Senin, 27 Maret 2023

Mudik Lebaran Jadi Tenang Bareng Asuransi Astra Life Syariah

Alhamdulillah kita semua dipertemukan lagi di bulan suci Ramadhan yang penuh ampunan, hikmah, dan bulan penuh rahmat. Bulan suci ini selalu dirindukan oleh semua umat Muslim di seluruh dunia mengingat keutamaan dari bulan Ramadhan itu sendiri. Maka dari itu, jangan sia-siakan moment berharga ini dengan #LengkapiCintadanKebaikan ๐Ÿ˜

Begitu juga dengan masyarakat Indonesia yang cukup antusias dalam menyambut bulan suci ini. Maka dari itu, maksimalkan dengan sebaiknya di bulan ini dengan memperbanyak amalan dan ibadah di bulan suci Ramadhan seperti tadarus Al-Qur’an, qiyamul lail, memperbanyak shalat sunah, atau juga i’tikaf di masjid.

Tapi yang unik dari Indonesia adalah budaya mudik saat lebaran yang mungkin jarang ada di negara-negara lain, lho! Bisa dibilang negara kita ini memecahkan rekor tertinggi di dunia untuk mudik lebaran dibandingkan dengan negara lainnya. Bahkan jauh-jauh hari sebelum lebaran tiba untuk penjualan tiket seperti tiket kereta api sudah banyak yang should out. Luar biasa emang! By the way, kamu udah dapat tiket untuk mudik belum guys. ๐Ÿ˜

Untuk persiapan mudik lebaran masyarakat Indonesia juga luar biasa persiapannya. Mulai dari persiapan finansial hingga uang pecahan baru untuk ponakan dan anak-anak di kampung pun sudah disiapkan. Oleh-oleh, baju lebaran sampai tiket jauh-jauh hari sudah diburu dan di-order. Cuman sayangnya, kadang kita nggak begitu aware persiapan lain yang juga nggak kalah penting yaitu asuransi jiwa dan asuransi kecelakaan.

Kamis, 19 Januari 2023

Cara Extend Hotel dengan Harga Murah

KADANG kalo kita mau extend menginap di hotel tuh suka dilema, ya. Di satu sisi, sayang banget sama duit yang Udah kita keluarin, kecuali dibayarin sama kantor. ๐Ÿ˜‚Tapi di sisi lain kita masih betah dan pengen explore kota yang kita kunjungi. Itu juga yang aku alami pas ada kerjaan di Pati dua bulan yang lalu.

Jadi, ceritanya waktu itu kita ada kerjaan di Pati sama istri juga. Kalo untuk biaya menginap, akomodasi, transportasi dan lain-lain pokoknya ditanggung sama kantor deh. Waktu itu kita menginap di hotel bintang 3 The Safin Hotel Pati.

Hotel ini secara fasilitas dan tempatnya cukup nyaman dan bersih. Breakfast-nya juga enak. Betah pokoknya. ๐Ÿ˜€Cuman kerjaan udah kelar dan kita harus check out pas hari itu juga. Jadinya kita harus pesen hotel lagi biar bisa explore kota Pati dan sekitarnya. Bisa aja extend di hotel Safin tapi lumayan setengah juta bayar menginapnya akhirnya kita cari alternatif lain hotel di bawahnya yang lebih murah. Cuma bayar 140 ribu aja, murah bangetkan. ๐Ÿ˜€
Kamis, 15 Desember 2022

Kampung Berseri ASTRA Rawajati dan Geliat Ekonomi di Era Endemi

JIKA kalian lagi ada di Rawajati-Jakarta, sempatkanlah untuk mampir ke Kampung Berseri ASTRA (KBA). Sesuai namanya, perkampungan di tengah kota ini terasa sejuk dan rindang karena banyak pepohonan yang mengelilinginya. Sejenak, kita lupa akan pengap dan panasnya kota Jakarta.

Tak heran kalau Kampung Berseri ASTRA ini sudah diberitakan di 33 Negara oleh lembaga penyiaran Internasional British Broadcasting Corporation (BBC) karena prestasi penghijauan kota yang mereka lakukan sejak 21 tahun lalu. Itu pun yang membuat langkahku menjadi penasaran dan ingin mengunjungi Kampung Berseri ASTRA yang ada di bilangan Kalibata, Jakarta.

(Kampung Berseri ASTRA Rawajati)

Kali pertama menjejakkan kaki di Kampung Berseri ASTRA, berasa di luar negeri Singapura. Aku tak melihat satu pun sampah baik di jalan maupun di selokan. Bener-bener disiplin warganya untuk mewujudkan percontohan kampung idaman yang asri, nyaman, dan bersih.

Adapun penggerak dari Kampung Beseri ASTRA ini adalah ibu Silvi bersama ibu Ninik Nuryanto dan teman-temanya sejak 2001. Bermula dari gerakan dan inisiatif bersama yang punya tujuan mulia, ingin membuat lingkungan tempat tinggal yang lebih asri, lebih hijau, dan lebih nyaman untuk dihuni, maka mereka kompak memulainya dari rumah sendiri.
Senin, 12 Desember 2022

Liburan Cara Aku ke Perkampungan Adat di Atas Awan Wae Rebo

KADANG kita rindu suasana damai, tenang dan sejuknya perkampungan. Apalagi buat kalian yang biasa tinggal di kota besar seperti Jakarta. Sesekali butuh liburan ke tempat yang nggak biasa dan berkesan. Cobalah liburan ke perkampungan adat di atas awan yang namanya mungkin udah nggak asing lagi. Apalagi suka nongol di beranda Instagram foto-fotonya. Ya, apalagi kalo bukan perkampungan adat di atas awan Wae Rebo.

Kalian pasti pernah denger perkampungan adat Wae Rebo ini. Jangankan terkenal di Indonesia, bahkan sudah mendunia lho! Sejak UNSECO menyatakan kalo perkampungan Wae Rebo sebagai Warisan Budaya Dunia pada Agustus 2012 dan berhasil menyisihkan 42 negara lain.
(Credit Photo: @fahmikhatami)

Buat kalian yang belum tau, kampung Adat Wae Rebo, ada di Desa Waerebi, Kecamatannya Satarmese, Kabupatennya Manggarai, ada di pulau Nusa Tenggara Timur (NTT). Penduduk dan masyarakatnya sangat ramah dan santun. Tak jarang kalian akan menjumpai mereka tersenyum dan melambaikan tangan ketika berpapasan di jalan.

Kenapa sih bisa disebut perkampungan adat di atas awan? Selain masih melestarikan adat istiadat warisan leluhur nenek moyang, juga letaknya yang tinggi 1.000 meter di atas permukaan laut (mdpl) dan dikelilingi oleh perbukitan yang masih sangat alami. Dengan ketinggian seperti itu, perkampungan adat Wae Rebo seringkali berkabut karena tertutup oleh awan. Jangan heran kemudian banyak orang yang menyebutnya dengan perkampungan adat di atas awan.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog