Rabu, 17 Juni 2020

Keren! Smartfren #BerbagiAntiWasWas Galang Donasi dan Rangkul Kreator Lokal

KURANG lebih selama tiga bulan lamanya kita karantina diri di rumah aja, akhirnya masuk juga ke fase “new normal”. Kalo aku sih nyebutnya, “adaptasi normal baru” biar gampang aja gitu nyebutnya. πŸ˜… Semuanya boleh kembali normal dengan catatan tetep mengikuti protokol pemerintah seperti pake masker, rajin cuci tangan dan jangan lupa jaga jarak. #StaySafeAntiWasWas

Selama pandemi ini, banyak yang bisa dilakukan, kok. Khsususnya untuk kreator muda. 😊 Banyak ide, imajinasi dan karya yang bisa kita tuangkan dalam bentuk karya apapun.


Smartfren sebagai salah satu operator Indonesia mengapresiasi itu guys. πŸ˜ŽπŸ‘ Salah satunya dengan merangkul kreator muda berbakat seperti Addy Debil dan Atta Halilintar. Kolaborasi ini melahirkan gerakan sosial (social movement) kemanusiaan #BerbagiAntiWasWas

Sebelum lanjut, kalian pasti semua udah tau dong sama Atta Halilintar. πŸ€” YouTuber number one di Asia untuk saat ini. 😱 Juga Addy Debil pemuda asal Bandung yang gemar doodle art sejak Sekolah Dasar.

Kalo kamu jalan-jalan ke kota Bandung, sering bangetkan liat doodle art di tembok-tembok pinggir jalan Kota Bandung dengan corak bebas dan lucu yang mencerminkan kebahagiaan? Itu adalah karya dari Addy Debil. 😍

Tak hanya di Bandung, di kalangan kalangan kreator muda lokal dan mancanegara melalui media sosialnya di Instagram @addydebil, karya-karya kreator doodle art asal Bandung ini sangat banyak digemari dan disanjung, lho! 😱

Kolaborasinya sama beberapa brand lokal dan kreator lainnya, sukses menginspirasi, menjadi buah bibir dan barang-barang hasil kreasinya laris diincar para kolektor maupun pengapresiasi seni. πŸ‘πŸ˜Ž

Konsistensi Smartfren sama kreator muda lokal ini emang keliatan banget, kok. Sebelum pandemi dan sebelum merangkul Addy Debil, Smartfren sebelumnya udah merangkul seniman doodle art juga namanya Muchlis Fachri atau akrab dipangkil Muklay.



Kolaborasi antara Smartfren X Addy Debil X Atta Halilintar ini berupa T-shirt edisi terbatas atau limited edition di AHHA Official Store di Tokopedia yang bisa kamu akses di sini https://www.tokopedia.com/ahha-official/addy-debil-x-smartfren-oversized-tshirt-ahha

T-shirt ekslusif kolaborasi kretaor lokal bareng Smartfren ini tersedia sejak 3-30 Juni 2020. Dijual dengan harga Rp 350 ribu. Dengan membeli kaos tersebut, berarti kita udah ikutan donasi untuk Pahlawan Medis Indonesia. Semua penjualan 100% akan didonasikan melalui BenihBaik.com untuk membantu penanganan bencana Covid-19 dengan pengadaan sleeping pod di rumah sakit. Keren banget ini kolaborasinya. Selain mengapresiasi para kreator juga ada misi kemanusian di dalamnya.


Selain T-shirt, ada juga masker. Hari ginikan, ke mana-mana harus pake masker. Masker kolaborasi Smartfren X Addy Debil juga bisa kamu dapetin di The F Thing Online Shop www.thefthing.com seharga Rp15 ribu. Sama dengan T-shirt, semua penjualan dari masker akan didonasikan melalui BenihBaik.com untuk membantu penanganan bencana COVID-19 dengan pengadaan sleeping pod di rumah sakit.

Conclusion dari postinganku kali ini adalah, jangan takut untuk berkarya apa pun itu bentuknya. Keterbatasan gerak di masa pandemi ini tak menghalangi kita untuk menuangkan ide dan gagasan dalam karya. Pada akhirnya, akan ada yang mengapresiasi karya kita suatu saat nanti asal yakin, tekun dan berdo’a. Dan siapa yang menyangka, sebuah karya mampu menggerakan kebaikan untuk orang banyak. So, berkarya sekarang juga dan jangan takut buat bermimpi. Semoga bermanfaat. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog