Kamis, 01 November 2018

Ngeprint Kekinian dan Jaman Now Banget

PERNAH nggak denger temen kamu bilang begini: "Pengen ngeprint di mana yah yang bagus hasil cetakannya, kalo bisa deket lokasinya dan nggak pake antri?" πŸ€” Mungkin kalian bakal berfikir, emang masih jaman yah ngeprint-ngeprint gitu? Masih bro! Jangan salah. Mahasiswa kalo bikin skripsi atau makalah butuh ngeprint. Bahan seminar atau outline seminar juga harus diprint, dan masih banyak lagi contohnya. 😊

Sampai kapanpun, membaca langsung di atas kertas kalo menurut aku itu jauh lebih enak, nyaman dan pastinya lebih sehat di mata. Itulah kenapa, buku sampai kapanpun bakalan terus ada dan tak akan tergeser walaupun sudah banyak buku yang beralih ke versi digital. πŸ€”

(Selfie Dulu Biar Kayak Anak Jaman Now)

Terus, menjawab pertanyaan di atas apa bisa ngeprint dengan kualitas bagus, dekat, dan praktis? Ada. PrinterQoe bro solusinya. 😁 Jadi, barusan aku tuh ikut acaranya AXI (Astragraphia Xprint Indonesia) di Century Park Hotel, Rabu (31 Oktober 2018).

Di situ ada acara launching PrinterQoe yang merupakan bagian dari line up-nya AXI. Produk AXI ini sebenarnya banyak. Sebelumnya ada AXIQoe, PrintQoe, CourierQoe dan SpotQoe. Nah, yang PrinterQoe ini melengkapi yang udah ada sebelumnya ada yaitu PrintQoe. Samalah, kayak DiriQoe melengkapi DiriMoe Eaaaa. Apaan sih ini. 🀣😘

Buat kalian yang belum tau, PrinterQoe adalah online printing marketplace yang menyediakan solusi mencetak dokumen secara cepat, praktis dan berkualitas yang dapat diakses melalui website dan aplikasi mobile. Aplikasi PrinterQoe menghubungkan pelanggan dengan 1.500 printer dari 300 penyedia jasa cetak yang berkualitas dan terpercaya.

Bayangin aja bro, ada sebanyak itu printer dan penyedianyanya. Kalian bisa pilih tempat print terdekat sesuai lokasi GPS yang ada di aplikasi kalian. Nggak cuma itu, di apps tersebut kalian bisa bandingin harga percetakan murah mana yang sesuai dengan kantong kamu. 😊

Kalo mendadak pengen ngeprint dan ternyata udah malem, sekarang udah nggak usah bingung lagi cari tempat print 24 jam. Apalagi yang suka jadi kalong alias suka begadang dan kerja malem. Untuk sekarang sih, kata mbak Fanda Vionita selaku Head of PrinterQoe baru tersedia di area Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi aja yah. Kabarnya, untuk wilayah di Indonesia lainnya bakalan segera menyusul. Wiiiih, jadi nggak sabar yah. 😱

(Launching Apps PrinterQoe)

Oh iya, selain mbak Fanda ada juga Pak Halim Wahjana selaku Komisaris PT Astragraphia Xprins Indonesia (AXI), Adi Vidyanto selaku Strategic Business Planning AXI and PrintQoe Chief dan Suhendra Marz selaku Pengamat Industri Printing Indonesia.

Sekarang, kalo misalnya kalian pengen ngeprint apapun dokumen bisa via online loh guys. Pertama-tama, kalian harus download dulu aplikasinya di Google Play Store atau Apps Store untuk pengguna Apple.

Biar gampang transaksinya, kalian buat dulu tuh profil atau akun di aplikasi PrinterQoe. Biasa... isi form yang ada kayak nama, alamat e-mail, dan beberapa data yang diperlukan. Nanti kalo dah berhasil masuk ke e-mail kalian jangan lupa lakukan verifikasi yah.
(Apps PrinterQoe di iPhone)

Kalo udah, cari aja lokasi percetakan terdekat dengan kamu. Di situ kamu juga bisa bandingin harga atau pilih harga yang paling murah. Kalo udah, lampirkan dokumen yang ingin dicetak. Isi data yang diperlukan, terus order. Terakhir, tinggal ambil sesuai jam dan hari pesanan kamu yah.

Khusus pembaca blog aku nih, 😊 buat kalian yang pengen coba apps #PrinterQoe bisa masukan aja referral code PQWVERLKJSA9 nanti bakalan dapet saldo Rp 20.000. Lumayankan, bisa buat cetak foto mantan. 😁

Pembayarannya pun sangat fleksibel. Bisa dilakukan secara cash pas ngambil hasil printernya atau menggunakan saldo yang nantinya bisa di-top up.

Aku pernah solnya punya pengalaman di percetakan Jakarta pas mau ngeprint kartu nama, itu antriannya lama pake banget, ngabisin waktu. Menurut aku ini bakalan jadi solusi loh. Good jobs! πŸ‘πŸ˜Ž

Bisnis jaman now ini memang harus bersaing dan berinovasi, kalo nggak, lewat dah. Percetakan yang ada di Jakarta khususnya yang melayani pengeprint-an, ini adalah kesempatan buat kalian gabung dan joint jadi bagian PrinterQoe, apalagi nggak ada bayaran sama sekali alias gratis. So, tunggu apalagi. Ini saatnya bisnis digital printing yang menguntungkan.

Utamanya yang deket-deket sama Campus, 😁 kalo bisa percetakan 24 jam itu harus ada. Pengalaman pribadi pas masih kuliah soalnya. 😝  Apalagi kalo udah mepet sama yang namanya deadline "the power of kepepet." Jangan ditiru yah guys. 😊

Aku sih yakin banget kalo bisnis digital printing Jakarta bakalan laris, sama kayak larisnya ojek online sampe sekarang ini, apalagi kalo bisa print 24 jam pasti dunia printing di Jakarta laris manis tanjung kimpul, dagangan laris duit kumpul. Akhir kata, semoga postingan ini bermanfaat. Salam blogger! ● Dede Ariyanto

0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog