Selasa, 20 Agustus 2019

Perlu Nggak sih Asuransi Buat Blogger?

KALO ditanya perlu nggak sih asuransi buat blogger? Kalo buat aku sih jawabannya perlu, malahan perlu banget. πŸ˜‰ Apalagi aku yang memang full time blogger dan vlogger, risikonya sangat tinggi di jalan. Amit-amit sih kalo suatu hari nanti kejadian sesuatu yang nggak diinginkan. Kayak kecelakaan atau tabrakan motor misalnya, naudzubillah.

Aku yakin semua orang nggak ada yang maukan? Tapi namanya manusia, harus selalu siap, ibarat kalo kata pepatah tuh, “Selalu sedia payung sebelum hujan”. Jadi, kalo pun nanti terjadi sesuatu di luar rencana, nggak bikin repot keluarga dan teman. Ya, kannn. 😊

(Pendaftaran Asuransi di Lifepal)

Sebelum aku memutuskan jadi full time blogger dan vlogger, dulunya aku tuh ngantor di daerah Cempaka Putih sebagai seorang videographer di salah satu travel Umroh dan Haji. Aku pikir nggak usah disebut namanya yah. Please deh kalian jangan kepo. πŸ˜† Tapi setelah diitung-itung, pendapatan dan pengeluaran kok sama yah. Malah jauh lebih menjanjikan jadi blogger dan vlogger. Akhirnya aku resign dan mengundurkan diri. Setidaknya untuk saat ini, nggak tau buat ke depannya. Dunia-kan selalu berkembang dan nggak bisa disangka-sangka yah.

Dalam seminggu itu aku bisa empat atau lima kali ngadiri buat liputan event. Udah kayak wartawan aja yah. Biasanya aku pake transportasi motor ke stasiun terdekat tempatku yaitu stasiun Jurang Mangu, terus disambung naik Commuter Line atau KRL, baru dari KRL sambung lagi naik ojek online ke acara. So far sih selama ini alhamdulillah yah selamat dan aman-aman aja. 😊

Kembali ke asuransi nih guys sesuai sama judul postinganku. Dulunya, aku pikir asurasi itu hanya untuk orang kalangan menengah ke atas aja, lho. Ternyata pandangan atau anggapan aku itu salah. Seiring kemajuan teknologi dan perkembangan zaman, asuransi banyak beradaptasi sesuai jaman now. Mudah, aman, dan simple semudah kalo kalian mau belanja online. Gitu sih.

(Keseharian Sebagai Full Time Blogger)

Sampe suatu saat akhirnya aku pikir aku nggak bisa nih kalo nggak punya asuransi. Harus punya buat jaga-jaga kan kerjaanku sebagai full time blogger dan vlogger sehari-hari di jalan. Penuh dengan risiko. Iseng browsing-browsing dan tanya-tanya mbah Google akhirnya aku nemu marketplace asuransi namanya Lifepal.

Kenapa aku bilangnya marketplace? Soalnya kalo aku bilang aggregator, pengepul atau pasar asuransi kok nggak sopan banget yah kesannya. πŸ˜… Gini lho, jadi Lifepal ini memang bukan asuransi, tapi di sini itu tempat berkumpulnya asuransi. Sama kayak kalo kalian belanja online di suatu marketplace, itukan yang jualan merchant-nya banyak bukan mereka yang nyediain marketplace-nya. Gampangnya gini deh, terpaksa aku sebut merek. Misalnya, kalian pengen belanja di Tokped kan isinya lengkap tuh dari berbagai vendor. Cukup buka satu URL lalu tadaaaa semua jenis barang yang dicari ada. Nah, Lifepal tuh gitu. Buka URL-nya trus cari deh asuransi mana yang dicari.

Alasan Punya Asuransi di Lifepal

Kenapa aku lebih memilih beli asuransi di Lifepal daripada beli langsung ke pihak penyedia asuransi? Soalnya aku bisa compare atau membandingkan harga dari masing-masing penyedia asuransi yang pengen aku beli. Kita bisa liat tuh harga atau premi yang paling murah siapa. Kalo masalah premi di Lifepal sama dengan penyedia asuransi karena mereka menayangkan harga premi sesuai update masing-masing penyedia asuransi. Aku liat sih harga termurah mulai dari Rp 50.000 sampe Rp 5.000.000. After sales service-nya juga OK, artinya kalo ada apa-apa terkait asuransi yang dibeli dari Lifepal, pihak Lifepal bakal bantu problem solving-nya guys!

Oh iya, Lifepal ini aman yah guys karena terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan atau OJK. Ini sih syarat wajib buat aku kalo kalian mau berurusan dengan hal-hal yang berbau duit kayak pinjaman, asuransi, Bank dan lain-lain biar kalo di kemudian hari ada masalah bisa diurus nggak lepas tangan atau tanggungjawab gitu. πŸ˜‰

Di Lifepal asuransi yang dijual termasuk lengkap loh: asuransi jiwa dan kesehatan dari beragam provider di Indonesia. Tau sendiri provider asuransi di Indonesia tuh banyaaaaak banget. Gak kebayang kalo harus cek satu per satu kapan selesainya hahaha. πŸ˜… Apalagi Satu lagi, buat karyawan dan keluarga juga ada. Nah, karena kebutuhan aku asuransi kecelakaan akhirnya aku klik yang bagian asuransi kecelakaan pada menu website Lifepal. Dan taraaaa, tau nggak guys harganya cuma Rp 100.000 aja per-tahun. Kalo dibagi per-bulan jatuhnya bayarnya cuma Rp 8.334 aja. Pulsa telpon aja sebulan lebih dari itu kaan… πŸ˜†

Pas aku coba daftar mudah banget caranya cuma diminta isi nama, nomor handphone, e-mail, jenis kelamin, tanggal lahir dan foto KTP aja. Yang aku beli asuransi kecelakaan ADIRA dengan premi Rp 100.000 per-tahun dan tanggungan maksimal kecelakaan Rp 20.000.000. Kenapa aku pilih penyedia asuransi ADIRA di website Lifepal? Soalnya ADIRA yang kasih premi paling murah di Lifepal. Bayangin kalo aku harus cari sendiri provider termurah satu-satu, waduh… repot banget kan? πŸ˜…

Akhirnya meskipun aku seorang blogger dan vlogger sekarang jadi tenang karena sekarang udah punya asuransi kecelakaan sendiri. Semoga postingan aku ini bisa bermanfaat buat kalian yang lagi bingung pengen punya asuransi. Ingat, belilah asuransi sesuai keperluan dan kebutuhan yah guys jangan beli asuransi buat gengsi atau gaya-gayaan aja. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog