Rabu, 13 Mei 2020

RS Premier Jatinegara Buka Layanan PCR Swab Test Covid-19 Drive Thru, lho!

SEKARANG ini, kita jadi serba was-was yah sama penyebaran virus Covid-19 yang makin banyak makan korban jiwa. 😭 Soalnya, perkembangan terbaru virus ini ada yang nampak gejalanya dan ada juga yang tanpa gejala. Dalam dunia medis, orang yang kena virus Covid-19 tanpa gejala disebut dengan istilah asimptomatik atau Orang Tanpa Gejala (OTG). Yang jelas, bukan OTG yang biasa dipake di smartphone kamu, yah. 😁


(RS Premier Jatinegara. Dok FB RS Premier Jatinegara)

Kalo yang nampak gejala dengan ciri-ciri seperti demam, batuk, sesak nafas dan seterusnya kita bisa bawa ke rumah sakin rujukan Covid-19 yang udah disiapin untuk diobati. Tapi lain halnya mereka yang tanpa gejala. Risiko menularnya kita nggak tau. Bayangkan kalo dia punya keluarga terus punya anak kecil juga? Kan ngeri, yah. 🀧

Untuk itu, lagi-lagi pencegahan sejak dini emang sangat penting banget sih. Utamanya kita harus yakin dulu apakah kita ini tertular virus Covid-19 atau tidak. Cara satu-satunya tentu dengan tes medis. Sejauh ini ada tiga tes yang bisa kamu pilih. Bisa Rapid Test, PCR Swab Test, dan TCM Covid-19. Masing-masing punya kekurangan dan kelebihan. Yang paling akurat dan ketersedian alat saat ini bisa pake PCR Swab Test aja. πŸ˜‰

Kabar baiknya, sekarang kalian bisa PCR Swab Test secara mandiri, lho! Salah satunya rumah sakit yang menyelenggarakan test ini adalah Rumah Sakit Premier Jatinegara, terhitung sejak Senin, 27 April 2020. Bahkan nggak perlu antri karena menggunakan layanan Drive Thru. Mudah, cepat, dan simple tanpa harus antri. Semudah kalian kalo Drive Thru makanan cepat saji guys. 😜 Biar ada gambaran, kalian bisa nonton video singkatnya di bawah ini yah.

(PCR Swab Test Covid-19 Drive Thru RS. Premier Jatinegara)

Lokasinya Drive Thru ada di area parkir baru di samping gedung RS Premier Jatinegara. Namanya juga layanan Drive Thru, kalian nggak usah turun dari mobil untuk melakukan pemeriksaan ini. Nantinya, tim medis sendiri yang akan menghampiri dan mengambil sample baik dari hidung atau tenggorokan.

Sebelumnya, kalian harus daftar dulu yah guys lewat nomor WhatsApp resmi RS Premier Jatinegara di nomor 0822-1176-7690. Pas aku coba memang agak slow respont. Maklum, mungkin karena terlalu banyak yang daftar. Nantinya akan ada balasan WhatsApp yang intinya kalian diminta untuk melengkapi data seperti nama lengkap, tanggal lahir, nomor telpon, nomor plat kendaraan, alamat email, dan jangan lupa identitas seperti KTP/SIM/Paspor bagi masing-masing peserta yang mendaftar. Untuk anak-anak bisa pake KTA atau KK. 😊

(PCR Swab Test Covid-19 Drive Thru RS. Premier Jatinegara)

Untuk jadwal harinya bebas atau fleksible. Disesuaikan sama jadwal kalian aja. Sedangkan untuk waktunya, dari jam 7 pagi sampe jam 5 sore. Untuk biaya PCR Swab Test ini dikenakan biaya Rp 3.000.000 (tiga juta rupiah) per-orang. Udah termasuk bonus free consultation voucher untuk konsultasi gratis ke dokter secara online atau boleh juga datang langsung ke dokter konsultasi tentang keluhan apa aja, nggak mesti tentang Covid-19. ☺️

Jangan lupa, maksimal dana udah ditransfer 1 hari sebelum pemeriksaan dilakukan yah. Pembayaran dilakukan ke nomor rekening Bank Permata nomor 001 000 3059 atas nama PT. AFFINITY HEALTH INDONESIA. Jangan lupa kalo udah transfer kirim bukti transfer via WhatsApp tersebut dengan mencantumkan berita pembayaran Swab PCR COVID atas nama pasien yang akan diperiksa. Untuk hasilnya, bakalan dikirim ke alamat email masing-masing sesuai alamat email pas pendaftaran.

Sekian dulu yah guys untuk postingan hari ini. Semoga bermanfaat, khususnya buat kalian yang lagi cari-cari informasi seputar PCR Swab Test. Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan, istirhat cukup dan makan makanan bergizi. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

14 komentar:

  1. Keren lho ini, ada rumah sakit yang memberikan layanan semudah beli ayam goreng. Praktis, mudah, hanya duduk mabis di atas kendaraan :)

    BalasHapus
  2. keren banget yaaa, jadinya bisalebih praktis niih, semoga makin banyak rumah sakit yang nenerapkan program serupa

    BalasHapus
  3. Makin banyam yang peduli dengan begini memudahkan masyarakat yang mau melakukan test mandiri ya

    BalasHapus
  4. Bener bener memudahkan masyarakat nih inovasi yang diberikan RS premier Jatinegara! Jadi ga usah cari tempat parkir dulu, antri ini itu, soalnya udah ada Drive thru!

    BalasHapus
  5. Memang ya, Mas Dede. dengan sikon sekarang ini, kita harus melakukan pencegahan dini. Soalnya apa-apa selalu dikaitkan kena virus corona. Ada orang pingsan karena kelelahan dikira kena corona.
    Dan bagus sekali layanannya ini. Tidak perlu turun dari mobil lagi.

    BalasHapus
  6. wah bagus ya ini konsepnya jadi dapat meminimalisir penyebaran. kita juga cukup dengan wa saja untuk pendaftarannya sangat memudahkan bagi yang ingin daftar test. good job

    BalasHapus
  7. Harga test PCR amazing juga ya..Tapi memang penting untuk hasil yang akurat.

    BalasHapus
  8. Inovasi ini membantu banget buat masyarakat yang pengen test virus corona. Daftarnya juga praktis banget cuma via wa

    BalasHapus
  9. Kl tes mandiri ini harga berapa ya mas, di St kereta sering ada tes masal ini sama g ya

    BalasHapus
  10. Lebih aman dengan drive thru ya nggak usah turun dari mobil pas mau tes swab. Inovasinya bagus nih RS Premier Jatinegara, setidaknya masyarakat ada pilihan untuk tes Covid19 tanpa takut tertular saat tes.

    BalasHapus
  11. wah mudah skrg ya buat dapatin layanin ini, aman lagi

    BalasHapus
  12. Top banget ini RS Premiere menyediakan fasilitas untuk tes covid. Sangat membantu masyarakat yg membutuhkan.

    BalasHapus
  13. Bagus sekali ya di era sekarang ada yang memudahkan tes covid seperti ini. Semoga yang tes hasilnya negatif dan sehat semua.

    BalasHapus
  14. Alhamdulilkah..jadi gak repot masuk ke dalam rumah sakit tuk tes swabnya ya. Semoga virus ini segera berlalu.

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog