Jumat, 25 Desember 2020

Pengalaman Service iPhone di Asoris by Applesoris Cabang Serpong

BEBERAPA hari yang lalu, aku abis service iPhone 5 guys di Asoris by Applesoris. Iya iPhone 5 yang udah jadul banget dan udah dihibahkan ke ponakanku. iPhone ini punya kapasitas memori internal 32 GB. Meski udah jadul, tapi masih bisa dipake dan normal lho! πŸ˜

Rusaknya ada di camera belakang atau camera utama yang udah nggak bisa fokus lagi kalau moto objek deket. Terus batre juga udah sedikit kembung. Karena batre kembung, jadi layar keangkat dikit deh ke atas. Itu bikin keluar warna kemerahan di sekitaran layar home button kalo pas lagi dipencet home button-nya atau pas balik ke menu utama. Satu lagi, tombol mute-nya juga bermasalah. Lengkap sudah penderitaan iPhone 5 ini guys. πŸ˜†

(Suasana Lantai Atas Asoris by Applesoris Cabang Serpong)

Awalnya aku tertarik pengen upgrade kapasitas memori iPhone daily driver-ku sih yaitu iPhone 6S Plus dari 32 GB pengen aku upgrade jadi 128 GB. Sayangnya, kata teknisi yang ada di sana pas lagi habis sparepart-nya. Jadi harus inden dulu. 😭

Alasan aku pengen upgrade memori suka muncul notif kepenuhan memori terus guys. Lama-lama sebel dan repot juga sih kalo harus apus-apusin terus. 😰 Buat kamu yang belum tau, sekarang itu memori di iPhone bisa di-upgrade lho sesuai dengan kapasitas yang kalian mau.

Pastikan tempat service-nya memang bisa dan ahli. Penggantian memori soalnya menggunakan blower (pemanas) pengangkatan dan pemasangan memori. Kalo nggak ahli betul bisa fatal akibatnya buat iPhone kalian.

Untungnya aku bawa dua iPhone. Satu iPhone 5 yang udah aku ceritakan di atas dan satunya lagi iPhone aku iPhone 6S Plus. Jadi nggak bolak-balik lagi buat ambil iPhone yang rusak. Akhirnya yang diservice iPhone 5 aja deh. Lumayankan daripada ponakanku beli handphone lagi mending yang ada di-service aja. Apalagi sekarang inikan harga handphone lagi naik-naiknya. 😱

Keuntunngan lain kalau kalian service di sini setiap tahun mereka ada program bagi-bagi hadiah atau give away iPhone terbaru gratis. Kali ini mereka bakalan bagi-bagi iPhone 12 gratis untuk pelanggan setia Asoris by Applesoris.

Caranya cukup follow akun Instagram @applesoris Terus transaksi minimal 300K buat dapetin 1 voucher kupon undian. Berlaku juga buat yang service online dan belanja online di Asoris by Applesoris. Jangan lupa bikin IG story tentang review produk atau pengalaman service dan tunjukan ke admin kalau kalian udah posting pake hashtag #BerburuiPhone12Asoris dan tag akun Instagram mereka. Semakin banyak voucher yang kamu dapetin, itu artinya semakin besar juga peluang kamu buat dapetin iPhone 12. Periode 25 November 2020 - 30 Desember 2020.

Sebenarnya aku tau service premium produk Apple ini karena suka nonton review channel YouTube iTechlife bang Indra. Ternyata pas aku search di Google cabangnya ada di beberapa tempat dan yang terdekat dengan tempatku Asoris by Applesoris di Serpong. Langsung aja nggak pake pikir lama aku cus ke lokasi.

Kalau kamu mager alias males gerak, πŸ˜… kamu bisa pake layanan Home Service. Jadi nanti teknisi Asoris by Applesoris yang bakal dateng ke rumahmu. Cocok sih ini di saat kondisi stay home seperti ini karena virus Covid-19. Layanan Home Service ini juga jadi layanan unggulan Asoris by Applesoris lho! Untuk caranya kamu bisa kepoin deh akun Instagram mereka @applesoris

Kalau yang cabang Serpong tempatnya ada di ruko-ruko gitu guys. Sesampainya di lokasi nggak bingung nyari sih, soale jelas banget ada tulisannya. Di front office aku langsung disambut sama bang Septian dan bang Ahmad teknisinya. Terus aku isi buku tamu dan ditanya keperluannya apa aja gitu. Lanjut diarahkan ke lantai dua.

Tempatnya cozy banget banget. Adem karena ada AC-nya. Sembari nunggu, customer juga bisa internetan karena ada free Wi-Fi. Ada air mineral gelas free juga buat customer. Tinggal ambil aja di kulkas. πŸ˜€ First impression nyaman dan asyik pokoknya. Oh iya, di lantai dua ini juga ada beberapa aksesoris iPhone yang bisa kalian beli seperti casing iPhone, kabel, charger dan aksesoris produk Apple lainnya.

Bisa Ditunggu

Yang bikin aku surprise dan amazing, service di sini bisa ditunggu. Udah gitu service iPhone langsung di depan hadapan customer lho. Kalau kata tenisinya bang Ahmad, “Biar nggak ada dusta di antara kita.” Sa-ae bang cendol haha. 🀣 Sambil teknisi nyervice iPhone kita, teknisi juga bisa diajak ngobrol dan tanya-tanya. Ini bener-bener kek di Genius Bar Apple Store luar negeri. Gokil nggak tuh. 😱

Setelah dianalisis sama teknisinya, tenyata kerusakannya ada di batre yang harus diganti. Udah lama nggak diganti-ganti jadi wajar sih kalau harus ganti biar kalau charge nggak 3x sehari kek minum obat aja. 🀣 Camera juga harus diganti karena udah nggak bisa fokus kalau moto dekat. Kalau LCD katanya masih bagus nggak ada masalah. Sisa kerusakan lainnya tinggal diperbaiki. 😊

Tak lama, iPhone 5 aku pun dah selesai diperbaiki. Cepat banget. 😍 Waktu pengerjaannya juga singkat nggak sampe satu jam. Teknisi minta aku cek ulang semua fitur, fisik, dan fungsi apakah udah normal apa belum. Dan yap normal semua! For your information, untuk camera ini udah pernah diganti dan diperbaiki di service lain tapi gagal. Kok di Asoris by Applesoris bisa yah, keren banget sih bikin aku happy sumpah. 😍 

Selesai diperbaiki terus teknisi nulis nota perbaikan. Total semua yang harus dibayar cuma Rp 120.000 aja guys. Jujur sih ini termasuk murah yah untuk service Apple premium sekelas Asoris by Applesoris. Udah gitu bergaransi pula selama 90 hari atau tiga bulan. Udah nggak worry lagi yah kalau nanti ada apa-apa karena ada jaminan garansi.

Itu aja sih guys yang bisa aku bagi pengalaman service di Asoris by Applesoris cabang Serpong. Boleh comment atau tanya-tanya juga boleh. Akhir kata, semoga bermanfaat yah guys. Salam blogger! ● Dede Ariyanto

10 komentar:

  1. asik banget harga servicenya termasuk yang bersahabat ya kak, lebih asik lagi karna ada garansi juga nih selama 90 hari lumayan banget hehehehe

    BalasHapus
  2. Waah beneran nih kalo servis hp atau apapun harus sama ahlinya. Suka ancur jadinya. Untung yah ada asoris

    BalasHapus
  3. Asik banget ya bisa home servicenya, apalagi di era saat ini ketika kegiatan dianjurkan untuk banyak di rumah. Ga perlu lelah menerobos macet dan proses perbaikan nya cukup terpecaya
    Serunya lagi ada giveaway hadiahnya sangat menarik

    BalasHapus
  4. Biaya servisnya terjangkau bgt, cepet ada garansi pula. Recommended banget ya. Trus sekalian ikut giveawaynya jg ga kak?

    BalasHapus
  5. Murah amat mas habisnya cuma 120 ribu gitu. Mantap nih Asoris pelayanannya oke banget ya. Kalau ga bisa ke sana ternyata juga ada timnya yang memberikan pelayanan home service ya. Oke banget deh.

    BalasHapus
  6. Appelsoris ada dimana lagi ya selain di Serpong? Soalnya tertarik nih sama pelayanan dan fasilitasnya, keren bisa ditunggu

    BalasHapus
  7. Jadi inget cerita mas Dede kalau iPhone 5 itu bersejarah banget ya buat video pakai itu juga hasilnya uaapikk tenan. Btw kok cepet banget ya benerinnya, kereennn lah.

    BalasHapus
  8. Nyaman banget suasana di lantai satu Asoris ya Mas Dede... apalagi pelayanan service nya gak pake lama, wah idaman banget yang seperti ini ya

    BalasHapus
  9. Asiiik, aku bisa rekomendasikan tempat service Iphone nih sama suamiku, kebetulan dia pakai Iphone jg

    BalasHapus
  10. mantap untuk informasinx :)

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog