Minggu, 26 Agustus 2018

Yuk Kenalan Sama Program-Program Satu BSD City

MEREKA yang tinggal di jabodetabek pasti pernah denger dong BSD (Bumi Serpong Damai) bahkan mungkin pernah berkunjung ke BSD. Secara bertahap, BSD sudah berkembang jadi kota maju dan modern. Bahkan nggak berlebihan jadi kota hunian yang banyak diimpikan oleh kaum urban. Mengingat wilayah ini terus berbenah jadi smart city.

Namanya juga smart city, apapun serba mudah dan serba terkoneksi terutama dengan gadget dan teknologi. Lokasi BSD juga strategis dan mudah diakses oleh kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.

(BSD Digital Society Blogger Gathering 2018)

Walaupun aku tinggal di Tangerang Selatan, setiap kali akan ke ke BSD entah mengapa hati selalu senang. Soalnya, di daerah ini pasti rindang karena banyak pepohonan.

Nah, kebetulan beberapa hari yang lalu aku ikutan acara blogger gathering yang diadakan oleh Sinar Mas Land. Kabarnya, ini kali pertama loh mereka bikin acara blogger gathering.
Selasa, 14 Agustus 2018

Bands Cafe and Resto, Tempat Asyik buat Makan dan Hangout

NGOMONGIN soal makan, emang nggak ada habisnya yah guys.. Apalagi kalo tempat makannya itu nggak cuma tempat makan biasa tapi juga bisa dipake buat nongkrong, meeting, dan shopping. So pasti bakalan seru banget dong yah.

Kebetulan nih, beberapa hari yang lalu, kita makan dan seseruan bareng di salah satu resto yang kekinian. Resto ini juga baru buka ada di kawasan Mega Glodok Kemayoran. Dulunya, kata abang ojek online yang nganter aku bekas bangunan sevel.

(Ruang Bagasi dan Bengkel Bands Resto and Cafe Kemayoran)

Tempatnya itu nggak jauh sama hotel Grand Mercure Kemayoran, sebab masih adik perusahaan dari Grand Mercure Jakarta Kemayoran. Sebenarnya, udah buka dari 21 Mei tapi resmi di-launching 6 Agustus 2018.

Jangan ditanya yah.. untuk tempatnya, kali pertama buka pintu dan masuk, resto ini semua sudut nampak Instagramable banget loh. Cocoklah buat kalian yang suka bikin content Instagram.
Kamis, 09 Agustus 2018

Asuransi Bebas Handal FWD Life, Cocok Buat Kamu Pekerja Part Time dan Freelancer

ADA kabar baru nih, tapi bukan kabar kini manggis ada ekstraknya loh yah. 😁 Kabar baik buat kamu kaum milenial, pekerja part time (paruh waktu) dan freelancer. By the way, kayaknya blogger juga masuk jenis pekerja freelancer loh.

Jadi gini guys... Biasanyakan kalo mereka yang kerja di sektor formal kayak kantoran gitu udah ter-cover asuransi sama perusahaan tempat di mana ia kerja. Beda ceritanya sama yang kerja freelancer dan part time, nggak ada jaminan asuransi yang melindungi mereka. πŸ€”

(Ilustrasi Apps Web Asuransi Bebas Handal FWD Life)

Tau nggak sih, mereka yang kerja part time dan freelance menurut data, mereka yang sadar dan sudah memiliki asuransi cuma hanya 2% aja loh. 😱 Iya, bener. Kamu nggak salah baca cuma 2% saja.

Aku sih paham yah, asuransi memang penting tapi kadang kesulitan dalam hal klaim asuransi dan mahalnya bayar angsuran asuransinya yang bikin orang malas punya asuransi.
Minggu, 05 Agustus 2018

Belajar Motret Profesional: Camera Mastering Class Bareng Samsung, i-Fotografi dan Indosat Ooredoo

ALASAN aku kasih judul seperti ini soalnya acara ini bener-bener keren banget loh. 😍 Kita yang ikutan nggak cuma dapet ilmu dari coaching di bidangnya seperti mas Iyung, mba Weni, dan mas Aris saja, tapi kita juga bisa langsung praktek pake smartphone terkini Samsung Galaxy S9 | S9+ di lokasi. Ya, walaupun hanya dipinjamkan unit sementara, tapi lumayan aku jadi tau kecanggihan smartphone terbaru dari Samsung. 😱

Memasuki venue atau tempat acara, pandangan aku langsung tertuju pada beberapa dekorasi makanan yang siap untuk difoto. Kurang lebih ada empat objek foto makanan yang nanti akan dijadikan praktek motret lengkap dengan alas dan continuous light (satu lampu + payung). Dalam hati, “Niat banget nih acara. Mantap!” Pokoknya udah kayak studio foto produk gitulah.

Di acara ini yang datang jumlahnya menurut aku cukup. Jumlah persisnya kurang tau juga. πŸ€” Yang jelas, nggak terlalu banyak dan juga nggak sedikit. Buat praktek motret jadi nggak berebutan atau desak-desakan. Kan jumlah objek pemotretan makanan ada empat, jadi bisa saling bergantian. Oh iya, acara ini dilakukan di markas besar Indosat Ooredoo, tepatnya ada di ruang Digiplanet Jl. Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Jum’at (27/07/2018).

(Suasana Camera Mastering Class)

Sebelum dimulai, seperti biasa kita registrasi ulang dulu sama panitia. Dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi oleh semua narasumber. Acaranya sore jam setengah lima sampe malem sekitar jam sembilan. Karena acaranya lumayan panjang, jadi enak buat praktek motret dan nanya-nanya langsung sama narasumber. πŸ€—

Aku udah nggak sabar pengen langsung praktek 😊 Tapi saat motret usahakan mengamalkan semua ilmu yang didapat dari coaching yah. Jangan asal motret. Akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu pun tiba.
Jumat, 03 Agustus 2018

Yuk, Cegah dan Kenali Apa itu Virus Hepatitis

HEPATITIS. Di antara kalian istilah ini pasti sudah nggak asing lagi bukan? Kata dokter, virus Hepatitis 100 kali lebih berbahaya dari virus HIV loh. :) Aku juga awalnya ragu dan sanksi dengan pernyataan tersebut. Baru setelah memahami apa itu Hepatitis, penularan dan risikonya, baru deh aku percaya bahwa virus Hepatitis memang berbahaya.

(Perbandingan organ hati sehat dan penuh racun)


Sebelum dilanjutkan, yuk kenalan dulu apa itu Hepatitis. Hepatitis terdiri dari dua suku kata yaitu hepar dan itis. Hepar artinya hati dan itis adalah radang. Jadi, Hepatitis adalah peradangan hati.

Setelah mengenal pengertian Hepatitis, yuk kenali juga jenis-jenis Hepatitis. Ternyata, jenisnya lumayan banyak. Ada Hepatitis A, B, C, D dan E. Waduh semoga nggak bermutasi lagi yah.. apalagi kalo bermutasi sampe huruf Z. :)

Rabu, 01 Agustus 2018

Pake Meeber Restoran Kamu Bisa Kekinian di Zaman Now

KEMAJUAN teknologi luar biasa yah. Memudahkan kita dalam melakukan segalanya. Setiap tahun, selalu ada saja inovasi atau penemuan baru. Pun dengan dunia kuliner atau restoran, selalu ada hal unik dan menarik.

Bukan sekedar namanya saja yang nyentrik kayak “sambal setan”, tapi juga rasa, teknik penyajian dan dekorasi tempat mulai diperhatikan. Agar kekinian atau Instagramable kalo kata anak zaman now. Semua itu demi kenyamanan para pembeli.

(Video Pengenalan Aplikasi Meeber)

Seiring berjalannya waktu, restoran biasanya makin lama makin besar dan ramai. Otomatis pelanggan juga makin banyak. Kalo sudah begini, butuh yang namanya kecepatan dalam hal pemesanan, pelayanan dan menejemen.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog