Sabtu, 19 November 2022

Nobar FIFA World Cup Qatar 2022 Lebih Seru dan Aman di IndiHome TV Aja.

UDAH BIASA kalo misalnya setiap menjelang tahun baru selain disambut pesta kembang api meriah di seluruh langit dunia dengan suka cita ada juga yang menyambutnya dengan rencana hiburan akhir tahun. Yang jelas, untuk tahun ini ada yang spesial. Kira-kira apa nih yang bikin spesial ada yang bisa nebak nggak? πŸ€” Coba deh lakukan pencarian pakai internet cepat di rumah. Siapa tau bisa membantu.

Melalui paket internet di rumah juga biasanya banyak yang mencanangkan resolusi, harapan, cita-cita dan rencana kedepannya di akhir tahun mau seperti apa. Kita dapat melihatnya bertebaran di kanal-kanal media sosial yang ada. Tapi by the way kalian udah nyusun rencana apa nih untuk tahun baru ini silakan comment di bawah yah biar aku tau dan terinspirasi juga? 😘

(Ilustrasi Nobar Fifa World Cup 2022 di Rumah Credit Photo Pexels).

Akhir tahun ini terasa beda ya dengan tahun-tahun sebelumnya karena akhir tahun ini ada perhelatan akbar pesta dunia apalagi kalo bukan Piala Dunia yang bakal diselenggarakan di Qatar. Terasa spesial gitu. Soalnya event ini hanya diadakan setiap empat tahun sekali. Jadi pasti ditunggu-tunggu siapa jagoan pemenangnya. 😍

Kira-kira kalo kalian pegang tim jagoan mana nih? Aku yakin kalian pasti udah punya tim jagoan masing-masing asal jangan pada berantem aja yah gara-gara beda pendapat. 😁
Sabtu, 15 Oktober 2022

Polusi: Dari Hujan Salju Hingga Hujan Es dan Solusinya

DULU orang nggak pernah membayangkan dan menyangka kalau negara yang tandus, gersang, dan kering saja bisa terjadi turun salju. Ternyata, fenomena langka ini bukan kali pertama terjadi di Arab Saudi. Salju kali pertama turun di Gurun Sahara tahun 1979 dan terbaru salju turun lagi di Jabal Al-Lawz di wilayah Tabuk, Arab Saudi pada Sabtu (1/1/2022).

Fenomena langka ini bisa terjadi karena dampak perubahan suhu ekstrim di bumi. Bayangkan! Di negara Arab Saudi yang gersang saja bisa turun salju apalagi di negara beriklim tropis seperti Indonesia.

(Ilustrasi Polusi Dampak dan Akibatnya. Sumber Photo Freepic)

Indonesia sendiri sudah mengalami dampak dari suhu ekstrim atau pemanasan global yang semakin lama semakin parah. Kalau dulu bencana banjir hanya terjadi di kota-kota besar sekarang sudah merata di semua wilayah Indonesia.

Suhu semakin tahun terasa semakin terasa panas. Fenomena langka cuaca ekstrim seperti hujan es baru-baru ini terjadi di Sawangan, Depok. Hujan air saja bikin kepala pusing, apalagi hujan es. Tak heran banyak rumah warga rusak akibat hujan es tersebut.
Jumat, 02 September 2022

Belajar dari Kekalahan dan Perjuangan Fanny Cynthia Menjadi Game Pro Player

BUAT kalian, mungkin ada yang belum paham apa itu pro player? Mungkin juga ada yang sudah tau pro player itu apa. Buat yang belum tau, sebutan pro player adalah istilah atau sebutan buat mereka yang jago dan menguasai permainan game. Bahkan ada kejuaraannya dan untuk pemain profesional disebut atlet esports. Perkembangannya jadi peluang profesi yang menjanjikan sekarang dan yang akan datang.

Untuk yang suka game pasti nggak asing lagi dengan sosok pro player Fanny Cynthia. Sosok wanita cantik nan imut tak disangka jago dalam memainkan game. Untuk bisa menjadi pro player, Fanny Cynthia sendiri menceritakan tak semudah yang kalian lihat. Butuh kerja keras dan perjuangan untuk melalui semua itu.
“Ya gini guys jadi pro player mobile legends tuh nggak segampang yang kalian pikir. Kalian pasti mikirnya enak cuma main, terus tidur, main, tidur, makan, mandi, gitukan kerjaannya. Tapi kita tuh harus selalu update seputar game mulai dari hero, meta, gameplay team kita maupun game play team musuh. Jadi tuh kayak bener-bener tuntutannya tuh banyak bener guys ngulik-ngulik meta gitu. Nah, nggak sedikit juga waktu yang kita pakai buat latihan terus nyoba-nyobain hero, nyoba-nyobain meta yang aneh-aneh, dan juga bangun chemistry. Pokoknya banyak banget suka dukanya,” Ungkap Fanny di channel YouTube pribadinya saat live sebelum mabar game, Senin (5/9/2022).

Apa yang disampaikan sama Fanny Cynthia aku sih setuju. Kalau mau serius jadi pro player harus totalitas dan berjuang guys. Berapa banyak orang yang maen game online akhirnya berujung membuang waktu dan umur saja. Tak jarang banyak yang rela begadang semalaman hanya untuk bermain game. Sehingga di sekolah ngantuk atau buat yang udah kerja jadi terganggu. Faktanya di lapangan banyak yang terlena seperti itu guys. Beda kalo konteknya bermain game hanya sesaat atau mengisi waktu luang seperti menunggu antrian dan lain-lain.
Kamis, 28 Juli 2022

Cobain Naik Mobil Listrik Otomatis Tanpa Supir di Q Big BSD City Yuk!

UDAH mau weekend aja nih guys. Biasanya, kalo weekend gini kalian ngapain aja sih. Penasaran nih bestie? πŸ˜… Biar aku tebak mungkin ada yang kumpul bareng keluarga di rumah, ngopi di cafΓ©, nonton, makan, hangout, atau sekedar curhat bareng temen juga bisa.

Kalo yang udah ada agenda jelas sih enak yah tapi gimana buat yang masih bingung apalagi jomblo πŸ˜… nih aku kasih info tempat seru yang bisa kalian coba. Buat yang tinggal di wilayah BSD dan sekitarnya boleh merapat ke Q Big BSD City.

Cobain sensasi serunya naik kendaraan bus mini Autonomous Electric Vehicle (AV) yuk. Gampangnya, naik bus listrik otomatis tanpa supir. Mumpung masih ada waktu sampe 12 Agustus 2022. Kalo dihitung-hitung dari sekarang kira-kira masih ada waktu dua mingguan lagilah yah. Setelah itu akan diboyong buat dioperasikan di kawasan BSD Green Office Park 27 Agustus 2022 sampe 5 Januari 2023.

Catat juga hari dan jam operasionalnya. Dari hari Selasa sampai dengan hari Minggu. Sementara untuk hari Senin libur karena kendaraan harus dirawat (maintenance). Untuk jam operasional dari jam 10.00 sampai jam 17.00. Ini yang jarang orang tau, ada dua sesi jam operasional. Pertama dari jam 10.00 sampe jam 12.00 siang. Kemudian istirahat dan dilanjutkan lagi sesi dua dari jam 13.30 sampe jam 17.00.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog