Kamis, 14 Juni 2018

K-Link Ajak Buka Puasa Bersama Sekaligus Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim

KALI ke dua aku ikutan buka puasa bersama K-Link Indonesia dan anak-anak yatim. Kali ini jumlahnya lebih banyak lho! Ada kurang-lebih 500 anak-anak yatim. 😱 Saat aku tanya pada salah satu anak yatim yang datang, mereka rata-rata datang dari kota Bekasi.

Selain buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan dari K-Link Indonesia kepada anak-anak yatim yang diwakili oleh beberapa anak-anak yatim. Pemberian santunan langsung diberikan oleh Presiden Direktur K-Link Indonesia Dato’ DR H. Md. Radzi Saleh. Buat kamu yang belum tau aja nih, ini adalah agenda rutin program Corporate Social Responsibility (CSR) K-Link setiap tahun.

(Presdir K-Link Indonesia Dato’ DR H. Md. Radzi Saleh)

Oh iya, acara buka puasa bersama ini seperti biasa dilakukan di gedung Tower K-Link, Ballroom lantai 5, Kamis (7 Juni 2018). Suasananya terasa haru dan senang bercampur jadi satu. Senang karena mereka bahagia berkumpul satu sama lain dan jadi bagian keluarga besar K-Link. Sedih, ada beberapa anak yang terlihat sedih, mungkin karena teringat sama ayahnya yang sudah meninggal. Mereka juga rata-rata usianya masih kecil. Rata-rata masih Sekolah Dasar (SD).

Kebayang nggak sih, mereka masih kecil-kecil tapi sudah yatim. Sementara kita, alhamdulillah sebagian besar orang tua masih hidup dan sehat walafiat. Maka semestinya kita harus lebih berbakti sama orang tua kita dan lebih bersyukur lagi.
Jumat, 08 Juni 2018

Ramadhan Juara, Cara AXA Mandiri Berbagi di Bulan Ramadhan



Ramadhan, adalah momen paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim sedunia. Bulan yang penuh berkah ini menjadi momentum tersendiri bagi setiap insan untuk berlomba lomba mengumpulkan pahala. Tak hanya individu, berbagai perusahaan yang telah sukses juga banyak yang memanfaatkan bulan ramadhan ini untuk berbagi.

Salah satunya adalah AXA Mandiri. Perusahaan asuransi AXA Mandiri ini punya yang namanya Dana Surplus Underwriting. Dana surplus underwriting merupakan selisih dari kontribusi para peserta asuransi syariah ke dalam Dana Tabbaru setelah dikurangi pembayaran santunan atau klaim kontribusi asuransi dan penyisihan teknis dalam satu periode tertentu. 

Dan alhamdulillah AXA mandiri mengisi momentum baik di bulan Ramadan dengan menyalurkan dana surplus underwriting atau bagi hasil atas penjualan produk asuransi syariah kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) senilai Rp 847 juta

Tahun ini meningkat 32% dari tahun 2017, yaitu Rp 642 juta. Kami berharap, amanah nasabah yang kami sampaikan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Yups ini adalah wujud komitmen AXA Mandiri untuk memberdayakan masyarakat Indonesia agar memiliki kualitas hidup yang lebih baik.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog