Kamis, 05 September 2019

Pengalaman Staycation di Pesona Alam Resort and Spa Puncak Bogor

SEBENARNYA, ada banyak tempat yang deket-deket sama Jakarta tanpa harus jauh-jauh kalo hanya untuk liburan sendiri atau bareng keluarga. Apalagi kalo waktu liburannya itu pendek banget kayak pas waktu weekend gitu. Kalo gitu aku bisa kasih saran buat kalian liburan atau staycation aja ke di puncak Bogor. 😊

Dan ini adalah pengalaman kita liburan ke puncak Bogor yang bisa dibilang lucu tapi juga seru sih. Aku sama Icha sengaja pengen ke puncak Bogor karena udah jenuh sama hiruk-pikuk ibu kota Jakarta yang pengap ini. Biar refresh dan semangat lagi jadi bolehlah sesekali liburan. 😘

(Balkon di Hotel Puncak Bogor)
Karena belum punya kendaraan pribadi, aku sama Icha naik kendaraan umum yang biasa kita pake sehari-hari apalagi kalo bukan Commuter Line atau KRL. Kita berangkat pokoknya pagi banget deh dari stasiun Jurangmangu tujuan ke stasiun Bogor dan transit di stasiun Tanah Abang.

Alhamdulillah sesuai rencana sampe stasiun Bogor pagi jam delapanan. Di sinilah keseruan dimulai. Ke lokasi kita lanjut pake taxi online. Pasti kalian pada bertanya-tanya kenapa nggak langsung naek taxi online dari rumah aja. Jawabannya cuma satu, biar murah cinnnn. πŸ˜…

Sialnya, aku lupa kalo di puncak Bogor itukan ada jadwal buka tutup. Tips buat kalian aja nih. Pokoknya kalo mau ke puncak Bogor harus tau kapan aja jam-jam buka tutupnya. Biar nggak ngalami nasib kayak kita. Singkat cerita, mau nggak mau, akhirnya kita harus turun dari taxi online karena ada buka tutup itu. Kalo dihitung-hitung, rugi juga karena nggak sesuai titik tujuan.

Driver juga nggak mau ganti rugi karena aku bayar nggak pake cash tapi kredit yang ada di aplikasi. Mungkin kalo pembayarannya pake cash masih bisa nawar. πŸ˜† Untung driver-nya masih baik nurunin kita pas di pangkalan angkot. Akhirnya terpaksa kita naik angkot karena cuma ada ojeg dan angkot aja yang bisa anter kita ke atas puncak.

(Panorama Puncak di Bogor)
Kondisi angkot buat ke puncak memang bisa dibilang layak nggak layak. Tau sendirilah gimana mesin angkot yang tiap hari buat ke puncak pasti nggak sebagus kondisinya sama angkutan yang ada di kota. Kita sih masih bersyukur karena masih ada kendaraan daripada harus jalan kaki kapan sampenya? πŸ˜…

Karena angkut lewat jalan pintas gitu bukan jalan normal yang biasa kendaraan naiki jadi seru juga. Naik puncak berliku-liku gitu. Bagi yang nggak biasa pasti pusing. Sesekali pas naik ada satu tanjakan yang lumayan tajam dan mesin seolah nggak kuat menderu-deru berusaha naik sekuat tenaga. Adrenalin kita terpacu kuat. Antara takut mobil angkut mogok dan balik ke belakang. Akhirnya terbayar sudah kita sampe di Pesona Alam Resort and Spa.

Di Pesona Alam Resort and Spa itu hotel tapi juga ada Villa-nya paket lengkap deh. Ukuran Villa di Puncak sangat luas banget cocok buat keluarga besar. Sementara kita cuma berdua aja dan pengen seneng-seneng jadi kita lebih milih pesen kamar hotel aja. Sesampainya di sini semua kesusahan berasa terbayar semua. Pemandangan di sini itu indah banget apalagi pas masuk waktu sore berkabut dan dingin gitu. Baru kali ini sih kita staycation di hotel nggak pake AC. Cukup buka jendela karena udara alam memang sudah dingin.

(Kamar di Hotel Puncak Bogor)
Oh iya, kita sih udah booking atau pesen hotel di puncaknya jaun-jauh hari yah guys. Seperti biasa lewat apps Pegipegi di smartphone. Lebih mudah, simple dan praktis nggak perlu harus buka laptop dulu. Jangan dadakan yah guys. Soalnya kalo dadakan biasanya suka nggak kebagian. Apalagi kalo pas weekend atau hari libur. Siapin juga deposit karena terkadang hotel atau Villa suka minta uang jaminan atau deposit.

Oke sekian dulu yah guys untuk pengalaman kita staycation di Pesona Alam Resort and Spa puncak Bogor. Semoga infonya bisa bermanfaat buat kalian semua. Khususnya buat kalian yang dalam waktu dekat ini pengen staycation di puncak Bogor. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog