Jumat, 08 Februari 2019

Ada yang Baru nih. Apa? Jual Beli Mobil Bekas di Caroline Aja

KALO dulu, orang yang punya mobil mungkin sesuatu barang yang mewah yah. Orang kayalah pokoknya. Tapi nggak berlaku buat zaman sekarang. Punya mobil sekarang ini rasanya sesuatu yang biasa aja. Bener-bener biasa aja. Bukan hal yang wah apalagi luar biasa. Harganya juga udah murah dan bisa dicicil pula. Kecuali kalo kamu beli mobilnya Lamborghini lain urusannya haha 😊

Ngomongin soal mobil nih, kayak udah jadi kebutuhan pokok buat semua orang. Bisa dipake buat jalan-jalan keluarga kalo lagi weekend, pulang kampung mungkin kalo lebaran lebih enak dan nyaman daripada pake kendaraan umum, buat jualan juga bisa, narik taxi online apalagi dan mungkin juga bisa buat narik gebetan haha 😊


Kalo yang berduit sih, beli mobil nggak masalah tinggal pilih dan beli aja. Bagaimana sama yang setia nunggu gajin dan pas-pasan pulak? Pilihannya mungkin bisa nyicil atau nabung dulu yah say. Tapi sebenarnya ada pilihan lain yaitu beli mobil bekas atau second. Yang pentingkan fungsinya, bukan gengsinya, kalo bekas masih bagus dan oke kenapa enggak. Ya, kannn. πŸ€—

Masalahnya kalo beli mobil cahs (nabung dulu) atau credit mungkin lama yah waktunya. Begitu juga kalo kita beli mobil second bukan berarti tanpa masalah juga. Masalah ada di pengecekan mobil itu sendiri. Apalagi buat mereka yang baru pertama kali mau beli mobil. Saran aku sih, pas mau beli ajak temen atau saudara yang bisa ngecek mobil. Jadi harganya bisa sesuai sama kualitas mobil yang mau kita beli. Begitu.

Minggu, 27 Januari 2019

5 Tips Backpackeran Murah ke Singapore Ala Aku

LIBUR telah tiba. Libur telah tiba. Hore! Hore! Hore! πŸ˜€ Gimana sama liburan akhir tahun kemaren. Seru, asyik, senang atau sebaliknya sedih? Kuharap sih kalian semua happy yah. Banyak orang yang berfikir, kalo akhir tahun saat yang tepat buat liburan. Nggak salah juga sih. Secara kalian sudah bekerja 12 bulan atau 360 hari dalam setahun. Saatnya memanjakan diri atau me time dengan jeri payah selama ini. 😎

Tapi, ada tapinya nih… nggak semua orang cara befikirnya sama. πŸ€” Sebagian orang malah hold dulu untuk liburan di saat akhir atau awal tahun baru kemarin. Sebaliknya, mereka justru baru liburan setelah orang-orang semua selesai liburan. Apa alasannya?

(Ke Bandara Pake Bus? Kenapa Enggak)

Salah satu temenku yang biasa jalan-jalan ke luar negeri berbagi pengalaman kalo liburan pas akhir tahun atau awal tahun berbarengan sama libur anak sekolah pasti semua harga jadi mahal katanya. 😱 Mulai dari tiket transport, akomodasi, sampai penginapan. Intinya sih semuanya jadi mahal dari harga biasanya. Jadi golongan seperti ini biasanya nahan dulu buat liburan. πŸ˜ŽπŸ‘

Siapa sih yang suka liburan kayak gini? Mereka biasanya para pekerja dunia kreatif kayak freelancer, influencer, instagrammer, YouTuber, dan mungkin backpacker 😁 yang punya banyak kebebasan waktu dalam bekerja.
Jumat, 18 Januari 2019

Liburan Makin Asyik Bareng Asus ZenBook UX391UA

LIBURAN nggak asyik tanpa foto-foto atau bikin vlog. Ya, kannn. Apalagi buat anak generasi milenial seperti aku ini.😁 Kudu banget foto-foto kalau lagi liburan. Bukan untuk pamer atau sombong-sombongan yah. Tapi, lebih untuk berbagi. Berbagi tips jalan ke lokasi yang aku kunjungi. Berbagi info kuliner atau spot foto kece di lokasi tersebut. Jatuhnyakan, apa yang kita post di media sosial atau blog jadi bermanfaat buat orang lain. Because sharing is caring. Setuju dong yaaah. πŸ€—

Kalau aku... kalau liburan, nggak cuma bawa perlengkapan seperti baju dan celana ajah. Tapi juga perbekalan lain seperti camera, tripod, smartphone dan jangan lupa bawa laptop dong yah pastinya. Ya, namanya pekerja freelancer seperti aku ini nggak bisa diduga-duga. Kadang tiba-tiba suka ada agency minta dikirim file video yang udah kita bikin saat itu juga. Kalau nggak bawa laptopkan bisa berabeh. 😞  Apalagi kalau pas lagi liburan mintanya, bisa lama kirim file videonya sampe kita balik lagi ke Jakarta dulu. Jadi, bawa laptop saat traveling atau liburan itu harus.
Kamis, 13 Desember 2018

Pine Tree, Cluster Terbaru di Kawasan Ecopolis CitraRaya Tangerang

JAKARTA menjadi salah satu kota dengan perkembangan yang cukup signifikan di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara, mengingat lokasinya yang strategis sebagai ibu kota negara dan pusat bisnis serta pemerintahan. Tidak heran jika hampir sekitar 70% peredaran uang ada di Jakarta.

Pesatnya kehidupan dan perkembangan ekonomi bisnis di kota ini merupakan peluang besar bagi Anda untuk berinvestasi, terutama investasi properti. Kawasan barat Jakarta merupakan lokasi investasi properti yang menjanjikan karena strategis dan menawarkan suasana nyaman.


Melihat peluang dan kondisi di atas, Ciputra Group kini tengah membangun cluster baru yang dinamakan cluster Pine Tree, yang berada di kawasan Ecopolis di CitraRaya Tangerang. Beragam fasilitas dan keunggulan terdapat di cluster terbaru ini, mulai dari konsep minimalis, ramah lingkungan, dan mengutamakan kenyamanan.
Jumat, 07 Desember 2018

Liburan Jadi Asyik dan Seru Karena Ada TRAC

SEBENTAR lagi akhir tahun atau tahun baru nih guys. So pastinya, di antara kalian udah ada yang punya rencana nih pengen jalan atau liburan ke mana. Ya-kan. Kalo menurutku, nggak usah jauh-jauh deh liburan di luar negeri. Di Indonesia juga nggak kalah seru dan menariknya lho. Misalnya kayak di Labuan Bajo, Bali, dan beberapa tempat destinasi wisata Indonesia lainnya.

Kebetulan, beberapa hari yang lalu akutuh datang ke acara blogger gathering yang diadakan sama Kompas dan TRAC. Dimana TRAC masih satu group dengan Astra. Buat kamu yang belum tau apa itu TRAC, adalah layanan sewa kendaraan berbasis internet dan aplikasi (apps) baik untuk perorangan atau perusahaan. Bisa dalam jangka panjang atau pun juga jangka pendek. Layanan penyewaannya meliputi bus, motor, sekaligus bisa sama driver-nya kalo diperlukan. Paket lengkap pokoknya.

(Booth Photo di Blogger Gathering TRAC)

Di acara itu juga aku ngerasa beruntung bisa ketemu sama travel blogger Febrian. Ia pun berbagi pengalaman kepada kita semua. Dulunya dia adalah seorang penyanyi. Passion-nya yang suka jalan-jalan dan menuliskannya di jurnal harian online atau blog membuat Febrian akhirnya mantap melangkahkan diri menjadi travel blogger.

Kisahnya di mulai dari kota gudeg atau Jogja. Alasan Febrian memilih kota Jogja karena di sana biaya hidup lebih murah dari kota Jakarta. Hingga akhirnya berpindah-pindah kota (nomaden) dengan cara menginap di rumah teman-temannya. Tak terasa, selama satu tahun perjalanannya itu menuliskan banyak kisah perjalanannya di blog sampai akhirnya dirinya diminta menjadi host Jurnal Indonesia Kaya dan di televisi swasta. Dari situlah sesungguhnya perjalanan Febrian dimulai.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog