Minggu, 17 November 2019

Jalan-Jalan ke AEON Mall Naik BSD Link PP Gratis

SIANG tadi, mumpung libur aku jalan-jalan maen ke AEON Mall pengen cari converter mini display port to VGA dan HDMI yang jadi satu buat laptopku biar praktis kalo presentasi satu kabel gitu. Jadi nggak cemas lagi kalo misalnya panitia nggak ada kabel VGA. Rata-rata sekarang soalnya pada pake kabel HDMI sih. 😊

(Baca Jadwal Bus BSD Link)

Karena aku anak “anker” alias anak kereta, 🀣 aku mending milih naik kereta kalo ke mana-mana gampang dilanjut naek ojol alias ojek online ke lokasinya. Pokoknya bagi kita sih semua terasa dekat kalo dekat juga sama stasiun. Pun sebaliknya, akan terasa jauh kalo jauh juga dari stasiun walau aslinya jaraknya dekat.😁

Sesampainya di stasiun Cisauk, yang tadinya mau naik ojol jadi berubah pikiran deh. Soalnya, ternyata di terminal Intermoda BSD ada fasilitas BSD Link. 😱 Buat yang belum tau, BSD Link itu fasilitas bus yang disediakan untuk warga BSD City secara cuma-cuma alias free bin gratis. πŸ€£πŸ™Š

Jadwalnya juga lengkap, tinggal pilih kalian mau jalan ke mana dan waktunya juga cukup on time banget. Salut deh! πŸ‘πŸ˜ Kalo pengen lebih detail jam-jamnya silakan klik di sini aja yah. Itu aku langsung ambil datanya langsung dari situs resminya BSD City.

(Sambil Nunggu Bus BSD Link Dateng Selfie Yuk)

Walaupun gratis, kenyamanan dan keamanan naek BSD Link ini patut diacungi jempol lho. Bus-nya juga bersih dan driver-nya ramah. Ada AC-nya juga, jadi adem. Mereka punya titik-titik pengantaran dan penjemputan sesuai jadwal. Nggak sembarangan ngetem seperti angkutan umum. 😊

Nggak lama, akhirnya sampe di depan AEON Mall. Wong jaraknya cuma 2.3 Km aja kalo aku intip di Google Map. Sayangnya berhentinya di halte depan mall, jadi harus jalan kaki sedikit. Ya, itung-itung olahragalah yah. Ada sih BSD Link yang persis turun di depan lobby Mall. Cuma itu bukan dari arah atau rute Intermoda BSD tapi dari arah yang lainnya.

(Jangan Salah Naik Yah Ini Bus BSD Link)

Kalo naik ojek online dari stasiun ke mall pulang-pergi lumayan juga, apalagi sekarang potongan atau diskon ojek online udah mulai dikurangi. Nggak ada maksud membandingkan tapi jujur kenyataannya Emang begitu. 😁 Solusi banget sih dengan adanya BSD Link, nggak cuma buat kalian yang pengen ke AEON Mall aja lho tapi juga ke beberapa titik kota yang ada di BSD City seperti ke The Breeze.

Sepulangnya dari mall kita pun sama naik BSD Link dari tempat kita pertama turun. Bedanya, nggak usah nyebrang. Biar nggak salah naik saran aku sih kalian pas mau naik jangan sungkan buat nanya tujuan kalian ke driver atau security yang ada di situ. Kata pepatahkan, “malu bertanya sesat di BSD City.” 🀣
(Dunia Berasa Milik Sendiri Naik BSD Link)

Sembari nunggu bus-nya datang di terminal Intermoda BSD Link, kalian bisa kok foto-foto dulu. Apalagi gaya dan arsitek bangunan terminal ini cukup bagus sih kalo menurut aku. Bisa dapet content kan jadinya.

Ciri bus-nya juga gampang banget, kok. Kalian dijamin nggak akan keliru atau salah naik. Sebab, di situ juga ada bus dari Lorena. Kalo bus BSD Link warnanya orange dengan tulisan guede banget. Tulisannya BSD Link di boddy bus-nya.

(Suasana Terminal Intermoda dan Bus BSD Link)

Udah dulu yah untuk postingan aku kali ini. Insya Allah info ini nambah wawasan dan bermanfaat buat warga BSD City dan sekitarnya, ataupun buat pengunjung yang kebetulan lagi ada di BSD City dengan transportasi modern yang nyaman, aman dan gratis. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog