Jumat, 25 Desember 2020

Pengalaman Service iPhone di Asoris by Applesoris Cabang Serpong

BEBERAPA hari yang lalu, aku abis service iPhone 5 guys di Asoris by Applesoris. Iya iPhone 5 yang udah jadul banget dan udah dihibahkan ke ponakanku. iPhone ini punya kapasitas memori internal 32 GB. Meski udah jadul, tapi masih bisa dipake dan normal lho! πŸ˜

Rusaknya ada di camera belakang atau camera utama yang udah nggak bisa fokus lagi kalau moto objek deket. Terus batre juga udah sedikit kembung. Karena batre kembung, jadi layar keangkat dikit deh ke atas. Itu bikin keluar warna kemerahan di sekitaran layar home button kalo pas lagi dipencet home button-nya atau pas balik ke menu utama. Satu lagi, tombol mute-nya juga bermasalah. Lengkap sudah penderitaan iPhone 5 ini guys. πŸ˜†

(Suasana Lantai Atas Asoris by Applesoris Cabang Serpong)

Awalnya aku tertarik pengen upgrade kapasitas memori iPhone daily driver-ku sih yaitu iPhone 6S Plus dari 32 GB pengen aku upgrade jadi 128 GB. Sayangnya, kata teknisi yang ada di sana pas lagi habis sparepart-nya. Jadi harus inden dulu. 😭

Alasan aku pengen upgrade memori suka muncul notif kepenuhan memori terus guys. Lama-lama sebel dan repot juga sih kalo harus apus-apusin terus. 😰 Buat kamu yang belum tau, sekarang itu memori di iPhone bisa di-upgrade lho sesuai dengan kapasitas yang kalian mau.
Jumat, 20 November 2020

Jangan Putus Asa! Selalu Ada Peluang dan Coba Hal Baru

PERNAH denger dong quote ini, “Hasil tidak akan menghianati usaha.” Itu bener banget emang. Dan banyak orang yang sudah membuktikannya. Makanya, quote ini jadi quote ‘sakti’ dan jadi reminder kala kamu lagi nggak semangat. Dengan catatan, kita udah melakukannya dengan serius dan sungguh-sungguh, yah. Baru deh terbukti quote ini. πŸ™πŸ˜œ 

Sebagai contoh, biar gampang aku ambil diri aku sendiri aja yah. Sebagai content creator dulu subscriber YouTube aku bisa dihitung jari lho! Itu pun paling yang subscribe adik, keluarga dan temen-temen. πŸ˜…


(Jangan Putus Asa Apalagi Putus Asyik)

Sampai pada suatu hari ada satu video yang viewer-nya tembus 369 ribu. 😱 Padahal, menurut aku video itu awalnya iseng-iseng aja. Tak ada konsep dan mengalir begitu aja. Tapi, ternyata orang suka dengan video itu. Dari situlah secara terus menerus subscriber aku naik sampe ribuan guys. Bagi kita mungkin video yang udah kita edit bagus tapi belum tentu buat penonton. Sebaliknya, bagi kita video itu jelek tapi di mata penonton bisa aja bagus. Untuk itu, jangan ragu dan percaya diri aja untuk upload video secara periodik di YouTube. 😊
Jumat, 30 Oktober 2020

Tempat Wisata Anak Terbaru di Bandung Paling Populer

SEBAGAI kota yang mendapat julukan Paris Van Java, mudah sekali menemukan tempat wisata anak terbaru di Bandung yang sangat populer. Terutama bagi kalangan wisatawan yang sedang mengadakan acara liburan bersama keluarga. Mulai dari balita, anak-anak, remaja hingga dewasa dan orangtua, bisa menikmati dan bermain sepuas hati.

1. Rainbow Garden Lembang

Rainbow Garden Lembang merupakan sebuah obyek wisata berbentuk taman yang berlokasi di Floating Market, Lembang, Bandung. Destinasi ini memiliki pemandangan yang sangat indah dan dipenuhi dengan aneka tanaman bunga.

Uniknya, sebagian besar dari bunga yang ada di taman ini dapat dimakan karena tidak mengandung racun atau zat berbahaya.

2. Farm House Lembang

Selain Rainbow Garden, di Lembang terdapat obyek wisata anak bandung lain yang tidak kalah unik dan sangat menarik didatangi yaitu Farm House Lembang. Bentuknya berupa taman luas dengan konsep penataan seperti desa dan perkebunan Eropa.

(Dokumentasi Pribadi Pas Liburan ke Lembang)

Salah satu kegiatan utama yang dilakukan wisatawan adalah memberi makanan beberapa jenis hewan ternak seperti kambing, sapi, kelinci dan sebagainya.
Kamis, 22 Oktober 2020

Udah Nggak Cemas Lagi Sekarang Mau Mabar atau Streaming Film di Rumah

DI rumah terus nggak berarti bikin kita ‘mati’ gaya, kok! Banyak hal positif yang bisa kita lakukan. Lakukan aja kegiatan yang bikin kamu happy. Menurut para pakar kesehatan, melakukan kegiatan yang kalian suka dapat meningkatkan imun tubuh sekaligus bisa menghilangkan stres. Jadi bisa sehat teruskan.

Salah satunya bisa main bareng (mabar) game sama temen kalian atau nonton film streaming di rumah. Kalo aku pribadi sih kalo lagi bingung atau boring pilih nonton film streaming. Udah nggak kehitung lagi tuh, berapa judul film selama pandemi yang udah aku tonton. πŸ˜…
Kalo pas masih normal sih enak yah kita bisa bebas nonton di bioskop. Kalo sekarangkan situasinya beda bro and sist, mending nonton di aplikasi smartphone aja deh. Lebih aman.

Sekarangkan banyak tuh aplikasi streaming buat nonton film yang bisa kalian download di Apps Store. Tinggal pilih aja. Asal jangan pada download film dari internet yah. Sebab, selain itu tindakan ilegal juga kadang subtitle-nya suka ngaco atau nggak pas. Ribet! 🀣
Kamis, 01 Oktober 2020

Seminar Online Bareng Kemenkes dan Bloggercrony

BEBERAPA hari lalu aku ikutan seminar online yang diadain sama Kementerian Kesehatan bareng komunitas blogger, kalo aku sendiri dapet undangannya dari Komunitas Bloggercrony. 😊

Tema yang diangkat pun menggelitik “Yuuk Disiplin… COVID-19 Ambyar.” Kalo dibaca dari judulnya aja udah keliatan kekinian dan menyasar anak muda atau generasi milenial walau sebenarnya ini dibuka umum dan ditunjukan untuk siapa aja.

Seminar online ini dihadiri sama para narasumber yang kompeten dan ahli di bidangnya masing-masing. Diantaranya ada bapak dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes selaku Direktur Protokol Kesehatan (Promkes) dan pemberdayaan Masyarakat. Ada juga ibu Dr. Rose Mini Agoes Salim, M.Psi selaku Psikologi dan mbak Wardah Fajri, S.I.Kom selaku fasilitator/mentor & founder dari Komunitas Bloggercrony Indonesia. Tak lupa pula acara seminar online ini dipandu oleh mbak Ranny Rachmadhani sebagai moderatornya.

Selain menggunakan media aplikasi sejuta umat, apalagi kalo bukan aplikasi Zoom 😁 juga bisa disaksikan via streaming YouTube lho! 😱Meskipun seminar ini dilakukan secara online, nyatanya nggak mengurangi keseruan kita layaknya kalo lagi ada event online sih.
Minggu, 27 September 2020

Spesifikasi dan Harga Laptop Asus Vivobook S14 S433

Laptop Asus Vivobook S14 S433 merupakan laptop yang bertarget milenial dan Gen Z ini memiliki performa yang mantap dan desain yang trendy. Asus telah resmi meluncurkannya pada Mei 2020 lalu. Harga Asus vivobook S14 pun bersaing dengan laptop gaming.

Dengan menyandang label S, tentu saja laptop Asus vivobook S14 merupakan laptop jenis premium yang gesit dan juga hemat daya. Di samping itu, sudah ditenagai prosesor intel core generasi ke-10. Tak heran, jika vivobook S14 memiliki banyak performa yang menguntungkan kaum milenial saat ini.

 


Mengingat kaum millenial dan Gen Z menyukai hal yang praktis dan fleksibel tentu saja membutuhkan laptop slim dan ringkas yang bisa dibawa ke mana-mana. Misal, untuk di bawa ke kampus atau kerja.
Minggu, 13 September 2020

Kembangkan TOD di BSD City, Sinar Mas Land Gandeng Perusahaan Mitbana dari Singapura

SEBAGAI seorang yang tinggal di wilayah Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, aku cukup iri juga sih sama warga yang tinggal di BCD City. Aku yang tinggal di pinggiran BCD City aja soalnya ngerasa seneng banget kalo mau maen ke BCD City. Cukup naik KRL, satu sampe dua stasiun aja udah sampe. πŸ˜€ Betapa deket dan mudahnya. Bagiku, BSD City jadi tempat favorit buat bikin content atau sekedar ngopi, nognkrong, jalan-jalan dan refreshing mana lagi kalo bukan di The Breeze BSD City. 😍

Apa sih yang bikin iri? Baru-baru ini, Sinar Mas Land bakalan kembangin TOD dengan menggandeng perusahaan Mitbana asal Singapura dan Jepang, Sabtu (12 September 2020). 😱

Sebelum dilanjut bacanya, mungkin di antara kalian ada yang belum tau nih apa itu TOD. Adalah singkatan dari Transit-Oriented Development, yaitu metode pengembangan kawasan urban yang ngemaksimalin jumlah ruang hunian, kawasan bisnis, dan tempat hiburan dengan jarak yang dekat dari akses transportasi umum.😎

Seperti di kota-kota maju dunia Singapura dan Jepang misalnya. Singkatnya, memudahkan transportasi umum, mengurangi kemacetan, dan mengurangi polusi udara dengan konsep area penghijauan yang banyak. 😍

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog