Rabu, 31 Oktober 2018

Perlu Nggak Sih Blogger Punya Asuransi?

KALO ditanya perlu apa nggak asuransi buat seorang blogger, ya jelas jawabannya perlu pake banget bro. Apalagi blogger ibu kota yang setiap hari nyetrika jalan. Bagi aku sih penting yah. Ibarat kata pepatah, "Sedia payung sebelum hujam." Eh, ini udah musim hujan ding, ke mana-mana jangan lupa bawa payung yeee. 😊

Namanya musibah bro, kita nggak ada yang tau dan nggak bisa diprediksi. Amit-amit sih semua orang nggak mau terjadi sesuatu di jalan yah. Bayangin aja, dalam seminggu event blogger bisa 4-5 hari, udah hampir seminggu full. Kayak orang kerja kantoran yeh. 😁

Kalo aku sih biasanya suka pake KRL terus disambung sama ojek online ke lokasinya. Kalo kamu gimana? Soalnya, menurut aku nih yah, naik KRL itu jauh lebih safety daripada naik kendaraan umum lainnya.

Cuman untuk ojek online-nya sendiri nih yang menurut aku belum safety. I am so sorry nih yah, πŸ™πŸ»πŸ˜Š tanpa bermaksud menjelekkan, pan aku menyebutnya secara general yaitu ojek online nggak satu merek tertentu. Tapi aku juga ngucapin terimakasih banyak buat ojek online yang selama ini memudahkan banget.

Nah, crucial-nya di sini nih. Ada pada driver-nya. Kadang suka dapet yang ugal-ugalan kayak kejar target gitu. 😱 Kan, bahaya yah, selain membahayakan si driver-nya juga buat penumpangnya. Kalo udah gitu, aku nggak sungkan buat negur langsung loh. "Maaf mas. Bisa pelan-pelan aja yah, yang penting selamat." Biasanya kalo dah ditegur gitu, auto santei jalannya. πŸ˜„

Terus akhirnya aku jadi mikir deh. Kira-kira asuransi apa yah yang cocok buat blogger kayak aku. Kayaknya perlu juga nih punya asuransi. Tapi kalo bisa yang preminya terjangkau, jangan mahal-mahal. Yang aku butuhin sekarang sih asuransi kecelakaan. Terus tak disangka-sangka dapat e-mail invitation dari BloggerCrony tentang asuransi gitu. Dalam hati... pucuk dicinta, ulam pun tiba. Pas banget. 😎
*****

Aku pun datang ke event-nya Astra di Thamrin Nine Ballroom, Rabu (17/10/2018). Selama ikut acara blogger, ini sih menurutku yang paling gokil. Gokil di sini maksudnya kita itu bener-bener dibikin happy. Jadi, sebelum acara dimulai di depan lobby banyak jajanan yang enak-enak buat tamu undangan, media dan blogger pastinya. Ada arum manis kesukaanku juga. #BeTheHappyOne 😊

(Foto Pas Pesen Arumanis di Acara happyOne.id)

Pas selesai acara juga kita dibikin happy. Bagaimana nggak, doorprize-nya banyak banget bro. Mulai dari gadget terkini sama voucher yang nominalnya jutaan, meskipun belum beruntung tapi ikut seneng sih.Hihi

Pantas saja, launching produknya adalah happyOne.id makanya kita semua yang datang di event-nya dibuat happy guys. 😁 Sesuai sama tagline asuransi happyOne.id yaitu "my all in one insurance" semua dalam satu ID atau satu akun, jadi nggak rempong lagi inget-inget password. Sangat memudahkan dan mengikuti perkembangan zaman kayak anak millenials. Bisa daftar asuransi kapan pun dan di manapun. Sayangnya, belum tersedia apps-nya. Mungkin karena masih baru, team developer-nya sedang mempersiapkan.

Adapun keempat produk yang ada dalam happyOne.id adalah happyMe, perlindungan bagi diri atas risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan; happyEdu, perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan, sama seperti happyMe, nilai premi happyEdu dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing; happyHome, perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran; dan happyTrip, asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semua bisa ditanggung happyTrip. Lengkap banget yah, mulai dari asuransi kecelakaan diri, asuransi pendidikan, dan asuransi kebakaran semua ada. 😱

(CEO Asuransi Astra Rudy Chen)

Dari ke-empat produk di atas kalian pasti udah tau dong produk asuransi apa kira-kita yang cucok buat aku. Yes! Kalian pintar jawabannya tentu happyMe dong yah. Akhirnya, nggak pake lama aku pun coba daftar asuransi happyMe. Benar aja guys, pas aku daftar preminya cuma Rp 50.000 aja loh. Ringankan yah kalo buat blogger.

Santunannya ternyata nggak cuma untuk meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan tapi juga tunjangan kehilangan pendapatan, santunan rawat inap di Rumah Sakit, dan santunan biaya pemakaman. Mantul banget ini sih alias mantap betul. 😍 Kalo nggak, percaya noh liat aja bukti pendaftaran aku di screen shot di bawah ini.

(Screen shoot Pendaftaran happyOne.id)

Pendaftarannya juga nggak susah guys. Cuma dua cara aja. Pertama buka dulu websitenya. Terus buka asuransi yang pengen kamu daftar. Sesuaikan aja sesuai kebutuhan. Ada empat asuransi, pilih salah satu. Setelah itu daftar dan isi form yang diminta.

Boleh komentar atau tanya-tanya yah kalo ada yang belum paham. Kalo mau berbagi pengalaman khususnya asuransi ini juga boleh, curcol juga boleh. 😊 Sekian dulu yah guys untuk postingan hari ini. Semoga bermanfaat. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog