Sabtu, 07 Maret 2020

Ada Karakter Baru di Game Apex Legends Season 4

BUAT kalian yang suka maen game First Person Shooter (FPS) atau Third Person Shooter (TPS) Battle Royale, pasti udah nggak asing lagi sama game yang satu ini. Yes, Apex Legends! Sejak pertama kali diluncurkan, game ini mampu menarik banyak gamer. Bayangkan! Dalam waktu delapan jam aja udah ada satu juta orang yang download dan maen game Apex Legends pas dirilis pada 5 Februari 2019 lalu.

Terus, apa kabarnya sekarang game ini sejak tanggal perilisannya? Pastinya makin banyak gamer yang maen game ini dong. Bahkan kabarnya, nggak lama lagi akan ada versi mobile-nya baik untuk Android dan iOS. Itu karena banyaknya pengguna yang request ke Electronic Arts (EA) selaku publisher game Apex Legends untuk segera merilis versi mobile-nya.

(Narsis Dulu Sebelum Maen Game Apex Legends Season 4)

Kalo aku baca di berita, tercatat ada kurang lebih 70 juta pemain aktif pada 30 Oktober 2019.😱Rencananya, versi mobile akan dirilis pada 30 September 2021. Ini artinya, game Apex Legends bisa dijalankan di banyak platform nggak cuma di PC, Laptop, PlayStation 4, dan Xbox One aja tapi juga nantinya bisa di smartphone dan tablet. Amazing bangetkan? 😊

Sekarang aja game Apex Legends udah masuk Season 4. Pastinya banyak fitur atau item yang ditambahkan dalam update game ini, di antaranya adalah penambahan karakter atau hero Revenant.


Revenant, Karakter Baru

Dalam bermain game, nggak cuma strategi dan kekompakan team yang dibutuhkan untuk menyelesaikan misi, tapi juga setiap pemain atau gamer harus menguasai skill dan mengenali karakter game-nya masing-masing. Sehingga bisa saling bantu dan melindungi dari serangan musuh. Nah, salah satu karakter baru di game Apex Legends Season 4 ini adalah Revenant.

Karakter atau hero yang satu ini selain punya kemampuan membunuh paling jitu, menembak, jongkok (skill stalker), merangkak bahkan bisa memanjat dingding lho. 😁 Revenant juga jago lho. Jago ‘nipu’ juga haha. 🀣 Maksudnya bukan arti nipu sebenarnya, tapi nipu musuh dengan pura-pura mati.

(Revenant, Karakter atau Hero Baru di Game Apex Legends Season 4)

Dengan senjata khusus, sekali lempar nggak cuma bisa meledakan, tapi juga mampu mengunci lawannya dalam waktu 10 detik diam nggak bisa ngapa-ngapain. 🀣 Dengan begitu, musuh nggak bisa berkutik lagi.

Revenant juga punya kemampuan, Death Totem. Ini kemampuan Ultimate yang dimiliki oleh Revenant, di mana pemain akan mendapatkan kesempatan kedua jika terbunuh atau down. Wajar yah dengan kemampuan istimewa ini karakter Revenant berbayar (unlock). Jadi, nggak sabar pengen coba maenkan?

Senjata Baru Sniper Rifle Sentinel

Nggak cuma bisa membidik musuh dari jarak sedang, jarak jauh pun bisa banget pake senjata baru. Dengan senjata baru, Sniper Rifle Sentinel, bisa nembak jitu buat nyingkirin musuh terutama yang jaraknya jauh. 😱

Sniper Rifle Sentinel juga bisa diisi pake biaya khusus yang akan memungkinkan bagi para pemain game untuk menyesuaikan tembakan, mulai dari ledakan cepat, hingga tembakan lambat. Sampe bisa juga putaran terisi penuh yang akan menimbulkan kerusakan serius.

(Senjata Baru Sniper Rifle Sentinel di Game Apex Legends Season 4)

Battle Pass Baru

Terus ada juga Battle Pass baru. Di sini tuh kalian bisa punya lebih dari 100 exclusive items, lho! termasuk legendary skin, apex packs, loading screen, sampe paket musik baru. Apa nggak ajib tuh. Kalo kita bisa menyelesaikan misi dan tantangan nantinya bakal dapet beragam hadiah. Terus.. kalo kita pake Battle Pas, kita bakalan dapet misi dan level baru.

Ada dua paket dasar yang disediakan sama Respawn di Battle Pass ini. Diantaranya paket dasar dan paket bundle. Untuk mulai paket dasar harus mulai dari level satu dulu yah guys. 😁 Kalo pengen hadiah, kita harus mendaki per-level juga yah.

Beda halnya kalo yang paket bundle. Kita bisa langsung lompat ke level 25. Terus semua hadiah yang ada dari level satu bisa langsung kita dapat. Sultan mah bebas yah. 🀣

(Batle Pass Baru di Game Apex Legends Season 4)

System Requirement

System requirement atau persyaratan sistem buat bisa instal game ini sebenarnya nggak terlalu yang high banget sih. Aku aja yang pake MacBook Pro MD101 dengan system BootCamp Windows 7 masih playable, kok. Minimum prosesor PC atau laptop kalian itu udah Core i3 generasi 6. Untuk pengguna AMD minimal AMD FX-4350 4.2 GHz Quad-Core. Operating System (OS) minimal pake Windows 7. Untuk memory atau RAM minimal 6 GB. Pake VGA card minimal NVIDIA GeForce GT 640 atau Radeon HD 7700. Dan terakhir, space harddisk buat jalanin game minimal 30 GB. 😁

(Tampilan Dashboard Game Apex Legends Season 4 di Windows 7)

Langsung aja yuk, download game Apex Legends Season 4. Game ini free alias gratis. Kalian tinggal download aja dulu. Setelah download dan dijalankan akan otomatis laucher game-nya. Tinggal aja sambil makan snack dan ngopi dulu. Game ini lumayan besar sekitar 32 GB setelah di-extract dan di-install di laptop jadi sekitar 45 GB. Pas aku download dan instal kira-kira butuh waktu 4 jam. Tergantung kecepatan internet kalian juga sih. 😁

Siapin aja space hardisk minimal 50 GB di storage laptop kalian, terus pastiin juga koneksi stabil dan tidak putus-putus. Soalnya kalo koneksi internet kalian putus-putus atau nggak stabil, bisa jadi file game yang udah kalian download bisa corrupt dan permainan Apex Legends nggak bisa jalan dengan baik. πŸ˜‘

Jangan Lupa Ikutan Giveaway

Pengen dapet 1000 Apex Coins FREE? πŸ˜€ Gampang banget. Ada giveaway nih yang periodenya mulai dari tanggal 27 Februari sampe13 Maret 2020. Caranya gampang banget, kok. Posting karakter Apex Legends Season 4 di Instagram kalian. Jangan lupa, kasih hashtag #ApexLegendsS4ID 10 orang pemenang yang beruntung akan dapat 1000 Apex Coins yang bisa digunakan saat bermain Apex Legends Season 4!

Kalo kamu maen game ini, jangan lupa ajak-ajak aku juga yah. Oh iya, ID akun aku di Apex Legends @coretanmasdede Sekian dulu untuk postingan aku hari ini. Semoga bermanfaat. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

15 komentar:

  1. Aku bukan gamers kak apa bisa ikutan giveawaynya? Atau ajakin temen-temen gamers aja ya?

    BalasHapus
  2. game genre battle royale emang paling seru, mabar ramai-ramai malah ngga nyadar waktu wkwkw.
    Ini cuma bisa di PC yah Ka?

    BalasHapus
  3. Aku main gamesnya sebatas hugo nih :)) tapi seneng aja kalau ada yang main begini apalagi udah levelnya e-sport, pelan-pelan sih jadi paham aturan mainnya. Semoga rilis gamenya versi mobile semakin lariisss

    BalasHapus
  4. Bukan penggiat game online, kayanya makin banyak aja jenis dan karakternya. Giveaway ya menarik, aku coba kabari ke sepupu ku yang hobi banget main games online kali aja beruntung

    BalasHapus
  5. Salah satu permainan yang banyak digandrungi gamers masa kini ya kak. Game FPS kayak gini seru sih apalagi battle royale gitu bentuknya, karakter barunya menarik itu, jadi penasaran pengen mainin. Cus ah download

    BalasHapus
  6. waaah ad giveaway nih, walaupun aku sebenernya kurang paham, mau aku infoin ah ke hubby dan adiku yahg emahg lebih paham hihi

    BalasHapus
  7. Kelihatannya permainan ini disukai lelaki deh, apalagi dengan karakter barunya yang seorang hero. Dan kategori game online ya Kak? Hehe

    Coba saya infokan ke anak lanang deh, barangkali dia tertarik. Mumpung doi sedang jenuh main PUBG ��

    BalasHapus
  8. Wah udah lama aku gak main game, baru tahu dengan game Apex legend, tapi lagi hyped sama RE 3 nih, hehe

    BalasHapus
  9. Baru tahu game ini.Gede juga ya sampe 50 Gb. Namun sebagai penyuka games, aku tau rasanya ada sesuatu yang baru di game favorit.

    BalasHapus
  10. mantapppp, aku langsung spill of the tea ni ke suami karena dia juga suka game, kalo aku game nya yang standar-standar gitu mas, kayak wormszone hihi

    BalasHapus
  11. Wawasan aku ttg game ini minim banget, baca ini jadi tambah ngerti deh,, taunya cm Mobile Legend ama PUBG ama Minescraft hihi.. Nih ada Apex Legend yahh

    BalasHapus
  12. Anakku bakalan seneng nih main Apex Legend. Tapi requirement komputer di rumah kayaknya ga bisa support nih.

    BalasHapus
  13. Thanks infonya nih kak, baca-baca artikelnya jadi ngerti nih. Buat referensi games anakku. Pasti seneng banget ini

    BalasHapus
  14. Baca tulisan mas dede aku jadi melek karakter games Apex Legends, lumayan nambah info biar gak gaptek kalo anakku main

    BalasHapus
  15. Aku gak ngerti soal per-game-an nih..baca info ini jadi bikin nambah pengetahuan deh.

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog