Friday 21 June 2024

Semakin Banyak Pilihan Store HokBen di Kota Bogor

SELAMAT buat warga Bogor dan sekitarnya dengan dibukanya store HokBen terbaru yaitu HokBen Gunung Batu Bogor Jumat, 14 Juni 2024. Dengan diresmikan-nya store yang ada di Gunung Batu Bogor, maka terhitung udah ada 7 store HokBen yang ada di Kota Bogor. Jadi banyak pilihan-kan, nggak harus ke Jakarta. 😁 Kalo secara keseluruhan di Indonesia, total store HokBen yang ke-389. 😱

For your information HokBen adalah perusahaan lokal asli Indonesia yang didirikan olah Bapak Hendra Arifin dan tidak terafiliasi dengan negara manapun ya, guys. Dan sampai saat ini, masih berbentuk private company, perusahaan keluarga yang tidak membuka franchise. HokBen adalah singkatan dari Hoka Hoka Bento bukan Ahok dan Ruben seperti yang diberitakan beberapa portal liar. πŸ˜„
 
(Store HokBen Nampak Depan)

Kalo sejarah singkatnya, HokBen sebelumnya dikenal sebagai Hoka Hoka Bento, didirikan pada 18 April 1985. Restoran ini didirikan oleh PT. Eka Bogainti di Jakarta, Indonesia. HokBen menyajikan berbagai macam hidangan cepat saji bergaya Jepang dan telah menjadi salah satu restoran cepat saji terkemuka di Indonesia.

Kalo kebetulan dari Stasiun Bogor dan mau mampir ke HokBen Gunung Batu Bogor lokasinya deket banget hanya berjarak cuma 1,2 Km aja. Moda transportasi dari Stasiun Bogor ke Hokben pun pun banyak. Kalian bisa pake ojek online atau angkutan umum.
Wednesday 19 June 2024

Sayangi Keluarga Kita dengan Asuransi Kesehatan Agar Pengobatan Maksimal

HARTA yang paling berharga adalah keluarga”. Buatku, lyric lagu dari soundtrack film Keluarga Cemara ini berarti banget. Bagaimana pun juga, keluarga itu segalanya ya, guys. Maka dari itu, kita harus selalu sayangi keluarga kita. Salah satunya dengan asuransi kesehatan. Kalau kata pepatah, “Sedia payung sebelum hujan.”

Pertanyaan selanjutnya, kira-kira asuransi mana nih yang cocok buat kalian-kan? Mengingat banyak sekali produk asuransi yang ada. Berikut yang Kamu Perlu Lakukan Sebelum Membeli Asuransi yaitu dengan membaca dan memahami betul tentang perusahan asuransi yang akan kalian pilih. Salah satunya dengan mempertimbangkan rekam jejak dan lama berdirinya perusahaan asuransi tersebut.
(Ilustrasi Foto Asuransi Kesehatan Keluarga. Sumber Website Prudential)

For your information aja nih guys, di Indonesia sendiri, Prudential didirikan pada tahun 1995, dengan nama PT. Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia). Ini yang penting, merupakan bagian dari Prudential plc, sebuah grup perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris. Sebagai bagian dari grup yang berpengalaman lebih dari 175 tahun lho di industri asuransi jiwa, dan yang nggak kalah penting juga Prudential Indonesia berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi kita bisa tenang dan nggak was-was lagi di kemudian hari karena sudah terjamin.
Friday 7 June 2024

Yuk, Kenali Modus-Modus Penipuan yang Coba Menguras Uang Rekening Kita

SEMAKIN canggih kemajuan teknologi, semakin canggih juga penipu melaksanakan aksi kejahatannya. Maka dari itu, kita harus aware untuk tidak terpengaruh dan menjaga baik-baik data pribadi kita kita.

Akhir-akhir ini, banyak motif dan modus penipuan menggunakan teknik penipuan social engineering. Sebelum kita lanjut, pahami dulu sebenarnya apa sih yang dimaksud dari social engineering itu sendiri?

Social engineering adalah penipu atau pelaku kejahatan menggunakan kesalahan atau kecerobohan individu untuk mencuri data atau informasi penting yang konfidensial.

Misalnya, menggunakan PIN ATM dengan data yang mudah diingat seperti tanggal lahir atau angka berurutan. Ini sangat berbahaya manakala dompet kalian hilang atau dicopet di mana di dalamnya ada kartu ATM dan KTP, maka dengan mudah isi rekening kalian bisa dikuras habis sama penjahat hanya bermodal menebak PIN dari data pendukung KTP tersebut.
Monday 29 April 2024

Kondom Bukan Cuma Sekedar Alat Kontrasepsi

PEMBAHASAN kali ini sedikit hot dan dewasa ya, guys. 😁 So, buat kalian yang masih di bawah umur saran aku sih minggir dulu, ya. To the point aja nih, soalnya aku bakalan bahas tentang kondom ha ha πŸ™ˆ Ga pa-pa kan, ya, sekali-kali. πŸ˜†

Siapa sih yang nggak tau sama kondom? Aku yakin rata-rata kalian udah tau. Selain fungsinya sebagai alat pencegah hamil dan pengaman dari penyakit menular sex seperti HIV AIDS, juga bisa dipake buat alat kontrasepsi atau Keluarga Berencana (KB) yang ingin menunda kehamilan atau merencanakan keturunan secara bijaksana.
(Sumber Foto dan Ilustrasi Pexels)


Sebab, nggak semua orang cocok lho pake program KB yang berbentuk obat atau pil itu. Mengingat durasinya yang lama saat mengkonsumsi pil KB juga kedisiplinan dituntut di sini. Kalo yang rajin sih nggak masalah mungkin ya, tapi beda cerita buat yang mageran dan pelupa. Salah-salah, kalo telat minum aja harus ngulang lagi dari awal lagi.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog