Rabu, 27 November 2019

5 Wahana Interaktif di Jatim Park 3, Liburan Antimainstream

Bingung mau liburan ke mana? Coba deh wisata Jatim Park 3 aja. Banyak wahana menarik yang bisa dinikmati bersama keluarga. Selengkapnya bakal aku bahas dalam artikel ini.


Jatim Park 3 merupakan salah satu destinasi favorit di Kota Wisata Batu. Wahana di Jatim Park 3 sangat bervariatif dan mengusung konsep interaktif modern. Makanya tempat wisata yang satu ini bisa dinikmati oleh semua umur. Tak hanya itu, udara sejuk Kota Batu juga bisa membuat kamu betah berlama-lama lho. πŸ˜€
(Sumber Foto Warta Ekonomi)

Seputar Jatim Park 3
Jatim Park 3 merupakan pengembangan wisata Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. Lokasi ketiganya pun saling berdekatan. Tepatnya di Jalan Ir. Soekarno 144, Beji Kota Batu. Meski belum lama beroperasi, Jatim Park 3 cukup menyita perhatian dengan berbagai wahana berteknologi canggih dan fasilitas lengkap.

Jatim Park 3 memiliki area yang luas. Area tersebut terbagi menjadi 3 zona, yaitu museum musik, museum patung lilin, dan taman dinosaurus yang menjadi ikon Jatim Park 3. Jadi, kamu sudah siap belum untuk menjelajahi Jatim Park 3? 😍
Selasa, 26 November 2019

HP Spectre x360: Tipis, Ringan dan Power Full

SEKARANG ini, eranya gadget yang tipis dan ringan bro tapi juga power full. Udah nggak zaman lagi tuh laptop segede gaban. Kalo bisa, laptopnya itu bisa multi fungsi. Maksudnya gini. Selain bisa jadi laptop juga bisa jadi tablet. Jadi pembeli berasa nggak rugih walau harus bayar mahal. Ibarat kata, seperti membeli dua perangkat dua sekaligus. Ya, tablet, ya, laptop. Maruk, yah. 🀣 Kalo kata orang Londo-nya sih itu two in one. Dua jadi satu. Satu jadi dua. Sama aja. πŸ˜€


Pertanyaannya emang ada yah gadget multifungsi gitu? Ada dong! Aku jadi saksinya karena aku dateng langsung di acara peluncuran laptop terbaru HP Spectre x360 terbaru beberapa hari lalu di salah satu hotel Jakarta. Spesialnya, biasanyakan kalo launching gadget gitu Indonesia jadi negara ke sekian setelah di negara asalnya dulu. Nah, yang spesial kali ini menurut Hendry Widjaja Indonesia selaku Chief Operating Officer, HP Inc. Justru Indonesia jadi yang pertama diperkenalkannya seri premium laptop milik HP.
Senin, 25 November 2019

Yuk, Maen ke Teamlab Future Park Jakarta Sekaligus Donasi Buat Sekolah Drisana

MASIH banyak dari kita yang memandang sebelah mata anak-anak berkebutuhan khusus atau biasa disingkat dengan ABK. 😭 Padahal, mereka juga punya hak yang sama layaknya anak normal pada umumnya. Ironinya lagi, masih ada orang tua merasa malu jika punya anak berkebutuhan khusus. Sebaliknya, mestinya mereka orang tua semestinya memberikan perhatian lebih sama anaknya yang berkebutuhan khusus. 😊


Tidak selamanya anak berkebutuhan khusus jauh tertinggal dengan anak-anak normal pada umumnya dalam hal akademik. Bagaimana pun juga, kita tau dengan Azkanio Nikola Corbuzier anak dari Deddy Corbuzier mematahkan pandangan ini.

Azka terbukti terpilih jadi siswa terbaik di sekolahnya walaupun Azka menderita gangguan disleksia. Gangguan disleksia adalah gangguan kesulitan membaca dan menulis. Akibatnya, banyak orang yang menganggap anak dengan gangguan disleksia ini adalah anak bodoh. Justru, kalo kita menganggap anak berkebutuhan khusus adalah anak spesial dengan keunikan yang dimiliki akan membuat anak itu jadi spesial dan benar-benar unik.
Selasa, 19 November 2019

Pengalaman Nginep di Kamar Keluarga Tanah Abang Syariah

KOS-KOSAN kadang jadi alternatif lebih murah buat nginep barang cuma satu malam atau satu bulan. Sekali lagi, lebih murah jika dibandingkan daripada kalian harus nginep di hotel. Ya, kan. Iya aja deh daripada urusan ribet. 😁

Seperti yang aku alami hari ini sama Icha. Daripada aku pulang pergi ke Bintaro, sementara besok pagi-pagi harus liputan vlog di Kementerian di Jakarta, mending aku nginep di hotel yang deket-deket daerah Tanah Abang aja. Kenapa di Tanah Abang, karena besok lokasi liputannya deket-deket sama Tanah Abang.

(Menginap Bareng Tergemas)

Awalnya sih pengen nginep di hotel aja. Tapi kok lumayan juga yah biayanya. Akhirnya, aku iseng searching di Google dan ketemulah sama situs penyewaan kos-kosan tapi berkonsep hotel. Persis dan mirip banget seperti di hotel konsepnya. Baik dari pelayanan dan fasikitas. Udah gitu murah lagi, cuma bayar Rp 150.000 aja per-malam.
Minggu, 17 November 2019

Jalan-Jalan ke AEON Mall Naik BSD Link PP Gratis

SIANG tadi, mumpung libur aku jalan-jalan maen ke AEON Mall pengen cari converter mini display port to VGA dan HDMI yang jadi satu buat laptopku biar praktis kalo presentasi satu kabel gitu. Jadi nggak cemas lagi kalo misalnya panitia nggak ada kabel VGA. Rata-rata sekarang soalnya pada pake kabel HDMI sih. 😊

(Baca Jadwal Bus BSD Link)

Karena aku anak “anker” alias anak kereta, 🀣 aku mending milih naik kereta kalo ke mana-mana gampang dilanjut naek ojol alias ojek online ke lokasinya. Pokoknya bagi kita sih semua terasa dekat kalo dekat juga sama stasiun. Pun sebaliknya, akan terasa jauh kalo jauh juga dari stasiun walau aslinya jaraknya dekat.😁
Jumat, 15 November 2019

Pengalaman Seru Nyobain Lampu Hannochs

PASTI udah ada yang pernah denger lampu merk Hannochs dong yah. Masa sih belum pernah. Kalo gitu, berarti maennya kurang jauh. 😁 Padahal merk Hannochs ini udah lumayan lama dan bukan pemain baru juga lho. Kalo aku baca di situsnya sih, udah ada sejak tahun 1996. 😱


Yang bikin aku kepo alias penasaran banget itu sama produk lampu LED (Light Emitting Diode) Hannochs tipe Hannochs Genius dan Hannochs Premier. Dari segi bentuk, hampir sama sih seperti lampu bohlam atau lampu pijar pada umumnya. Bedanya kalo lampu yang udah pake teknologi LED udah nggak pake filamen lagi. Filamen itu serat kawat halus yang biasanya ada di dalam lampu pijar yang mudah putus kalo nggak hati-hati. Alasan itu juga yang bikin aku beli lampu jenis LED karena jauh lebih awet dari segi umur.
Kamis, 14 November 2019

SmartPoin Bisa Menangin Rumah? Cuma Ada di Smartfren

YUP! apa sih di dunia ini yang nggak mungkin. Semuanya serba mungkin. Makanya ada istilah “nothing imposible.” Termasuk soal undian atau hadiah. Itu beneran. Apalagi udah diadain beberapa kali dan ada para pemenangnya. Pasti auto beneran, nggak pake drama atau setingan lagi. 😁

Kabar baik nih buat kamu pengguna setia Smartfren. Udah pada tau belum sih? Kalo Smartfren lagi ada program undian berhadiah rumah lho! 😱 Kalo nggak tau sih kebangetan alias kudet banget yah. Wong iklannya aja ada di mana-mana yang suka bilang “Ashiyaaaap!”


Nama program undiannya itu Smartfren WOW. Caranya cukup gampang. So pastinya yang jelas kamu harus pake kartu Smartfren dulu dong. πŸ˜† Terus unduh atau download aplikasinya di sini. Nanti, tinggal pilih aja, smartphone kamu pakenya apa? Kalo misalkan pakenya Android, ya, pilih yang link download “Play Store”. Begitu juga kalo kamu pake produknya Apple, tinggal download aja di link download “App Store”. Gampangkan.
Rabu, 13 November 2019

G-SHOCK GM-5600: Evolusi Dari Jam Tangan Pertama Miliknya G-SHOCK

SEBELUM kita bahas G-SHOCK GM-5600. Buat yang belum tau, jam pertama yang dibikin sama Casio adalah seri G-SHOCK DW-5600 lho. 😱 Jam tangan seri ini, dulu mendobrak pasar jam tangan di dunia dengan ketahanan dan fitur yang dimilikinya. Pastinya anak milinial zaman sekarang belum pada lahir atau nggak tau sejarah ini, πŸ˜† kecuali mereka yang lahir era 80-an dan mereka yang bener-bener suka sama dunia jam tangan lain lagi ceritanya. For your information aja nih guys, Casio sendiri bikin jam tangan sejak tahun 1983 lho. 😱 Itu kira-kira kalian udah pada lahir belum yah? Kalo aku sih belum. Kalo kalian udah lahir, berarti kalian lebih senior dari aku dong.πŸ˜„

(Tiga Model G-SHOCK GM-5600)

Ceritanya G-SHOCK itu pengen throwback gitu lho guys kalo kata anak milenialnya. Jadi mereka bikin lagi seri jam tangan yang dulu pertama kali dibuat. Pastinya sama pembaruan yang lebih modern dengan name seri code GM-5600. Seri ini masih dibagi lagi jadi tiga bagian seperti info grafis yang aku bikin di atas. 😍 Yuk, kita bahas satu-satu.
Selasa, 12 November 2019

Ngobrol Asyik Milenial Bareng BPOM Bahas “Makanan Sehat Ala Generasi Cerdas”

DI zaman yang udah serba maju dan canggih seperti sekarang ini, bikin kita males gerak alias mager. Khususnya buat anak-anak generasi milenial. 😱 Apalagi kalo ada diskon dan promo, nggak bakal pikir lama langsung order aja. πŸ˜† Padahal, nggak semua makanan dan minuman itu cukup gizi sehat seimbang lho! Atas dasar itulah, BPOM kemudian ngajak ngobrol bareng kaum milenial supaya bisa tau cara memenuhi kebutuhan makanan dan minuman yang sesuai gizi sehat seimbang itu seperti apa.

(Kanan ke Kiri: Dr. Ir. Penny Kusumastuti Lukito, MCP dan Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD)

Nggak maen-maen, para narasumber yang dateng langsung ada Dr. Ir. Penny Kusumastuti Lukito, MCP selaku Kepala Badan POM dan juga ada Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD yang juga Guru besar teknologi pangan IPB dan dipandu sama host asyik Kemal dari GEN FM. Liat para narasumbernya aja udah keliatan ahli dan memang pakar di bidangnya Bro and Sist! 😱
Jumat, 08 November 2019

Masak-Masak Pake Daging Bonanza Bikin Nagih

AKU termasuk orang yang suka banget makan daging. Apalagi kalo daging-nya itu kualitasnya premium. Pasti nggak ragu dan pasti lahap banget sih makannya. Biasanya, kalo kita lagi ada rejeki sesekali suka makan di restoran yang menyediakan menu bakar dan rebusan gitu. Kadang juga suka bikin sate ala Taichan di depan rumah.


Kadang kalo pas di restoran yang ada menu bakar-bakaran aku suka heran kenapa dagingnya itu cepet banget yah matengnya. Mau itu dibakar atau direbus sama aja. Nah, pertanyaan itu akhirnya terjawab pas aku ikutan event blogger beberapa hari lalu di Puri Indah Mall.
Rabu, 30 Oktober 2019

Film 99 Nama Cinta: Ada Religi, Drama Cinta dan Komedi

SEKILAS kalau kita liat judul film ini ngingetin kita sama nama 99 nama Allah yah. Yes, bener banget apalagi kalo bukan Asmaul Husna. Film ini emang ada unsur nilai religinya, tapi juga ada drama cinta dan komedi pastinya. Paket lengkap deh pokoknya. Terhibur dan nggak garing kalo ada komedinya. Yakaaan.

(Para Pemain Film 99 Nama Cinta)

Buat yang udah kepo dari tadi, siapa-siapa aja pemerannya sini aku bisikin nih buat kamu. Pemeran utama ada Acha Septriasa, berperan sebagai Talia dan juga Deva Mahenra, berperan sebagai Kiblat. Selain itu ada juga pemain lain seperti Ira Wibowo, Donny Damara, Chiki Fawzie, Adinda Thomas, Susan Sameh, Dzawin dan Robby Purba.
Jumat, 25 Oktober 2019

Whistlist Aku di Indocomtech 2019

AKU bersyukur banget terlahir di zaman yang sudah serba canggih dan modern seperti sekarang ini. Apa-apa selalu dimudahkan dalam bentuk apa pun berkat adanya teknologi. Dunia serasa nggak ada jarak dan waktu. Hal paling sederhana kemajuan teknologi yang sangat bermanfaat banget buatku seperti setiap hari aku selalu pake layanan ojek online ke mana pun aku pergi.

(Pembeli Sedang Sibuk Memilih Barang yang Pengen Dibeli)

Oh iya, ngomongin soal teknologi aku jadi inget sama barang yang pengen aku beli dalam waktu dekat ini, yaitu mic wireless buat camera mirrorless-ku. Soalnya, aku kan suka banget tuh sama ng-vlog. Cuma kadang-kadang untuk suara atau audio belum maksimal kayak kalo aku pake clip on handphone di-syncron pas editing.
Kamis, 24 Oktober 2019

Dari Pulau Bidadari Sampe Liburan ke Wahana Baru Atlantis Ancol

CUKUP kaget juga sih pas aku liburan ke Pulau Bidadari di Kepulauan Seribu beberapa hari yang lalu. Sekarang makin rapih, tertata, dan bagus. Apalagi sekarang penginapan di Pulau Bidadari udah selesai dibangun. Tinggal checkin aja deh. 😘 Tenang aja.. meskipun di luar udara cukup panas, tapi di dalam kamar hotel-nya cukup sejuk kok. Soalnya udah ada pendingin udara atau AC-nya.

Buat aku, liburan ke Kepulauan Seribu cukup sering jadi sama pulau-pulau yang ada di Kepulauan Seribu udah nggak asih lagi. Bahkan pernah hopping island seperti video di bawah ini bareng temen-temen blogger juga waktu itu.

(Video Hopping Island Kepulauan Seribu)

Buat kalian nih yang pengen liburan ke Kepulauan Seribu lebih hemat memang ngeteng. Tapi buat yang pengen nggak pengen ribet, bisa juga sih pake paket gitu. Jadi, nggak usah lagi mikir ini dan itu karena sudah ada yang memandu. Setau aku, paket termurah ada namanya one day tour per-orangnya kena Rp 350.000 sudah termasuk round trip speed boat with insurance welcome drink and lunch. Pilihan ada di kalian sih, mau pake paket atau ngeteng. Soal harga memang relatif tergantung dompet masing-masing. πŸ˜†
Kamis, 03 Oktober 2019

Booking Dokter Mudah dan Cepat melalui Aplikasi SehatQ


Sejak istriku mendapatkan garis dua, alias tespek positif hamil. Dunia rasanya berubah drastis. Apalagi setelah pergi ke dokter dan istriku dinyatakan benar hamil. Rasanya aku langsung ingin mencari banyak sekali informasi tentang kesehatan untuk Ibu hamil. Apa saja yang boleh dan tidak boleh dimakan. Mencari rumah sakit dan dokter terbaik untuk istriku. 

Intinya aku mulai sibuk memikirkan semua itu belajar banyak hal. Entah mengapa aku tak bisa membendung rasa bahagia ini dengan ingin memberikan yang terbaik bagi istri dan anakku yang ada dalam kandungannya. 

Namun terkadang yang menjadi masalah adalah tak semua apa yang kita baca berasal dari sumber yang benar. Dan kadang pengen bisa sewaktu-waktu konsultasi dengan ahlinya yaitu dokter, tapi males antri. Atau pengen periksa gak tau mau kemana, mau beli obat gak tau obat apa. Ya, kadang jarak dan waktu yang bikin males berurusan dengan masalah kesehatan.

SEHATQ, Sehat Dalam Genggaman

Nah, untunglah 25 September 2019 lalu aku turut hadir di acara Grand Launching SehatQ. SehatQ adalah aplikasi untuk memudahkan penggunanya menjaga kesehatan. Dan aplikasi ini adalah pengembangan dari website SehatQ.com. AplikasiSehatQ hadir dengan dua fitur utama yakni Chat Dokter dan Booking Dokter, serta tersedia dalam dua versi, Android dan iOS. 

Rabu, 11 September 2019

Yuk Cobain Naik Grab Pake Profil Bisnis. Banyak Untungnya dan Banyak Hadiahnya lho!

CUNG di sini siapa pengguna setia Grab? Sama dong yah kayak kita, yang kalo ke mana-mana nggak bisa kalo nggak pake Grab. By the way, kalian udah pada tau belom kalo sekarang Grab bisa ganti profil akun Grab kamu dari yang biasa jadi profil bisnis? Kalo belum tau, aku kasih tau yah. Dengan Grab profil bisnis banyak keuntungan yang bakal kalian dapet. Makanya baca sampai selesai yah.

Fitur baru ini sangat cocok banget buat kalian yang pengen misahin mana perjalanan pribadi dan mana perjalanan bisnis. Makanya disebut dengan Grab for Business. Adanya fitur ini bantu banget buat kalian yang pengen rekap pengeluaran bisnis. Lebih mudah, simple, dan terencana pastinya. Nggak usah lagi tuh rekap datanya secara manual gitu.


Langsung aja yah, buat yang pengen nikmati fitur ini yang pertama harus kalian inget itu aplikasi Grab kamu di handphone harus versi yang terbaru. So, update dulu aja aplikasinya yah. Kalo udah cuma empat langkah aja kok. Pertama, buka uplikasi Grab kamu terus buka profil Grab kamu. Kedua, pilih “Tambahkan Profil Bisnis” di bawah profil kamu. Tiga, ikuti aja petunjuk buat nyiapin profil bisnis kamu. Terakhir, kalo udah, tinggal pesen aja deh perjalanan bisnis kamu. Gampangkan? Terus apa aja sih keuntungan kalo kamu pake Grab profil bisnis?
Selasa, 10 September 2019

Kerja Ngebut, Nge-Game Ngebut, Pake Asus ROG Zephyrus GA502DU #BeneranNgebut

KENAL sama AMD sebenarnya udah lama banget sejak mahasiswa dulu. Dari dulu AMD itu emang terkenal banget dingin dan ngebut buat nge-game. Makanya, temen-temen mahasiswa kalo beli laptop buat game pasti sih pilih yang pake AMD. Dulu AMD hanya ada di beberapa merk laptop aja. Tapi sekarang, AMD udah ada di semua merek dan jenis laptop mulai dari Acer, Asus, Dell, HP dan Lenovo. Jadi makin banyak pilihankan.

(Asus ROG Zephyrus GA502DU)

Terus sebagai pengajar komputer, teknisi komputer, penulis buku IT, pengisi kolom rubrik IT di surat kabar Suara Merdeka (Semarang) dan surat kabar kenamaan yang ada di Jogja yaitu Kedaulatan Rakyat (KR) bikin aku makin banyak tau perkembangan teknologi terutama laptop. 😘

Baru-baru ini yang bikin aku mupeng dan kaget pas ngadiri acara blogger gathering yang diadain sama AMD di salah satu CafΓ© Jakarta, 30 Agustus 2019. Ada laptop ROG yang udah pake AMD generasi terbaru yaitu Asus ROG Zephyrus GA502DU. Ini sih asli racun banget bikin pengen bawa pulang aja bawaannya. πŸ˜…
Kamis, 05 September 2019

Pengalaman Staycation di Pesona Alam Resort and Spa Puncak Bogor

SEBENARNYA, ada banyak tempat yang deket-deket sama Jakarta tanpa harus jauh-jauh kalo hanya untuk liburan sendiri atau bareng keluarga. Apalagi kalo waktu liburannya itu pendek banget kayak pas waktu weekend gitu. Kalo gitu aku bisa kasih saran buat kalian liburan atau staycation aja ke di puncak Bogor. 😊

Dan ini adalah pengalaman kita liburan ke puncak Bogor yang bisa dibilang lucu tapi juga seru sih. Aku sama Icha sengaja pengen ke puncak Bogor karena udah jenuh sama hiruk-pikuk ibu kota Jakarta yang pengap ini. Biar refresh dan semangat lagi jadi bolehlah sesekali liburan. 😘

(Balkon di Hotel Puncak Bogor)
Karena belum punya kendaraan pribadi, aku sama Icha naik kendaraan umum yang biasa kita pake sehari-hari apalagi kalo bukan Commuter Line atau KRL. Kita berangkat pokoknya pagi banget deh dari stasiun Jurangmangu tujuan ke stasiun Bogor dan transit di stasiun Tanah Abang.

Alhamdulillah sesuai rencana sampe stasiun Bogor pagi jam delapanan. Di sinilah keseruan dimulai. Ke lokasi kita lanjut pake taxi online. Pasti kalian pada bertanya-tanya kenapa nggak langsung naek taxi online dari rumah aja. Jawabannya cuma satu, biar murah cinnnn. πŸ˜…
Sabtu, 31 Agustus 2019

Toyota New Yaris dan Mobil Sport

KALO dulu, anak muda bangga bangga banget yah punya mobil Toyota. Kalo sekarang jujur agak kegeser ke arah mobil dengan harga wah dan sporty yang biasa dipamerin sama Atta Gledeg dan kawan-kawannya itu haha. Nggak usah disebut merk yah aku yakin kalian udah pada taulah yah. Ini faktanya di lapangan. Toyota yang namanya udah ngga kasing lagi buat para pecinta otomotif coba mendongkrak mitos semua itu dengan memperkenalkan generasi terbarunya apalagi kalo bukan Toyota New Yaris.

Aku ngerasa beruntung banget sih bisa diundang ke acaranya Toyota bekerjasama dengan Viva.co.id meskipun acaranya tuh ngaret pake banget nget dan tempatnya panas banget di out dor. Itu sih masukan dari aku, please next event yang niatan dikit napa kalo bikin event.

(Suasana Acara Blogger Gathering)

Oke, kembali ke laptop yah guys. Acaranya ini Blogger Gathering seperti biasanya. Tumben nggak ada media jadi pure semua yang datang adalah blogger. Ini respek banget kita berasa spesial pake telur haha.

Konsepnya talkshow dengan tema Unleash Your Fun bersama Toyota Yaris, ada quiz atau games, Instagram competition dan nggak ketinggalan juga ada doorprize. Sayang nggak beruntung satu pun tumben haha. Belum rejeki. Narasumbernya kece, kalian yang suka otomotif pasti kenalah sama doi. Demas Agil, seorang pembalap muda dengan ratusan penghargaan. Harusnya kita kenal dan bangga yah sama pembalap Indonesia jangan melulu pembalap asal luar negeri aja. Please dech.

(Talkshow Bareng Pembalap Demas Agil)

Dalam talkshow tersebut Demas Agil juga nggak pelit berbagi ilmu terutama dalam hal dunia balapan. Seperti pas masuk sesi tanya-jawab ada yang bertanya bagaimana kunci sukses jadi seorang pembalap profesional. Untuk bisa menjadi pembalap profesional kalian, harus mulai dari nol. Bukan nol SPBU. Sering kalah dulu udah biasa katanya. Dari kekalahan itu bisa naik kelas jika kalian mau belajar dan memperbaiki diri. Gitu kata Demas Agil. Inget tuh yang punya cita-cita jadi pembalap.

Kamis, 29 Agustus 2019

Nikmati Keseruan Underwater Photo Di Umbul Ponggok

UMBUL PONGGOK merupakan salah satu destinasi wisata yang bisa diperhitungkan, terlebih bagi Anda yang hobi snorkeling dan juga berfoto.

Mengenal Asal Usul Tempat Wisata Umbul Ponggok

Berbicara mengenai tempat wisata Indonesia memang tak ada habisnya. Setiap daerah yang ada di Indonesia memang memiliki banyak sekali tempat wisata menarik. Apalagi bisa dikatakan bahwa setiap tahunnya selalu muncul destinasi wisata baru yang makin memanjakan para traveller.

Hal ini cukup membuktikan bahwa Indonesia memang kaya akan keindahan alamnya. Banyak sumber daya alam yang bisa dieksplor dan mendatangkan keuntungan. Melalui kekayaan obyek wisata inilah bisa ditunjukkan kepada dunia jika Indonesia memang layak untuk diperhitungkan.

(Umbul Ponggok Foto: visitjawatengah.jatengprov.go.id)

Berbicara mengenai obyek wisata, ada salah satu tempat yang belakangan ini marak diserbu para wisatawan yaitu Umbul Ponggok. Tempat wisata yang satu ini sebenarnya dulu hanya merupakan sumber mata air biasa. Namun seiring berjalannya waktu, masyarakat setempat memiliki ide untuk mengembangkan sumber mata air tersebut sebagai tempat wisata.

Memang pada awalnya sumber mata air hanya difungsikan sebagai pengairan sawah maupun perkebunan. Namun kini justru bertambah fungsinya menjadi obyek wisata, sehingga secara tidak langsung bisa mendatangkan penghasilan bagi warga setempat. Namanya sendiri diambil dari Umbul yang berarti sumber mata air dan juga Ponggok yang berasal dari nama desa tempat dimana sumber mata air itu berada. Dan tempat ini kini semakin populer di kalangan wisatawan karena spot–spot menarik yang ditawarkan.
Minggu, 25 Agustus 2019

First Warriors, Ajang Pencarian Bakat eSport Pertama di Indonesia Total Hadiah Rp 1,3 Miliar

KALO dulu main game mungkin dipandang sebelah mata bahkan kebanyakan orang tua banyak melarang anak-anaknya bermain games. Tapi nggak berlaku di zaman sekarang. Jadi gamer bisa jadi kebanggaan bahkan profesi yang sangat menjanjikan. Di Indonesia sendiri, udah ada profesional gamer yang cukup diperhitungkan namanya lho. Salah satunya kita mungkin udah kenal sama Jess No Limit, salah satu profesional gamer berprestasi yang juga seorang YouTuber.

Tapi, ada tapinya yah. Kalian bisa aja jadi gamer atau kalo sekarang istilahnya lebih keren sama sebutan eSport singkatan dari bahasa Inggris electronic sport yang artinya adalah olahraga elektronik dengan catatan disiplin dan nggak ninggalin tugas kalian. Kalo sebagai pelajar, pastinya jangan sampe terlena dan lupa belajar dong. Jangan juga lupa dengan kewajiban ibadat. Istilah olahraga elektronik atau eSport awalnya kedengeran lucu juga. Tapi emang ada. Bahkan sampe ada Piala Presiden eSports 2019 segala.



Kesempatan emas ini semestinya jangan kalian sia-siakan. Buat yang jago dan mahir maen game, jangan lupa buat ikutan audisi eSport pertama di Indonesia yang memperebutkan total hadiah senilai 1,3 Miliar. Audisi ini bakal digelar di enam kota besar antara lain: Jakarta, Medan, Batam, Surabaya, Semarang, dan Bandung. Peluangnya besar bangetkan. Nggak cuma di Jabodetabek aja. Dari audisi ini nantinya akan diambil 48 finalis.

Audisi ini disebut dengan FIRST WARRIORS. Penyelenggaranya adalah PT Link TBK dan First Media yang selama ini kita kenal sebagai pemimpin di industri penyedia TV Cable dan Fixed Broadband Cable Internet di Indonesia. Dalam menyelanggarakan kompetisi ini, First Media bekerja sama dengan Yamisok, Garena Indonesia, dan Indonesia eSports Association (IESPA). Sudah pasti bakaln meriah. Tujuannya nggak lain membangung ekosistem eSport di Indonesia.
Selasa, 20 Agustus 2019

BPTJ Kampaye Pake Kendaraan Umum dan Jalan Kaki. Udah Pada Tau Belum?

BUAT kamu yang males jalan kaki, insya Allah habis baca postingan ini bakalan mikir dua kali deh kalo masih males jalan kaki. πŸ™ˆ Sebenernya, banyak hal yah yang bikin orang males buat jalan kaki. Bisa jadi karena apa-apa sekarang serba mudah dan canggih. Jadi bikin males buat gerak. Ada di sini yang kalo beli makanan aja milih order makan pake ojek online ketimbang jalan kaki? πŸ˜€ Padahal jaraknya cuma setengah kilo aja.

Apalagi isu polusi sekarang ini bener-bener memprihatinkan terutama di kota-kota besar kayak Jakarta. Lama-kelamaan, kalo nggak ada aksi dan kesadaran bareng-bareng bisa serius nih masalah yang bakal ditimbulkan nantinya. Seserius hubungan kamu dan aku. Iya, kamu. Ah, kamu. πŸ˜› Makanya, pemerintah melalui Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau disingkat dengan BPTJ mengedukasi atau awerness masyarakat untuk beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum dan ajakan untuk selalu jalan kaki guys.

(Jalan Kaki Yuk)

Acara ini diselenggarakan selama empat hari berturut-turut sejak tanggal 19-22 Agustus 2019 di kota-kota strategis di antaranya Jakarta, Depok dan Bekasi dengan menggandeng taruna-taruni Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD). Dimulai sejak jam 6.30 pagi sampe kurang lebih jam 11.00 siang.
Selama kampanye ini, BPTJ dibantu temen-temen dari STTD bertugas bagi-bagi tumbler cantik warna hijau dan orange, ada juga kipas dan masker secara cuma-cuma alias gratis. Mereka juga ada yang bawa spanduk dengan slogan yang ngena dan anak muda banget. Contoh bunyi spanduknya kayak gini nih: “Bersamamu jalan kaki pun aku bahagia.”

Tumbler ini gratis dibagikan tapi sebelumnya kalian harus mau meluangkan waktu sebentar untuk diajak ngobrol terkait jalan kaki. Kamu juga bisa kasih masukan untuk BPTJ lebih baik dalam melayani para pejalan kaki atau terkait angkutan umum. Oh iya, tumbler yang dibagikan bukan sembarang tumbler karena di tumbler itu memuat pesan-pesan tentang manfaat yang didapatkan kalo kalian jalan kaki. Dan berikut manfaat yang bisa kalian dapatkan setelah rutin jalan kaki.

Perlu Nggak sih Asuransi Buat Blogger?

KALO ditanya perlu nggak sih asuransi buat blogger? Kalo buat aku sih jawabannya perlu, malahan perlu banget. πŸ˜‰ Apalagi aku yang memang full time blogger dan vlogger, risikonya sangat tinggi di jalan. Amit-amit sih kalo suatu hari nanti kejadian sesuatu yang nggak diinginkan. Kayak kecelakaan atau tabrakan motor misalnya, naudzubillah.

Aku yakin semua orang nggak ada yang maukan? Tapi namanya manusia, harus selalu siap, ibarat kalo kata pepatah tuh, “Selalu sedia payung sebelum hujan”. Jadi, kalo pun nanti terjadi sesuatu di luar rencana, nggak bikin repot keluarga dan teman. Ya, kannn. 😊

(Pendaftaran Asuransi di Lifepal)

Sebelum aku memutuskan jadi full time blogger dan vlogger, dulunya aku tuh ngantor di daerah Cempaka Putih sebagai seorang videographer di salah satu travel Umroh dan Haji. Aku pikir nggak usah disebut namanya yah. Please deh kalian jangan kepo. πŸ˜† Tapi setelah diitung-itung, pendapatan dan pengeluaran kok sama yah. Malah jauh lebih menjanjikan jadi blogger dan vlogger. Akhirnya aku resign dan mengundurkan diri. Setidaknya untuk saat ini, nggak tau buat ke depannya. Dunia-kan selalu berkembang dan nggak bisa disangka-sangka yah.

Dalam seminggu itu aku bisa empat atau lima kali ngadiri buat liputan event. Udah kayak wartawan aja yah. Biasanya aku pake transportasi motor ke stasiun terdekat tempatku yaitu stasiun Jurang Mangu, terus disambung naik Commuter Line atau KRL, baru dari KRL sambung lagi naik ojek online ke acara. So far sih selama ini alhamdulillah yah selamat dan aman-aman aja. 😊
Minggu, 18 Agustus 2019

Sekarang Kirim Paket di JNE Bayarnya Bisa Pake GoPay lho

ADA kabar bagus nih buat kalian semua. Bukan kini buah manggis ada ekstraknya yah. πŸ˜… Tapi, sekarang kirim paket di JNE bayarnya bisa pake GoPay lho! Ini sih penting banget yah kalo buat aku, apalagi aku tuh orangnya pelupa banget. Tapi anehnya, nggak pernah lupa bawa yang namanya handphone haha. πŸ™ˆ

Yaiyalah, soalnya sekarang tuh yah apa-apanya bisa pake handphone. Misalnya nih yah mau transfer uang bisa pake handphone. Mau belanja nggak usah panas-panasan dan mecet-macetan lagi tinggal belanja online aja pake handphone. Kalo beruntung bisa dapet cahsback atau promo diskon. Mau apalagi coba? Pembayaran tagihan listrik, isi pulsa, bayar PDAM juga bisa pake handphone. Makanya, jangan heran orang sekarang rela balik ke rumah lagi buat ngambil handphone yang ketinggalan meski udah sampe kantor. Anehnya, kalo yang ketinggalan dompet malah kadang biasa aja yah kayak nggak panik gitu. 😜

(Minifigur Jono JNE dan Apps GoPay)

Kembali ke judul postingan ini. Kirim paket di JNE bayarnya bisa pake GoPay itu emang bener, kok. Soalnya aku hadir di event mereka JNE kolaborasi sama GoPay. Kabar gembira ini pastinya nggak cuma buat pelanggan JNE aja tapi juga JNE itu sendiri. Buat kalian aku sih yakin udah pada tau semua yah sama pengiriman paket JNE yang boleh dibilang udah sangat senior banget. Siapa sih yang nggak kenal sama JNE? 😊

Oh iya.. dalam event yang udah digelar ini ngedatangin VP of Marketing JNE, Eri Palgunadi dan Head of Offline Payments GoPay, Ardelia Apti dan juga Co-Founder Cotton Ink, Ria Sarwono.
Senin, 12 Agustus 2019

HERBAMOJO ajak Komunitas Pecinta Land Rover Indonesia Buat Jelajah Alam

SIAPA yang setuju kalo alam Indonesia itu jauh lebih indah dan eksotik dibanding sama luar negeri? Kalo aku sih iyes! Mungkin yang jadi catatan harus lebih ditingkatin lagi kali yah buat pemeliharaan dan tata kelolanya, supaya nggak cuma menarik wisatawan lokal aja tapi juga bisa menarik turis manca negara. Kan, jadi bisa ningkatin pendapatan daerah dan negara tuh. 😊

Ngomongin soal alam, baru-baru ini HERBAMOJO bakal ajak Komunitas Pecinta Land Rover Indonesia buat jelajah alam yang ada di Sumatera, tempatnya itu mulai dari Sumatera Utara (Medan) sampe dengan Sumatera Barat (Bukit Tinggi). 😱

(Siap Tempur Kita. Kan Udah Minum HERBAMOJO)

Nah, sekarang kita cari tau dulu yuk apa sih HERBAMOJO itu? Jadi guys, HERBAMOJO itu suplemen herbal alami untuk menjaga stamina, energi dan imunitas pria dewasa sehari-hari yang diproduksi oleh PT Deltomed Laboratories. Suplemen ini pasti aman dikonsumsi sehari-hari soalnya terbuat dari bahan herbal dan pastinya terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Sementara, kalo Land Rover sendiri adalah sebuah salah satu merek perusahaan mobil asal Inggris, Jaguar Land Rover yang menghasilkan berbagai macam produk-produk mobil. Sesuai namanya, Komunitas Pecinta Land Rover Indonesia, ini adalah wadah atau komunitas Land Rover yang ada di Indonesia.
Sabtu, 10 Agustus 2019

Koboy Kampus, Film yang Diangkat Dari Penulis Novel Dilan

BUAT kamu pasti sudah nggak asing lagi yah sama novel Dilan dan juga film-nya. Soalnya novel dan film-nya itu booming banget khususnya di kalangan anak muda sampe-sampe gombalan dari Dilan ini banyak dipake di lini masa sosial media. Tapi, di balik itu semua, aku yakin kalian ada yang belum kenal sama penulis novel dan sutradaranya kann. Nah, biar nggak makin penasaran.. langsung aja yah baca postinganku ini sampe selesai. πŸ˜€

Buat yang belum tau, penulis dari novel Dilan ini adalah Pidi Baiq. Menjawab rasa penasaran kalian, kisah nyata dari Pidi Baiq diangkat ke layar lebar lho judul filmnya adalah Koboy Kampus. Untungnya, sutradara dari film Koboy Kampus ini langsung sama doi dan Tubagus Deddy kerjasama MNC Pictures sama 69 Production. Karena sutradaranya Pidi Baiq, nggak usah diragukan lagi taste dalam film ini. So pastinya Pidi Baiq bangetlah. Nah, sebelum lanjut coba deh kalian nonton dulu aja official trailer Koboy Kampus di bawah ini.


Istilah Koboy Kampus sendiri itu julukan bagi mahasiswa kuliah semester akhir yang nggak lulus-lulus. Pidi Baiq yang diperankan oleh Jason Ranti menurut aku udah pas banget dengan rambut panjang ala-ala seniman dan art di lingkungan kampusnya. Mengingat Pidi Baiq ini juga seorang seniman, penulis buku dan novel, dosen, iliustrator, komikus, musisi dan penulis lagu.
Jumat, 02 Agustus 2019

Mahasiswi Baru, Film Inspirasi Dibungkus Komedi

DULU.. pas jaman masih kuliah, ada mahasiswa yang usianya itu nggak sepantaran lagi sama kita-kita. Bisa dibilang opa kita malahan. Tapi semangat dan rajinnya luar biasa ngalahin kita-kita yang jadi mahasiswa. Hasil nilai per-semester pun nggak jelek-jelek amat, masih bisa dibilang baik dan bisa ngimbangi kita.

Pernah juga pas aku nonton tayangan di televisi gitu ada oma yang kuliah sampe viral dan diundang ke beberapa stasiun televisi dan namanya masuk ke media. Bahkan namanya itu tercatat di MURI sebagai Mahasiswi tertua yang lulus S1 lho. Kalian pasti penah denger namanya siapa lagi kalo bukan Diana Patricia P. Hasibuan.

(Poster Film Mahasiswi Baru)

Beberapa hari yang lalu, aku nonton gala premiere film Mahasiswi Baru karya dari Monti Tiwa di XXI Plaza Senayan, Jakarta, (Kamis, 1 Agustus 2019). Oh iya, film ini rencananya akan tayang serentak di bioskop Indonesia pada tanggal 8 Agustus 2019. Bakalan seru sih kalo nontonnya satu gens Campus kalian. Makanya, nontonnya jangan sendirian yah. Ajak juga temen-temen kalian. Biar nggak penasaran nonton teaser-nya dulu deh di bawah ini.
Senin, 29 Juli 2019

Nissan All-New Livina, Mobil yang Ngertiin Banget Keluarga

KALO ngomongin soal mobil, apa sih yang jadi favorit atau kesayangan keluarga? Pasti jawabannya adalah mobil tipe MPV (Multi Purpose Vehicle). Soalnya, mobil jenis ini bisa muat banyak tumpangan yang Indonesia banget pokoknya. Bisa buat rekreasi dan pulang kampung atau mudik dengan muatan banyak. Masalahnya, di tengah banyaknya tipe dan merek mobil di pasaran kadang bikin kita bingung buat nentuin pilihan yah. Sama kayak milik jodoh jangan sampe salah pilih hehe.

Kebetulan beberapa hari yang lalu, pas event otomotif terbesar di Indonesia apalagi kalo bukan GIIAS yang ada di ICE BSD, Tangerang, aku mampir dan liat-liat di booth Nissan yang ada di Hall 6. Dan juga ada talkshow yang narasumbernya brand ambassador Nissan yaitu Dona Agnesia. Pantes aja sih doi didapuk jadi brand ambassador Nissan soalnya udah pake Nisan sejak 2015.

(Brand Ambassador All-New Livina Donna Agnesia)
Biasanya.. yang jadi pertimbangan orang pertama kali beli mobil nggak munafik pasti dilihat dari harganya dulu yah kan? Nah, All-New Livina ini dijual dimulai dengan harga Rp 198.800.000 aja guys. Jangan lupa, harga ini adalah harga OTR atau On The Road Jabodetabek. Mungkin, untuk harga di luar Jabodetabek bisa sama bisa juga beda. Kalo pun beda, biasanya jauh-jauh bangetlah.

Tampil Lebih Stylish, Dinamis dan Memukau
Tampilan luar atau eksterior itu penting banget. Kalo dilihat dari tampilan luarnya, All-New Livina ini tampil lebih fresh yah guys. Dengan warna yang kelihatan lebih dinamis, memukau dan stylish. Enak aja gitu kalo dilihat. Bikin yang bawa juga lebih percaya diri karena banyak mata yang memandang hehe.
Minggu, 28 Juli 2019

Glory i-Auto, Mobil Pinter Bisa Diajak Ngomong

KALO ada smartphone yang bisa diajak ngobrol sih udah biasa yah guys. 😜 Kaya iPhone sama fitur Siri miliknya, terus ada Android sama Google Assistant miliknya juga, gimana kalo mobil? Mobil juga ada lho ternyata. Gokil banget sih ini kalo menurutku. Cucoklah buat kaum jones alias jomblo ngenes haha. πŸ˜† Just kidding yes. Buat yang penasaran, baca sampe selesai yah. 😘

Kalian bisa liat, megang, sampe nyobain atau test drive mobil yang bisa diajak ngomong ini di pameran otomotif terbesar Indonesia tahun ini. Apalagi kalo bukan di Gaikindo International Auto Show (GIIAS) 2019 yang berlangsung dari tanggal 18 Juli sampe 28 Juli 2019 tempatnya ada di ICE BSD, Tangerang. Catet gengs ini hari terakhir yah hiks. πŸ˜”

(Selfie Bareng Sama Mobil Hits Glory i-Auto)
Mobil yang bisa diajak ngomong itu ada di booth-nya DFSK Indonesia yang ada di Hall 6C. Kapan lagi coba bisa nyobain mobil secanggih dan sepinter ini. Soalnya belum ada di pasaran, baru diperkenalkan aja. Nggak lama lagi sih pasti keluar di pasaran. Kalo mau pre-order di sini juga bisa lho.

Kebetulan pas aku ke sana itu ada talk show-nya dengan narasumber Mr Permata Islam selaku Marketing General Manager PT Sokonindo Automobile, Mr Ricky Humisar Siahaan selaku Deputy Product Division Head PT Sokonindo Automobile, dan Mr Sugiartono selaku Technical Service Manager PT Sokonindo Automobile.
Jumat, 26 Juli 2019

OMEN X 2S, Laptop Gaming Pertama di Dunia dengan Layar Ganda

KEBAYANG nggak sih, kalo pas kalian lagi maen game terus bisa ngelakuin apa aja yang kalian suka di layar ke dua yang posisinya persis di atas keyboard. Itu pasti bakalan ngasih pengalaman kamu maen game jauh lebih asyik dan seru banget sih pastinya. Soalnya layar kecil kedua udah mendukung hotkey khusus yang udah real time screen mirroring, di situ kamu bisa motong dan memperbesar objek yang ada di layar utamanya. Kerenkan!

Meski layar keduanya nggak sama besar sama layar utamanya, menurut aku sudah cukup lebar maen-maen di layar ini, kurang lebih hampir sama kalo kita maen di layar smartphone yang punya ukuran layar 6 inchi 1080 pixel. Apalagi udah dukung layar sentuh. Jatuhnya nggak cuma gimmick marketing atau pemanis aja tapi emang bener ada fungsinya.

(Game Caster Donna Visca)
Just for your information aja nih guys, ternyata OMEN X S2 itu laptop gaming layar ganda pertama di dunia lho. Buat yang baru denger, kalo di laptop lain merek ASUS ada laptop gaming dengan ROG-nya dan ACER dengan Predator-nya, nah kalo di OMEN ini by HP guys. Sebelumnya, seri laptop HP juga terkenal sama laptop gaming seri Pavilion.

Barusan.. kemaren siang di Laguna Atrium, Central Park, Jakarta, HP ngeluarin laptop khusus gaming nggak cuma satu tapi tiga sekaligus guys. Pertama OMEN X 2S, terus OMEN 15 sama satu lagi Pavilion Gaming 15. Yuk, kita bahas satu-satu yah.
Kamis, 25 Juli 2019

Astra Financial Jadi Sponsor Utama Lagi di GIIAS 2019

BUAT kalian yang suka banget sama otomotif pasti udah nggak asing lagi dong sama pameran otomotif terbesar di Indonesia, yaitu Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show atau biasa disingkat GIIAS. Buat kalian yang pengen liat-liat atau pengen borong mobil bisa banget langsung aja datang ke GIIAS 2019 lho. Tempatnya ada di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang. Catat nih tanggalnya jangan sampe lupa yah dari 18 Juli sampe 28 Juli 2019.

(Peresmian Booth Astra Financial GIIAS 2019)

Pernah nggak sih kalian berfikir kalo pameran terbesar dan seluas itu nggak akan bisa jalan sukses tanpa dukungan banyak pihak dan sponsor. Dan salah satu sponsor utamanya adalah Astra Financial. Sebagai sponsor utama, bukan pertama ini aja lho tapi tahun lalu juga. Jadi udah jalan dua tahun. Satu kata, waw! 😱

Sekarang kita kenalan yuk apa sih Astra Financial itu? Kan kalo kata orang, “tak kenal maka tak sayang.” Jadi, Astra Financial itu lembaga yang bergerak di bidang jasa keuangan gitulah. Produknya banyak bisa itu dalam hal pembiayaan, asuransi, perbankan, modal ventura, dana pensiun dan teknologi keuangan.
Sabtu, 20 Juli 2019

Wow! Memperingati Hubungan Diplomatik Indonesia – Amerika Komunitas Pejuang Kuliner Perkenalkan Nasi Tumpeng

JUJUR aku tuh nggak nyangka lho kalo ternyata hubungan diplomatik Amerika sama Indonesia udah selama ini. Sudah 70 tahun bok. Kalo itu umur manusia, udah kakek-kakek dan nenek-nenek pasti yah hihi. Aku baru tau dan kudet banget nih. Jangan-jangan kamu pun sama. Toss dulu kalo gitu kita samaan.

Terus, kalian pasti pada penasaran dong selama ini udah apa aja program atau target yang tercapai dari hubungan diplomatik ini. Oh.. banyak banget sob kalo disebutin satu-satu. Secara garis besar aja yah. Mulai dari bidang politik, ekonomi, keamanan, lingkungan, sampe pendidikan.

(Makan Nasi Tumpeng)

Dalam rangka merayakan semua itu, bertempat di swalayan Kem Chicks yang ada di Jakarta, kita merayakan hubungan diplomatik ini sekaligus ngenalin kuliner khas Indonesia yaitu tumpeng dan filosofisnya ke temen-temen media dan food blogger kayak aku salah satunya hehe.

Kenapa ngerayainnya di Kem Chicks? Mungkin.. ini mungkin lho yah. Di swalayan ini salah satunya yang banyak ngejual produk-produk dari Amerika. Jadi kayak ngewakilin gitu deh. Di acara ini juga dihadiri oleh Kafi Kurnia selaku Managing Editor di Peka Consult, Inc sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kuliner dan juga Mr. Garret MacDonalds sebagai atase pertanian dan perdangangan Kedutaan Amerika.
Sabtu, 13 Juli 2019

Nggak Pake Ribet! Jual Mobil di BeliMobilGue.co.id Cepat, Aman dan Nyaman Lho

HIDUP di zaman yang udah serba canggih ini enak banget yah. Semua serba dimudahkan. Semua berasa ada di genggaman. Tanpa batas dan jarak. Mau makan tinggal pencet handphone, kirim atau transfer uang juga bisa pake handphone. Pun kalo kita misalnya pengen belanja nggak perlu lagi tuh yang namanya panas-panasan dan macet-macetan. Termasuk kalo kalian pengen Jual Mobil Bekas Surabaya, jabodetabek dan Bali sekarang gampang banget.


(Home Page Situs BeliMobilGue.co.id)

Begitu juga sama yang namanya jual mobil. Sekarang jauh lebih mudah dan enak. Nggak kayak zaman dulu nulis di kertas terus ditempel di body atau kaca mobil “dijual” di bawahnya dikasih nomor telpon. πŸ˜… Nah, lho! Ada yang udah pernah begini juga? Kalo iya, berarti kamu bukan generasi milenial tapi generasi kolonial haha. 😁 Sekarang udah nggak zaman lagi begitu. Ada yang lebih praktis dan nggak pake ribet, cepat, aman dan nyaman lho. Mungkin di antara kalian udah ada yang kenal sama BeliMobilGue.co.id
Selasa, 09 Juli 2019

Ngobrolin Soal Wakaf dari Sengketa Sampai Prosedur Mengurusnya

KALO ngomongin soal wakaf, kira-kira apa nih yang ada di dalam pikiran kalian? πŸ’ Biasanya nggak jauh-jauh dari madrasah, pondok pesantren, mushola sama masjid. Itu emang bener sih. Rata-rata memang tanah wakaf dipake buat itu. Aku juga awalnya berfikir kayak gitu. 😊 Tapi sejak ikutan diskusi sama BIMAS Islam, ternyata nggak cuma itu. Apalagi sekarang perkembangan zaman makin canggih. Wakaf nggak hanya soal tanah aja lho. 😁


Paling nggak, wakaf itu dibagi jadi beberapa bagian. Ada wakaf yang sifatnya itu diam seperti wakaf dalam bentuk tanah atau bangunan. Ada juga wakaf bergerak seperti hewan dan tanaman. Ada juga wakaf yang pake kecanggihan teknologi aplikasi smartphone yang kalian punya. So, please open your mind. 😁
Sabtu, 29 Juni 2019

Beruntungnya 8 Remaja Ini Bisa Kepilih Program Allianz Explorer Camp di Singapura dan Munich

SIAPA coba yang nggak kepengen bisa jalan-jalan ke luar negeri plus ketemu pemain sepak bola dunia? Aku juga mau kalo gitu, tapi sayang umur sudah nggak memungkinkan lagi haha. Buat kamu- yang masih muda, makanya jangan pernah sia-siakan kesempatan emas apapun itu termasuk salah satunya adalah ikut program Allianz Explorer Camp.

E’its, meskipun ini ada embel-embel Allianz-nya jangan skeptis dan negative thinking dulu yah guys. Soalnya, aku nggak bakalan ngajak kalian buat gabung jadi team marketing atau suruh ikutan jadi nasabah atau client-nya Allianz, kok. :) Tapi murni bener aku pengen infoin aja ke kamu kalo mereka punya program di luar itu. Kayak program CSR atau pengembangan diri gitu deh. So, lanjut yah bacanya.

(Pers Conference Allianz Explorer Camp di Jakarta)

Salutnya lagi, ternyata program Allianz Explorer Camp ini udah berjalan cukup lama dan rutin diadain setiap satu tahun sekali melalui seleksi yang cukup ketat banget lho. Diadakan sejak tahun 2010 hingga sekarang berarti udah jalan 9 tahun. Dulu, namanya Allianz Footbal Camp. Kalo mau ikutan program ini, umur kamu harus antara 14-16 tahun yah guys, nggak boleh kurang dan lebih. :)

Karena program ini rutin diadakan setiap tahun, pasti dong ada bedanya dengan tahun-tahun sebelumnya. Kalo dulu fokusnya meningkatkan skill bermain sepak bola anak-anak di lapangan (on pitch), sekarang selain itu juga dikasih pengembangan diri dan kepemimpinan yang dikemas semenarik mungkin kata Karin Zulkarnaen, selaku Chief Marketing Officer, Allianz Life Indonesia, saat pers conference beberapa hari lalu di Jakarta.

Alasan Kenapa OPPO F11 Pro Layak Untuk Dibeli

KESAN pertama buka kotak pembungkus smartphone keluaran terbaru OPPO ini sedikit beda. Kesannya itu mewah dan premium banget. Tau nggak apa yang bisa bikin kayak gitu? Itu karena design bagian belakang OPPO F11 Pro ini ada tiga gradasi warna. Yaitu biru, hitam sama ungu. Aku yakin, orang yang baru pegang smartphone ini, bakalan ngira materialnya terbuat dari kaca atau alumunium alloy. Ternyata OPPO menggunakan material polikarbonat khusus.

(Nampak Belakang OPPO F11 Pro)

Terus yang aku suka lagi nih dari produk OPPO dari dulu tuh udah kepasang anti gores dan soft case jelly di kardus bawaannya. Jadi, habis beli smartphone, nggak usah pusing lagi cari-cari anti gores layar sama soft case jelly. Langsung pake, tanpa takut layar baret dan jatuh.

Ada lagi nih yang bikin aku seneng selain design dan bonus bawaan dari OPPO yaitu anti gores dan soft case-nya, apalagi kalo bukan layarnya yang lega dengan diagonal 6.53 inch, aspek rasio 19.5:9 dan resolusi FHD+. Udah nggak ada lagi tuh yang namanya poni di atas layar yang bikin ganggu. Bener-bener full isinya layar semua tanpa tombol. Tenang, untuk tombol 'back', 'home', sama 'menu' diganti jadi tombol virtual layar atau tombol kapasitif.
Rabu, 26 Juni 2019

Halal Bi Halal Bareng JNE dan Sharing Pengalaman Bareng Pengusaha Online Sukses

SUDAH jadi tradisi kalo habis lebaran kita ngadain halal bi halal baik sama sahabat, keluarga dan saudara yah pastinya. Tak ketinggalan juga perusahaan atau kantor-kantor di hari pertama masuk kerja sebelum akhirnya mengerjakan aktifitas sehari-hari seperti biasanya. Nah, salah satu perusahaan yang mengadakan halal bi halal adalah JNE yang bergerak di bidang pengiriman jasa yang punya tagline “Connecting Happines.”


Halal bi halal yang dilakukan sama JNE nggak cuma sebatas karyawan saja lho, tapi juga mengundang mitra, rekan media, tamu undangan dan juga blogger. Alhamdulillah aku diundang nggak cuma halal bi halal tapi juga ada sharing session penting para pengusaha bisnis online yang dalam keseharian pengiriman paket mereka menggunakan jasa JNE.
Senin, 24 Juni 2019

Yuk, Isi Waktu Liburan Anak dengan Nonton Bareng Film Anak Koki-Koki Cilik 2

LIBUR telah tiba. Libur telah tiba. Hore! Hore! Hore! Pasti semua orang sudah familiar yah sama lagu yang dinyanyikan Tasya ini. Nah, ngomongin soal liburan nih, bunda dan ayah udah ajak buah hati ke mana aja? Mungkin ada yang ngisi waktu liburan dengan jalan-jalan, bertamasya ke kebun binatang, ke wahana permainan dan lain sebagainya. Sah-sah aja sih, yang penting ada unsur edukasinya yah bun dan ayah kalo bisa. Jadi liburannya bisa semakin bermanfaat. Amien.


Nah, buat yang belum ada agenda jangan sedih. Bisa ngajak anak-anak buat nonton film terbaru Koki-Koki Cilik 2 tanggal 27 juni 2019. Kenapa harus film ini? Sebab, terkadang sebagai orang tua dilema dengan tontonan sekarang yang mayoritas di dominasi sama film dewasa. Rasa-rasanya sangat sedikit sekali tontonan anak-anak, mungkin bisa dihitung dengan jari.
Jumat, 31 Mei 2019

Menjaga Tekanan Darah Normal Ala Aku

GUYS.. Kalo dulu, yang namanya tekanan darah tinggi atau yang biasa disebut dengan hipertensi biasanya hanya diderita sama orang tua aja yah. Tapi kalo sekarang itu kok kayaknya nggak pandang bulu yah. Mau orang tua, usia remaja, bahkan anak-anak nggak nutup kemungkinan bisa terkena penyakit hipertensi yang semestinya mereka itu masuk dalam tekanan darah normal.

(Olahraga Lari Aku Suka Banget)

Kalo menurutku wajar aja itu semua bisa terjadi. Soalnya, tantangan hidup di zaman sekarang itu jauh lebih rumit dibanding dengan orang zaman dulu. Belum lagi lingkungan yang nggak kondusif utamanya buat kalian yang tinggal di kota-kota besar dan selalu terjebak macet. Sehingga orang bisa dengan mudahnya stres. Belum lagi dengan gaya hidup nggak seimbang, kurangnya istirahat dan berolahraga. Terus, seringnya makan-makanan instan atau junk food dengan kadar garam tinggi juga sangat ngaruh banget lho.

Nah, buat kalian yang nggak mau kena hipertensi atau tekanan darahnya pengen tetep normal aku bisa share pengalaman pribadi aku dalam menjalani hidup sehat.
Sabtu, 25 Mei 2019

Tampil Keren Style Hitam Putih ala Blogger dengan Mr. Brank

MUNGKIN sebagian dari kamu masih ada yang asing sama salah satu brand clothing Mr. Brank ini yah? Ya, wajar aja karena ini adalah produk baru cocok apalagi buat kalian yang suka sama style hitam putih. Mereka baru saja soft launching di acara Festival Ramadhan bertempat di Gedung Wisma A. Yani, Gresik, pada 18-26 Mei 2019 dengan memberikan promo dan penawaran menarik salah satunya adalah buy one gate two free lho.

Buat kamu yang ketinggalan infonya dan nggak bisa datang di event-nya tenang aja, kamu bisa follow akun Instagram Mr. Brank di sini. Kenapa? Sebab kalo kamu follow kamu berkesempatan bisa dapat diskon sewaktu-waktu. Jadi, nggak ada ruginyakan kalian follow mereka. Selain itu juga bisa dapet inspirasi padupadan atau style hitam putih di feed Mr.Brank.

style hitam putih
Style Hitam Putih Casual Ala Aku

Sementra itu untuk filosofi dari Mr. Brank sendiri nggak ada makna khusus. Nama ini diambil semata untuk mempermudah customer aja dalam pengucapan. Kalau dari segi logo, konsepnya kuat pada identitas pria MANLY dengan kumis dan topi. Dalam bahasa Jawa, kumis adalah Brengos. Hanya plesetan dari istilah kumis dalam bahasa Jawa untuk kemudahan pengucapan, jadilah istilah BRENG. Agar terkesan komersil, maka diputuskanlah dengan nama BRANK yang berlogo khas Kumis Topi itu. Dan yang terpenting Mr. Brank ini adalah produk lokal dengan salah satu pabriknya ada di kota Surabaya.
Rabu, 15 Mei 2019

Ini Lho Dukungan Antangin Buat Persebaya di Liga 1 2019

KALO ditanya, olahraga apa sih yang paling favorit di Indonesia? πŸ€” Pasti rata-rata jawabannya adalah sepak bola. 😊 Semua orang juga tau dari anak-anak, remaja, dan orang tua suka sama cabang olahraga yang satu ini. Ya, kaaan. 😁


Terus, kalo ditanya obat herbal apa yang paling disukai sama masyarakat Indonesia? πŸ€” Apalagi kalo bukan Antangin jawabannya. 😊 Sebab, Antangin udah lama banget ada di Indonesia. Udah ada sejak 38 tahun yang lalu lho. 😱 Aku aja belum lahir. Haha 🀣
Senin, 13 Mei 2019

#2019GantiMobil di mobil88 e-store Aja

BUAT penggemar otomotif, pasti udah nggak asing lagi dong yah sama yang namanya mobil88 Astra. Tapi, udah pada tau belum kalo sekarang ada yang baru di mobil88 Astra? Kalo belum, baca sampe selesai yah. 😁

Jadi, beberapa hari yang lalu, aku tuh ikut ngadiri launching acaranya PT Serasi Autoraya (SERA) masih satu group sama Astra. Nggak tanggung-tanggung lho ada tiga sekaligus apps yang di-launching yaitu TRAC, IBID, dan mobil88 Astra bertempat di Gandaria City, Jakarta (9/5/2019).
Kamis, 09 Mei 2019

Begini Cara Pinter Bener Milenial Punya XPANDER Limited Impian

KALO kita ngomongin soal mobil XPANDER keluaran Mitsubishi Motors, aku jamin hampir semua orang tau deh sama mobil yang satu ini. 😊 Ini aku ngomong bukan sekedar opini aja lho, tapi ada data dan faktanya. 😱


Fakta dan datanya, Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) selama 18 bulan atau 1,5 tahun udah berhasil ngejual mobil XPANDER Ultimate sebanyak 100.000 unit XPANDER. Bayangkan! Kalo itu mobil dijejer, berapa panjangnya tuh mobil. Lebih kali dari 100 Km. Haha. 😁

Atas pencapaian penjualan itulah, terus Mitsubishi Motors bikin versi yang beda, namanya XPANDER Limited edition. Namanya juga limited, sesuai sama namanya versi ini diproduksi limit atau terbatas hanya 1000 unit saja dan pastinya beda sama Xpander yang udah diproduksi sebelumnya. 😎

Selasa, 07 Mei 2019

Dapatkan Buku Kinokuniya di iLotte

HALLO guys! Apa kabarnya kalian hari ini? Apakah kalian sehat hari ini? apakah kalian masih bersemangat? Menjalani hari dengan semangat adalah salah satu hal yang pastinya nggak boleh kita sepelekan. Yup, ketika kita menjalani hari dengan semangatlah maka kita tidak akan merasa terbebani dengan berbagai hal. Segala kesibukan pun tidak akan terasa berat, meskipun kita padat akan kegiatan dari pagi hingga malam hari. Jangan lupa jika kita tidak akan mudah terserang stres, di mana  hal ini merupakan salah satu hal yang diinginkan oleh siapa saja.
Lalu apa yang harus kita lakukan supaya bisa bersemangat sepanjang hari? Apakah pernah terlintas di benak kalian untuk menyisihkan sedikit waktu untuk diri sendiri? Meskipun kelihatannya sepele, meluangkan waktu untuk diri sendiri adalah hal yang penting. Memiliki waktu untuk diri sendiri sama dengan memiliki waktu untuk bersantai. Ketika bersantai, kita bisa meluangkan waktu untuk melakukan apa saja hal yang kita mau. kita juga bisa melakukan hobi di waktu bersantai ini. Lalu apakah hobi kalian?

Hobi antara satu orang dengan orang lainnya bisa berbeda-beda. Bahkan kita juga bisa menghasilkan uang melalui hobi ketika kita menekuni hal tersebut. Pastinya tidak ada yang bisa menolak hal ini bukan? salah satu hobi yang disukai banyak orang adalah membaca. Hobi membaca bisa dilakukan oleh siapa saja, mulai dari mereka yang muda hingga dewasa pun boleh saja memiiki hobi ini. Hobi membaca juga bisa dilakukan oleh pria maupun wanita. Menariknya lagi, kita bisa mendapatkan banyak manfaat dari hobi yang tidak akan didapatkan dari hobi lainnya. Wah yang benar nih? Memang apa saja sih manfaat yang bisa didapatkan dari hobi membaca?
Senin, 06 Mei 2019

DFSK Glory 560 Harga Murah Fitur Wah

SEJUJURNYA aku tuh baru denger lho merek mobil DFSK dibandingkan sama merek mobil lainnya. Padahal, kalo dibilang baru, nggak baru-baru juga DFSK masuk ke Indonesia. Mungkin, di antara kalian juga sama kayak aku? Toss kalo gitu. 🍻😁


Kalo kata pepatah, "nggak kenal maka tak sayang." Yuk, kita kenalan sama mobil keluaran terbaru dari DFSK Motors Indonesia apalagi kalo bukan Glory 560 yang iklannya Agnez Mo.

Aku yakin, nggak butuh waktu lama, mobil ini bakalan jadi mobil favorit kebanggaan keluarga Indonesia dan kaum milenial, mengingat sosok figur Agnez Mo sedikit banyak bakalan ngaruh banget lho. 😝
Senin, 29 April 2019

Senangnya Diajak Drive Test Jaringan Indosat Ooredoo di Banjarmasin

YEAY! Tinggal ngitung hari, kita udah masuk bulan suci Ramadhan aja yah. 😊 Kira-kira, persiapan apa aja nih yang udah kamu lakuin buat nyambut bulan yang penuh dengan berkah, ampunan dan rahmat ini?


Kalo aku sih bersih-bersih rumah, memperbaiki wastafel yang bocor dan mempersiapkan lahir dan bathin. Persiapan lahir dengan rajin berolahraga dan bathin dengan banyak berdo'a biar dipanjangkan umur dan bisa ketemu sama bulan suci Ramadhan. Sebab ada hadist yang meriwayatkan, ”Siapa bergembira dengan masuknya bulan Ramadhan, Allah akan mengharamkan jasadnya masuk neraka.” 😍

Nah, ngomongin soal kesiapan, ternyata nggak hanya dilakukan sama perorangan aja lho, tapi juga oleh perusahaan Telko dalam hal ini perusahaan telekomunikasi jaringan operator Indosat Ooredoo.

Sebagai pengguna setia Indosat Ooredoo, 😎 aku ngerasa beruntung dan senang sekali bisa terpilih diajak jalan-jalan dan seseruan drive test jaringan Indosat Ooredoo di Banjarmasin dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan mudik Lebaran 2019.

Drive test dimulai, sejak rombongan sampai di bandara Syamsudin Noor Banjarmasin. Setibanya kita di bandara, langsung disambut hangat sama panitia dan temen-temen dari Indosat Ooredoo Banjarmasin. Test jaringan pertama kita menggunakan aplikasi Speed Test dari Ookla di smartphone. Hasilnya luar biasa cepat. πŸ˜ŽπŸ‘Œ

Dilanjut rombongan naik bus mini menuju ke beberapa titik atau landmark yang biasa dipake pemudik buat istirahat atau berhenti. Kayak di Soto Bang Amat, Masjid Raya Sabilal Muhtadin, patung Bakantan, Duta Mall Banjarmasin, dan Pasar Apung Banjarmasin. Khusus di Pasar Apung itu di hari ke-dua guys. 😊


Selama perjalanan drive test terbukti bahwa jaringan Indosat Ooredoo bener-bener kuat dan lancar. Test voice dengan cara menelpon, test text dengan cara SMS, video call, browsing, streaming dan nonton YouTube bener-bener lancar tanpa buffering lho. πŸ˜±πŸ‘

Oh iya, drive test jaringan Indosat Ooredoo ternyata nggak hanya dilakukan di kota Banjarmasin saja lho... 😱 tapi juga di 5 kota secara serentak Kamis, 25 April 2019. Lima kota tersebut di Solo-Jawa Tengah, Malang-Jawa Timur, Padang-Sumatera Barat, Banjarmasin-Kalimantan Selatan, dan Makassar Sulawesi Selatan.

Akhirnya, tak lama kita pun sampai di Tree Park Hotel Ballroom. Selain pers conference sekaligus video call teleconference di 5 kota serentak. Terbukti lancar dan tanpa gangguan apalagi delay. Mantap! πŸ˜ŽπŸ‘


Hari kedua di Banjarmasin, kita wisata sunrise di pasar apung. 🌞Kebetulan, lokasi kita menginep di Swiss-Belhotel deket banget sama anak sungai Martapura. Kira-kira dua ratus meterlah. 😊

Menuju pasar apung, kita pake perahu klotok. Perahu klotok itu, perahu beratap kayu, yang kemudinya pake mesin. Kurang lebih mampu menampung kapasitas 20 orang. πŸ˜ŽπŸ‘Œ

Berangkat habis shalat subuh jam 5 pagi, kita menelusuri anak sungai Martapura kira-kira satu jam.

Sayang, sunrise malu dan bersembunyi di balik awan. Rupanya masih malu menampakkan diri untuk kita foto. Tapi alhamdulilah, cuaca cerah dan bagus. Tak lama kita pun sampai di pasar apung. πŸ€“


Menurutku, pasar apung itu unik. Pertama, jelas aman dari namanya copet. Kalo pun ada copet, mau lari ke mana kecuali dia bisa terbang atau berjalan di atas air. 🀣 Kedua, buah, sayur dan hasil jualan bener-bener produk buatan asli warga Banjarmasin di mana kesegarannya masih terjamin. πŸ˜ŽπŸ‘

Nah, pas menelusuri anak sungai Martapura inikan lumayan jauh tuh. Kurang lebih ada kali satu jam. Sambil menikmati pemandangan kita bisa selfie atau buka sosmed. Pastinya pake jaringan yang bagus dan lancar di Banjarmasin Indosat Ooredoo dong.

Soalnya, dalam rangka menyambut Ramadhan dan lebaran tahun ini, Indosat Ooredoo terus ningkatin jaringan 4G Plus di Banjarmasin buat para pelanggan setianya. Insya Allah yang mau mudik atau pulang ke Banjarmasin jaringan Indosat Ooredoo aman dan lancar jaya. πŸ‘πŸ˜

Akhir kata, selamat menunaikan ibadah puasa buat yang menunaikan. Selamat juga buat Indosat Ooredoo atas apresiasinya untuk pelanggan dengan jaringan yang makin kuat terlebih di 5 kota. Sekian dulu yah untuk postingan kali ini. Salam blogger! ● Dede Ariyanto
Sabtu, 30 Maret 2019

Qlue dan Kominfo Deklarasi Smart Citizen dari Perwakilan 34 Provinsi

MUNGKIN di antara pembaca blogku ini masih ada yang belum kenal sama apps atau aplikasi Qlue. Sebelum lanjut, aku coba jelaskan sekilas yah apa itu aplikasi Qlue.

Aplikasi Qlue adalah aplikasi karya anak bangsa yang bisa diunduh di Google Play untuk perangkat Android maupun Apple Store untuk perangkat Apple secara free alias gratis. Pendirinya Rama Raditya dan Andre Hutagalung. Perusahaan Qlue resmi berdiri sejak 12 Februari 2016, namun aplikasi Qlue sendiri sudah beredar di public sejak diluncurkan pada Desember 2014 dengan menggandeng mitra pertama mereka Pemprov DKI Jakarta pada program Jakarta Smart City.


Intinya, Qlue adalah aplikasi berbasis media sosial yang memberikan kemudahan bagi pengguna untuk melaporkan masalah utama pada lingkungannya. Jadi, buat kalian yang belum download apps Qlue, yuk, download aplikasi ini dan ciptakan lingkungan yang baik bagi kemajuan masing-masing kota. 

Kebetulan, beberapa hari yang lalu aku menghadiri undangan Smart Citizen Day 2019 yang diadakan pada Kamis, 28 Maret 2019 bertempat di The Opus Grand Ballroom, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.


Acaranya sangat meriah, selain dihadiri oleh tamu undangan dan pejabat penting, juga dihadiri dan diresmikan langsung oleh bapak Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dalam teknologi terbaru karya anak bangsa berkonsep hologram 3D. Acara ini free alias gratis kurang lebih dihadiri oleh 1500 peserta yang rata-rata adalah mereka generasi milenial.


Acaranya cukup padat dan full day salah satunya ada Deklarasi Smart Citizen oleh perwakilan 34 provinsi di Indonesia dan peresmian deklarasi Smart Citizen oleh Rudiantara, Menteri Komunikasi dan Informatika.

Selain Rudiantara berbagi kisah inspiratifnya tak ketinggalan juga bapak Presiden RI Ir. H. Joko Widodo meskipun singkat dan dalam bentuk video hologram.



Perwakilan pemuda-pemudi dari 34 Provinsi tersebut sudah lama dilakukan kurang lebih satu tahun yang lalu oleh Kominfo dan Qlue umtuk mendapatkan perwakilan yang benar-benar memenuhi syarat sebagai deklarator mewakili Provinsinya masing-masing di acara Deklarasi Smart Citizen 2019.

Adapun tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk mendorong pembangunan daerah menjadi Smart City dan mewujudkan Indonesia menjadi Smart Nation. Sehingga nggak ada ketimpangan, terjadi pemerataan dan keadilan. Semoga. Amien. Akhir kata, sekian dulu untuk postingan kali ini. Salam blogger! ● Dede Ariyanto

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog