Kamis, 13 Februari 2020

Nggak Bakal Nyesel Nonton Film “Toko Barang Mantan” Apalagi yang Maen Reza Rahardian

SESUAI ekspektasiku! Reza Rahadian emang keren banget kalo akting. Berkarakter, kuat, dan totalitas setiap maen film. Makanya aku excited banget buat nonton screening film “Toko Barang Mantan.” 😎

Genre film ini komedi romantis ringan. Sepanjang nonton ketawa terus sama ulah Amel (Dea Panendra), Rio (Iedil Putra) dan juga pengunjung toko yang kadang ngegemesin, bikin baper dan absurd gitu deh. 🀣


Selain Reza Rahadian, ada juga pemain lain: Marsha Timothy, Brigitta Cynthia, Cemen, Ibob Tarigan, Martin Anugrah, dan Syifa Hadju. Oh iya, jangan lupa selain Reza ada juga Marsha Timothy yang nggak kalah keren aktingnya. Kabarnya, di film ini lho mereka kali pertama beradu akting. Oh my God, chemistry-nya itu lho dapet banget. 😍

Nggak bisa dipungkiri, semua orang pasti pernah punya mantan yang sulit dilupakan. Eaa. 😁 Apakah ada cara buat lupain mantan? Bagaimana jika mantan balik lagi di kehidupanmu? Bisa nggak kamu menerimanya sebagai sahabat?
Jumat, 17 Januari 2020

Seneng Banget Bisa Dateng di Eventnya Apple Developer Academy di BSD City

SEBAGAI pengguna setia produk Apple selama tujuh tahun lebih, aku tuh ngerasa seneng banget. Bahagia dan bangga banget gitu lho dapet undangan khusus di event penting Apple Graduation Developer Academy di BSD City. 😊 Oh iya, ini adalah wisuda yang ke dua kalinya dan alhamdulillah aku selalu bisa hadir.

(Lagi Jalan-Jalan di Sekitaran Green Office Park 9 BSD)

Program Apple Developer Academy alias sekolah coding ini sudah ada sejak 2018 lho! lokasinya ada di Green Office Park 9 BSD. Meskipun namanya sekolah coding, sebenarnya yang nggak bisa coding pun tetep bisa kok ikutan program dari Apple Developer Academy ini asal memenuhi syarat dan ketentuan aja dan pastinya harus lolos tes yah. πŸ˜‰ Soalnya yang daftar boleh siapa aja dan dari mana aja seluruh provinsi yang ada di Indonesia. Apa nggak mantaf tuh. 😎
Senin, 30 Desember 2019

Diskusi Bareng Bawaslu Kepulauan Seribu Tentang Pentingnya Penguatan Pengawasan Partisipatif

JANGAN ada cebong dan kampret di antara kita. 😁 Yuk, songsong Indonesia yang lebih baik lagi. Lebih damai lagi. Jaga persatuan dan kesatuan kita. Pemilu udah selesai. Baper-nya jangan dibawa sampe sekarang dong. πŸ˜€

(Suasana Diskusi “Penguatan Pengawasan Partisipatif”)

Suksesnya pemilu, karena kita semua. Ya, Bawaslu, ya masyarakat, dan semuanya yang terlibat. Singkatnya, pengawasan suksesnya jalannya pemilu, tugas kita semua. Masyarakat Indonesia. 😎

Beberapa hari yang lalu aku ngadiri undangan yang datang dari Bawaslu Administrasi Kepulauan Seribu, sehubungan udah selesainya seluruh tahapan Pemilihan Umum Tahun 2019.
Rabu, 25 Desember 2019

Open House Bareng Qlue dan Pencapaian Qlue di Tahun 2019

BUAT kalian mungkin udah nggak asing lagi yah sama Qlue. Mungkin di antara kalian kenal Qlue dari QlueApp (aplikasi pelaporan warga). Sama, aku juga awalnya gitu. πŸ˜€ Tapi sejak open house di kantornya Qlue beberapa hari lalu, wawasan aku jadi makin nambah. Qlue ternyata nggak cuma maen di QlueApp aja tapi juga banyak sektor. Misalnya: QlueVision (analisis video CCTV berbasis kecerdasan buatan), QlueWork (mobile workforce management), QlueDashboard (platform visualisasi data), dan QluSense (solusi produk berbasis IoT). 😱

(Sambutan dan Tagline Qlue Indonesia)

Kalo dilihat dari produk-produk digitalnya Qlue, lebih ke arah membangun kota pintar atau smart city yah. Nggak heran sih kalo klien Qlue tahun ini banyak didominasi sama pemerintahan. Menurut Maya Arviani, selaku Chief Commercial Officer Qlue, di tahun ini aja klien Qlue yang dari pemerintah ada 55% dan swasta 50%. Kedepannya, tahun 2020 Qlue menargetkan dari sektor swasta sebesar 60% dan pemerintah 40%. Qlue juga nggak cuma fokus di dalam negeri aja tapi juga terus mengembangkan sayapnya atau ekspansi ke luar negeri. Mantap! πŸ‘πŸ˜Ž
Jumat, 20 Desember 2019

Sehati TeleCTG: Inovasi dan Solusi untuk Indonesia Unggul, Sehat dan Berkualitas

BUAT mereka yang tinggal di perkotaan, mungkin nggak masalah yah sama yang namanya akses kesehatan, utamanya kesehatan tentang ibu hamil dan anak. Tapi lain lagi ceritanya kalo tinggal di daerah terpencil dan pelosok. Akses dan fasilitas untuk ibu hamil bisa jadi butuh waktu beberapa jam, bahkan mungkin beberapa hari lho 😱 Makanya, banyak dari mereka yang melahirkan anak bukan sama bidan atau tenaga medis, tapi sama dukun anak setempat.

(Sehati TeleCTG Portable dan Simple di Bawa)

Untuk itu.. nggak heran sih kalo Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) yang semestinya bisa diminimalisir angkanya cenderung terus naik. Sebenernya, bukan soal lahirannya di mana atau sama siapa. Tapi, banyak faktor yang bikin itu semua terjadi, termasuk kebutuhan nutrisi anak dan ibu bayi sebelum persalinan pun harus diperhatikan lho! 😊 Makanya, pemeriksaan secara rutin setiap bulan ke dokter atau bidan sangat-sangat sekali dianjurkan buat ibu hamil.

Pengalaman Pake Earphone Bluetooth Advan StartGo TWS2

BUAT kamu yang lagi bingung cari-cari earphone, headset, earbud atau apalah itu namanya whatever pas banget udah kesasar di blog ini. Apalagi buat kalian yang lagi cari-cari info ini. Jujur aja yah guys, ini murni pengalaman pribadi aku (user experince) selama pake beberapa hari pake earphone bluetooth StartGo TWS2.

(StartGo TWS2: Stylish and comfortable)

Kesan pertama aku pegang earphone StartGo TWS2 ini build quality-nya kerasa premium dan kokoh banget. Bentuknya imut, lucu, cantik dan stylish. Warnanya putih, dan mengkilat. Kalo gigenggam kerasa nyaman di tangan soalnya nggak ada sudut di kotaknya. Lebih ke oval dan membulat di setiap sudutnya. Kalo liat penutupnya dari atas, keliatan dua earphone di dalam kotaknya, karena penutup dari kotaknya itu bening. Siapapun yang pegang aku yakin pasti suka.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog