Jumat, 27 April 2018

Buat yang Mau Nikah, Baca Ini Dulu Yuk!

MENIKAH itu moment spesial yang selalu diidam-idamkan oleh setiap orang. Sekali seumur hidup ya kalo bisa nikahnya. πŸ˜… Makanya nggak heran banyak orang yang mempersiapkannya dengan matang dan sempurna. Mulai dari dekorasi, souvenir, photographer, catering, gedung dan masih banyak lagi yang harus diurus.

Pengalaman aku nikah dulu pun begitu, pusing tujuh keliling mempersiapkan segalanya. Bahkan pemilihan baju pengantin aja sampe ganti tiga kali, lho! Pasti kalian yang sudah nikah pun pernah merasakannya.

(Hasil Foto Establish Production Salah Satu Rekanan Hotel )

Belum lagi yang tinggal di kota besar seperti di Jakarta, biasanya kendala utama ada pada tempat atau gedung. You know-lah Jakarta itu padat merayap. Rumah di sini saling dempet-dempetan dan sempit. Maka gedung biasanya jadi alternatif buat warga Jakarta yang akan melaksanakan pernikahan.

Kebetulan beberapa hari yang lalu aku sempet nih ngadiri Wedding Open House yang diadakan oleh hotel Arcadia by Horison Mangga Dua Jakarta, Minggu (22 April 2018). Tau nggak sih.. hotel ini bener-bener strategis banget, lho! Kalo dari stasiun Jayakarta jalan kaki aja sebentar udah sampe. Kalo kalian bawa mobil rute terdekatnya adalah keluar pintu Ancol. Karena aku anak angker alias anak kereta, otomatis dong pilih pake kereta aja.
Selasa, 17 April 2018

Cara Asyik Aku Jalan-Jalan ke Kota Cirebon

BARU-BARU ini, aku habis pulang sekaligus jalan-jalan ke kota kelahiranku di Losari, Cirebon. Nggak lupa juga tuk ziarah ke makam nenek. Udah lama nggak pulang rasanya seneng banget bisa ketemu dan kumpul sama keluarga juga saudara. πŸ€—

Ngomongin soal jalan-jalan atau wisata, kalian pasti sudah tau kalo kota Cirebon juga nggak kalah dengan kota-kota lainnya. Selain sudah dikenal dengan kota sejarah (berziarah), budaya, dan kuliner.

(Selfie di Pantai Cirebon)

Wisata ke Cirebon, jarak yang ditempuh juga nggak terlalu lama. Cocoklah buat kamu yang baru menemukan passion jalan-jalan atau traveling sebelum traveling ke tempat yang lebih jauh. πŸ™Š

Kalo ke Cirebon jangan lewatkan ini. Masih sedikit atau belum banyak yang membahas di blog dan website. Buat kalian yang suka makan sambel, jangan lewatkan beli terasi khas Cirebon. Terasi Cirebon enak dan beda dengan terasi dari daerah manapun.
Kamis, 12 April 2018

Nonton Film di CATCHPLAY Sensasinya Seperti Nonton di Bioskop

SIAPA sih yang nggak suka nonton? Apalagi kalo nontonnya itu di bioskop. Pasti semua juga suka, yah. Termasuk aku πŸ˜‚ Sebab, nonton bisa jadi hiburan tersendiri di tengah kesibukan sehari-hari. Apalagi mereka yang tinggal di perkotaan, butuh banget yang namanya refreshing. Makanya jangan heran kalo setiap mall pasti ada bioskopnya.

Nggak cuma buat ABG aja yang ngajak gebetannya nonton di bioskop, tapi juga anak-anak dan orang tua juga suka nonton di bioskop, lho. Kalo dulu, dulu banget, bioskop identik sama kesan negatif seperti tempat buat mojok, pacaran atau tempat mesum


Tapi sekarang bioskop citranya jauh beda dan nggak seperti itu lagi. Film-film bagus dan mendidik pun sudah banyak yang tayang di bioskop sebelum akhirnya ditayangkan juga di televisi. Sebut saja film dari novel fenomenal karya Habiburrahman El Shirazy Ayat-Ayat Cinta, Laskar Pelangi karya Andrea Hirata dan film-film edukasi lainnya yang sudah tayang di bioskop.
Sabtu, 07 April 2018

Sekarang Semua Orang Bisa Jadi Agen Pegadaian

JUJUR kalo ada pameran buku, pameran elektronik atau pameran mobil sih udah biasa banget yah guys. πŸ˜„ Tapi gimana kalo pamerannya adalah Pegadaian? Nah, ini baru unik dan seru kayaknya. Malah kabarnya, pameran yang udah jalan ini nggak cuma digelar di satu kota aja, lho. 😱 Tapi juga beberapa kota lainnya.

(Para Narasumber Talkshow Pegadaian)
Penasaran kayak apa acaranya? Ini aku tulis di blog buat kamu para member setia Pegadaian khususnya πŸ€— Bertempat di Piazza Gandari City Mall aku dan beberapa teman blogger ikutan acara Happy Day with Pegadaian Literation Fair 2018 yang diadakan oleh Pegadaian, Minggu, 1 April 2018.

Acaranya itu banyak banget ada nyanyi-nyanyi gitu kayak Indonesian Idol tapi versi anak-anaknya. Lucu dan gemesin. Ada game, talkshow dan beberapa acara seru lainnya. Kebetulan kita datang khusus untuk ngadiri acara talkshow-nya aja sih.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog