Senin, 22 Oktober 2018

Nyobain Kirim Barang Pake Paxel Ternyata Mudah, Murah dan Gampang

BEBERAPA hari yang lalu, kita habis maen ke rumah ibu yang ada di Jakarta. Pulangnya malem sekitar jam sepuluh. Biasanya sih kalo maen kita pake transportasi umum, apa lagi kalo bukan KRL. Secara kita itu anak anker alias anak kereta. 😁 Kalo liat jarak dari tempat kita yang ada di Bintaro ke Jakarta yang ada di daerah pasar Angke sekitar 36 kilo meter. Kok tau mas, ya iyalah, kan aku habis liat Google Map. Di sono keliatan berapa jaraknya. 🀣

Karena pake motor berdua bareng istri dan aku yang nyetir di depan biar safety dan nggak masuk angin perlu banget dong pake yang namanya jaket. Apalagi kalo malem. Harus pake helm juga jangan lupa yah. Tapi entah kenapa pas hari itu aku lupa bawa jaket. Untungnya adek punya Jaket. Meskipun jaket almamater nggak papalah yang penting jaket. Jadi ya aku pinjam aja dulu.


Entah mengapa setelah satu minggu aku belum sempat ngembalikan jaket adekku karena masih sibuk. 😁 Padahal itu jaket Campus yang mungkin mau dia pake buat kuliah atau pergi kuliah ke Campus.

Kalo ke Angke sekalian balikin jaket pun rasanya nanggung kalo cuman balikin jaket doang. Pengennya kita sekalian aja nanti tanggal satu September sekalian ambil BPJS yang udah jadi dan sekalian maen ke ibu. 😊

Tapi sepertinya adek lagi butuh jaketnya besok mau dipake. Akhirnya aku pun Googling paket ekspedisi apa yang bisa sampe hari ini juga. Terus nggak sengaja nemu aplikasi Paxel. Kalo di situsnya, Paxel adalah perusahaan start-up logistik berbasis aplikasi yang mengusung layanan same-day delivery dengan biaya flat.

Penasaran setelah baca-baca dan bagus-bagus testimoninya nggak pake lama aku pun terus download appsnya di iPhone. Dalam hati tumben nih, Paxel itukan tergolong baru yah kalo dibandingkan sama kompetitornya, berdiri sejak Januari 2018 udah ready aja appsnya di App Store miliknya Apple. Soalnya, biasanya kalo produk Apple apps-nya dianaktirikan atau belakangan setelah Android. Good jobs buat para team developer-nya. Mantap! πŸ˜ŽπŸ‘
Terus nggak pake lama aku pun packing jaket yang besok mau dipake adekku plus kerudung istrinya punya adik ipar yang ketinggalan pas maen di sini. Tau nggak sih habisnya berapaan coba? Cuma Rp 21.000 doang loh. 😱 Murah yah. Oh ya, rekomendasi banget loh buat kalian yang suka kirim-kirim barang. Pertama, harganya flat terus sampenya cepet hari itu juga atau sameday.

Kenapa aku bilang murah? Kalo dihitung-hitung jelas lebih murahlah daripada kalo aku anter sendiri jaketnya ke rumah ibu. Kalo anter sendiri ongkosnya bisa Rp 46.000 dengan rincian naik ojek online pulang-pergi ke stasiun, terus lanjut pulang-pergi bayar ticket KRL belum nanti kalo pengen minum atau pengen jajan di jalan. 🀣

Ssst. Malahan ini aslinya aku nggak bayar loh alias gratis. πŸ™ˆ Soalnya aku dapet saldo Rp 100.000 dari masukin referral code di aplikasinya. Kalian pengen kayak aku juga juga nyobain aplikasinya dan dapet saldo senilai Rp 100.000? Buruan atuh download aplikasinya di Google Play Store buat pengguna Android dan di Apps Store buat pengguna Aplle terus jangan lupa masukin referral code coretanmasdede dan fiola saldo kalian dah masuk.😊

Oh yah, untuk cara pengirimannya pun gampang dan simple banget, kok. Sama kayak kita kalo pengen pesen ojek online. Tentukan dulu lokasi dan penjemputan barangnya. Sambil duduk manja nanti abang kurir bakalan datang sendiri ke rumah kita. Enak toh. 😊

Sekian dulu yah untuk postingan hari ini. Semoga bermanfaat dan kalian senang. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog