Sabtu, 31 Agustus 2019

Toyota New Yaris dan Mobil Sport

KALO dulu, anak muda bangga bangga banget yah punya mobil Toyota. Kalo sekarang jujur agak kegeser ke arah mobil dengan harga wah dan sporty yang biasa dipamerin sama Atta Gledeg dan kawan-kawannya itu haha. Nggak usah disebut merk yah aku yakin kalian udah pada taulah yah. Ini faktanya di lapangan. Toyota yang namanya udah ngga kasing lagi buat para pecinta otomotif coba mendongkrak mitos semua itu dengan memperkenalkan generasi terbarunya apalagi kalo bukan Toyota New Yaris.

Aku ngerasa beruntung banget sih bisa diundang ke acaranya Toyota bekerjasama dengan Viva.co.id meskipun acaranya tuh ngaret pake banget nget dan tempatnya panas banget di out dor. Itu sih masukan dari aku, please next event yang niatan dikit napa kalo bikin event.

(Suasana Acara Blogger Gathering)

Oke, kembali ke laptop yah guys. Acaranya ini Blogger Gathering seperti biasanya. Tumben nggak ada media jadi pure semua yang datang adalah blogger. Ini respek banget kita berasa spesial pake telur haha.

Konsepnya talkshow dengan tema Unleash Your Fun bersama Toyota Yaris, ada quiz atau games, Instagram competition dan nggak ketinggalan juga ada doorprize. Sayang nggak beruntung satu pun tumben haha. Belum rejeki. Narasumbernya kece, kalian yang suka otomotif pasti kenalah sama doi. Demas Agil, seorang pembalap muda dengan ratusan penghargaan. Harusnya kita kenal dan bangga yah sama pembalap Indonesia jangan melulu pembalap asal luar negeri aja. Please dech.

(Talkshow Bareng Pembalap Demas Agil)

Dalam talkshow tersebut Demas Agil juga nggak pelit berbagi ilmu terutama dalam hal dunia balapan. Seperti pas masuk sesi tanya-jawab ada yang bertanya bagaimana kunci sukses jadi seorang pembalap profesional. Untuk bisa menjadi pembalap profesional kalian, harus mulai dari nol. Bukan nol SPBU. Sering kalah dulu udah biasa katanya. Dari kekalahan itu bisa naik kelas jika kalian mau belajar dan memperbaiki diri. Gitu kata Demas Agil. Inget tuh yang punya cita-cita jadi pembalap.

Kamis, 29 Agustus 2019

Nikmati Keseruan Underwater Photo Di Umbul Ponggok

UMBUL PONGGOK merupakan salah satu destinasi wisata yang bisa diperhitungkan, terlebih bagi Anda yang hobi snorkeling dan juga berfoto.

Mengenal Asal Usul Tempat Wisata Umbul Ponggok

Berbicara mengenai tempat wisata Indonesia memang tak ada habisnya. Setiap daerah yang ada di Indonesia memang memiliki banyak sekali tempat wisata menarik. Apalagi bisa dikatakan bahwa setiap tahunnya selalu muncul destinasi wisata baru yang makin memanjakan para traveller.

Hal ini cukup membuktikan bahwa Indonesia memang kaya akan keindahan alamnya. Banyak sumber daya alam yang bisa dieksplor dan mendatangkan keuntungan. Melalui kekayaan obyek wisata inilah bisa ditunjukkan kepada dunia jika Indonesia memang layak untuk diperhitungkan.

(Umbul Ponggok Foto: visitjawatengah.jatengprov.go.id)

Berbicara mengenai obyek wisata, ada salah satu tempat yang belakangan ini marak diserbu para wisatawan yaitu Umbul Ponggok. Tempat wisata yang satu ini sebenarnya dulu hanya merupakan sumber mata air biasa. Namun seiring berjalannya waktu, masyarakat setempat memiliki ide untuk mengembangkan sumber mata air tersebut sebagai tempat wisata.

Memang pada awalnya sumber mata air hanya difungsikan sebagai pengairan sawah maupun perkebunan. Namun kini justru bertambah fungsinya menjadi obyek wisata, sehingga secara tidak langsung bisa mendatangkan penghasilan bagi warga setempat. Namanya sendiri diambil dari Umbul yang berarti sumber mata air dan juga Ponggok yang berasal dari nama desa tempat dimana sumber mata air itu berada. Dan tempat ini kini semakin populer di kalangan wisatawan karena spot–spot menarik yang ditawarkan.
Minggu, 25 Agustus 2019

First Warriors, Ajang Pencarian Bakat eSport Pertama di Indonesia Total Hadiah Rp 1,3 Miliar

KALO dulu main game mungkin dipandang sebelah mata bahkan kebanyakan orang tua banyak melarang anak-anaknya bermain games. Tapi nggak berlaku di zaman sekarang. Jadi gamer bisa jadi kebanggaan bahkan profesi yang sangat menjanjikan. Di Indonesia sendiri, udah ada profesional gamer yang cukup diperhitungkan namanya lho. Salah satunya kita mungkin udah kenal sama Jess No Limit, salah satu profesional gamer berprestasi yang juga seorang YouTuber.

Tapi, ada tapinya yah. Kalian bisa aja jadi gamer atau kalo sekarang istilahnya lebih keren sama sebutan eSport singkatan dari bahasa Inggris electronic sport yang artinya adalah olahraga elektronik dengan catatan disiplin dan nggak ninggalin tugas kalian. Kalo sebagai pelajar, pastinya jangan sampe terlena dan lupa belajar dong. Jangan juga lupa dengan kewajiban ibadat. Istilah olahraga elektronik atau eSport awalnya kedengeran lucu juga. Tapi emang ada. Bahkan sampe ada Piala Presiden eSports 2019 segala.



Kesempatan emas ini semestinya jangan kalian sia-siakan. Buat yang jago dan mahir maen game, jangan lupa buat ikutan audisi eSport pertama di Indonesia yang memperebutkan total hadiah senilai 1,3 Miliar. Audisi ini bakal digelar di enam kota besar antara lain: Jakarta, Medan, Batam, Surabaya, Semarang, dan Bandung. Peluangnya besar bangetkan. Nggak cuma di Jabodetabek aja. Dari audisi ini nantinya akan diambil 48 finalis.

Audisi ini disebut dengan FIRST WARRIORS. Penyelenggaranya adalah PT Link TBK dan First Media yang selama ini kita kenal sebagai pemimpin di industri penyedia TV Cable dan Fixed Broadband Cable Internet di Indonesia. Dalam menyelanggarakan kompetisi ini, First Media bekerja sama dengan Yamisok, Garena Indonesia, dan Indonesia eSports Association (IESPA). Sudah pasti bakaln meriah. Tujuannya nggak lain membangung ekosistem eSport di Indonesia.
Selasa, 20 Agustus 2019

BPTJ Kampaye Pake Kendaraan Umum dan Jalan Kaki. Udah Pada Tau Belum?

BUAT kamu yang males jalan kaki, insya Allah habis baca postingan ini bakalan mikir dua kali deh kalo masih males jalan kaki. πŸ™ˆ Sebenernya, banyak hal yah yang bikin orang males buat jalan kaki. Bisa jadi karena apa-apa sekarang serba mudah dan canggih. Jadi bikin males buat gerak. Ada di sini yang kalo beli makanan aja milih order makan pake ojek online ketimbang jalan kaki? πŸ˜€ Padahal jaraknya cuma setengah kilo aja.

Apalagi isu polusi sekarang ini bener-bener memprihatinkan terutama di kota-kota besar kayak Jakarta. Lama-kelamaan, kalo nggak ada aksi dan kesadaran bareng-bareng bisa serius nih masalah yang bakal ditimbulkan nantinya. Seserius hubungan kamu dan aku. Iya, kamu. Ah, kamu. πŸ˜› Makanya, pemerintah melalui Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau disingkat dengan BPTJ mengedukasi atau awerness masyarakat untuk beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum dan ajakan untuk selalu jalan kaki guys.

(Jalan Kaki Yuk)

Acara ini diselenggarakan selama empat hari berturut-turut sejak tanggal 19-22 Agustus 2019 di kota-kota strategis di antaranya Jakarta, Depok dan Bekasi dengan menggandeng taruna-taruni Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD). Dimulai sejak jam 6.30 pagi sampe kurang lebih jam 11.00 siang.
Selama kampanye ini, BPTJ dibantu temen-temen dari STTD bertugas bagi-bagi tumbler cantik warna hijau dan orange, ada juga kipas dan masker secara cuma-cuma alias gratis. Mereka juga ada yang bawa spanduk dengan slogan yang ngena dan anak muda banget. Contoh bunyi spanduknya kayak gini nih: “Bersamamu jalan kaki pun aku bahagia.”

Tumbler ini gratis dibagikan tapi sebelumnya kalian harus mau meluangkan waktu sebentar untuk diajak ngobrol terkait jalan kaki. Kamu juga bisa kasih masukan untuk BPTJ lebih baik dalam melayani para pejalan kaki atau terkait angkutan umum. Oh iya, tumbler yang dibagikan bukan sembarang tumbler karena di tumbler itu memuat pesan-pesan tentang manfaat yang didapatkan kalo kalian jalan kaki. Dan berikut manfaat yang bisa kalian dapatkan setelah rutin jalan kaki.

Perlu Nggak sih Asuransi Buat Blogger?

KALO ditanya perlu nggak sih asuransi buat blogger? Kalo buat aku sih jawabannya perlu, malahan perlu banget. πŸ˜‰ Apalagi aku yang memang full time blogger dan vlogger, risikonya sangat tinggi di jalan. Amit-amit sih kalo suatu hari nanti kejadian sesuatu yang nggak diinginkan. Kayak kecelakaan atau tabrakan motor misalnya, naudzubillah.

Aku yakin semua orang nggak ada yang maukan? Tapi namanya manusia, harus selalu siap, ibarat kalo kata pepatah tuh, “Selalu sedia payung sebelum hujan”. Jadi, kalo pun nanti terjadi sesuatu di luar rencana, nggak bikin repot keluarga dan teman. Ya, kannn. 😊

(Pendaftaran Asuransi di Lifepal)

Sebelum aku memutuskan jadi full time blogger dan vlogger, dulunya aku tuh ngantor di daerah Cempaka Putih sebagai seorang videographer di salah satu travel Umroh dan Haji. Aku pikir nggak usah disebut namanya yah. Please deh kalian jangan kepo. πŸ˜† Tapi setelah diitung-itung, pendapatan dan pengeluaran kok sama yah. Malah jauh lebih menjanjikan jadi blogger dan vlogger. Akhirnya aku resign dan mengundurkan diri. Setidaknya untuk saat ini, nggak tau buat ke depannya. Dunia-kan selalu berkembang dan nggak bisa disangka-sangka yah.

Dalam seminggu itu aku bisa empat atau lima kali ngadiri buat liputan event. Udah kayak wartawan aja yah. Biasanya aku pake transportasi motor ke stasiun terdekat tempatku yaitu stasiun Jurang Mangu, terus disambung naik Commuter Line atau KRL, baru dari KRL sambung lagi naik ojek online ke acara. So far sih selama ini alhamdulillah yah selamat dan aman-aman aja. 😊
Minggu, 18 Agustus 2019

Sekarang Kirim Paket di JNE Bayarnya Bisa Pake GoPay lho

ADA kabar bagus nih buat kalian semua. Bukan kini buah manggis ada ekstraknya yah. πŸ˜… Tapi, sekarang kirim paket di JNE bayarnya bisa pake GoPay lho! Ini sih penting banget yah kalo buat aku, apalagi aku tuh orangnya pelupa banget. Tapi anehnya, nggak pernah lupa bawa yang namanya handphone haha. πŸ™ˆ

Yaiyalah, soalnya sekarang tuh yah apa-apanya bisa pake handphone. Misalnya nih yah mau transfer uang bisa pake handphone. Mau belanja nggak usah panas-panasan dan mecet-macetan lagi tinggal belanja online aja pake handphone. Kalo beruntung bisa dapet cahsback atau promo diskon. Mau apalagi coba? Pembayaran tagihan listrik, isi pulsa, bayar PDAM juga bisa pake handphone. Makanya, jangan heran orang sekarang rela balik ke rumah lagi buat ngambil handphone yang ketinggalan meski udah sampe kantor. Anehnya, kalo yang ketinggalan dompet malah kadang biasa aja yah kayak nggak panik gitu. 😜

(Minifigur Jono JNE dan Apps GoPay)

Kembali ke judul postingan ini. Kirim paket di JNE bayarnya bisa pake GoPay itu emang bener, kok. Soalnya aku hadir di event mereka JNE kolaborasi sama GoPay. Kabar gembira ini pastinya nggak cuma buat pelanggan JNE aja tapi juga JNE itu sendiri. Buat kalian aku sih yakin udah pada tau semua yah sama pengiriman paket JNE yang boleh dibilang udah sangat senior banget. Siapa sih yang nggak kenal sama JNE? 😊

Oh iya.. dalam event yang udah digelar ini ngedatangin VP of Marketing JNE, Eri Palgunadi dan Head of Offline Payments GoPay, Ardelia Apti dan juga Co-Founder Cotton Ink, Ria Sarwono.
Senin, 12 Agustus 2019

HERBAMOJO ajak Komunitas Pecinta Land Rover Indonesia Buat Jelajah Alam

SIAPA yang setuju kalo alam Indonesia itu jauh lebih indah dan eksotik dibanding sama luar negeri? Kalo aku sih iyes! Mungkin yang jadi catatan harus lebih ditingkatin lagi kali yah buat pemeliharaan dan tata kelolanya, supaya nggak cuma menarik wisatawan lokal aja tapi juga bisa menarik turis manca negara. Kan, jadi bisa ningkatin pendapatan daerah dan negara tuh. 😊

Ngomongin soal alam, baru-baru ini HERBAMOJO bakal ajak Komunitas Pecinta Land Rover Indonesia buat jelajah alam yang ada di Sumatera, tempatnya itu mulai dari Sumatera Utara (Medan) sampe dengan Sumatera Barat (Bukit Tinggi). 😱

(Siap Tempur Kita. Kan Udah Minum HERBAMOJO)

Nah, sekarang kita cari tau dulu yuk apa sih HERBAMOJO itu? Jadi guys, HERBAMOJO itu suplemen herbal alami untuk menjaga stamina, energi dan imunitas pria dewasa sehari-hari yang diproduksi oleh PT Deltomed Laboratories. Suplemen ini pasti aman dikonsumsi sehari-hari soalnya terbuat dari bahan herbal dan pastinya terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Sementara, kalo Land Rover sendiri adalah sebuah salah satu merek perusahaan mobil asal Inggris, Jaguar Land Rover yang menghasilkan berbagai macam produk-produk mobil. Sesuai namanya, Komunitas Pecinta Land Rover Indonesia, ini adalah wadah atau komunitas Land Rover yang ada di Indonesia.
Sabtu, 10 Agustus 2019

Koboy Kampus, Film yang Diangkat Dari Penulis Novel Dilan

BUAT kamu pasti sudah nggak asing lagi yah sama novel Dilan dan juga film-nya. Soalnya novel dan film-nya itu booming banget khususnya di kalangan anak muda sampe-sampe gombalan dari Dilan ini banyak dipake di lini masa sosial media. Tapi, di balik itu semua, aku yakin kalian ada yang belum kenal sama penulis novel dan sutradaranya kann. Nah, biar nggak makin penasaran.. langsung aja yah baca postinganku ini sampe selesai. πŸ˜€

Buat yang belum tau, penulis dari novel Dilan ini adalah Pidi Baiq. Menjawab rasa penasaran kalian, kisah nyata dari Pidi Baiq diangkat ke layar lebar lho judul filmnya adalah Koboy Kampus. Untungnya, sutradara dari film Koboy Kampus ini langsung sama doi dan Tubagus Deddy kerjasama MNC Pictures sama 69 Production. Karena sutradaranya Pidi Baiq, nggak usah diragukan lagi taste dalam film ini. So pastinya Pidi Baiq bangetlah. Nah, sebelum lanjut coba deh kalian nonton dulu aja official trailer Koboy Kampus di bawah ini.


Istilah Koboy Kampus sendiri itu julukan bagi mahasiswa kuliah semester akhir yang nggak lulus-lulus. Pidi Baiq yang diperankan oleh Jason Ranti menurut aku udah pas banget dengan rambut panjang ala-ala seniman dan art di lingkungan kampusnya. Mengingat Pidi Baiq ini juga seorang seniman, penulis buku dan novel, dosen, iliustrator, komikus, musisi dan penulis lagu.
Jumat, 02 Agustus 2019

Mahasiswi Baru, Film Inspirasi Dibungkus Komedi

DULU.. pas jaman masih kuliah, ada mahasiswa yang usianya itu nggak sepantaran lagi sama kita-kita. Bisa dibilang opa kita malahan. Tapi semangat dan rajinnya luar biasa ngalahin kita-kita yang jadi mahasiswa. Hasil nilai per-semester pun nggak jelek-jelek amat, masih bisa dibilang baik dan bisa ngimbangi kita.

Pernah juga pas aku nonton tayangan di televisi gitu ada oma yang kuliah sampe viral dan diundang ke beberapa stasiun televisi dan namanya masuk ke media. Bahkan namanya itu tercatat di MURI sebagai Mahasiswi tertua yang lulus S1 lho. Kalian pasti penah denger namanya siapa lagi kalo bukan Diana Patricia P. Hasibuan.

(Poster Film Mahasiswi Baru)

Beberapa hari yang lalu, aku nonton gala premiere film Mahasiswi Baru karya dari Monti Tiwa di XXI Plaza Senayan, Jakarta, (Kamis, 1 Agustus 2019). Oh iya, film ini rencananya akan tayang serentak di bioskop Indonesia pada tanggal 8 Agustus 2019. Bakalan seru sih kalo nontonnya satu gens Campus kalian. Makanya, nontonnya jangan sendirian yah. Ajak juga temen-temen kalian. Biar nggak penasaran nonton teaser-nya dulu deh di bawah ini.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog