Senin, 29 Juli 2019

Nissan All-New Livina, Mobil yang Ngertiin Banget Keluarga

KALO ngomongin soal mobil, apa sih yang jadi favorit atau kesayangan keluarga? Pasti jawabannya adalah mobil tipe MPV (Multi Purpose Vehicle). Soalnya, mobil jenis ini bisa muat banyak tumpangan yang Indonesia banget pokoknya. Bisa buat rekreasi dan pulang kampung atau mudik dengan muatan banyak. Masalahnya, di tengah banyaknya tipe dan merek mobil di pasaran kadang bikin kita bingung buat nentuin pilihan yah. Sama kayak milik jodoh jangan sampe salah pilih hehe.

Kebetulan beberapa hari yang lalu, pas event otomotif terbesar di Indonesia apalagi kalo bukan GIIAS yang ada di ICE BSD, Tangerang, aku mampir dan liat-liat di booth Nissan yang ada di Hall 6. Dan juga ada talkshow yang narasumbernya brand ambassador Nissan yaitu Dona Agnesia. Pantes aja sih doi didapuk jadi brand ambassador Nissan soalnya udah pake Nisan sejak 2015.

(Brand Ambassador All-New Livina Donna Agnesia)
Biasanya.. yang jadi pertimbangan orang pertama kali beli mobil nggak munafik pasti dilihat dari harganya dulu yah kan? Nah, All-New Livina ini dijual dimulai dengan harga Rp 198.800.000 aja guys. Jangan lupa, harga ini adalah harga OTR atau On The Road Jabodetabek. Mungkin, untuk harga di luar Jabodetabek bisa sama bisa juga beda. Kalo pun beda, biasanya jauh-jauh bangetlah.

Tampil Lebih Stylish, Dinamis dan Memukau
Tampilan luar atau eksterior itu penting banget. Kalo dilihat dari tampilan luarnya, All-New Livina ini tampil lebih fresh yah guys. Dengan warna yang kelihatan lebih dinamis, memukau dan stylish. Enak aja gitu kalo dilihat. Bikin yang bawa juga lebih percaya diri karena banyak mata yang memandang hehe.
Minggu, 28 Juli 2019

Glory i-Auto, Mobil Pinter Bisa Diajak Ngomong

KALO ada smartphone yang bisa diajak ngobrol sih udah biasa yah guys. 😜 Kaya iPhone sama fitur Siri miliknya, terus ada Android sama Google Assistant miliknya juga, gimana kalo mobil? Mobil juga ada lho ternyata. Gokil banget sih ini kalo menurutku. Cucoklah buat kaum jones alias jomblo ngenes haha. πŸ˜† Just kidding yes. Buat yang penasaran, baca sampe selesai yah. 😘

Kalian bisa liat, megang, sampe nyobain atau test drive mobil yang bisa diajak ngomong ini di pameran otomotif terbesar Indonesia tahun ini. Apalagi kalo bukan di Gaikindo International Auto Show (GIIAS) 2019 yang berlangsung dari tanggal 18 Juli sampe 28 Juli 2019 tempatnya ada di ICE BSD, Tangerang. Catet gengs ini hari terakhir yah hiks. πŸ˜”

(Selfie Bareng Sama Mobil Hits Glory i-Auto)
Mobil yang bisa diajak ngomong itu ada di booth-nya DFSK Indonesia yang ada di Hall 6C. Kapan lagi coba bisa nyobain mobil secanggih dan sepinter ini. Soalnya belum ada di pasaran, baru diperkenalkan aja. Nggak lama lagi sih pasti keluar di pasaran. Kalo mau pre-order di sini juga bisa lho.

Kebetulan pas aku ke sana itu ada talk show-nya dengan narasumber Mr Permata Islam selaku Marketing General Manager PT Sokonindo Automobile, Mr Ricky Humisar Siahaan selaku Deputy Product Division Head PT Sokonindo Automobile, dan Mr Sugiartono selaku Technical Service Manager PT Sokonindo Automobile.
Jumat, 26 Juli 2019

OMEN X 2S, Laptop Gaming Pertama di Dunia dengan Layar Ganda

KEBAYANG nggak sih, kalo pas kalian lagi maen game terus bisa ngelakuin apa aja yang kalian suka di layar ke dua yang posisinya persis di atas keyboard. Itu pasti bakalan ngasih pengalaman kamu maen game jauh lebih asyik dan seru banget sih pastinya. Soalnya layar kecil kedua udah mendukung hotkey khusus yang udah real time screen mirroring, di situ kamu bisa motong dan memperbesar objek yang ada di layar utamanya. Kerenkan!

Meski layar keduanya nggak sama besar sama layar utamanya, menurut aku sudah cukup lebar maen-maen di layar ini, kurang lebih hampir sama kalo kita maen di layar smartphone yang punya ukuran layar 6 inchi 1080 pixel. Apalagi udah dukung layar sentuh. Jatuhnya nggak cuma gimmick marketing atau pemanis aja tapi emang bener ada fungsinya.

(Game Caster Donna Visca)
Just for your information aja nih guys, ternyata OMEN X S2 itu laptop gaming layar ganda pertama di dunia lho. Buat yang baru denger, kalo di laptop lain merek ASUS ada laptop gaming dengan ROG-nya dan ACER dengan Predator-nya, nah kalo di OMEN ini by HP guys. Sebelumnya, seri laptop HP juga terkenal sama laptop gaming seri Pavilion.

Barusan.. kemaren siang di Laguna Atrium, Central Park, Jakarta, HP ngeluarin laptop khusus gaming nggak cuma satu tapi tiga sekaligus guys. Pertama OMEN X 2S, terus OMEN 15 sama satu lagi Pavilion Gaming 15. Yuk, kita bahas satu-satu yah.
Kamis, 25 Juli 2019

Astra Financial Jadi Sponsor Utama Lagi di GIIAS 2019

BUAT kalian yang suka banget sama otomotif pasti udah nggak asing lagi dong sama pameran otomotif terbesar di Indonesia, yaitu Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show atau biasa disingkat GIIAS. Buat kalian yang pengen liat-liat atau pengen borong mobil bisa banget langsung aja datang ke GIIAS 2019 lho. Tempatnya ada di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang. Catat nih tanggalnya jangan sampe lupa yah dari 18 Juli sampe 28 Juli 2019.

(Peresmian Booth Astra Financial GIIAS 2019)

Pernah nggak sih kalian berfikir kalo pameran terbesar dan seluas itu nggak akan bisa jalan sukses tanpa dukungan banyak pihak dan sponsor. Dan salah satu sponsor utamanya adalah Astra Financial. Sebagai sponsor utama, bukan pertama ini aja lho tapi tahun lalu juga. Jadi udah jalan dua tahun. Satu kata, waw! 😱

Sekarang kita kenalan yuk apa sih Astra Financial itu? Kan kalo kata orang, “tak kenal maka tak sayang.” Jadi, Astra Financial itu lembaga yang bergerak di bidang jasa keuangan gitulah. Produknya banyak bisa itu dalam hal pembiayaan, asuransi, perbankan, modal ventura, dana pensiun dan teknologi keuangan.
Sabtu, 20 Juli 2019

Wow! Memperingati Hubungan Diplomatik Indonesia – Amerika Komunitas Pejuang Kuliner Perkenalkan Nasi Tumpeng

JUJUR aku tuh nggak nyangka lho kalo ternyata hubungan diplomatik Amerika sama Indonesia udah selama ini. Sudah 70 tahun bok. Kalo itu umur manusia, udah kakek-kakek dan nenek-nenek pasti yah hihi. Aku baru tau dan kudet banget nih. Jangan-jangan kamu pun sama. Toss dulu kalo gitu kita samaan.

Terus, kalian pasti pada penasaran dong selama ini udah apa aja program atau target yang tercapai dari hubungan diplomatik ini. Oh.. banyak banget sob kalo disebutin satu-satu. Secara garis besar aja yah. Mulai dari bidang politik, ekonomi, keamanan, lingkungan, sampe pendidikan.

(Makan Nasi Tumpeng)

Dalam rangka merayakan semua itu, bertempat di swalayan Kem Chicks yang ada di Jakarta, kita merayakan hubungan diplomatik ini sekaligus ngenalin kuliner khas Indonesia yaitu tumpeng dan filosofisnya ke temen-temen media dan food blogger kayak aku salah satunya hehe.

Kenapa ngerayainnya di Kem Chicks? Mungkin.. ini mungkin lho yah. Di swalayan ini salah satunya yang banyak ngejual produk-produk dari Amerika. Jadi kayak ngewakilin gitu deh. Di acara ini juga dihadiri oleh Kafi Kurnia selaku Managing Editor di Peka Consult, Inc sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kuliner dan juga Mr. Garret MacDonalds sebagai atase pertanian dan perdangangan Kedutaan Amerika.
Sabtu, 13 Juli 2019

Nggak Pake Ribet! Jual Mobil di BeliMobilGue.co.id Cepat, Aman dan Nyaman Lho

HIDUP di zaman yang udah serba canggih ini enak banget yah. Semua serba dimudahkan. Semua berasa ada di genggaman. Tanpa batas dan jarak. Mau makan tinggal pencet handphone, kirim atau transfer uang juga bisa pake handphone. Pun kalo kita misalnya pengen belanja nggak perlu lagi tuh yang namanya panas-panasan dan macet-macetan. Termasuk kalo kalian pengen Jual Mobil Bekas Surabaya, jabodetabek dan Bali sekarang gampang banget.


(Home Page Situs BeliMobilGue.co.id)

Begitu juga sama yang namanya jual mobil. Sekarang jauh lebih mudah dan enak. Nggak kayak zaman dulu nulis di kertas terus ditempel di body atau kaca mobil “dijual” di bawahnya dikasih nomor telpon. πŸ˜… Nah, lho! Ada yang udah pernah begini juga? Kalo iya, berarti kamu bukan generasi milenial tapi generasi kolonial haha. 😁 Sekarang udah nggak zaman lagi begitu. Ada yang lebih praktis dan nggak pake ribet, cepat, aman dan nyaman lho. Mungkin di antara kalian udah ada yang kenal sama BeliMobilGue.co.id
Selasa, 09 Juli 2019

Ngobrolin Soal Wakaf dari Sengketa Sampai Prosedur Mengurusnya

KALO ngomongin soal wakaf, kira-kira apa nih yang ada di dalam pikiran kalian? πŸ’ Biasanya nggak jauh-jauh dari madrasah, pondok pesantren, mushola sama masjid. Itu emang bener sih. Rata-rata memang tanah wakaf dipake buat itu. Aku juga awalnya berfikir kayak gitu. 😊 Tapi sejak ikutan diskusi sama BIMAS Islam, ternyata nggak cuma itu. Apalagi sekarang perkembangan zaman makin canggih. Wakaf nggak hanya soal tanah aja lho. 😁


Paling nggak, wakaf itu dibagi jadi beberapa bagian. Ada wakaf yang sifatnya itu diam seperti wakaf dalam bentuk tanah atau bangunan. Ada juga wakaf bergerak seperti hewan dan tanaman. Ada juga wakaf yang pake kecanggihan teknologi aplikasi smartphone yang kalian punya. So, please open your mind. 😁

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog