Selasa, 17 April 2018

Cara Asyik Aku Jalan-Jalan ke Kota Cirebon

BARU-BARU ini, aku habis pulang sekaligus jalan-jalan ke kota kelahiranku di Losari, Cirebon. Nggak lupa juga tuk ziarah ke makam nenek. Udah lama nggak pulang rasanya seneng banget bisa ketemu dan kumpul sama keluarga juga saudara. πŸ€—

Ngomongin soal jalan-jalan atau wisata, kalian pasti sudah tau kalo kota Cirebon juga nggak kalah dengan kota-kota lainnya. Selain sudah dikenal dengan kota sejarah (berziarah), budaya, dan kuliner.

(Selfie di Pantai Cirebon)

Wisata ke Cirebon, jarak yang ditempuh juga nggak terlalu lama. Cocoklah buat kamu yang baru menemukan passion jalan-jalan atau traveling sebelum traveling ke tempat yang lebih jauh. πŸ™Š

Kalo ke Cirebon jangan lewatkan ini. Masih sedikit atau belum banyak yang membahas di blog dan website. Buat kalian yang suka makan sambel, jangan lewatkan beli terasi khas Cirebon. Terasi Cirebon enak dan beda dengan terasi dari daerah manapun.
Kamis, 12 April 2018

Nonton Film di CATCHPLAY Sensasinya Seperti Nonton di Bioskop

SIAPA sih yang nggak suka nonton? Apalagi kalo nontonnya itu di bioskop. Pasti semua juga suka, yah. Termasuk aku πŸ˜‚ Sebab, nonton bisa jadi hiburan tersendiri di tengah kesibukan sehari-hari. Apalagi mereka yang tinggal di perkotaan, butuh banget yang namanya refreshing. Makanya jangan heran kalo setiap mall pasti ada bioskopnya.

Nggak cuma buat ABG aja yang ngajak gebetannya nonton di bioskop, tapi juga anak-anak dan orang tua juga suka nonton di bioskop, lho. Kalo dulu, dulu banget, bioskop identik sama kesan negatif seperti tempat buat mojok, pacaran atau tempat mesum


Tapi sekarang bioskop citranya jauh beda dan nggak seperti itu lagi. Film-film bagus dan mendidik pun sudah banyak yang tayang di bioskop sebelum akhirnya ditayangkan juga di televisi. Sebut saja film dari novel fenomenal karya Habiburrahman El Shirazy Ayat-Ayat Cinta, Laskar Pelangi karya Andrea Hirata dan film-film edukasi lainnya yang sudah tayang di bioskop.
Sabtu, 07 April 2018

Sekarang Semua Orang Bisa Jadi Agen Pegadaian

JUJUR kalo ada pameran buku, pameran elektronik atau pameran mobil sih udah biasa banget yah guys. πŸ˜„ Tapi gimana kalo pamerannya adalah Pegadaian? Nah, ini baru unik dan seru kayaknya. Malah kabarnya, pameran yang udah jalan ini nggak cuma digelar di satu kota aja, lho. 😱 Tapi juga beberapa kota lainnya.

(Para Narasumber Talkshow Pegadaian)
Penasaran kayak apa acaranya? Ini aku tulis di blog buat kamu para member setia Pegadaian khususnya πŸ€— Bertempat di Piazza Gandari City Mall aku dan beberapa teman blogger ikutan acara Happy Day with Pegadaian Literation Fair 2018 yang diadakan oleh Pegadaian, Minggu, 1 April 2018.

Acaranya itu banyak banget ada nyanyi-nyanyi gitu kayak Indonesian Idol tapi versi anak-anaknya. Lucu dan gemesin. Ada game, talkshow dan beberapa acara seru lainnya. Kebetulan kita datang khusus untuk ngadiri acara talkshow-nya aja sih.
Sabtu, 31 Maret 2018

Catat Ya, Ini Waktu-Waktu Terbaik Liburan ke Jerman

WOW! Ke Jerman, siapa sih yang nggak mau coba? Kalo menurut aku sih yah, di antara beberapa Negara yang menarik di Eropa, Jerman adalah salah satu pilihan yang nggak boleh dilewatin gitu aja. Kalo misalnya kamu pas lagi jalan-jalan keliling Eropa, mampir ke Jerman ini kaya keharusan gitu bagi sebagian traveller yang suka berwisata.

(Sumber: ajouretravel via pixabay)

Kenapa sih harus Jerman? Yang jelas, ada banyak hal yang bisa kamu jadikan pengalaman menarik selama ada di Jerman. Mulai dari bangunan-bangunannya yang bersejarah, kota-kota yang cantik, dan juga pemandangan alamnya yang menarik mulai dari pantai hingga ke pegunungannya yang bersalju. 😱
Rabu, 28 Maret 2018

Pengalaman Makan di Sondoro Seafood Cibubur

SEMPET ragu sih pas diajak teman buat makan di restoran seafood yang ada di Cibubur. Pertimbangan pertama, karena lokasinya cukup jauh. Kedua, aku belum tau apakah bisa dijangkau sama kendaraan umum sejuta umat seperti KRL dan sejenisnya. πŸ€“

Setelah browsing dan buka peta Google Map, ternyata tak sejauh yang aku bayangkan. Dari stasiun Jurangmangu transit di stasiun Tanah Abang, turun di stasiun Pondok Cina, dilanjut sama kendaraan ojek online atau taksi online juga bisa. Jaraknya ternyata cuma 12 Km.

(Wefie di Sondoro Seafood Cibubur)

Karena aku doyan makan seafood, terus rencana mau mampir juga sekalian di rumah paman yang lokasinya deket-deket situ, akhirnya, okelah akupun mau diajak makan di sini. Lokasinya tepatnya sih ada di Jalan Kali Manggis No.100 A, Jatisampurna, Jatikarya, Jatisampurna Kota Bekasi, Jawa Barat – 17435.
Selasa, 20 Maret 2018

Vivo V9: Cocok Buat Kamu yang Suka Foto-Foto Selfie

SIAPA yang nggak kenal sama Vivo smartphone? Hampir semua artis Indonesia diborong jadi brand ambasadornya, lho. 😱 Sebut aja ada Afgan, Pevita Pearce, Al Ghazali, Prilly Latuconsina, Shireen Sungkar, dan Kakaknya Zaskia Sungkar. Dan yang bikin heboh netizen siapa lagi kalo bukan Agnez Mo yang juga brand ambasador Vivo. 😱

Seumur-umur, rasanya aku baru liat juga ada smartphone yang launching secara live dan online bahkan nggak main-main ditayangkan di sembilan televisi Nasional saat peluncuran Vivo seri V7+. Ini kalo aku bilang sih bener-bener serius. Vivo ingin nunjukin ke semua orang bahwa brand dari Vivo smartphone adalah yang terbaik.

(Tampak Dari Depan Vivo V9)

Nggak cuma di Indonesia aja Vivo pun pengen nunjukin ke dunia kalo smartphone Vivo itu yang terbaik dengan menjadi official sponsor FIFA World Cup. Nggak cuma sekali tapi dua periode berturut-turut sekaligus, yaitu 2018 dan 2022. Ini bener-bener ‘gila’ dan mahal banget kalo aku bilang. Semoga keseriusan Vivo sesuai dengan kualitas produk-produknya dengan harga yang nggak over price. πŸ€”

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community


Komunitas ISB
Indoblognet

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog