Jumat, 20 November 2020

Jangan Putus Asa! Selalu Ada Peluang dan Coba Hal Baru

PERNAH denger dong quote ini, “Hasil tidak akan menghianati usaha.” Itu bener banget emang. Dan banyak orang yang sudah membuktikannya. Makanya, quote ini jadi quote ‘sakti’ dan jadi reminder kala kamu lagi nggak semangat. Dengan catatan, kita udah melakukannya dengan serius dan sungguh-sungguh, yah. Baru deh terbukti quote ini. πŸ™πŸ˜œ 

Sebagai contoh, biar gampang aku ambil diri aku sendiri aja yah. Sebagai content creator dulu subscriber YouTube aku bisa dihitung jari lho! Itu pun paling yang subscribe adik, keluarga dan temen-temen. πŸ˜…


(Jangan Putus Asa Apalagi Putus Asyik)

Sampai pada suatu hari ada satu video yang viewer-nya tembus 369 ribu. 😱 Padahal, menurut aku video itu awalnya iseng-iseng aja. Tak ada konsep dan mengalir begitu aja. Tapi, ternyata orang suka dengan video itu. Dari situlah secara terus menerus subscriber aku naik sampe ribuan guys. Bagi kita mungkin video yang udah kita edit bagus tapi belum tentu buat penonton. Sebaliknya, bagi kita video itu jelek tapi di mata penonton bisa aja bagus. Untuk itu, jangan ragu dan percaya diri aja untuk upload video secara periodik di YouTube. 😊

Makanya kalo ada temen yang nanya, “De, gimana sih cara naikin subscriber?” Jujur aku pun bingung ngejawabnya. Paling aku jawab, “Terus aja upload, lama-lama juga naek”. Dari situ kita bisa ambil kesimpulan, buat kamu yang lagi berkarya di YouTube jangan putus asa dan menyerah, yah. Pasti ada peluang dan jangan ragu buat coba hal-hal baru. Asal terus konsisten pasti bisa mencapai terget yang kamu incer. 😎πŸ’ͺ

Cerita lain dari temen yang sukses jualan kopi susu kekinian dengan mobil pribadi yang ia punya, dia awalnya nggak suka minum kopi. Tapi karena berani coba hal-hal baru dan yang terpenting action buat jualan, sampe sekarang alhamdulillah masih survive di tengah pandemi yang udah masuk hampir bulan ke sembilan.

Pas aku tanya, “Bagaimana cara membuat resep dan menunya?” Dia jawab, “Dari internet dan YouTube”. Betapa power full YouTube dan internet. Aku kira temenku itu ikut pelatihan kopi dan barista yang kalo kalian tau harganya rata-rata paling murah kelasnya adalah satu jutaan. Dari dua contoh di atas, intinya jangan putus asa karena selalu ada peluang dan jangan takut coba hal baru yah guys. 😊

Jangan Putus Asa dengan Biaya Internet Mahal

Kalo ditanya berapa biaya internetku selama sebulan sekarang? Kurang lebih cuma Rp 65.000 aja. Beda dengan dulu sebelum ada pandemi bisa sampe 200 ribu. Itu belum ditambah sama nongkrong di cafΓ© yang harga per-gelas kopinya aja sekitar 50 ribu. Sebulan nongkrong bisa sampe lima atau delapan kali. Tinggal total aja berapa semuanya? πŸ˜€ Sebenarnya, bukan soal kopinya tapi juga suasana dan kecepatan internet yang bisa diandalkan.

Itu dulu, sekarang udah beda lagi. Pandemi ini emang berdampak ke semua orang tak kecuali aku. Jadi harus pintar-pintar berhemat yah. Apalagi pekerjaanku yang nuntut harus serba online. Kalo kata anak zaman now sih Work From Home (WFH). πŸ˜€

Untuk urusan internet, kalo buat aku pribadi sih yang paling penting dan utama sebenarnya aplikasi WhatsApp harus terus aktif. Soalnya kadang percakapan pekerjaan sudah bergeser. Kalo dulu lewat e-mail sekarang lebih sering via WhatsApp. Jarang banget pake e-mail kecuali yang sifatnya lebih ke resmi gitu. Hayuk ngaku, kalian juga gitukan? πŸ˜€ Makanya aku butuh provider yang kasih paket nonstop buka WhatsApp.

Selain WhatsApp sosial media lain yang biasa aku pake setiap hari apalagi kalo bukan Instagram, Facebook dan Twitter seperti kebanyakan content creator lain. Ini aku juga butuh paket yang bisa terus buka aplikasi yang udah aku sebutin itu. #KuotaNonstop

Lebih-lebih sekarang lagi trend-nya Zoom, Google Meet, pelatihan skill online dan Instagram live yang itu butuh kuota banyak karena setara seperti kamu nonton YouTube, streaming video atau video call itu karena base system load-nya adalah video. Biasanya sih kalo ini aku ngandalin banget Wi-Fi. Nah, aku juga butuh paket khusus yang bisa mengakomodir semua itu. Nanti aku kasih tau paket apa yang sesuai jadi kamu nggak usah ke café atau pake Wi-Fi lagi. Baca terus sampe selesai makanya jangan di-skip.😁

smartfren Kuota Nonstop 

Sesuai sama namanya, smartfren Kuota Nonstop ini bener-bener kasih aku pilihan semua yang aku butuhin yang udah aku sebutin di atas guys. 😘 Kuotanya bisa dipake 24 jam ke semua aplikasi selama kurang lebih satu bulan. Tenangkan jadinya nggak cemas lagi. Jadi nggak rajin ngecek kuota terus juga. πŸ˜† Kamu jadi lebih sehat karena jarang begadang, nggak ada pembagian jam kuota seperti provider sebelah. πŸ˜…

Harganya relatif murah mulai dari Rp 30.000 lho! Kalo yang paket aku pake harganya Rp 65.0000. Dengan harga segitu, kamu masih bisa akses nonstop setelah 18 GB. Makanya ini menjawab pertanyaan di awal paragraf ini kalo sekarang biaya internetku kira-kira sebulan cuma Rp 65.000 aja guys. 😘

Apalagi kalo work scope project kamu rata-rata pake nomor smartfren. Dijamin komunikasi semakin jelas dan mudah karena kamu bisa gratis nelpon ke sesama smartfren dengan kualitas HD.

Satu lagi, smartfren Kuota Nonstop anti sedot-sedot pulsa. Kamu nggak usah takut kalo isi pulsa akan kesedot atau kepotong pulsanya. Dijamin aman. Beneran!
*****


Nonstop Asyik dan Coba Hal-Hal Baru

Banyak cara selama di rumah ini biar nonstop asyik dan coba hal-hal baru. Kalo aku sendiri selama pandemi ini biasanya nonton YouTube dan mencoba sesuatu yang baru seperti bagaimana membuat kopi ala café sehingga bisa lebih hemat minum kopi di rumah tapi rasa di café. 😜

Kalian juga bisa mengexplore bakat dan minat yang kalian punya. Yang suka masak, bisa coba menu baru. Yang suka dunia fotografi bisa tingkatin skill fotografinya kalian dari pakar dan profesional yang udah berbagi di internet. Internet everything can! Pokoknya. #AntiPutusNyambungTerus

(Teman Setia Internetku Sekarang) 

Aku pribadi misalnya, suka sekali nonton tutorial buat ningkatin skill editing video Final Cut Pro X dan Adobe Premiere Pro dari tutorial luar negeri. Dari situ, pasti ada sesuatu yang baru yang bisa aku coba explore.

Yuk Ikutan #NonstopKreasiq 

Apa sih #NonstopKreasiq Nonstop Kreasiq adalah wadah di mana kita semua bisa asyik berkreasi dan berkarya untuk menyebarkan keasyikan dan semangat terus membuka peluang dan membuat karya positif di sekitar.

(Nyesel Nggak Ikutan Hadiahnya Mupeng) 


Ada dua kategori yang bisa kalian pilih. Mau ikutan semuanya juga boleh banget. Ada Kreasi Lagu Asyik dan Kreasi Quotes Asyik. Jangan putus asa, apalagi putus asyik! Caranya juga gampang dan simple. ☺️

Hadiahnya juga nggak kaleng-kaleng. Total hadiah puluhan juta rupiah. Ada juga hadiah gadget idaman kalian iPhone XS. Untuk informasi detail kalian bisa langsung aja kepoin website atau sosial media Instagram dan YouTube smartfren yah guys. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

26 komentar:

  1. Aku juga pake Smartfren sejak dulu. Pilihnya paket Unlimited sih, jadi bisa internetan 24 jam sampe puas. Nggak perlu khawatir pulsa kesedot.

    BalasHapus
  2. Makin produktif deh ya kalau didukung oleh provider yang memuaskan. Smarfren harganya memang bersahabat

    BalasHapus
  3. Waaaa ini mah youtuber panutaaaaan
    Selalu siap berbagi tips dan ngasi contoh
    Pakai smartfren memang oke kakaaaak

    BalasHapus
  4. Aku belum pernah coba nih pake providee ini. Sayang banget klo.dilewatkan dah info ini. Mksh kak

    BalasHapus
  5. Senang ya Mas kalo kerjaan kita yang sering online didukung oleh harga paket yang terjangkau seperti smartfren ini, jadi makin lancar dan produktif jadinya ya.

    BalasHapus
  6. Pas banget sih nih buat bu ibu yang ngajarin anak nya PJJ kalau harga paket nya terjangkau. Makasih infonya kakak

    BalasHapus
  7. jadi pengen nyobain pake smartfren biar kalau wfh dan lagi nemenin anakku sfh gak lagi bermasalah internetnya

    BalasHapus
  8. Aku dulu pernah pakai profider ini dan sekarang kayanya pengen balik lagi deh hehe

    BalasHapus
  9. Aku juga pake smartfren kalau buat keluar rah. Sampe gumoh ini kuotanya ga abis abis soale Kalau di rumah kan ada wifi 😁

    BalasHapus
  10. Aku juga pakai Smartfren mas, Alhamdulillah lancar sih walaupun dibawa ke kampung. Lihat youtube pun gak masalah...

    BalasHapus
  11. kata temanku juga bagus niy signalnya ditempatku, dia selalu internetan pakai ini, lumayan juga ya 18 GB hanya dengan 65ribu saja, murah banget ini mah Mas De

    BalasHapus
  12. smartfren ini andalan aku sih , sayangnya ada beberapa area yang sering aku datengin dan nggak ada sinyalnya, salah satunya di rumah mamahku kecil banget sinyalnya huhuhu, tapi di area rumahku bagus bangeeet

    BalasHapus
  13. Usaha gak menghianati hasil ya. Yang penting usaha dan terus berkarya..kalau baik pasti haailnya baik.

    BalasHapus
  14. Wah harga paket internetnya Smartfren terjangkau banget! Kadi pingin coba juga, nanya tetangga dulu gimana sinyalnya di sini 😁

    BalasHapus
  15. Aku juga pakai smartfren mas dede, ketika kouta utama ku habis. untuk pecinta nonton youtube kayak aku smarfren itu kencang banget sih.

    BalasHapus
  16. Kebutuhan kuota internet di rumah saya juga banyak. Karena seluruh anggota keluarga juga pake. Sampai hari ini masih nyari yang pas (kuotanya gede tapi harga ramah di kantong) hehe.. Rencana mau coba juga pake Smartfren.

    BalasHapus
  17. Sama dengan pengalamanku, upload video YouTube kalau iseng2 justru viewernya banyak��. Nggak sampe 3 bulan subscribernya 2 ribu. Ngalir aja gitu, dan karena saya gak fokus ngeyoutube, akunnya jarang diisi. Kasihan subscriberku, hehe

    BalasHapus
  18. Sebagai content creator jangan putus ada dg internet mahal ya Mas Dede... kan pake Smartfren ya jadi bikin semangat bikin video baru lagii.. sukses terus ya Mas

    BalasHapus
  19. Dengan kuota yang nonstop, kreatifitas membuat konten nggak jadi halangan buat konten kreator

    BalasHapus
  20. Huaa harganya murah banget ya mas 18GB cuma 65K aja bener-bener terjangkau banget yes. Oh ya koneksi internet belakangan ini penting banget yes terutama buat anak-anak PJJ.

    BalasHapus
  21. Yuhuuu Smartfren emang sohib banget deh buat konten kreator yak...Banyak peluang terbuka dan menjadi jalan menuju sukses..semoga ya...

    BalasHapus
  22. Berarti kuncinya emang harus rajin upload youtube ya mas? Sudah cukup lama nih aku enggak update youtube, gimana mau naik coba ya subsnya hiks

    BalasHapus
  23. Setuju banget, kita ga boleh putus asa dan harus selalu yakin dan terus usaha ya mas dede. Pasti nanti ketemu jalannya yaaa.. Wah terjangkau banget ya kuota smartfren iniiii, aku jg kepikiran mau ganti internet rumah nih.. hehe

    BalasHapus
  24. Walaupun di kos pake wifi tapi tetap harus punya simcard cadangan just in case sinyal bermasalah sy pun tertuju sama smartfren ini. kuotanya besar dan jaringannya cukup oke

    BalasHapus
  25. Aku banget nih kak, smartfren tetap jadi andalan aku di rumah. Kebetula , aku pake paket unlimited lite yang harganya pun juga murce. Ditambah, sinyalnya pun juga stabil meski hujan. Duh, makin bablas aja nih internetan hahah

    BalasHapus
  26. emang ya mas yang namanya Youtube itu kadang aneh. uda bikin video bagus malah yang nonton cuma puluhan. Eh giliran ngawur aja ga pake konsep malah sampai ribuan. Tapi videoku belum ada yang sampai ratusan ribu kayaknya deh. keren

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog