Senin, 27 Maret 2023

Mudik Lebaran Jadi Tenang Bareng Asuransi Astra Life Syariah

Alhamdulillah kita semua dipertemukan lagi di bulan suci Ramadhan yang penuh ampunan, hikmah, dan bulan penuh rahmat. Bulan suci ini selalu dirindukan oleh semua umat Muslim di seluruh dunia mengingat keutamaan dari bulan Ramadhan itu sendiri. Maka dari itu, jangan sia-siakan moment berharga ini dengan #LengkapiCintadanKebaikan ๐Ÿ˜

Begitu juga dengan masyarakat Indonesia yang cukup antusias dalam menyambut bulan suci ini. Maka dari itu, maksimalkan dengan sebaiknya di bulan ini dengan memperbanyak amalan dan ibadah di bulan suci Ramadhan seperti tadarus Al-Qur’an, qiyamul lail, memperbanyak shalat sunah, atau juga i’tikaf di masjid.

Tapi yang unik dari Indonesia adalah budaya mudik saat lebaran yang mungkin jarang ada di negara-negara lain, lho! Bisa dibilang negara kita ini memecahkan rekor tertinggi di dunia untuk mudik lebaran dibandingkan dengan negara lainnya. Bahkan jauh-jauh hari sebelum lebaran tiba untuk penjualan tiket seperti tiket kereta api sudah banyak yang should out. Luar biasa emang! By the way, kamu udah dapat tiket untuk mudik belum guys. ๐Ÿ˜

Untuk persiapan mudik lebaran masyarakat Indonesia juga luar biasa persiapannya. Mulai dari persiapan finansial hingga uang pecahan baru untuk ponakan dan anak-anak di kampung pun sudah disiapkan. Oleh-oleh, baju lebaran sampai tiket jauh-jauh hari sudah diburu dan di-order. Cuman sayangnya, kadang kita nggak begitu aware persiapan lain yang juga nggak kalah penting yaitu asuransi jiwa dan asuransi kecelakaan.

Kamis, 19 Januari 2023

Cara Extend Hotel dengan Harga Murah

KADANG kalo kita mau extend menginap di hotel tuh suka dilema, ya. Di satu sisi, sayang banget sama duit yang Udah kita keluarin, kecuali dibayarin sama kantor. ๐Ÿ˜‚Tapi di sisi lain kita masih betah dan pengen explore kota yang kita kunjungi. Itu juga yang aku alami pas ada kerjaan di Pati dua bulan yang lalu.

Jadi, ceritanya waktu itu kita ada kerjaan di Pati sama istri juga. Kalo untuk biaya menginap, akomodasi, transportasi dan lain-lain pokoknya ditanggung sama kantor deh. Waktu itu kita menginap di hotel bintang 3 The Safin Hotel Pati.

Hotel ini secara fasilitas dan tempatnya cukup nyaman dan bersih. Breakfast-nya juga enak. Betah pokoknya. ๐Ÿ˜€Cuman kerjaan udah kelar dan kita harus check out pas hari itu juga. Jadinya kita harus pesen hotel lagi biar bisa explore kota Pati dan sekitarnya. Bisa aja extend di hotel Safin tapi lumayan setengah juta bayar menginapnya akhirnya kita cari alternatif lain hotel di bawahnya yang lebih murah. Cuma bayar 140 ribu aja, murah bangetkan. ๐Ÿ˜€

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog