Rabu, 17 Juni 2020

Keren! Smartfren #BerbagiAntiWasWas Galang Donasi dan Rangkul Kreator Lokal

KURANG lebih selama tiga bulan lamanya kita karantina diri di rumah aja, akhirnya masuk juga ke fase “new normal”. Kalo aku sih nyebutnya, “adaptasi normal baru” biar gampang aja gitu nyebutnya. πŸ˜… Semuanya boleh kembali normal dengan catatan tetep mengikuti protokol pemerintah seperti pake masker, rajin cuci tangan dan jangan lupa jaga jarak. #StaySafeAntiWasWas

Selama pandemi ini, banyak yang bisa dilakukan, kok. Khsususnya untuk kreator muda. 😊 Banyak ide, imajinasi dan karya yang bisa kita tuangkan dalam bentuk karya apapun.


Smartfren sebagai salah satu operator Indonesia mengapresiasi itu guys. πŸ˜ŽπŸ‘ Salah satunya dengan merangkul kreator muda berbakat seperti Addy Debil dan Atta Halilintar. Kolaborasi ini melahirkan gerakan sosial (social movement) kemanusiaan #BerbagiAntiWasWas
Jumat, 22 Mei 2020

Kenali Dulu Virusnya, Baru Kalian Paham Apa yang Harus Dilakukan

PERNAH ada temen yang nanya ke aku, “Mas, kamu tuh nggak takut apa yah setiap hari ke Tanah Abang terus?” Aku jawab, simple aja sih “Aku lebih takut mati kelaparan daripada mati kena virus corona.” 😁 Sekilas kalo yang nggak kenal aku pasti langsung men-just kalo aku tuh orang yang nantang dan nggak nurut pemerintah.

Sebentar. Baca dulu makanya sampe selesai biar kalian nggak gagal paham. 😜Aku juga awalnya takut seperti kebanyakan orang. Saking takutnya.. awal-awal virus corona ini masuk ke Indonesia, pas aku batuk dikit tak kira kena virus corona, demam dikit tak kira kena virus corona, sakit tenggorokan dikit, tak kira kena virus corona. Lucukan?! πŸ˜… Padahal bisa jadi itu semua dampak karena imun tubuh yang melemah karena ketakutan dan stres yang berlebihan sama si virus ini. 🀧

(Physical Distancing di Commuter Line)

Sampe akhirnya.. aku dikasih tau video YouTube Anang dan Ashanty sama adik kandungku yang kebetulan sekolah di kebidanan. Sebetulnya males banget promoin cahnnel mereka karena aku nggak terlalu suka juga. Kalian search aja sendiri yah videonya yang narasumbernya itu pakar virus atau virology, siapa lagi kalo bukan Dr. Mohammad Indro Cahyono. Ada dua video kalo belum dihapus atau di-banned sama YouTube. Udah pada bisakan cara carinya di YouTube? Masa harus diajari sih. πŸ˜…
Kamis, 21 Mei 2020

Tempat Wisata Anak Terbaru di Bandung Paling Populer

SEBAGAI kota yang mendapat julukan Paris Van Java, mudah sekali menemukan tempat wisata anak terbaru di Bandung yang sangat populer. Terutama bagi kalangan wisatawan yang sedang mengadakan acara liburan bersama keluarga. Mulai dari balita, anak-anak, remaja hingga dewasa dan orangtua, bisa menikmati dan bermain sepuas hati.

1. Rainbow Garden Lembang

Rainbow Garden Lembang merupakan sebuah obyek wisata berbentuk taman yang berlokasi di Floating Market, Lembang, Bandung. Destinasi ini memiliki pemandangan yang sangat indah dan dipenuhi dengan aneka tanaman bunga.

Uniknya, sebagian besar dari bunga yang ada di taman ini dapat dimakan karena tidak mengandung racun atau zat berbahaya.

2. Farm House Lembang

Selain Rainbow Garden, di Lembang terdapat obyek wisata anak bandung lain yang tidak kalah unik dan sangat menarik didatangi yaitu Farm House Lembang. Bentuknya berupa taman luas dengan konsep penataan seperti desa dan perkebunan Eropa.

(Dokumentasi Pribadi Pas Liburan ke Lembang)

Salah satu kegiatan utama yang dilakukan wisatawan adalah memberi makanan beberapa jenis hewan ternak seperti kambing, sapi, kelinci dan sebagainya.
Rabu, 20 Mei 2020

Pengalaman Nyobain Kartu Perdana Smartfren 10N+ dan Voucher Data 4 GB

SELAMA Work From Home (WFH) ini aku harus pinter-pinter hemat kuota nih guys. Soalnya, pemasukan nggak sebesar dulu. Sekarang ini, kadang pengeluaran lebih besar dari pemasukan. Virus Corona atau Covid-19 emang bikin semua orang susah, termasuk aku. πŸ˜‘ Apalagi mereka yang ekonominya menengah bawah. Itu bener-bener sulit banget bertahan hidup. Kasian. Semoga masa kelam ini segera berlalu. Amien. 😊


(Nyobain Kartu Perdana Smartfren 10N+)

Apalagi sekarang udah masuk pertengahan bulan suci Ramadhan. Harus pinter-pinter berhemat biar bisa terus internetan. Pokoknya, gimana caranya #AntiPuasaKuota biar nggak mati gaya. 😜 Tau sendirikan, banyak referensi, ide, gagasan, tutorial dan hal positif lain yang bisa kalian pelajari di internet. Jadi, walaupun puasa dan tetep harus di rumah aja tapi kalian bisa terus produktif dan berkarya.

Dari situ terus aku browsing operator seluler mana sih yang kira-kira yang paling banyak kasih keuntungan buat para penggunanya. Sampe akhirnya aku nemu info kalo Smartfren baru-baru ini habis launching kartu perdana Smartfren 1ON+ (dibacanya ion plus yah). Terus, aku pun jadi kepo dong sama produk barunya Smartfren 1ON+ ini. 😜

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog