Jumat, 02 September 2022

Belajar dari Kekalahan dan Perjuangan Fanny Cynthia Menjadi Game Pro Player

BUAT kalian, mungkin ada yang belum paham apa itu pro player? Mungkin juga ada yang sudah tau pro player itu apa. Buat yang belum tau, sebutan pro player adalah istilah atau sebutan buat mereka yang jago dan menguasai permainan game. Bahkan ada kejuaraannya dan untuk pemain profesional disebut atlet esports. Perkembangannya jadi peluang profesi yang menjanjikan sekarang dan yang akan datang.

Untuk yang suka game pasti nggak asing lagi dengan sosok pro player Fanny Cynthia. Sosok wanita cantik nan imut tak disangka jago dalam memainkan game. Untuk bisa menjadi pro player, Fanny Cynthia sendiri menceritakan tak semudah yang kalian lihat. Butuh kerja keras dan perjuangan untuk melalui semua itu.
“Ya gini guys jadi pro player mobile legends tuh nggak segampang yang kalian pikir. Kalian pasti mikirnya enak cuma main, terus tidur, main, tidur, makan, mandi, gitukan kerjaannya. Tapi kita tuh harus selalu update seputar game mulai dari hero, meta, gameplay team kita maupun game play team musuh. Jadi tuh kayak bener-bener tuntutannya tuh banyak bener guys ngulik-ngulik meta gitu. Nah, nggak sedikit juga waktu yang kita pakai buat latihan terus nyoba-nyobain hero, nyoba-nyobain meta yang aneh-aneh, dan juga bangun chemistry. Pokoknya banyak banget suka dukanya,” Ungkap Fanny di channel YouTube pribadinya saat live sebelum mabar game, Senin (5/9/2022).

Apa yang disampaikan sama Fanny Cynthia aku sih setuju. Kalau mau serius jadi pro player harus totalitas dan berjuang guys. Berapa banyak orang yang maen game online akhirnya berujung membuang waktu dan umur saja. Tak jarang banyak yang rela begadang semalaman hanya untuk bermain game. Sehingga di sekolah ngantuk atau buat yang udah kerja jadi terganggu. Faktanya di lapangan banyak yang terlena seperti itu guys. Beda kalo konteknya bermain game hanya sesaat atau mengisi waktu luang seperti menunggu antrian dan lain-lain.
Kamis, 28 Juli 2022

Cobain Naik Mobil Listrik Otomatis Tanpa Supir di Q Big BSD City Yuk!

UDAH mau weekend aja nih guys. Biasanya, kalo weekend gini kalian ngapain aja sih. Penasaran nih bestie? 😅 Biar aku tebak mungkin ada yang kumpul bareng keluarga di rumah, ngopi di café, nonton, makan, hangout, atau sekedar curhat bareng temen juga bisa.

Kalo yang udah ada agenda jelas sih enak yah tapi gimana buat yang masih bingung apalagi jomblo 😅 nih aku kasih info tempat seru yang bisa kalian coba. Buat yang tinggal di wilayah BSD dan sekitarnya boleh merapat ke Q Big BSD City.

Cobain sensasi serunya naik kendaraan bus mini Autonomous Electric Vehicle (AV) yuk. Gampangnya, naik bus listrik otomatis tanpa supir. Mumpung masih ada waktu sampe 12 Agustus 2022. Kalo dihitung-hitung dari sekarang kira-kira masih ada waktu dua mingguan lagilah yah. Setelah itu akan diboyong buat dioperasikan di kawasan BSD Green Office Park 27 Agustus 2022 sampe 5 Januari 2023.

Catat juga hari dan jam operasionalnya. Dari hari Selasa sampai dengan hari Minggu. Sementara untuk hari Senin libur karena kendaraan harus dirawat (maintenance). Untuk jam operasional dari jam 10.00 sampai jam 17.00. Ini yang jarang orang tau, ada dua sesi jam operasional. Pertama dari jam 10.00 sampe jam 12.00 siang. Kemudian istirahat dan dilanjutkan lagi sesi dua dari jam 13.30 sampe jam 17.00.

Jumat, 17 Juni 2022

Molto Korean Strawberry Pelembut dan Pewangi Pakaian Wanginya Tahan Lama

BEBERES rumah dan membantu pekerjaan istri di rumah selain mulia juga punya sisi nilai ibadah, lho! 😍 Makanya, para suami jangan merasa gengsi apalagi malu ya untuk membantu istri di rumah. Malahan macho banget nggak sih cowok bantu-bantu istri di rumah. Pekerjaan istri itu juga berat. Bisa dibilang 24 jam non-stop. Belum lagi yang sudah punya anak. Pokoknya, satpam komplek mah lewat dah. Hihi 😁

Kalo aku pribadi, biasanya bantu-bantunya cuci baju sendiri sih. Walaupun cuci baju sendiri, setidaknya udah nggak ngerepotin dan meringankan beban dan pekerjaan istri, ya, nggak? 😁 Apalagi sejak Sekolah Menengah Pertama udah biasa hidup mandiri termasuk cuci baju sendiri.
(Molto Korean Strawberry Wanginya Seger dan Tahan Lama)

Selain itu, meski hidup dan zaman udah modern dan canggih termasuk dalam hal mencuci udah ada mesin cuci, jujurly aku tuh masih belum percaya untuk mesin cuci. Sebab, pengalaman membuktikan, kalo baju sering dicuci pake mesin cuci suka cepet rusak. Baju jadi tambah molor terutama di bagian kerah baju. Apalagi kalo yang dicuci celana dalam bisa molor banget dah. Haha 🤣 Terus warna baju juga biasanya gampang pudar. Itu juga sih yang bikin aku mending cuci baju sendiri. 😁

Moment paling khawatir setelah selesai cuci terus mau dijemur tiba-tiba cuaca mendung terus ujan. Secara sekarangkan nggak ada musim hujan panas lagi. Udah nggak bisa diprediksi lagi deh tuh yang namanya cuaca. Kadang panas, eh, tiba-tiba ujan. Beda seperti zaman dulu. Global warming atau pemanasan global memang ngefek banget sih. Sampe-sampe Arab yang nggak pernak kena salju aja sekarang udah hal dan pemandangan biasa di Arab turun salju. Hmmm 🤔
Rabu, 15 Juni 2022

Wajah Baru dan Fitur Baru MiAccount Dari Manulife untuk Nasabah

ZAMAN yang sudah serba digital dan canggih seperti sekarang ini, memudahkan kehidupan manusia dalam segala hal tak terkecuali tentang kesehatan. Manulife yang merupakan layanan yang bergerak di keuangan termasuk asuransi jiwa, asuransi kecelakaan dan kesehatan, layanan investasi dan pensiun, memberikan wajah baru dan fitur baru di dalam MiAccount untuk para nasabahnya.

Menariknya, nasabah tidak hanya bisa mengakses MiAccount dengan desktop atau komputer saja tetapi juga bisa menggunakan smartphone melalui alamat mi-account.manulife.co.id. Sehingga, nasabah bisa mengakses kapanpun dan dimanapun dengan smartphone-nya.

Melalui webinar yang digelar melalui aplikasi zoom meeting Manulife menambahkan layanan atau fitur baru pada MiAccount dalam bentuk Third Party Administration (TPA) di MiAccount untuk para nasabahnya di Jakarta, Kamis (9/6/2022).

Sabtu, 28 Mei 2022

Halal Bihalal Bareng Damai Putra Group yang Genap Berusia 41 Tahun

AKHIRNYA secercah cahaya optimis timbul setelah kurang lebih dua tahun dunia menghadapi ujian berat berupa virus Covid 19. Banyak perusahaan yang tumbang bahkan ‘gulung tikar’ karenanya. Termasuk para pengembang dan developer properti pun banyak yang hidup enggan mati tak mau. 

Genap memasuki usianya yang ke 41 tahun Damai Putra Group dapat melalui semua itu. Hal ini disampaikan langsung oleh para pemangku orang-orang penting yang ada di Damai Putra Group bertempat di Kokonut & Curtains by Wakimukudō, Rabu (25/5/2022).



Lokasi Kokonut & Curtains yang mengusung konsep serba putih mengingatkan saya akan pulau Dewata Bali. Terlebih dress code yang digunakan serba putih. Lama tak bertemu dengan teman-teman blogger membuat suasana senang, bahagia, haru, semua bercampur aduk menjadi satu.

Buat kalian yang belum tau apa itu Damai Putra Group merupakan perusahaan properti yang berpengalaman di Indonesia. Selama lebih dari 41 tahun telah membuat berbagai kawasan hunian dan komersial yang berkualitas di Jabodetabek, Jawa Tengah, dan Jawa Timur lho!

Sabtu, 09 April 2022

OMEN: Memaknai Kegagalan Adalah Proses Keberhasilan

OMEN percaya bahwa ada sebuah budaya paling utama di dalam dunia gaming yaitu PROGRESS. Di dalam siklus evolusi, selalu terjadi perubahan dan pertumbuhan. Hal ini merupakan upaya untuk mencapai tujuan yang berharga.

Di Indonesia sendiri, banyak sekali orang sukses bercerita bahwa KEGAGALAN itu satu paket dengan KEBERHASILAN. Bagi OMEN, KEGAGALAN adalah bagian dari suatu PROGRESS yang diperlukan dan hal ini akan memotivasi kita untuk melakukan COMEBACK dan meraih KEBERHASILAN yang kita inginkan. Tentu saja di dalam prosesnya, kita akan memperbaiki diri dan mengupgrade diri sehingga kita bisa mencapai KEBERHASILAN yang diinginkan.



Untuk itu, OMEN ingin mengajak setiap GAMER yang ada di SELURUH INDONESIA untuk mengucapkan terima kasih kepada setiap kekalahan yang pernah dialami melalui campaign THANK YOU LOSSES yang akan diadakan sepanjang Q2 dan Q3 2022.
Minggu, 06 Maret 2022

Eranya Cowok Ganteng Pake Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask



Sekarang itu cowok-cowok gak ada bedanya sama cewek dalam hal merawat diri. Laki-laki juga merawat diri agar tetap tampil bersih dan maksimal. Fungsinya apa sih? Bukan pengen jadi cewek engga, tapi kebersihan kan sebagian dari iman. Kalau kita merawat diri dengan baik, orang lain pun akan menghargai kita. 

 

Nah apalagi cowok yang mungkin kerjaannya banyak out door, ini lebih lebih butuh lagi. Untung aku nemuin produk serum percerah wajah terbaik di Indomaret waktu jalan-jalan sama istri. Pond’s Triple Glow Serum

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog