Friday 7 June 2024

Yuk, Kenali Modus-Modus Penipuan yang Coba Menguras Uang Rekening Kita

SEMAKIN canggih kemajuan teknologi, semakin canggih juga penipu melaksanakan aksi kejahatannya. Maka dari itu, kita harus aware untuk tidak terpengaruh dan menjaga baik-baik data pribadi kita kita.

Akhir-akhir ini, banyak motif dan modus penipuan menggunakan teknik penipuan social engineering. Sebelum kita lanjut, pahami dulu sebenarnya apa sih yang dimaksud dari social engineering itu sendiri?

Social engineering adalah penipu atau pelaku kejahatan menggunakan kesalahan atau kecerobohan individu untuk mencuri data atau informasi penting yang konfidensial.

Misalnya, menggunakan PIN ATM dengan data yang mudah diingat seperti tanggal lahir atau angka berurutan. Ini sangat berbahaya manakala dompet kalian hilang atau dicopet di mana di dalamnya ada kartu ATM dan KTP, maka dengan mudah isi rekening kalian bisa dikuras habis sama penjahat hanya bermodal menebak PIN dari data pendukung KTP tersebut.
Monday 29 April 2024

Kondom Bukan Cuma Sekedar Alat Kontrasepsi

PEMBAHASAN kali ini sedikit hot dan dewasa ya, guys. 😁 So, buat kalian yang masih di bawah umur saran aku sih minggir dulu, ya. To the point aja nih, soalnya aku bakalan bahas tentang kondom ha ha πŸ™ˆ Ga pa-pa kan, ya, sekali-kali. πŸ˜†

Siapa sih yang nggak tau sama kondom? Aku yakin rata-rata kalian udah tau. Selain fungsinya sebagai alat pencegah hamil dan pengaman dari penyakit menular sex seperti HIV AIDS, juga bisa dipake buat alat kontrasepsi atau Keluarga Berencana (KB) yang ingin menunda kehamilan atau merencanakan keturunan secara bijaksana.
(Sumber Foto dan Ilustrasi Pexels)


Sebab, nggak semua orang cocok lho pake program KB yang berbentuk obat atau pil itu. Mengingat durasinya yang lama saat mengkonsumsi pil KB juga kedisiplinan dituntut di sini. Kalo yang rajin sih nggak masalah mungkin ya, tapi beda cerita buat yang mageran dan pelupa. Salah-salah, kalo telat minum aja harus ngulang lagi dari awal lagi.
Thursday 28 March 2024

AMD Bikin Inovasi Prosesor dan CPU Data Center Pakai Artificial Intelligence (AI)

SAAT ini gila sih perkembangan teknologi di luar nalar. 😱 Hal-hal yang dulu sepertinya nggak mungkin, sekarang jadi mungkin. Salah satu update teknologi sekarang yang lagi ramai dibicarakan adalah Artificial Intelligence yang biasa orang sebut AI.

Apa yang bisa dilakukan dengan AI? Banyak. Aku kasih contoh, gampangnya e-tilang atau tilang elektronik. Dengan teknologi AI komputer di dalamnya mampu mengacak data baik plat nomor kendaraan, pemilik kendaraan, hingga data sensitif seperti alamat rumah, dan nomor telpon pemilik kendaraan. Itu contoh penggunaan AI dalam layanan publik. Itu hanya satu contoh penggunaan AI dalam kehidupan sehari-hari ya guys dan masih banyak lagi teknologi AI yang sekarang mulai diterapkan.
(Event AMD Media & Blogger Update)

Beruntungnya aku, bisa ikut buka bersama di acara AMD Media & Blogger Update yang diadakan di Sentosa Seafood Senayan, Senin, 25 Maret 2024 lalu.

Dalam acara itu hadir juga mas Brando Lubis, selaku Commercial Lead AMD Indonesia menyampaikan bahwa AMD terus berkomitmen untuk terus berinovasi khususnya implementasi teknologi yang sejalan dengan kebutuhan pasar. Persaingan ketat menuntut bisnis untuk mampu beradaptasi dengan digitalisasi sehingga dapat bertahan.
Saturday 2 March 2024

Irigasi Air di Persawahan Semakin Mudah dan Cepat dengan Mesin Penggerak Honda GP 200

BANGGA juga ya, ternyata Indonesia adalah negara agraris itu karena Indonesia termasuk negara kepulauan yang membentang dari Sabang sampai Merauke. Faktanya emang gitu, tak heran jika sebagian besar penduduk Indonesia mayoritas adalah petani, lho! Pantas saja kalau makanan pokok penduduk Indonesia adalah nasi. Jangan heran juga kalau belum makan nasi berasa belum makan.😁

Kita juga tau, jika sumber utama nasi adalah beras. Dan beras dari tanaman padi. Tapi yang belum banyak orang tau, ternyata menanam padi tak semudah membalik telapak tangan, lho! Aku sendiri pernah merasakan susahnya nanam padi sewaktu kecil saat bibiku mengajak ke sawah. Proses menanam padi tergolong unik karena menanamnya harus mundur ke belakang buat yang belum tau.😁
(Ilustrasi Petani Indonesia. Sumber Foto Pixabay)

Tak hanya itu, kita juga harus tau bagaimana kunci sukses menanam padi di sawah. Terutama buat petani, tentu ini penting banget. Ternyata kunci sukses menanam padi selain pemupukan, pengolahan tanah, dan pengendalian hama ada hal yang lebih penting yaitu irigasi air.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog