Friday 30 October 2020

Tempat Wisata Anak Terbaru di Bandung Paling Populer

SEBAGAI kota yang mendapat julukan Paris Van Java, mudah sekali menemukan tempat wisata anak terbaru di Bandung yang sangat populer. Terutama bagi kalangan wisatawan yang sedang mengadakan acara liburan bersama keluarga. Mulai dari balita, anak-anak, remaja hingga dewasa dan orangtua, bisa menikmati dan bermain sepuas hati.

1. Rainbow Garden Lembang

Rainbow Garden Lembang merupakan sebuah obyek wisata berbentuk taman yang berlokasi di Floating Market, Lembang, Bandung. Destinasi ini memiliki pemandangan yang sangat indah dan dipenuhi dengan aneka tanaman bunga.

Uniknya, sebagian besar dari bunga yang ada di taman ini dapat dimakan karena tidak mengandung racun atau zat berbahaya.

2. Farm House Lembang

Selain Rainbow Garden, di Lembang terdapat obyek wisata anak bandung lain yang tidak kalah unik dan sangat menarik didatangi yaitu Farm House Lembang. Bentuknya berupa taman luas dengan konsep penataan seperti desa dan perkebunan Eropa.

(Dokumentasi Pribadi Pas Liburan ke Lembang)

Salah satu kegiatan utama yang dilakukan wisatawan adalah memberi makanan beberapa jenis hewan ternak seperti kambing, sapi, kelinci dan sebagainya.
Thursday 22 October 2020

Udah Nggak Cemas Lagi Sekarang Mau Mabar atau Streaming Film di Rumah

DI rumah terus nggak berarti bikin kita ‘mati’ gaya, kok! Banyak hal positif yang bisa kita lakukan. Lakukan aja kegiatan yang bikin kamu happy. Menurut para pakar kesehatan, melakukan kegiatan yang kalian suka dapat meningkatkan imun tubuh sekaligus bisa menghilangkan stres. Jadi bisa sehat teruskan.

Salah satunya bisa main bareng (mabar) game sama temen kalian atau nonton film streaming di rumah. Kalo aku pribadi sih kalo lagi bingung atau boring pilih nonton film streaming. Udah nggak kehitung lagi tuh, berapa judul film selama pandemi yang udah aku tonton. πŸ˜…
Kalo pas masih normal sih enak yah kita bisa bebas nonton di bioskop. Kalo sekarangkan situasinya beda bro and sist, mending nonton di aplikasi smartphone aja deh. Lebih aman.

Sekarangkan banyak tuh aplikasi streaming buat nonton film yang bisa kalian download di Apps Store. Tinggal pilih aja. Asal jangan pada download film dari internet yah. Sebab, selain itu tindakan ilegal juga kadang subtitle-nya suka ngaco atau nggak pas. Ribet! 🀣
Thursday 1 October 2020

Seminar Online Bareng Kemenkes dan Bloggercrony

BEBERAPA hari lalu aku ikutan seminar online yang diadain sama Kementerian Kesehatan bareng komunitas blogger, kalo aku sendiri dapet undangannya dari Komunitas Bloggercrony. 😊

Tema yang diangkat pun menggelitik “Yuuk Disiplin… COVID-19 Ambyar.” Kalo dibaca dari judulnya aja udah keliatan kekinian dan menyasar anak muda atau generasi milenial walau sebenarnya ini dibuka umum dan ditunjukan untuk siapa aja.

Seminar online ini dihadiri sama para narasumber yang kompeten dan ahli di bidangnya masing-masing. Diantaranya ada bapak dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes selaku Direktur Protokol Kesehatan (Promkes) dan pemberdayaan Masyarakat. Ada juga ibu Dr. Rose Mini Agoes Salim, M.Psi selaku Psikologi dan mbak Wardah Fajri, S.I.Kom selaku fasilitator/mentor & founder dari Komunitas Bloggercrony Indonesia. Tak lupa pula acara seminar online ini dipandu oleh mbak Ranny Rachmadhani sebagai moderatornya.

Selain menggunakan media aplikasi sejuta umat, apalagi kalo bukan aplikasi Zoom 😁 juga bisa disaksikan via streaming YouTube lho! 😱Meskipun seminar ini dilakukan secara online, nyatanya nggak mengurangi keseruan kita layaknya kalo lagi ada event online sih.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog