Minggu, 27 Januari 2019

5 Tips Backpackeran Murah ke Singapore Ala Aku

LIBUR telah tiba. Libur telah tiba. Hore! Hore! Hore! πŸ˜€ Gimana sama liburan akhir tahun kemaren. Seru, asyik, senang atau sebaliknya sedih? Kuharap sih kalian semua happy yah. Banyak orang yang berfikir, kalo akhir tahun saat yang tepat buat liburan. Nggak salah juga sih. Secara kalian sudah bekerja 12 bulan atau 360 hari dalam setahun. Saatnya memanjakan diri atau me time dengan jeri payah selama ini. 😎

Tapi, ada tapinya nih… nggak semua orang cara befikirnya sama. πŸ€” Sebagian orang malah hold dulu untuk liburan di saat akhir atau awal tahun baru kemarin. Sebaliknya, mereka justru baru liburan setelah orang-orang semua selesai liburan. Apa alasannya?

(Ke Bandara Pake Bus? Kenapa Enggak)

Salah satu temenku yang biasa jalan-jalan ke luar negeri berbagi pengalaman kalo liburan pas akhir tahun atau awal tahun berbarengan sama libur anak sekolah pasti semua harga jadi mahal katanya. 😱 Mulai dari tiket transport, akomodasi, sampai penginapan. Intinya sih semuanya jadi mahal dari harga biasanya. Jadi golongan seperti ini biasanya nahan dulu buat liburan. πŸ˜ŽπŸ‘

Siapa sih yang suka liburan kayak gini? Mereka biasanya para pekerja dunia kreatif kayak freelancer, influencer, instagrammer, YouTuber, dan mungkin backpacker 😁 yang punya banyak kebebasan waktu dalam bekerja.
Jumat, 18 Januari 2019

Liburan Makin Asyik Bareng Asus ZenBook UX391UA

LIBURAN nggak asyik tanpa foto-foto atau bikin vlog. Ya, kannn. Apalagi buat anak generasi milenial seperti aku ini.😁 Kudu banget foto-foto kalau lagi liburan. Bukan untuk pamer atau sombong-sombongan yah. Tapi, lebih untuk berbagi. Berbagi tips jalan ke lokasi yang aku kunjungi. Berbagi info kuliner atau spot foto kece di lokasi tersebut. Jatuhnyakan, apa yang kita post di media sosial atau blog jadi bermanfaat buat orang lain. Because sharing is caring. Setuju dong yaaah. πŸ€—

Kalau aku... kalau liburan, nggak cuma bawa perlengkapan seperti baju dan celana ajah. Tapi juga perbekalan lain seperti camera, tripod, smartphone dan jangan lupa bawa laptop dong yah pastinya. Ya, namanya pekerja freelancer seperti aku ini nggak bisa diduga-duga. Kadang tiba-tiba suka ada agency minta dikirim file video yang udah kita bikin saat itu juga. Kalau nggak bawa laptopkan bisa berabeh. 😞  Apalagi kalau pas lagi liburan mintanya, bisa lama kirim file videonya sampe kita balik lagi ke Jakarta dulu. Jadi, bawa laptop saat traveling atau liburan itu harus.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog