Rabu, 27 November 2019

5 Wahana Interaktif di Jatim Park 3, Liburan Antimainstream

Bingung mau liburan ke mana? Coba deh wisata Jatim Park 3 aja. Banyak wahana menarik yang bisa dinikmati bersama keluarga. Selengkapnya bakal aku bahas dalam artikel ini.


Jatim Park 3 merupakan salah satu destinasi favorit di Kota Wisata Batu. Wahana di Jatim Park 3 sangat bervariatif dan mengusung konsep interaktif modern. Makanya tempat wisata yang satu ini bisa dinikmati oleh semua umur. Tak hanya itu, udara sejuk Kota Batu juga bisa membuat kamu betah berlama-lama lho. πŸ˜€
(Sumber Foto Warta Ekonomi)

Seputar Jatim Park 3
Jatim Park 3 merupakan pengembangan wisata Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. Lokasi ketiganya pun saling berdekatan. Tepatnya di Jalan Ir. Soekarno 144, Beji Kota Batu. Meski belum lama beroperasi, Jatim Park 3 cukup menyita perhatian dengan berbagai wahana berteknologi canggih dan fasilitas lengkap.

Jatim Park 3 memiliki area yang luas. Area tersebut terbagi menjadi 3 zona, yaitu museum musik, museum patung lilin, dan taman dinosaurus yang menjadi ikon Jatim Park 3. Jadi, kamu sudah siap belum untuk menjelajahi Jatim Park 3? 😍
Selasa, 26 November 2019

HP Spectre x360: Tipis, Ringan dan Power Full

SEKARANG ini, eranya gadget yang tipis dan ringan bro tapi juga power full. Udah nggak zaman lagi tuh laptop segede gaban. Kalo bisa, laptopnya itu bisa multi fungsi. Maksudnya gini. Selain bisa jadi laptop juga bisa jadi tablet. Jadi pembeli berasa nggak rugih walau harus bayar mahal. Ibarat kata, seperti membeli dua perangkat dua sekaligus. Ya, tablet, ya, laptop. Maruk, yah. 🀣 Kalo kata orang Londo-nya sih itu two in one. Dua jadi satu. Satu jadi dua. Sama aja. πŸ˜€


Pertanyaannya emang ada yah gadget multifungsi gitu? Ada dong! Aku jadi saksinya karena aku dateng langsung di acara peluncuran laptop terbaru HP Spectre x360 terbaru beberapa hari lalu di salah satu hotel Jakarta. Spesialnya, biasanyakan kalo launching gadget gitu Indonesia jadi negara ke sekian setelah di negara asalnya dulu. Nah, yang spesial kali ini menurut Hendry Widjaja Indonesia selaku Chief Operating Officer, HP Inc. Justru Indonesia jadi yang pertama diperkenalkannya seri premium laptop milik HP.
Senin, 25 November 2019

Yuk, Maen ke Teamlab Future Park Jakarta Sekaligus Donasi Buat Sekolah Drisana

MASIH banyak dari kita yang memandang sebelah mata anak-anak berkebutuhan khusus atau biasa disingkat dengan ABK. 😭 Padahal, mereka juga punya hak yang sama layaknya anak normal pada umumnya. Ironinya lagi, masih ada orang tua merasa malu jika punya anak berkebutuhan khusus. Sebaliknya, mestinya mereka orang tua semestinya memberikan perhatian lebih sama anaknya yang berkebutuhan khusus. 😊


Tidak selamanya anak berkebutuhan khusus jauh tertinggal dengan anak-anak normal pada umumnya dalam hal akademik. Bagaimana pun juga, kita tau dengan Azkanio Nikola Corbuzier anak dari Deddy Corbuzier mematahkan pandangan ini.

Azka terbukti terpilih jadi siswa terbaik di sekolahnya walaupun Azka menderita gangguan disleksia. Gangguan disleksia adalah gangguan kesulitan membaca dan menulis. Akibatnya, banyak orang yang menganggap anak dengan gangguan disleksia ini adalah anak bodoh. Justru, kalo kita menganggap anak berkebutuhan khusus adalah anak spesial dengan keunikan yang dimiliki akan membuat anak itu jadi spesial dan benar-benar unik.
Selasa, 19 November 2019

Pengalaman Nginep di Kamar Keluarga Tanah Abang Syariah

KOS-KOSAN kadang jadi alternatif lebih murah buat nginep barang cuma satu malam atau satu bulan. Sekali lagi, lebih murah jika dibandingkan daripada kalian harus nginep di hotel. Ya, kan. Iya aja deh daripada urusan ribet. 😁

Seperti yang aku alami hari ini sama Icha. Daripada aku pulang pergi ke Bintaro, sementara besok pagi-pagi harus liputan vlog di Kementerian di Jakarta, mending aku nginep di hotel yang deket-deket daerah Tanah Abang aja. Kenapa di Tanah Abang, karena besok lokasi liputannya deket-deket sama Tanah Abang.

(Menginap Bareng Tergemas)

Awalnya sih pengen nginep di hotel aja. Tapi kok lumayan juga yah biayanya. Akhirnya, aku iseng searching di Google dan ketemulah sama situs penyewaan kos-kosan tapi berkonsep hotel. Persis dan mirip banget seperti di hotel konsepnya. Baik dari pelayanan dan fasikitas. Udah gitu murah lagi, cuma bayar Rp 150.000 aja per-malam.
Minggu, 17 November 2019

Jalan-Jalan ke AEON Mall Naik BSD Link PP Gratis

SIANG tadi, mumpung libur aku jalan-jalan maen ke AEON Mall pengen cari converter mini display port to VGA dan HDMI yang jadi satu buat laptopku biar praktis kalo presentasi satu kabel gitu. Jadi nggak cemas lagi kalo misalnya panitia nggak ada kabel VGA. Rata-rata sekarang soalnya pada pake kabel HDMI sih. 😊

(Baca Jadwal Bus BSD Link)

Karena aku anak “anker” alias anak kereta, 🀣 aku mending milih naik kereta kalo ke mana-mana gampang dilanjut naek ojol alias ojek online ke lokasinya. Pokoknya bagi kita sih semua terasa dekat kalo dekat juga sama stasiun. Pun sebaliknya, akan terasa jauh kalo jauh juga dari stasiun walau aslinya jaraknya dekat.😁
Jumat, 15 November 2019

Pengalaman Seru Nyobain Lampu Hannochs

PASTI udah ada yang pernah denger lampu merk Hannochs dong yah. Masa sih belum pernah. Kalo gitu, berarti maennya kurang jauh. 😁 Padahal merk Hannochs ini udah lumayan lama dan bukan pemain baru juga lho. Kalo aku baca di situsnya sih, udah ada sejak tahun 1996. 😱


Yang bikin aku kepo alias penasaran banget itu sama produk lampu LED (Light Emitting Diode) Hannochs tipe Hannochs Genius dan Hannochs Premier. Dari segi bentuk, hampir sama sih seperti lampu bohlam atau lampu pijar pada umumnya. Bedanya kalo lampu yang udah pake teknologi LED udah nggak pake filamen lagi. Filamen itu serat kawat halus yang biasanya ada di dalam lampu pijar yang mudah putus kalo nggak hati-hati. Alasan itu juga yang bikin aku beli lampu jenis LED karena jauh lebih awet dari segi umur.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog