Selasa, 22 Mei 2018

Ikutan RUPST dan RUPSLB Holcim di Hotel Jakarta

AWAL puasa tahun ini luar biasa, karena buka puasa hari pertama di Commuter Line. Biarpun nggak buka puasa di rumah sama keluarga, ada kesenangan tersendiri karena berkesempatan diajak ikut hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST ) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Holcim Indonesia Tbk.

(Kapan Lagi Bisa Selfie Kayak Gini Sama Produk Holcim)

Berasa jadi orang penting gitu bisa jejer sama petinggi dan pemegang sahamnya Holcim pastinya. :) Tempatnya ada di Emerald Ballroom, Lantai 3, Sheraton Grand Hotel Jakarta, Kamis (17/05/2018).

Selain dihadiri sama petinggi Hocim, tamu undangan juga media dan rekan-rekan blogger, salah satunya aku. Intinya dalam acara ini adalah pengangkatan Direktur Penjualan yang baru yaitu bapak Surindro Kalbu Adi.
Sabtu, 19 Mei 2018

Kedai Sirih Merah: Lezatnya Nyobain Asam Asam Iga

KADANG kita suka bosen yah makan di rumah terus. Makanya perlu sekali kali makan di luar sekalian jalan-jalan dan bikin content. πŸ€— Dulu pas masih kuliah dan nge-kos di Jogja juga gitu. Saking lamanya di Jogja, sampe hafal semua menu makanan dan tempat makan di sana. Bosen sih lama-lama. Soalnya menunya itu-itu aja. πŸ˜…

Nah, sejak kita pindah ke Jakarta, pastinya harus adaptasi lagi dan cari-cari tempat makan baru yang suka direkomendasikan sama orang-orang pecinta kuliner. Salah satunya di tempat makan Kedai Sirih Merah. Lokasiny ada di Jl. Kebon Sirih 1 No.5, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Patokannya ada di seberang gedung Bank Indonesia yang dipisahkan oleh jalan raya dan kali.

(Kedai Sirih Merah Jakarta Dari Depan)

Kebetulan beberapa hari yang lalu sebelum puasa aku sempet makan di sini. Kesan pertama sampe di sini adem gitu, karena tempat makan ini diapit oleh dua pohon besar kiri dan kanannya. Dan jangan khawatir, pas kamu masuk ke dalam akan terasa “nyeeees” sejuk karena tempat makan ini ada pendingin udara atau AC.
Kamis, 17 Mei 2018

5 Alasan Kenapa Mobil Suzuki All New Artiga Jadi Idaman dan Keseruan Blogger Gathering

KALO ditanya mobil apa yang ideal dan banyak dipilih oleh masyarakat Indonesia, pasti jawabannya adalah type mobile MPV (Multi Purpose Vehicle). Sebab, mobil jenis ini bisa muat orang banyak dan cocok dipake buat mudik lebaran nanti. πŸ€—

Tapi, kamu udah tau belum mobil MPV sekarang ada yang lebih besar, panjang dan lebar? Jawabannya untuk saat ini baru Suzuki aja yang keluaran generasi mobil terbarunya All New Ertiga.

(Vlog Serunya Nyobain Suzuki #AllNewErtiga di Acara Blogger Gathering)

Aku tau bukan hanya lewat browsing atau lihat browsur-nya aja, lho. Tapi juga udah lihat dan merasakan langsung test drive-nya πŸ˜… bareng temen-temen blogger di acara keseruan Blogger Gathering Suzuki dan Kompas yang baru-baru ini diadakan oleh Kompas dan Suzuki.
Minggu, 13 Mei 2018

Smartphone Ibarat Jin Lampu Aladin dan Bom Waktu yang Siap ‘Meledakkan’ Negara

SAAT ini tak bisa dipungkiri hampir semua orang punya smartphone. Sesuai namanya “smart” dan “phone” benda yang satu ini bak jelmaan jin lampu Aladin yang mampu mengabulkan semua permintaan si empunya dengan segudang fitur dan kepintaran yang dimiliki.

Buktinya, manusia saat ini tak bisa lepas dari smartphone. Butuh ojek atau taksi online tinggal order bahkan pengen makan dan minumpun tinggal order juga via smartphone. Singkat kata, semua kebutuhan manusia sekarang hampir bisa dipenuhi dengan smartphone.

Makanya jangan heran, sekarang orang kalau dikasih pilihan, pilih mana ketinggalan dompet atau smartphone? Pasti lebih memilih ketinggalan dompetnya daripada ketinggalan smartphone. Kebanyakan orang pun lebih memilih balik lagi jikalau smartphone-nya tertinggal di rumah meskipun mungkin jarak dari kantor dengan rumahnya lumayan jauh.

(Gambar Ilustrasi Jin Smartphone ala Aladin)

Di balik semua keunggulan yang dimiliki oleh smartphone, ternyata tersembunyi ancaman tersendiri tak hanya untuk para pelakunya tapi juga mengancam kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kedengarannya memang konyol dan berlebihan atau lebay tapi faktanya seperti itu. Di era digital seperti sekarang ini, orang sudah mulai banyak yang beralih dari membaca media cetak (surat kabar atau majalah) lebih menyukai ke versi online-nya karena dianggap lebih praktis dan fleksibel, bisa dibaca di mana pun dan kapanpun baik di smartphone atau tablet. Sehingga kemudian banyak media surat kabar pun membuat portal versi online.
Sabtu, 12 Mei 2018

6 Alasan Kenapa Buka Puasa Paling Enak di Bebek Bentu Jati Asih

TAK terasa ya.. tinggal beberapa hari lagi umat Islam akan menjalankan ibadah puasa bulan suci Ramadhan. Biasanya, awal-awal puasa, minimal satu minggu puasa pertama, banyak undangan atau acara buat bukber alias buka puasa bersama.πŸ˜‹

Buka puasa bersama datang dari banyak kalangan lho mulai dari pejabat, pegawai, kantoran, pelajar dan masyarakat umum pun seakan tak mau ketinggalan moment buka puasa bersama.

Biasanya suka bingungkan, kalo ditanya restaurant atau tempat buka puasa bersamanya mau di mana? Terutama buat penanggung jawab atau ketua kelompoknya yang bertugas mencari tempat makan bakalan pusing dan akhirnya browsing-browsing tuh buat cari tempat makan yang enak.

Berikut alasan aku merekomendasikan kamu buat buka puasa bersama di Bebek Bentu Jati Asih, Bekasi:
Rabu, 09 Mei 2018

Pengen Nonton Piala Dunia di Rusia? Buruan Kumpulkan dan Tukarkan Point-nya

KALO kata pribahasa, “Banyak jalan menuju Roma.” Ya, emang bener juga sih. Asal kita mau berusaha, pasti ada aja jalan keluarnya dan pastinya jangan lupakan juga faktor ‘ke-bejoan’ dan berdo’a yah. πŸ€—

Siapa coba yang nolak diajak nonton final Piala Dunia secara langsung pesta sepak bola 4-tahunan ini. Aku juga nggak nolak kali kalo diajak. πŸ˜… Apalagi kalo pergi-pulang dan visa udah ada yang ngurusin. Hmmm Keliatannya kaya mimpi, yah? Tapi ini beneran, lho! Pengen tau gimana caranya? Baca sampe selesai ya postingan ini. πŸ€—

(Penampakan JNE Loyalty Card (JLC)

Untuk pesta olahraga sepak bola tahun ini, akan diselenggarakan di Rusia selama satu bulan mulai 14 Juni sampe 15 Juli 2018. 😱 Waaah, bakalan meriah banget, yah. Kebayang nggak sih berapa biaya yang dihabiskan kalo misalnya kita ke sana menggunakan dana sendiri. Pastinya jutaan yaah. 😱 Oh iya, ini adalah ‘pesta’ sepak bola yang ke-21.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community


Komunitas ISB
Indoblognet

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog