Monday 29 April 2024

Kondom Bukan Cuma Sekedar Alat Kontrasepsi

PEMBAHASAN kali ini sedikit hot dan dewasa ya, guys. 😁 So, buat kalian yang masih di bawah umur saran aku sih minggir dulu, ya. To the point aja nih, soalnya aku bakalan bahas tentang kondom ha ha πŸ™ˆ Ga pa-pa kan, ya, sekali-kali. πŸ˜†

Siapa sih yang nggak tau sama kondom? Aku yakin rata-rata kalian udah tau. Selain fungsinya sebagai alat pencegah hamil dan pengaman dari penyakit menular sex seperti HIV AIDS, juga bisa dipake buat alat kontrasepsi atau Keluarga Berencana (KB) yang ingin menunda kehamilan atau merencanakan keturunan secara bijaksana.
(Sumber Foto dan Ilustrasi Pexels)


Sebab, nggak semua orang cocok lho pake program KB yang berbentuk obat atau pil itu. Mengingat durasinya yang lama saat mengkonsumsi pil KB juga kedisiplinan dituntut di sini. Kalo yang rajin sih nggak masalah mungkin ya, tapi beda cerita buat yang mageran dan pelupa. Salah-salah, kalo telat minum aja harus ngulang lagi dari awal lagi.
Thursday 28 March 2024

AMD Bikin Inovasi Prosesor dan CPU Data Center Pakai Artificial Intelligence (AI)

SAAT ini gila sih perkembangan teknologi di luar nalar. 😱 Hal-hal yang dulu sepertinya nggak mungkin, sekarang jadi mungkin. Salah satu update teknologi sekarang yang lagi ramai dibicarakan adalah Artificial Intelligence yang biasa orang sebut AI.

Apa yang bisa dilakukan dengan AI? Banyak. Aku kasih contoh, gampangnya e-tilang atau tilang elektronik. Dengan teknologi AI komputer di dalamnya mampu mengacak data baik plat nomor kendaraan, pemilik kendaraan, hingga data sensitif seperti alamat rumah, dan nomor telpon pemilik kendaraan. Itu contoh penggunaan AI dalam layanan publik. Itu hanya satu contoh penggunaan AI dalam kehidupan sehari-hari ya guys dan masih banyak lagi teknologi AI yang sekarang mulai diterapkan.
(Event AMD Media & Blogger Update)

Beruntungnya aku, bisa ikut buka bersama di acara AMD Media & Blogger Update yang diadakan di Sentosa Seafood Senayan, Senin, 25 Maret 2024 lalu.

Dalam acara itu hadir juga mas Brando Lubis, selaku Commercial Lead AMD Indonesia menyampaikan bahwa AMD terus berkomitmen untuk terus berinovasi khususnya implementasi teknologi yang sejalan dengan kebutuhan pasar. Persaingan ketat menuntut bisnis untuk mampu beradaptasi dengan digitalisasi sehingga dapat bertahan.
Saturday 2 March 2024

Irigasi Air di Persawahan Semakin Mudah dan Cepat dengan Mesin Penggerak Honda GP 200

BANGGA juga ya, ternyata Indonesia adalah negara agraris itu karena Indonesia termasuk negara kepulauan yang membentang dari Sabang sampai Merauke. Faktanya emang gitu, tak heran jika sebagian besar penduduk Indonesia mayoritas adalah petani, lho! Pantas saja kalau makanan pokok penduduk Indonesia adalah nasi. Jangan heran juga kalau belum makan nasi berasa belum makan.😁

Kita juga tau, jika sumber utama nasi adalah beras. Dan beras dari tanaman padi. Tapi yang belum banyak orang tau, ternyata menanam padi tak semudah membalik telapak tangan, lho! Aku sendiri pernah merasakan susahnya nanam padi sewaktu kecil saat bibiku mengajak ke sawah. Proses menanam padi tergolong unik karena menanamnya harus mundur ke belakang buat yang belum tau.😁
(Ilustrasi Petani Indonesia. Sumber Foto Pixabay)

Tak hanya itu, kita juga harus tau bagaimana kunci sukses menanam padi di sawah. Terutama buat petani, tentu ini penting banget. Ternyata kunci sukses menanam padi selain pemupukan, pengolahan tanah, dan pengendalian hama ada hal yang lebih penting yaitu irigasi air.
Saturday 30 December 2023

Hai Kids.. This is Your Dad and This is Miyako Nanoal Andalan Your Mom



Hai Kids..

Hari ini bulan Desember 2023. Which is selangkah lagi tahun 2024. Dan tak terasa 8 tahun sudah Kids, your Daddy and your Mom menikah dan nungguin kamu yang belum hadir juga. Tapi gak papa kids gak usah buru-buru, datanglah di waktu yang tepat ya kids πŸ˜ƒ rupanya kamu kasih waktu lama banget ya buat Daddy dan Momy pacaran. Ih jadi anak pinter banget si.


Oya kids, kalau kamu nanti sudah hadir di dunia dan baca tulisan ini, Daddy cuma mau kasih tau kids, kalau Momy kamu itu pinter banget masak dan nyenengin Daddy yang doyan makan ini kids. Apalagi kalau sudah bikin sambel jengkol kids, beuhhhh daddy bisa kalap makannya. Nambah terus nasinya, apalagi nasinya pulen banget. Surga dunia kids...


Tapi pernah kids, suatu hari Daddy dan Momy berkunjung ke rumah Uncle kamu, disuguhin makanan lauknya enak-enak, ada ikan gurame dan macem macem kids, tapi sayang banget, nasinya enggak enak. Rasanya kayak hampir basi gitu, agak benyek, trus agak bau gitu. Daddy jadi cuma ambil dikit buat menghormati tuan rumah aja.


Terus pas pulang kids, daddy tanya ke momy 


πŸ‘¨: "Kenapa nasinya bisa begitu tadi yaaa.." 

πŸ‘©: "karena sepertinya masaknya nasinya sudah dari pagi banget dan memang ricecookernya sudah kurang bagus, jadi gampang basi".

πŸ‘¨: "Tapi kita biasanya juga masak pagi buat seharian sampe malam tetap enak-enak aja ya"

πŸ‘©: "Beda dong, kita kan pake Rice Cooker Miyako Nanoal lebih tahan lama


Miyako Nanoal

Setelah Daddy ngobrol panjang dengan Momy kamu, ternyata Miyako Nanoal itu andalan momy buat nyenengin daddy. Hihihi secinta itu momy kamu sama daddy kids, tolong besok kalau sudah gede kamu juga harus lebih cinta ke momy ya kids.


Tanya dong kids, kenapa Miyako Nanoal bisa bikin daddy seneng?


Ya karena kata momy kamu Miyako dengan panci Nanoal itu nasi jadi enak. Nanoal itu kids, lapiasan anti lengket, tidak mudah tergores, lebih tahan lama dan tidak membuat nasi cepat mengering, gitu kids...


Seperti Miyako MCM 586 BH ini kids, Ricecooker miyako dengan warnanya yang super cute baby pink. Hemm ini Momy kamu banget no satu yang dibeli pasti karena lucukkkkkk. Fitur-fitur lainnya bonus. 




Makanya kids, besok kalau kamu gede yang pinter pilih ricecooker yaa.. biar makan setiap harinya nikmat. 

Tapi kids, momy kamu kayaknya sudah sangat merindukan kamu kids. Soalnya Momy sering nonton tips tips parenting yang baik dari Onty Nikita Willy. Sepertinya Momy menyiapkan diri buat menyambut kehadiranmu nanti dengan sangat baik kids.

Sampe-sampe kemarin kids, ricecooker Miyako dirumah masih bagus Momy kamu minta dibeliin lagi yang baru kids. Katanya biar bisa hidup lebih sehat kids dengan ngurangin kadar kalori dan kadar gula dalam nasi kids. 

Lha iya kids, Momy kamu itu pengen diet dan hidup sehat tapi gak kuat kalau gak makan nasi kids. Trus kemarin Momy kamu presentasi ke daddy ngerayu-rayu kalau pakai Ricecooker MCM-721 LST ini bisa lebih menjaga kadar gula dan kalori pada nasi yang kita makan. Bisa ngurangin sampe 40% katanya kids. 

Trus momy tunjukin video onty Nikita Willy ini ke daddy.



Wah iya sih ya kids rice cooker MCM-721 LST ini punya mode Low Sugar yang bikin nasi rendah kalori hingga 40%. Udah gitu kapasitas nasi 5L dengan takaran 15 porsi dengan memasak nasi mode normal dan takaran 7 porsi dengan memasak mode low sugar.


Wah ini sih Momy gak cuma bisa hidup sehat sendirian kids, tapi serumah, sekeluarga bisa ikutan hidup sehat, Daddy, momy, Eyang uti, dan lain lain.Bisa bisa momy ngundang temennya buat liwetan dirumah hehehe


Apalagi fungsi 5 in 1  kids, bisa masak nasi biasa, nasi merah, nasi low sugar, menghangatkan dan juga mengukus. Jadi bisa dipakai siapa aja ya kids.


Trus momy gak perlu tu kids, rendem rendem panci rice cooker karena kerak nasi, soale MCM-721 LST ANTI LENGKET karena menggunakan panci NANOAL yang anti lengketnya 10x lebih tahan lamaaa. Udah gitu dilengkapi panci Streamer Stainless 304, anti karat, lebih kuat dan tentunya higienis.


Gak perlu masak berkali-kali juga kids, ada fitur Thermostat yang menjaga nasi tetap hangat, tidak kering dan tidak mudah basi dengan daya masak 395 W dan daya menghangatkan 77 W. Oh ya kids, untuk garansi elemen pemanas berlaku selama 5 tahun kids! Waaa kalau kamu cepet lahir bisa mewarisin rice cooker ini nanti kids hehehe


Jadi gimana kids, beliin momy Ricecooker MCM-721 LST gak? Beli aja ya kids, siapa tau Daddy Mommy diet dan hidup sehat kamu juga bisa segera datang ke kehidupan Momy Daddy ya kids. 


Waduh kok jadi panjang banget sii kids ngomong sama kamu. Yang jelas kids, kapanpun kamu mau datangnya, mommy dan daddy akan selalu sabar dan ikhlas menunggumu.


Saat ini mommy dan daddy sudah sangat bahagia dan akan berusaha hidup dengan sebaik-baiknya. Hidup saling mencintai, bekerja sebaik mungkin, hidup sehat agar kelak ketika kamu hadir kamu juga jadi anak yang bahagia, pintar, soleh solehah dan bermanfaat. 



And the last but not least, Daddy mau ucapin selamat hari Ibu buat Mommy kamu, meskipun kamu belum lahir, tapi mommy kamu adalah istri yang hebat. cantik, pintar, cerdas, kreatif dan sabarnya seluas samudera menghadapi Daddy kamu yang sometimes nyebelin banget ini kids.


Semua yang Mommy kamu lakukan untuk daddy setiap detik setiap menit adalah bahasa cinta untuk daddy dan keluarga. Love forever buat mommy kamu. Emmuah!


Bye kids.. sampai bertemu nanti


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog