Rabu, 11 Maret 2020

Syukuran dan Konferensi Pers Film Hijaiyah Cinta

APA jadinya yah, kalo kisah nyata based on a true story diangkat ke layar lebar? Pasti bakalan seru banget yah. Apalagi kalo temanya itu tentang cinta, pasti akan selalu menarik untuk dibahas sampai kapanpun. Tapi cinta di sini bukan cinta yang ditunggangi sama hawa nafsu, justru cinta yang dilandasi karena ketaatan kepada Allah. Itu baru namanya cinta sejati. 😘 Sesuai quote yang disampaikan sama sutradara Reza Firmansyah dari film Hijaiyah Cinta saat syukuran dan konferensi pers di salah satu Cafe yang ada di Tebet, Jakarta.

“Cinta itu ke pelaminan bukan cinta sesat apalagi cinta sesaat. Cinta Allah yang pertama, baru cinta mahluk kemudian.” 😊

Setuju dong, yah, pastinya. Yang aku salut, dalam film ini.. sutradara sudah jamin, meskipun ngangkat tema tentang cinta, nggak ada tuh adegan sentuhan fisik seperti ciuman atau adegan dewasa lainnya yang bukan muhrim. Salut! Itu baru namanya film Islami. πŸ˜ŽπŸ‘




⠀ ⠀ ❤️ H I J A I Y A H C I N T A ❤️ ⠀ “Cinta itu ke pelaminan bukan cinta sesat apalagi cinta sesaat. Cinta Allah yang pertama, baru cinta mahluk kemudian.” 😊 ⠀ Setuju dong, yah, pastinya. Yang aku salut, dalam film ini.. Sutradara sudah jamin, meskipun ngangkat tema cinta, nggak ada sentuhan fisik seperti ciuman atau adegan dewasa lainnya yang bukan muhrim. Salut! Itu baru film Islami. πŸ˜ŽπŸ‘ ⠀ Film ini diangkat dari kisah nyata lho atau based on a true story guys. 😱 Sebelumnya, web series-nya pernah tayang di YouTube. Film ini masuk kategori drama romantis religi yang digarap oleh Produksi Menara Sinema yang disutradarai oleh Reza Firmansyah. Siapa doi? Kalian bisa baca di feed foto aku yah. 😁 ⠀ Jika nggak ada halangan, rencananya film ini akan diproduksi mulai 7 maret dan akan tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia pada bulan Juni atau Juli 2020. ⠀ Selain Vinesa Ines dan Alfi alfandi, film Hijaiyah Cinta akan diperankan oleh Artha Ivano, Asrul, Indra Jeger stand up komedi, ustad Haikal Hasan dan sederet artis lainnya. ⠀ Kalian penasaran? Sama aku juga. 🀣 ⠀ @b3e.production @hijaiyahcinta.themovie #hijaiyahcinta #hijaiyahcintathemovie @muhamad_hanz
A post shared by DEDE ARIYANTO (@coretanmasdede) on


Sesuai yang udah aku tulis di awal, film ini diangkat dari kisah nyata lho atau based on a true story guys. 😱 Sebelumnya, web series-nya pernah tayang di YouTube. Film ini masuk kategori drama romantis religi yang digarap oleh Produksi Menara Sinema yang disutradarai oleh Reza Firmansyah.

Siapa doi? Reza Firmansyah, sutradara dari film Hijaiyah Cinta yang merupakan lulusan terbaik magister film dan televisi dari Limkokwing University of Creative Technology Malaysia. Reza Firmansyah juga memiliki sederet prestasi diantaranya pemenang ketiga di 72th Chengdu film competition. Akan memberikan sentuhan karya terbaik di film Hijaiyah Cinta.

Sinopsi Film Hijaiyah Cinta

“Film yang menceritakan kisah tetra cinta antara Anisa, Adam, Alif dan Salma ini diangkat dari sebuah kisah nyata, kisah romantis yang memberikan warna untuk usai remaja dan akan menjadi kisah ‘baper’ di tahun ini.”

Bagai pungguk merindukan bulan, maka itulah pribahasa yang tepat ketika Alif yang sederhana dan awam terhadap agama saat jatuh cinta pada Anisa. Seorang muslimah dari keluarga terpandang yang juga cinta pertamanya sejak SMA dulu.

Situasi menjadi lebih sulit, ketika Ayah Anisa memberi tantangan kepada Alif untuk belajar huruf Hijaiyah yang harus diselesaikan dalam waktu tiga bulan. Di sisi lain, kedatangan Adam yang juga sahabat Alif bikin suasana serba salah. Lebih-lebih dulunya Adam adalah mantan pacar Anisa. Salma yang juga sahabat Alif pun mencintai Adam.

Apakah Alif akan menerima tantangan itu atau merelakan cintanya begitu saja?
Siapa yang akan dipilih antara sahabat dan cinta?

Bagaimana akhir cerita cinta ini?

Inilah perjalanan Anisa, Alif, Adam dan Salma yang bertabur indah tentang arti perjuangan, persahabatan, cita dan ketaatan kepada Allah sang pemilik cinta. Sebuah kisah yang membuat kita percaya bahwa cinta yang tulus adalah hadiah terindah bagi orang kita cintai.

Jika nggak ada halangan, rencananya film ini akan diproduksi mulai 7 maret dan akan tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia pada bulan Juni atau Juli 2020. Kita do’a-kan saja yah semoga semuanya dilancarkan. Amien.

Selain Vinesa Ines dan Alfi alfandi, film Hijaiyah Cinta akan diperankan oleh Artha Ivano, Asrul, Indra Jeger stand up komedi, ustad Haikal Hasan dan sederet artis lainnya.

Kalian penasaran? Sama aku juga. 🀣

Akhir kata, sekian dulu untuk postingan tentang syukuran dan konferensi pers film Hijaiyah Cinta ini. Semoga artikel ini bermanfaat khususnya buat mereka pecinta film Indonesia yang merindukan makna film Islami yang sesungguhnya. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

9 komentar:

  1. wah rencana produksi di 7 Maret ini tetap jalan ngga ya Ka?
    Apa di reschedule karena wabah Corona?

    BalasHapus
  2. Wah, menarik sekali sedikit bocoran dari film Hijaiyah ini, Mas. Penasaran, bagaimana nanti endingnya. Semoga Juni dan Juli sudah tayang di bioskop. Mau nonton, biar bisa saya pelajari juga.

    BalasHapus
  3. Based on true story? Bikin penasaran nih! Apalagi ada webseries nya juga, mumpung lagi self quarantine aku nonton yg webseries nya dulu deh

    BalasHapus
  4. Masyaallah pemainnya cantik amat ya, jadi penasaran nih sama filmnya, apalagi mengajarkan kita cinta kepada Allah baru kepada makhluk

    BalasHapus
  5. wah aku pikir sudah mau tayang ternyata baru mau produksi Maret ini ya, masih on schedule kah syutingnya mengingat kondisi begini. aku penasaran sama filmnya, pengen liat film religi yang setiap scenenya bener2 religi tidak ada sentuhan fisik, btw judulnya unik ya Hijaiah Cinta, penasaran alur filmnya kayak apa entar

    BalasHapus
  6. Salah satu film yang ditunggu buat para muslim muslimah ya ini, semoga nantinya filmnya bisa menyampaikan maksud yang sesuai dengan yang diharapkan dan benar-benar bisa menggerakan hati muslim muslimah tentang makna cinta

    BalasHapus
  7. Kenapa ya harus judulnya Hijaiyah Cinta. Maaf bukan gimana-gimana, trend judul seperti ini sudah didului sama judul novel seperti Ayat Cinta, Makrifat Cinta, Apa cinta dan sebagainya.

    Tapi menarik sih baca sinopsisnya, semoga saja hasilnya di luar ekspetasi. Setidaknya gak biasa AAC lah hehe

    BalasHapus
  8. Nah, asyik nih ada lagi film islami. Sekarang, film-filmnya menarik juga ya. Moga wabah Corona tetap membuat film ini bisa tayang di bioskop

    BalasHapus
  9. Semoga lancar produksinya ya, Mas. Kalaupun diundur moga mendapat waktu terbaik.

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog