Jumat, 07 Desember 2018

Liburan Jadi Asyik dan Seru Karena Ada TRAC

SEBENTAR lagi akhir tahun atau tahun baru nih guys. So pastinya, di antara kalian udah ada yang punya rencana nih pengen jalan atau liburan ke mana. Ya-kan. Kalo menurutku, nggak usah jauh-jauh deh liburan di luar negeri. Di Indonesia juga nggak kalah seru dan menariknya lho. Misalnya kayak di Labuan Bajo, Bali, dan beberapa tempat destinasi wisata Indonesia lainnya.

Kebetulan, beberapa hari yang lalu akutuh datang ke acara blogger gathering yang diadakan sama Kompas dan TRAC. Dimana TRAC masih satu group dengan Astra. Buat kamu yang belum tau apa itu TRAC, adalah layanan sewa kendaraan berbasis internet dan aplikasi (apps) baik untuk perorangan atau perusahaan. Bisa dalam jangka panjang atau pun juga jangka pendek. Layanan penyewaannya meliputi bus, motor, sekaligus bisa sama driver-nya kalo diperlukan. Paket lengkap pokoknya.

(Booth Photo di Blogger Gathering TRAC)

Di acara itu juga aku ngerasa beruntung bisa ketemu sama travel blogger Febrian. Ia pun berbagi pengalaman kepada kita semua. Dulunya dia adalah seorang penyanyi. Passion-nya yang suka jalan-jalan dan menuliskannya di jurnal harian online atau blog membuat Febrian akhirnya mantap melangkahkan diri menjadi travel blogger.

Kisahnya di mulai dari kota gudeg atau Jogja. Alasan Febrian memilih kota Jogja karena di sana biaya hidup lebih murah dari kota Jakarta. Hingga akhirnya berpindah-pindah kota (nomaden) dengan cara menginap di rumah teman-temannya. Tak terasa, selama satu tahun perjalanannya itu menuliskan banyak kisah perjalanannya di blog sampai akhirnya dirinya diminta menjadi host Jurnal Indonesia Kaya dan di televisi swasta. Dari situlah sesungguhnya perjalanan Febrian dimulai.
Kamis, 06 Desember 2018

Sekarang, Kaum Milenial Juga Bisa Investai loh. Beruntung Banget Mereka yang Ikutan Tomorrow Today Fun(d) Festival

KALO kita ngomongin soal saham pasti yang diinget itu orang kaya yah. Padahal, sekarang ini mainan saham nggak cuma didominasi sama orang kaya ajah loh. :) Malah sudah masuk ke ranah kaum milenial. Yah, bener banget kaum milenial! Sama halnya dengan tabunganlah, menanam saham kalo bisa dilakukan sejak dini lebih baik. Enggak harus nunggu kalo udah sukses betul. :)

Paham soal ini, Sorak Gemilang Entertainment (SGE) baru aja bikin acara Tomorrow Today Fun(d) Festival yang diadain di Senayan City, Kamis, 1 Desember 2018. Tomorrow Today Fun(d) Festival kemaren punya konsep menggabungkan edukasi finansial sama musik dan art. Acara ini terselenggara berkat kerjasama SGE dengan PT Narada Aset Manajemen.

(Dream Paper Press Conference Tomorrow Today Fun(d) Festival)

Oh iya, sebelum dilanjut pembahasan kita pada kali ini buat kalian yang nggak tau apa itu SGE ini aku kasih tau dulu profilnya yah. Jadi, SGE itu sejarahnya ada sejak tahun 2012 untuk membuat dan mempertunjukkan pentas teater dan pertunjukan arena, dengan fokus pada produksi dan promosi hiburan keluarga.

Selain bekerja dengan para pemimpin industri dalam proyek-proyek internasional, SGE melalui spesialisasinya dalam produksi, pameran, dan kegiatan untuk keluarga bertujuan untuk fokus pada proyek-proyek budaya dan pendidikan dalam hiburan yang dirancang untuk menciptakan perubahan positif kepada keluarga pada umumnya, dan anak-anak pada khususnya. Dari sini kita jadi tau yah emang bagus dan keren sih acara atau event yang dibikin sama SGE. :)
Selasa, 04 Desember 2018

Blogger Gathering di Kantornya Edsen Consulting Jakarta Kita Kenalan Sama NetSuite

TEKNOLOGI berbasis cloud atau awan saat ini terus dikembangkan. Kenapa kok bisa disebut dengan teknologi berbasis cloud atau awan? Ya, memang sesuai sama namanya awan ada di atas artinya nggak terbatas sama perangkat atau alat tertentu. Asal bisa tersambung sama yang internet, maka data saat itu juga bisa diakses. Kerenkan!

Beberapa hari yang lalu, aku dan beberapa temen blogger ada juga teman jurnalis berkesempatan hadir di kantor Edsen Consulting yang ada di Kirana Three - Kirana Commercial Avanue Jalan Boulevard Raya Kav.1 Floor 8C, Kelapa Gading, Jakarta Utara Selasa, 27 November 2018.

(Apps NetSuite di iPhone)

Oh iya, buat kalian yang belum tau apa itu Edsen Consulting bukan layanan AdSense miliknya Google yah. :) Jadi Edsen itu singkatan dari (Electronic Data with Senses). Edsen Consulting sendiri adalah perusahaan konsultan yang memiliki layanan NetSuite sebagai salah satu layanan terbarunya.

Nah, pas gathering itu kita mengenal lebih dalam apa itu NetSuite walau sebenarnya aku pernah dengar sih dan rasa-rasanya nggak asing gitu sama NetSuite. Dari Edsen Consulting sendiri ada mbak Sally Christiana selaku Consultan Bisnis Edsen Consulting dan satu lagi mas Harry Satria Utama selaku Manager Proyek Edsen Consulting sebagai pembicaranya.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog