Thursday 12 October 2023

Dari Toko Offline Go to Online Bareng KiriminAja

BAGI siapapun, aku pikir Corona adalah mimpi buruk yang nggak bisa dilupakan. 😭 Termasuk buat diriku sendiri. Banyak kemudian usaha yang gulung tikar terkena imbasnya. Termasuk teman-temanku sendiri yang harus pulang kampung karena di-PHK dan tak kuat dengan ‘keras’-nya hidup di ibu kota Jakarta yang kata orang lebih jahat daripada ibu tiri.

Tapi namanya kehidupan, terus berjalan dan bangkit dari keterpurukan membuat aku dan istri memutar otak bagaimana caranya mendapatkan income tambahan untuk terus survive menjalani kehidupan ini.
(Toko Nampak Depan Siang Menjelang Sore Hari)

Singkat cerita, akhirnya kami memulai usaha berjualan aksesoris dan mainan dengan nama brand Cherry Aksesoris & Mainan. Jangan tanya alamatnya ada di mana. Buka aja langsung Google Map di handphone kalian dan search nama itu pasti ketemu. Dan aku yakin 90% pembaca langsung kepo dan membuka Google Map. Ya kannn. 😁

Alhamdulillah udah mulai berjalan dua tahun dan dagangan kami terus berkembang. Tempat yang semula garasi mobil kita sulap jadi toko dengan cat serba warna pink terinspirasi dari toko aksesoris Stroberi yang ada di Mall-Mall. Kalo yang cewek pasti you know-lah. 😁
Saturday 9 September 2023

Tantangan dan Dilemanya Orang Tua Pas Pilih Bimbel Online Terbaik

PERNAH kebayang nggak sih, kemajuan dunia digitalisasi kita ini kalau ditarik mundur 20 tahun ke belakang udah jauh banget, lho! Contohnya, saat kita mau jajan atau beli minuman aja tinggal scan pake smartphone udah beres. Belum lagi semua kebutuhan bisa beli online lewat smartphone. Bener-bener mudah, hemat waktu, efektif, dan efisien. 😱

Tak ketinggalan juga di dunia pendidikan, proses digitalisasi ini seolah dikebut dan dipaksa. Mau nggak mau, siap nggak siap, harus mau dan siap! Kita ingat saat pandemi dulu, semua siswa harus bisa adaptasi dan menyesuaikan diri dengan teknologi dan digitalisasi ini. Mereka akhirnya melakukan proses kegiatan belajar-mengajar secara daring atau online.


Akhirnya, dunia pendidikan pun harus bisa bertransformasi dan beradaptasi dengan kemajuan digitalisasi zaman dan teknologi. Sebab, kemajuan teknologi dan digitalisasi ini nggak bisa kita hindari. Kalau nggak, bangsa kita bisa kalah bersaing sama negara-negara maju dunia.

Hanya saja, pasti selalu ada problem dan masalah termasuk dalam hal digitalisasi di dunia pendidikan. Kadang kita sebagai orang tua sudah tidak relate dengan pelajaran anak-anak sekolah sekarang yang semakin rumit dan menantang. Apalagi kalau mata pelajaran itu eksakta seperti Matematika, Kimia dan Fisika.
Sunday 13 August 2023

Digital Detox Di “Kampung Lali Gadget” Sidoarjo

“HOM-PIM-PAH ALAIYUM GAMBRENG!”

Hayoo... siapa yang masih mendengar anak anak bermain berteriak dengan Hompimpah bareng bareng? Pasti udah jarang ya? Mereka kini lebih asyik dan tenggelam dengan gadget mereka masing-masing.

Tapi berbeda cerita jika berkunjung ke kota Sidoarjo bersama keluarga, jangan sampai lupa mampir ke “KAMPUNG LALI GADGET” yang berada di dusun Pagerngumbuk Wonoayu Sidoarjo. Dijamin anak-anak dan bahkan Anda, bisa benar-benar lupa sejenak dengan gadget anda.
(Sumber: Screenshot YouTube Kampung Lali Gadget)

Berbagai pengalaman bermain edukatif berbasis sosial budaya di lingkungan alami pedesaan ini bisa membawa anak-anak lupa akan gadgetnya. Gimana gak lupa, disini anak anak bisa bermain lumpur sepuasnya lalu menangkap ikan sampe memasak hasil tangkapannya, masak jemblem, lentho dan dimakan bersama. Apa gak seru?
Sunday 9 July 2023

Pengalaman Staycation, Barbeque-an, dan Maen Ice Skating di The Margo Hotel Bintang 4+ Pertama di Depok

KALO denger kata hotel, kira-kira apa sih yang ada di benak kalian? Menginap-kah. Istirahat-kah. Itu bener sih, nggak salah. Tapi kalo buat aku sendiri, kalo denger kata hotel itu adalah staycation. Buat yang belum tau, staycation dalam bahasa Inggris artinya liburan di hotel.

Kalo menurut mbah Google, 🀣 staycation adalah liburan di dalam kota, di mana kamu bisa tinggal di hotel atau apartemen yang ada di dalam kota tersebut. Saat ini, kata staycation sendiri sangat populer dalam beberapa tahun terakhir, terutama di kalangan milenial yang nggak punya waktu atau uang cukup buat liburan jauh-jauh.
(Lokasinya Strategis di Kawasan Margo City Depok)

Terus, apa hubungannya aku bahas arti dan definisi staycation panjang kali lebar. Jadi gini, buat yang sering staycation di hotel, mereka akan tau hotel yang akan dituju untuk staycation tersebut sedang punya tema, event, atau gelaran apa. Gitu. Dari situ kalian bisa planing nanti di hotel mau staycation yang kayak gimana.

Info itu biasanya ada di media hotel tersebut. Bisa lewat Instagram, Facebook, YouTube, TikTok, atau bahkan akun YouTube mereka. Nah, kebetulan aku dapet kesempatan staycation di hotel bintang empat plus pertama satu-satunya yang ada di kota Depok The Margo Hotel dengan tema “Winter Wonder Summer Vibes” dengan logo lucu menggemaskan penguin yang ada di beberapa lokasi strategis hotel.
Saturday 24 June 2023

AMD Launching AMD Ryzen 7000 Series, Lebih Powerful dan Hemat Daya

BIASANYA, saat kalian akan membeli sebuah laptop atau build PC, pertimbangan apa sih yang akan kalian pertimbangkan? Yess!! betul prosesor apa yang akan kalian digunakan. Kenapa harus prosesor? Sebab itu adalah inti, sedangkan yang lain akan mengikuti. Jika diibaratkan manusia, maka prosesor itu adalah otaknya. Semakin pintar dan kaya akan fitur, semakin membantu sekali prosesor itu dalam membantu pekerjaan kalian sehari-hari. Baru kemudian diikuti dengan yang lain seperti pemilihan design laptop yang tipis ataupun ringan.
Oke, kembali ke prosesor. Baru-baru ini AMD memperkenalkan sekaligus melengkapi jajaran prosesor AMD Ryzen 7000 Series terbaru mereka di Jakarta, 22 Juni 2023. Dan yang paling bikin amazing adalah prosesor AMD Ryzen powerful dan hemat daya.
Monday 27 March 2023

Mudik Lebaran Jadi Tenang Bareng Asuransi Astra Life Syariah

Alhamdulillah kita semua dipertemukan lagi di bulan suci Ramadhan yang penuh ampunan, hikmah, dan bulan penuh rahmat. Bulan suci ini selalu dirindukan oleh semua umat Muslim di seluruh dunia mengingat keutamaan dari bulan Ramadhan itu sendiri. Maka dari itu, jangan sia-siakan moment berharga ini dengan #LengkapiCintadanKebaikan 😍

Begitu juga dengan masyarakat Indonesia yang cukup antusias dalam menyambut bulan suci ini. Maka dari itu, maksimalkan dengan sebaiknya di bulan ini dengan memperbanyak amalan dan ibadah di bulan suci Ramadhan seperti tadarus Al-Qur’an, qiyamul lail, memperbanyak shalat sunah, atau juga i’tikaf di masjid.

Tapi yang unik dari Indonesia adalah budaya mudik saat lebaran yang mungkin jarang ada di negara-negara lain, lho! Bisa dibilang negara kita ini memecahkan rekor tertinggi di dunia untuk mudik lebaran dibandingkan dengan negara lainnya. Bahkan jauh-jauh hari sebelum lebaran tiba untuk penjualan tiket seperti tiket kereta api sudah banyak yang should out. Luar biasa emang! By the way, kamu udah dapat tiket untuk mudik belum guys. 😁

Untuk persiapan mudik lebaran masyarakat Indonesia juga luar biasa persiapannya. Mulai dari persiapan finansial hingga uang pecahan baru untuk ponakan dan anak-anak di kampung pun sudah disiapkan. Oleh-oleh, baju lebaran sampai tiket jauh-jauh hari sudah diburu dan di-order. Cuman sayangnya, kadang kita nggak begitu aware persiapan lain yang juga nggak kalah penting yaitu asuransi jiwa dan asuransi kecelakaan.

Thursday 19 January 2023

Cara Extend Hotel dengan Harga Murah

KADANG kalo kita mau extend menginap di hotel tuh suka dilema, ya. Di satu sisi, sayang banget sama duit yang Udah kita keluarin, kecuali dibayarin sama kantor. πŸ˜‚Tapi di sisi lain kita masih betah dan pengen explore kota yang kita kunjungi. Itu juga yang aku alami pas ada kerjaan di Pati dua bulan yang lalu.

Jadi, ceritanya waktu itu kita ada kerjaan di Pati sama istri juga. Kalo untuk biaya menginap, akomodasi, transportasi dan lain-lain pokoknya ditanggung sama kantor deh. Waktu itu kita menginap di hotel bintang 3 The Safin Hotel Pati.

Hotel ini secara fasilitas dan tempatnya cukup nyaman dan bersih. Breakfast-nya juga enak. Betah pokoknya. πŸ˜€Cuman kerjaan udah kelar dan kita harus check out pas hari itu juga. Jadinya kita harus pesen hotel lagi biar bisa explore kota Pati dan sekitarnya. Bisa aja extend di hotel Safin tapi lumayan setengah juta bayar menginapnya akhirnya kita cari alternatif lain hotel di bawahnya yang lebih murah. Cuma bayar 140 ribu aja, murah bangetkan. πŸ˜€

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog