Jumat, 03 April 2020

Tips Sederhana Aman dari Penularan Virus Corona

SEKARANG ini, virus Corona atau Covid-19 bukan hanya sekedar virus tapi juga bisa jadi “aib” bagi para penderitanya. Bahkan “aib”-nya itu udah seperti orang yang berbuat zina aja bagi para penderitanya. Sampai-sampai para penderita dan korban virus Corona yang meninggal dunia nggak diumumin ke media dengan nama, tapi diganti dengan kasus nomor.

Di beberapa daerah, sampe ada sekelompok masyarakat yang menolak pemakaman orang yang meninggal karena virus Corona. 😭 Miris memang, padahal orang yang meninggal karena virus Corona udah nggak bisa menularkan kembali lantaran virus ini butuh sel inang untuk berkembang biak.

Mau gimana lagi, ini lantaran masyarakat belum paham betul tentang virus Corona. Di sisi lain, media terlalu “menakut-nakuti” masyarakat dengan masif dampak dan akibat virus ini tanpa ngasih edukasi pemahaman menyeluruh tentang virus Corona. Seandainya semua lapisan masyarakat memahami betul virus Corona, rasa panik dan takut yang terlalu lebay mungkin bisa diminimalisir.

Kalo aku pribadi menganggap virus ini sama seperti flu biasa karena aku udah tau ilmunya dari nonton video pakar virus (virologi) siapa lagi kalo bukan beliau Drh. Moh. Indro Cahyono, malah yang lebih parah dari itu adalah virus “kangker” alias kantong kering. πŸ˜†
Rabu, 11 Maret 2020

Syukuran dan Konferensi Pers Film Hijaiyah Cinta

APA jadinya yah, kalo kisah nyata based on a true story diangkat ke layar lebar? Pasti bakalan seru banget yah. Apalagi kalo temanya itu tentang cinta, pasti akan selalu menarik untuk dibahas sampai kapanpun. Tapi cinta di sini bukan cinta yang ditunggangi sama hawa nafsu, justru cinta yang dilandasi karena ketaatan kepada Allah. Itu baru namanya cinta sejati. 😘 Sesuai quote yang disampaikan sama sutradara Reza Firmansyah dari film Hijaiyah Cinta saat syukuran dan konferensi pers di salah satu Cafe yang ada di Tebet, Jakarta.

“Cinta itu ke pelaminan bukan cinta sesat apalagi cinta sesaat. Cinta Allah yang pertama, baru cinta mahluk kemudian.” 😊

Setuju dong, yah, pastinya. Yang aku salut, dalam film ini.. sutradara sudah jamin, meskipun ngangkat tema tentang cinta, nggak ada tuh adegan sentuhan fisik seperti ciuman atau adegan dewasa lainnya yang bukan muhrim. Salut! Itu baru namanya film Islami. πŸ˜ŽπŸ‘




⠀ ⠀ ❤️ H I J A I Y A H C I N T A ❤️ ⠀ “Cinta itu ke pelaminan bukan cinta sesat apalagi cinta sesaat. Cinta Allah yang pertama, baru cinta mahluk kemudian.” 😊 ⠀ Setuju dong, yah, pastinya. Yang aku salut, dalam film ini.. Sutradara sudah jamin, meskipun ngangkat tema cinta, nggak ada sentuhan fisik seperti ciuman atau adegan dewasa lainnya yang bukan muhrim. Salut! Itu baru film Islami. πŸ˜ŽπŸ‘ ⠀ Film ini diangkat dari kisah nyata lho atau based on a true story guys. 😱 Sebelumnya, web series-nya pernah tayang di YouTube. Film ini masuk kategori drama romantis religi yang digarap oleh Produksi Menara Sinema yang disutradarai oleh Reza Firmansyah. Siapa doi? Kalian bisa baca di feed foto aku yah. 😁 ⠀ Jika nggak ada halangan, rencananya film ini akan diproduksi mulai 7 maret dan akan tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia pada bulan Juni atau Juli 2020. ⠀ Selain Vinesa Ines dan Alfi alfandi, film Hijaiyah Cinta akan diperankan oleh Artha Ivano, Asrul, Indra Jeger stand up komedi, ustad Haikal Hasan dan sederet artis lainnya. ⠀ Kalian penasaran? Sama aku juga. 🀣 ⠀ @b3e.production @hijaiyahcinta.themovie #hijaiyahcinta #hijaiyahcintathemovie @muhamad_hanz
A post shared by DEDE ARIYANTO (@coretanmasdede) on


Sesuai yang udah aku tulis di awal, film ini diangkat dari kisah nyata lho atau based on a true story guys. 😱 Sebelumnya, web series-nya pernah tayang di YouTube. Film ini masuk kategori drama romantis religi yang digarap oleh Produksi Menara Sinema yang disutradarai oleh Reza Firmansyah.

Siapa doi? Reza Firmansyah, sutradara dari film Hijaiyah Cinta yang merupakan lulusan terbaik magister film dan televisi dari Limkokwing University of Creative Technology Malaysia. Reza Firmansyah juga memiliki sederet prestasi diantaranya pemenang ketiga di 72th Chengdu film competition. Akan memberikan sentuhan karya terbaik di film Hijaiyah Cinta.
Sabtu, 07 Maret 2020

Ada Karakter Baru di Game Apex Legends Season 4

BUAT kalian yang suka maen game First Person Shooter (FPS) atau Third Person Shooter (TPS) Battle Royale, pasti udah nggak asing lagi sama game yang satu ini. Yes, Apex Legends! Sejak pertama kali diluncurkan, game ini mampu menarik banyak gamer. Bayangkan! Dalam waktu delapan jam aja udah ada satu juta orang yang download dan maen game Apex Legends pas dirilis pada 5 Februari 2019 lalu.

Terus, apa kabarnya sekarang game ini sejak tanggal perilisannya? Pastinya makin banyak gamer yang maen game ini dong. Bahkan kabarnya, nggak lama lagi akan ada versi mobile-nya baik untuk Android dan iOS. Itu karena banyaknya pengguna yang request ke Electronic Arts (EA) selaku publisher game Apex Legends untuk segera merilis versi mobile-nya.

(Narsis Dulu Sebelum Maen Game Apex Legends Season 4)

Kalo aku baca di berita, tercatat ada kurang lebih 70 juta pemain aktif pada 30 Oktober 2019.😱Rencananya, versi mobile akan dirilis pada 30 September 2021. Ini artinya, game Apex Legends bisa dijalankan di banyak platform nggak cuma di PC, Laptop, PlayStation 4, dan Xbox One aja tapi juga nantinya bisa di smartphone dan tablet. Amazing bangetkan? 😊

Sekarang aja game Apex Legends udah masuk Season 4. Pastinya banyak fitur atau item yang ditambahkan dalam update game ini, di antaranya adalah penambahan karakter atau hero Revenant.
Jumat, 28 Februari 2020

Yuk, Kenalan Sama Coding Bee Academy!

DULU aku sempet mikir kalo belajar coding atau bahasa pemograman itu susah banget. Soalnya, baru ngotak-atik HTML code blog aja udah lumayan bikin aku pusing tujuh keliling. Apalagi kalo suruh belajar coding. πŸ˜†

(Suasana Nyaman di Coding Bee Academy)

Tapi mindset atau cara berfikir aku berubah sejak beberapa hari lalu maen ke Coding Bee Academy. Buat kalian yang nggak tau, Coding Bee Academy itu sekolah coding khusus untuk anak usia 5-17 tahun lho. 😱 Tempat bagi anak-anak dan remaja untuk belajar mengenai coding (bahasa komputer) dan membangun teknologi yang menarik!
Kamis, 13 Februari 2020

Nggak Bakal Nyesel Nonton Film “Toko Barang Mantan” Apalagi yang Maen Reza Rahardian

SESUAI ekspektasiku! Reza Rahadian emang keren banget kalo akting. Berkarakter, kuat, dan totalitas setiap maen film. Makanya aku excited banget buat nonton screening film “Toko Barang Mantan.” 😎

Genre film ini komedi romantis ringan. Sepanjang nonton ketawa terus sama ulah Amel (Dea Panendra), Rio (Iedil Putra) dan juga pengunjung toko yang kadang ngegemesin, bikin baper dan absurd gitu deh. 🀣


Selain Reza Rahadian, ada juga pemain lain: Marsha Timothy, Brigitta Cynthia, Cemen, Ibob Tarigan, Martin Anugrah, dan Syifa Hadju. Oh iya, jangan lupa selain Reza ada juga Marsha Timothy yang nggak kalah keren aktingnya. Kabarnya, di film ini lho mereka kali pertama beradu akting. Oh my God, chemistry-nya itu lho dapet banget. 😍

Nggak bisa dipungkiri, semua orang pasti pernah punya mantan yang sulit dilupakan. Eaa. 😁 Apakah ada cara buat lupain mantan? Bagaimana jika mantan balik lagi di kehidupanmu? Bisa nggak kamu menerimanya sebagai sahabat?
Jumat, 17 Januari 2020

Seneng Banget Bisa Dateng di Eventnya Apple Developer Academy di BSD City

SEBAGAI pengguna setia produk Apple selama tujuh tahun lebih, aku tuh ngerasa seneng banget. Bahagia dan bangga banget gitu lho dapet undangan khusus di event penting Apple Graduation Developer Academy di BSD City. 😊 Oh iya, ini adalah wisuda yang ke dua kalinya dan alhamdulillah aku selalu bisa hadir.

(Lagi Jalan-Jalan di Sekitaran Green Office Park 9 BSD)

Program Apple Developer Academy alias sekolah coding ini sudah ada sejak 2018 lho! lokasinya ada di Green Office Park 9 BSD. Meskipun namanya sekolah coding, sebenarnya yang nggak bisa coding pun tetep bisa kok ikutan program dari Apple Developer Academy ini asal memenuhi syarat dan ketentuan aja dan pastinya harus lolos tes yah. πŸ˜‰ Soalnya yang daftar boleh siapa aja dan dari mana aja seluruh provinsi yang ada di Indonesia. Apa nggak mantaf tuh. 😎

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog