Kamis, 03 Oktober 2019

Booking Dokter Mudah dan Cepat melalui Aplikasi SehatQ


Sejak istriku mendapatkan garis dua, alias tespek positif hamil. Dunia rasanya berubah drastis. Apalagi setelah pergi ke dokter dan istriku dinyatakan benar hamil. Rasanya aku langsung ingin mencari banyak sekali informasi tentang kesehatan untuk Ibu hamil. Apa saja yang boleh dan tidak boleh dimakan. Mencari rumah sakit dan dokter terbaik untuk istriku. 

Intinya aku mulai sibuk memikirkan semua itu belajar banyak hal. Entah mengapa aku tak bisa membendung rasa bahagia ini dengan ingin memberikan yang terbaik bagi istri dan anakku yang ada dalam kandungannya. 

Namun terkadang yang menjadi masalah adalah tak semua apa yang kita baca berasal dari sumber yang benar. Dan kadang pengen bisa sewaktu-waktu konsultasi dengan ahlinya yaitu dokter, tapi males antri. Atau pengen periksa gak tau mau kemana, mau beli obat gak tau obat apa. Ya, kadang jarak dan waktu yang bikin males berurusan dengan masalah kesehatan.

SEHATQ, Sehat Dalam Genggaman

Nah, untunglah 25 September 2019 lalu aku turut hadir di acara Grand Launching SehatQ. SehatQ adalah aplikasi untuk memudahkan penggunanya menjaga kesehatan. Dan aplikasi ini adalah pengembangan dari website SehatQ.com. AplikasiSehatQ hadir dengan dua fitur utama yakni Chat Dokter dan Booking Dokter, serta tersedia dalam dua versi, Android dan iOS. 

Rabu, 11 September 2019

Yuk Cobain Naik Grab Pake Profil Bisnis. Banyak Untungnya dan Banyak Hadiahnya lho!

CUNG di sini siapa pengguna setia Grab? Sama dong yah kayak kita, yang kalo ke mana-mana nggak bisa kalo nggak pake Grab. By the way, kalian udah pada tau belom kalo sekarang Grab bisa ganti profil akun Grab kamu dari yang biasa jadi profil bisnis? Kalo belum tau, aku kasih tau yah. Dengan Grab profil bisnis banyak keuntungan yang bakal kalian dapet. Makanya baca sampai selesai yah.

Fitur baru ini sangat cocok banget buat kalian yang pengen misahin mana perjalanan pribadi dan mana perjalanan bisnis. Makanya disebut dengan Grab for Business. Adanya fitur ini bantu banget buat kalian yang pengen rekap pengeluaran bisnis. Lebih mudah, simple, dan terencana pastinya. Nggak usah lagi tuh rekap datanya secara manual gitu.


Langsung aja yah, buat yang pengen nikmati fitur ini yang pertama harus kalian inget itu aplikasi Grab kamu di handphone harus versi yang terbaru. So, update dulu aja aplikasinya yah. Kalo udah cuma empat langkah aja kok. Pertama, buka uplikasi Grab kamu terus buka profil Grab kamu. Kedua, pilih “Tambahkan Profil Bisnis” di bawah profil kamu. Tiga, ikuti aja petunjuk buat nyiapin profil bisnis kamu. Terakhir, kalo udah, tinggal pesen aja deh perjalanan bisnis kamu. Gampangkan? Terus apa aja sih keuntungan kalo kamu pake Grab profil bisnis?
Selasa, 10 September 2019

Kerja Ngebut, Nge-Game Ngebut, Pake Asus ROG Zephyrus GA502DU #BeneranNgebut

KENAL sama AMD sebenarnya udah lama banget sejak mahasiswa dulu. Dari dulu AMD itu emang terkenal banget dingin dan ngebut buat nge-game. Makanya, temen-temen mahasiswa kalo beli laptop buat game pasti sih pilih yang pake AMD. Dulu AMD hanya ada di beberapa merk laptop aja. Tapi sekarang, AMD udah ada di semua merek dan jenis laptop mulai dari Acer, Asus, Dell, HP dan Lenovo. Jadi makin banyak pilihankan.

(Asus ROG Zephyrus GA502DU)

Terus sebagai pengajar komputer, teknisi komputer, penulis buku IT, pengisi kolom rubrik IT di surat kabar Suara Merdeka (Semarang) dan surat kabar kenamaan yang ada di Jogja yaitu Kedaulatan Rakyat (KR) bikin aku makin banyak tau perkembangan teknologi terutama laptop. 😘

Baru-baru ini yang bikin aku mupeng dan kaget pas ngadiri acara blogger gathering yang diadain sama AMD di salah satu Café Jakarta, 30 Agustus 2019. Ada laptop ROG yang udah pake AMD generasi terbaru yaitu Asus ROG Zephyrus GA502DU. Ini sih asli racun banget bikin pengen bawa pulang aja bawaannya. 😅
Kamis, 05 September 2019

Pengalaman Staycation di Pesona Alam Resort and Spa Puncak Bogor

SEBENARNYA, ada banyak tempat yang deket-deket sama Jakarta tanpa harus jauh-jauh kalo hanya untuk liburan sendiri atau bareng keluarga. Apalagi kalo waktu liburannya itu pendek banget kayak pas waktu weekend gitu. Kalo gitu aku bisa kasih saran buat kalian liburan atau staycation aja ke di puncak Bogor. 😊

Dan ini adalah pengalaman kita liburan ke puncak Bogor yang bisa dibilang lucu tapi juga seru sih. Aku sama Icha sengaja pengen ke puncak Bogor karena udah jenuh sama hiruk-pikuk ibu kota Jakarta yang pengap ini. Biar refresh dan semangat lagi jadi bolehlah sesekali liburan. 😘

(Balkon di Hotel Puncak Bogor)
Karena belum punya kendaraan pribadi, aku sama Icha naik kendaraan umum yang biasa kita pake sehari-hari apalagi kalo bukan Commuter Line atau KRL. Kita berangkat pokoknya pagi banget deh dari stasiun Jurangmangu tujuan ke stasiun Bogor dan transit di stasiun Tanah Abang.

Alhamdulillah sesuai rencana sampe stasiun Bogor pagi jam delapanan. Di sinilah keseruan dimulai. Ke lokasi kita lanjut pake taxi online. Pasti kalian pada bertanya-tanya kenapa nggak langsung naek taxi online dari rumah aja. Jawabannya cuma satu, biar murah cinnnn. 😅

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog