyako dirumah masih bagus Momy kamu minta dibeliin lagi yang baru kids. Katanya biar bisa hidup lebih sehat kids dengan ngurangin kadar kalori dan kadar gula dalam nasi kids. 

Lha iya kids, Momy kamu itu pengen diet dan hidup sehat tapi gak kuat kalau gak makan nasi kids. Trus kemarin Momy kamu presentasi ke daddy ngerayu-rayu kalau pakai Ricecooker MCM-721 LST ini bisa lebih menjaga kadar gula dan kalori pada nasi yang kita makan. Bisa ngurangin sampe 40% katanya kids. 

Trus momy tunjukin video onty Nikita Willy ini ke daddy.



Wah iya sih ya kids rice cooker MCM-721 LST ini punya mode Low Sugar yang bikin nasi rendah kalori hingga 40%. Udah gitu kapasitas nasi 5L dengan takaran 15 porsi dengan memasak nasi mode normal dan takaran 7 porsi dengan memasak mode low sugar.


Wah ini sih Momy gak cuma bisa hidup sehat sendirian kids, tapi serumah, sekeluarga bisa ikutan hidup sehat, Daddy, momy, Eyang uti, dan lain lain.Bisa bisa momy ngundang temennya buat liwetan dirumah hehehe


Apalagi fungsi 5 in 1  kids, bisa masak nasi biasa, nasi merah, nasi low sugar, menghangatkan dan juga mengukus. Jadi bisa dipakai siapa aja ya kids.


Trus momy gak perlu tu kids, rendem rendem panci rice cooker karena kerak nasi, soale MCM-721 LST ANTI LENGKET karena menggunakan panci NANOAL yang anti lengketnya 10x lebih tahan lamaaa. Udah gitu dilengkapi panci Streamer Stainless 304, anti karat, lebih kuat dan tentunya higienis.


Gak perlu masak berkali-kali juga kids, ada fitur Thermostat yang menjaga nasi tetap hangat, tidak kering dan tidak mudah basi dengan daya masak 395 W dan daya menghangatkan 77 W. Oh ya kids, untuk garansi elemen pemanas berlaku selama 5 tahun kids! Waaa kalau kamu cepet lahir bisa mewarisin rice cooker ini nanti kids hehehe


Jadi gimana kids, beliin momy Ricecooker MCM-721 LST gak? Beli aja ya kids, siapa tau Daddy Mommy diet dan hidup sehat kamu juga bisa segera datang ke kehidupan Momy Daddy ya kids. 


Waduh kok jadi panjang banget sii kids ngomong sama kamu. Yang jelas kids, kapanpun kamu mau datangnya, mommy dan daddy akan selalu sabar dan ikhlas menunggumu.


Saat ini mommy dan daddy sudah sangat bahagia dan akan berusaha hidup dengan sebaik-baiknya. Hidup saling mencintai, bekerja sebaik mungkin, hidup sehat agar kelak ketika kamu hadir kamu juga jadi anak yang bahagia, pintar, soleh solehah dan bermanfaat. 



And the last but not least, Daddy mau ucapin selamat hari Ibu buat Mommy kamu, meskipun kamu belum lahir, tapi mommy kamu adalah istri yang hebat. cantik, pintar, cerdas, kreatif dan sabarnya seluas samudera menghadapi Daddy kamu yang sometimes nyebelin banget ini kids.


Semua yang Mommy kamu lakukan untuk daddy setiap detik setiap menit adalah bahasa cinta untuk daddy dan keluarga. Love forever buat mommy kamu. Emmuah!


Bye kids.. sampai bertemu nanti


Wednesday 27 December 2023

Insto Dry Eyes, Solusi untuk Mata Kering Akibat Terlalu Lama Menatap Layar Gadget

PERNAH nggak, kadang-kadang mata kita tiba-tiba terasa pegel, sepet atau perih gitu? Bisa jadi itu tanda-tanda mata kering, lho! Mata kering juga bisa menimbulkan gejala lain, seperti mata merah dan terasa panas, mata terasa cepat lelah, adanya lendir di dalam atau sekitar mata, hingga penglihatan yang semakin buram. 😱

Yuk, sama-sama jaga mata kesayangan kita. Mata juga organ penting manusia. Tanpanya, kita nggak bisa lihat dan menikmati pemandangan indah di dunia ini. Maka dari itu, jangan menyepelekan untuk selalu menjaga kesehatan mata kita yah guys. 😊

Kelamaan di ruang ber-AC, kelamaan membaca buku atau menatap layar laptop dan handphone juga bisa bikin mata kita kering karena mata jarang berkedip dalam waktu lama. Selain bisa mengganggu aktivitas, pastinya bikin mata kita nggak nyaman, kan? Untuk itu guys, jangan berlebihan, apalagi saat menggunakan laptop dan handphone. Tandanya kalau mata udah terasa pegel, perih atau sepet istirahatlah dulu jangan memaksakan diri.
Thursday 12 October 2023

Dari Toko Offline Go to Online Bareng KiriminAja

BAGI siapapun, aku pikir Corona adalah mimpi buruk yang nggak bisa dilupakan. 😭 Termasuk buat diriku sendiri. Banyak kemudian usaha yang gulung tikar terkena imbasnya. Termasuk teman-temanku sendiri yang harus pulang kampung karena di-PHK dan tak kuat dengan ‘keras’-nya hidup di ibu kota Jakarta yang kata orang lebih jahat daripada ibu tiri.

Tapi namanya kehidupan, terus berjalan dan bangkit dari keterpurukan membuat aku dan istri memutar otak bagaimana caranya mendapatkan income tambahan untuk terus survive menjalani kehidupan ini.
(Toko Nampak Depan Siang Menjelang Sore Hari)

Singkat cerita, akhirnya kami memulai usaha berjualan aksesoris dan mainan dengan nama brand Cherry Aksesoris & Mainan. Jangan tanya alamatnya ada di mana. Buka aja langsung Google Map di handphone kalian dan search nama itu pasti ketemu. Dan aku yakin 90% pembaca langsung kepo dan membuka Google Map. Ya kannn. 😁

Alhamdulillah udah mulai berjalan dua tahun dan dagangan kami terus berkembang. Tempat yang semula garasi mobil kita sulap jadi toko dengan cat serba warna pink terinspirasi dari toko aksesoris Stroberi yang ada di Mall-Mall. Kalo yang cewek pasti you know-lah. 😁
Saturday 9 September 2023

Tantangan dan Dilemanya Orang Tua Pas Pilih Bimbel Online Terbaik

PERNAH kebayang nggak sih, kemajuan dunia digitalisasi kita ini kalau ditarik mundur 20 tahun ke belakang udah jauh banget, lho! Contohnya, saat kita mau jajan atau beli minuman aja tinggal scan pake smartphone udah beres. Belum lagi semua kebutuhan bisa beli online lewat smartphone. Bener-bener mudah, hemat waktu, efektif, dan efisien. 😱

Tak ketinggalan juga di dunia pendidikan, proses digitalisasi ini seolah dikebut dan dipaksa. Mau nggak mau, siap nggak siap, harus mau dan siap! Kita ingat saat pandemi dulu, semua siswa harus bisa adaptasi dan menyesuaikan diri dengan teknologi dan digitalisasi ini. Mereka akhirnya melakukan proses kegiatan belajar-mengajar secara daring atau online.


Akhirnya, dunia pendidikan pun harus bisa bertransformasi dan beradaptasi dengan kemajuan digitalisasi zaman dan teknologi. Sebab, kemajuan teknologi dan digitalisasi ini nggak bisa kita hindari. Kalau nggak, bangsa kita bisa kalah bersaing sama negara-negara maju dunia.

Hanya saja, pasti selalu ada problem dan masalah termasuk dalam hal digitalisasi di dunia pendidikan. Kadang kita sebagai orang tua sudah tidak relate dengan pelajaran anak-anak sekolah sekarang yang semakin rumit dan menantang. Apalagi kalau mata pelajaran itu eksakta seperti Matematika, Kimia dan Fisika.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog