Senin, 29 April 2019

Senangnya Diajak Drive Test Jaringan Indosat Ooredoo di Banjarmasin

YEAY! Tinggal ngitung hari, kita udah masuk bulan suci Ramadhan aja yah. 😊 Kira-kira, persiapan apa aja nih yang udah kamu lakuin buat nyambut bulan yang penuh dengan berkah, ampunan dan rahmat ini?


Kalo aku sih bersih-bersih rumah, memperbaiki wastafel yang bocor dan mempersiapkan lahir dan bathin. Persiapan lahir dengan rajin berolahraga dan bathin dengan banyak berdo'a biar dipanjangkan umur dan bisa ketemu sama bulan suci Ramadhan. Sebab ada hadist yang meriwayatkan, ”Siapa bergembira dengan masuknya bulan Ramadhan, Allah akan mengharamkan jasadnya masuk neraka.” 😍

Nah, ngomongin soal kesiapan, ternyata nggak hanya dilakukan sama perorangan aja lho, tapi juga oleh perusahaan Telko dalam hal ini perusahaan telekomunikasi jaringan operator Indosat Ooredoo.

Sebagai pengguna setia Indosat Ooredoo, 😎 aku ngerasa beruntung dan senang sekali bisa terpilih diajak jalan-jalan dan seseruan drive test jaringan Indosat Ooredoo di Banjarmasin dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan mudik Lebaran 2019.

Drive test dimulai, sejak rombongan sampai di bandara Syamsudin Noor Banjarmasin. Setibanya kita di bandara, langsung disambut hangat sama panitia dan temen-temen dari Indosat Ooredoo Banjarmasin. Test jaringan pertama kita menggunakan aplikasi Speed Test dari Ookla di smartphone. Hasilnya luar biasa cepat. πŸ˜ŽπŸ‘Œ

Dilanjut rombongan naik bus mini menuju ke beberapa titik atau landmark yang biasa dipake pemudik buat istirahat atau berhenti. Kayak di Soto Bang Amat, Masjid Raya Sabilal Muhtadin, patung Bakantan, Duta Mall Banjarmasin, dan Pasar Apung Banjarmasin. Khusus di Pasar Apung itu di hari ke-dua guys. 😊


Selama perjalanan drive test terbukti bahwa jaringan Indosat Ooredoo bener-bener kuat dan lancar. Test voice dengan cara menelpon, test text dengan cara SMS, video call, browsing, streaming dan nonton YouTube bener-bener lancar tanpa buffering lho. πŸ˜±πŸ‘

Oh iya, drive test jaringan Indosat Ooredoo ternyata nggak hanya dilakukan di kota Banjarmasin saja lho... 😱 tapi juga di 5 kota secara serentak Kamis, 25 April 2019. Lima kota tersebut di Solo-Jawa Tengah, Malang-Jawa Timur, Padang-Sumatera Barat, Banjarmasin-Kalimantan Selatan, dan Makassar Sulawesi Selatan.

Akhirnya, tak lama kita pun sampai di Tree Park Hotel Ballroom. Selain pers conference sekaligus video call teleconference di 5 kota serentak. Terbukti lancar dan tanpa gangguan apalagi delay. Mantap! πŸ˜ŽπŸ‘


Hari kedua di Banjarmasin, kita wisata sunrise di pasar apung. 🌞Kebetulan, lokasi kita menginep di Swiss-Belhotel deket banget sama anak sungai Martapura. Kira-kira dua ratus meterlah. 😊

Menuju pasar apung, kita pake perahu klotok. Perahu klotok itu, perahu beratap kayu, yang kemudinya pake mesin. Kurang lebih mampu menampung kapasitas 20 orang. πŸ˜ŽπŸ‘Œ

Berangkat habis shalat subuh jam 5 pagi, kita menelusuri anak sungai Martapura kira-kira satu jam.

Sayang, sunrise malu dan bersembunyi di balik awan. Rupanya masih malu menampakkan diri untuk kita foto. Tapi alhamdulilah, cuaca cerah dan bagus. Tak lama kita pun sampai di pasar apung. πŸ€“


Menurutku, pasar apung itu unik. Pertama, jelas aman dari namanya copet. Kalo pun ada copet, mau lari ke mana kecuali dia bisa terbang atau berjalan di atas air. 🀣 Kedua, buah, sayur dan hasil jualan bener-bener produk buatan asli warga Banjarmasin di mana kesegarannya masih terjamin. πŸ˜ŽπŸ‘

Nah, pas menelusuri anak sungai Martapura inikan lumayan jauh tuh. Kurang lebih ada kali satu jam. Sambil menikmati pemandangan kita bisa selfie atau buka sosmed. Pastinya pake jaringan yang bagus dan lancar di Banjarmasin Indosat Ooredoo dong.

Soalnya, dalam rangka menyambut Ramadhan dan lebaran tahun ini, Indosat Ooredoo terus ningkatin jaringan 4G Plus di Banjarmasin buat para pelanggan setianya. Insya Allah yang mau mudik atau pulang ke Banjarmasin jaringan Indosat Ooredoo aman dan lancar jaya. πŸ‘πŸ˜

Akhir kata, selamat menunaikan ibadah puasa buat yang menunaikan. Selamat juga buat Indosat Ooredoo atas apresiasinya untuk pelanggan dengan jaringan yang makin kuat terlebih di 5 kota. Sekian dulu yah untuk postingan kali ini. Salam blogger! ● Dede Ariyanto

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog