Minggu, 11 November 2018

Jadi Pengen Tinggal di Grand Wisata Bekasi

KITA pasti sering denger yah, kalo Bekasi disebut-sebut sebagai 'planet.' 😁 Ekstrimnya lagi sampe ada yang bikin meme passport Bekasi loh. Usut punya usut setelah aku selidiki ada benernya juga sih. Julukan planet buat Bekasi karena letaknya yang lumayan jauh dari perkotaan. Untuk bisa ke Bekasi itu berasa jauh, jauh pake banget. Pake KRL aja harus transit dua kali loh minimal.

Pertanyaannya mengapa orang banyak yang memilih tinggal di Bekasi? Karena di Jakarta sendiri udah sangat amat padat, polusi di mana-mana, kalopun ada harganya pasti tinggi banget. Alternatifnya orang kemudian banyak yang memilih dan menetap di luar Jakarta salah satunya di Bekasi. Meskipun jarak dari Bekasi dan Jakarta lumayan memakan waktu dan perjuangan panjang buat yang kerjanya di Jakarta.

Ternyata, anggapan tersebut terbantahkan guys setelah aku ikutan acaranya blogger family gathering yang diadakan di Go! Wet Water Park yang merupakan bagian atau fasilitas dari Grand Wisata Bekasi.


Jadi, Grand Wisata Bekasi itu adalah perumahan. Sesuai namanya, ada kata Bekasi jelas posisinya ada di wilayah Bekasi. Kenapa aku bilang Bekasi sekarang udah bukan planet lagi? Karena sejak Sinar Mas Land bikin kawasan hunian atau perumahan di Bekasi akses dari dan ke Jakarta itu lebih mudah.
Sabtu, 03 November 2018

Wow! Indonesia Masuk Terbaik Ke-dua Setelah Inggris dalam Memperingati Outdoor Classroom Day

DULU, kalo inget jaman masih sekolah pas masih SD atau SMP dulu seneng banget kalo ada guru yang bikin kelas di luar kelas. Rasanya, beda aja gitu. Lebih fun, lebih santai, dan lebih asyik. Apalagi kalo study tour hehe. 😁 Kalo study tour sih biasanya acara tahunan yah guys. Kalo tiap minggu atau tiap bulan bisa jebol tuh isi dompet wali murid. 🀣

Nah, ternyata siapa yang menyangka kalo belajar di luar kelas sekarang udah disyahkan loh nggak cuma Nasional tapi juga Internasional namanya Outdoor Classroom Day atau biasa disingkat dengan OCDay. Kalo di bahasa Indonesiakan jadi Hari Belajar di Luar Kelas yang jatuh setiap tanggal 1 November.

Penandatangan Deklarasi Sekolah Ramah Anak (SRA)


Di Indonesia sendiri, kegiatan ini mencatat kurang lebih 1 juta murid secara serentak ikut merayakan Hari Belajar di Luar Kelas di 10 ribu Sekolah Ramah Anak loh. 😱

Angka yang pasti untuk OCDay tahun ini tercatat 3.464.843 anak-anak di 27.819 sekolah di seluruh dunia. Sebanyak 927.395 adalah partisipan anak-anak di seluruh Indonesia yang mewakili 3.907 sekolah atau madrasah di Indonesia. Kebayang dong bagaimana kemeriahan dan senangnya anak-anak.
Jumat, 02 November 2018

Yuk Ikutan APAC Predator League 2019. Kesempatan Nggak Datang Dua Kali Loh

SIAPA yang nyangka, hobby maen game sekarang bisa mendatangkan keuntungan besar loh bagi para pemainnya. πŸ€” Nggak percaya, coba aja tengok YouTuber game yang udah ngasilin pundi-pundi rupiah dari channel YouTube miliknya seperti Jess No Limit dan MiauAug, dan masih banyak lagi YouTuber lainnya.

Beda dengan zaman dulu kali yah, bermain game kalo dulu hanya sebagai hobby aja atau untuk ngisi waktu luang aja. Bahkan, orang tua kerap kali menganggap kalo anaknya suka maen games hanya ngabisin waktu dan nggak bermanfaat.

(Herbet Ang bersama Yohan Wijaya)

Nggak bisa disalahkan juga sih yah, soalnya, rata-rata mereka yang suka maen game lupa waktu dan segalanya terutama belajar, tapi bukan berarti bermain game nggak bagus dan dilarang dengan catatan asal kalian pintar-pintar dan bisa bagi waktu aja yah guys. Buktikan dong, meski kalian suka maen game tapi juga berprestasi di sekolah. Okey. 😊

Malahan sekarang ini seolah nggak ada batas loh. Nggak cuma cowok aja yang jago maen game, tapi juga cewek. 😱 Sebut aja ada Franzeska Edelyn yang sekarang jadi brand ambasador Acer.
Kamis, 01 November 2018

Ngeprint Kekinian dan Jaman Now Banget

PERNAH nggak denger temen kamu bilang begini: "Pengen ngeprint di mana yah yang bagus hasil cetakannya, kalo bisa deket lokasinya dan nggak pake antri?" πŸ€” Mungkin kalian bakal berfikir, emang masih jaman yah ngeprint-ngeprint gitu? Masih bro! Jangan salah. Mahasiswa kalo bikin skripsi atau makalah butuh ngeprint. Bahan seminar atau outline seminar juga harus diprint, dan masih banyak lagi contohnya. 😊

Sampai kapanpun, membaca langsung di atas kertas kalo menurut aku itu jauh lebih enak, nyaman dan pastinya lebih sehat di mata. Itulah kenapa, buku sampai kapanpun bakalan terus ada dan tak akan tergeser walaupun sudah banyak buku yang beralih ke versi digital. πŸ€”

(Selfie Dulu Biar Kayak Anak Jaman Now)

Terus, menjawab pertanyaan di atas apa bisa ngeprint dengan kualitas bagus, dekat, dan praktis? Ada. PrinterQoe bro solusinya. 😁 Jadi, barusan aku tuh ikut acaranya AXI (Astragraphia Xprint Indonesia) di Century Park Hotel, Rabu (31 Oktober 2018).

Di situ ada acara launching PrinterQoe yang merupakan bagian dari line up-nya AXI. Produk AXI ini sebenarnya banyak. Sebelumnya ada AXIQoe, PrintQoe, CourierQoe dan SpotQoe. Nah, yang PrinterQoe ini melengkapi yang udah ada sebelumnya ada yaitu PrintQoe. Samalah, kayak DiriQoe melengkapi DiriMoe Eaaaa. Apaan sih ini. 🀣😘
Rabu, 31 Oktober 2018

Perlu Nggak Sih Blogger Punya Asuransi?

KALO ditanya perlu apa nggak asuransi buat seorang blogger, ya jelas jawabannya perlu pake banget bro. Apalagi blogger ibu kota yang setiap hari nyetrika jalan. Bagi aku sih penting yah. Ibarat kata pepatah, "Sedia payung sebelum hujam." Eh, ini udah musim hujan ding, ke mana-mana jangan lupa bawa payung yeee. 😊

Namanya musibah bro, kita nggak ada yang tau dan nggak bisa diprediksi. Amit-amit sih semua orang nggak mau terjadi sesuatu di jalan yah. Bayangin aja, dalam seminggu event blogger bisa 4-5 hari, udah hampir seminggu full. Kayak orang kerja kantoran yeh. 😁

Kalo aku sih biasanya suka pake KRL terus disambung sama ojek online ke lokasinya. Kalo kamu gimana? Soalnya, menurut aku nih yah, naik KRL itu jauh lebih safety daripada naik kendaraan umum lainnya.

Cuman untuk ojek online-nya sendiri nih yang menurut aku belum safety. I am so sorry nih yah, πŸ™πŸ»πŸ˜Š tanpa bermaksud menjelekkan, pan aku menyebutnya secara general yaitu ojek online nggak satu merek tertentu. Tapi aku juga ngucapin terimakasih banyak buat ojek online yang selama ini memudahkan banget.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog