Selasa, 12 Mei 2020

Alasan Kenapa Aku Pilih Smartfren 10N+

HIDUP itu pasti banyak pilihan yah guys. 😁 Kamu bebas kok, nentuin pilihan yang kamu suka. Tak ada larangan dan paksaan. Termasuk pilihan operator yang pengen kamu pake. Kalo kamu tanya ke aku, aku pilih operator Smartfen dengan alasan-alasan yang menurutku lebih banyak menguntungkan dibanding operator lain. πŸ˜‰ Apalagi, sekarang ini Smartfren baru ngenalin produk barunya berupa kartu perdana Smartfren 10N+ sama paket voucher datanya, lho! Dibacanya bukan ten and plus yah tapi ion plus. Dan di bawah ini bakal aku jelasin alasan-alasannya, kenapa sih aku pilih Smartfren 10N+.

(Starterpack Smartfren 10N+)

Nomor Aktif Terus Sampe 1 Tahun

Buat yang suka gonta-ganti kartu, aku saranin sih coba deh pake kartu perdana Smartfren 10N+ ini. Dijamin nggak bakal gonta-ganti kartu lagi. Why? Karena kartu ini terus aktif sampe 365 hari atau 1 tahun sejak kamu aktifin dan daftarin kartunya. 😱

Jujur, biasanya yang suka gonta-ganti kartu itu pelajar atau mahasiswa. Maklum mereka rata-rata belum pintar cari uang. Jadi, kadang cuma manfaatin promo di kartu perdana habis itu dibuang, terus ganti kartu baru lagi biar nggak boros. Soale, dulu aku pun gitu. 😁 Makanya, salah satu market dari kartu Smartfren 10N+ ini adalah pelajar.

Di Indonesia, satu-satunya operator yang kasih masa aktif sepanjang ini tuh untuk saat ini baru Smartfren 10N+ aja, lho! Coba tengok operator lain. Emang ada yang kasih masa aktif sepanjang ini? Pasti nggak ada, kan? Paling cuma sampe 30 hari atau 1 bulan aja. πŸ˜…

Bonus Kuota Utama Setiap Bulan

Jadi gini guys. Kalo kamu beli kartu perdana dari Smartfren 10N+ ini, begitu kamu aktifin dan daftarin kartunya, maka otomatis kamu langsung dapet kuota utama 24 jam tanpa pembagian lagi yang bebas pake buat apa aja selama 30 hari. Maksudnya gini, kuotanya itu bisa dipake buat apa aja terserah kamu, nggak cuma untuk sosial media aja, tapi juga browsing, nonton YouTube dan sebagainya. 😱

Pilihan kartunya ada tiga. Kamu tinggal pilih aja mau yang pilihan kuota utama bulanan yang 0,5GB, 1,5GB atau yang paling banyak sekalian 3GB setiap bulannya. Dan serunya, kuota utama ini dikasih cuma-cuma terus selama 6 bulan berturut-turut, lho! Bandingkan sama kartu perdana dari operator lain, jangankan dapet kuota utama setiap bulan, saat pertama aktivasi kartu aja kamu juga nggak dapet.

(Banner Kartu Perdana Smartfren 10N+ ATTA dengan Berbagai Pilihan Kuota)

Bonus Kuota Sampe 52GB

Ini juga nggak kalah menarik. Total bonus kuota mingguan bisa kamu dapet sampe 52GB selama setahun setiap kamu isi ulang paket data atau voucher. Biar dapet bonus mingguan ini. Caranya juga simple, gampang dan murah. Isi ulang aja paket data paling murah harganya Rp 7.500 dan paling mahal Rp 60 ribu nanti otomatis kamu dapet bonus kuota mingguan. 😊

Bonus kuota mingguan bisa kamu pake 24 jam tanpa pembagian dan tanpa ribet. Bandingkan sama operator lain, mereka nggak ada bonus kuota mingguan seperti ini setiap isi paket data atau voucher.

Oh, iya. Kalo kalian pengguna setia Smartfren, jangan lupa buat download aplikasi My Smartfren di Apps Store buat pengguna Apple dan Google Play buat pengguna Android. Tenang. Download aplikasinya GRATIS, kok. Kenapa sih harus banget download aplikasi MySmartfren? Soalnya bakal memudahkan kalian buat beli pulsa data untuk paket Smartfren 10N+ ini. Pembayarannya juga gampang banget, lho! Bisa lewat transfer e-banking, OVO dan Gopay.

Gratis Nelpon Sepuasnya

Aku pribadi paling seneng nelpon sih ketimbang pake aplikasi seperti WhatsApp dan aplikasi messaging sejenisnya. Pesannya lebih tersampaikan aja gitu tanpa ada miss communication. Kalo ngetik bawaannya males banget. Aku juga sadar sih, nggak semua orang sama seperti aku. Ada juga yang sukanya kirim pesan ada juga yang sukanya nelponan. 😁

Buat yang kebetulan sama seperti aku suka nelpon, pilihan yang pas kalo kamu pake kartu Smartfren 10N+ karena gartis nelpon (unlimited) ke sesama nomor Smartfren. Sementara operator lain, nelpon gratis ke sesama dibatesi cuma 5 menit setiap harinya. Malah ada yang nggak kasih gratis nelpon meski ke sesama, lho!

Anti Motong Pulsa

Cung di sini siapa yang sebel pulsa tiba-tiba habis kesedot gara-gara kuota habis? 😁 Jujur aku pernah ngalami dan aku yakin semua orang juga pasti pernah ngalamin. Secara sistem, ketika kuota data internet kita abis maka secara otomatis saat itu juga akan switch atau pindah mengambil pulsa kita. 🀧 Ironinya, kadang walau baru bentar, tapi nyedot pulsanya bisa banyak banget. Aku kadang nggak abis pikir. Itung-itungannya itu seperti apa. πŸ€”

Di Smartfren 10N+ ini nggak akan terjadi kejadian yang menyebalkan ini kawan. Pulsa kalian akan safe alias aman nggak akan motong pulsa ketika kuota internet habis. Jadi kamu bisa tenang, nggak usah khawatir lagi pulsa kesedot. Okey!

Dengan segudang keuntungan yang bakal kalian dapetin, tau nggak sih kalo staterpack Smartfren 10N+ ini dijual berapa? Harga murah mulai Rp 20 ribu aja guys. Serius! 😱

Satu lagi yang mungkin orang ada yang nggak tau kalo jaringan Smartfren sekarang ini beda banget sama dulu. Kalo dulukan hanya smartphone yang ngedukung jaringan CDMA aja, kalo sekarang Smartfren termasuk kartu perdana Smartfren 10N+ ini punya jaringan full 4G dan bisa dipake ke device manapun, lho! πŸ˜ŽπŸ‘πŸ»
****

Ramadhan Bareng Smartfren

Overall… pengalaman aku pake Smartfren 10N+ ini seneng banget sih. 😊 Pertama, of course banyak banget bonusnya sesuai yang udah aku bahas sebelumnya. Sejak pake Smartfren ini, jadi sering telponan sama orang di kampung halaman. Secara gratis kapan lagi coba. Jadi bisa nelpon sering-sering tanpa takut pulsa habis. Secara, tahun ini demi memutus penyebaran pandemi virus Corona pemerintah melarang pulang kampung mudikkan. Untuk ngobati kangen, ya, nelpon dong. 😁

Terus yang aku suka pilihan voucher data-nya juga banyak. Tinggal pilih aja sesuai sama kebutuhan sama budget kamu. Kalo aku suka pake voucher data yang semingguan dengan kuota 1GB. Soalnya lebih murah. 😁 Kuotanya 24 jam tanpa pembagian yang bisa dipake buat apa aja. Apalagi harganya juga murah cuma Rp 7.500 aja guys. Udah gitu dapet kuota bonus mingguan lagi. Lumayanlah. Aku soalnya paling pake buat buat WhatsApp, IG, FB dan Twitter aja sih.

(Bebas Nelpon GRATIS ke Sesama Smartfren)

Ramadhan ini aku lebih suka browsing buat baca-baca blog traveling, motivasi dan inspirasi. Itu lumayan banget buat ilangin bosen dan jenuh selama di rumah aja. πŸ˜ŽπŸ‘πŸ» Aku yakin sih semua orang selama di rumah aja yang belum jelas sampe kapan ini pasti bikin jenuh. Dan setiap orang pasti punya caranya masing-masing buat ngilangin bosen selama di rumah aja. Ada yang sukanya nonton film, coba menu masakan baru, baca buku, gym, yoga dan sebagainya. Kalo aku lebih suka baca-baca. 😊

Program Ramadhan Smartfren yang Lo Banget

Tak terasa yah, udah mau masuk pertengahan bulan suci Ramadhan aja. Meskipun kondisi Ramadhan tahun ini beda dengan tahun sebelumnya yang mengharuskan kita harus terus #DiRumahAja bukan berarti ini jadi alasan kita jadi kaum rebahan yah, guys. πŸ˜…

Sebaliknya, makin semangat produktif dan berkarya dong. Bisa ngerjain hal positif lain yang mungkin kalo nggak kondisi seperti ini jarang kita lakukan. Misalnya membaca buku yang belum sempet dibaca atau mencoba hal-hal baru lainnya. Yang penting kalian selalu #StaySafeAntiWasWas yah guys. 😎πŸ’ͺ

Bagaimana pun juga, selama masa pandemi akibat Covid-19 ini kita harus kuat dan mengikuti anjuran dari pemerintah. Biar kalian #AntiPuasaKuota seperti yang udah aku jelasin di atas, coba pake Smartfren 10N+ karena melimpah kuota utama dan banyak bonus kuota bonusnya. #KuotaAntiWasWas 😱

Beberapa kegiatan positif dari Smartfren yang berfaedah dan layak kamu ikuti ada TIKTOK 1ON+ Dance Challenge, Ngabuburich Video Talkshow, Cerita Kebaikan Live Tweet dan Sahuriang Comic Strip.

Buat kalian yang suka dan aktif banget maen TikTok coba aja ikutan TIKTOK 1ON+ Dance Challenge. Sesuai namanya, Dance Challenge dari Smartfren di TikTok yang salah satu hadiahnya smartphone terkeren apalagi kalo bukan iPhone 11 dan ada hadiah lain berupa Mirrorless Canon M10, Uang jutaan rupiah, Redmi Note 8, Jam G-Shock dan JBL Go 1. 😱 Daripada gabut mending seseruan ikutan ini siapa tau kalian yang beruntung. Coba aja kepoin infonya di akun TikTok Smartfren. πŸ˜‰

(Ngabuburich Video Talkshow. Salah Satu Program dari Smartfren)

Ada juga Ngabuburich Video Talkshow. Sembari nunggu bedug tiba kalian bisa nonton video talkshow di channel YouTube Smartfren. Host-nya yang lagi viral akhir-akhir ini sama videonya. Siapa lagi kalo bukan Emon. Mereka bahas tema menarik sambil nunggu waktu berbuka puasa tiba dengan bintang tamu keceh seperti Atta Halilintar, Andika (Babang Tampan), Tretan Muslim, Ismi Nurhidayah, Lambe Turah, Jaz Hayat dan sederet bintang tamu lainnya.

Kalo ini untuk anak Twitter nih namanya Cerita Kebaikan Live Tweet. Kebayang nggak kalo cerita kebaikan kalian dalam bentuk thread di Twitter itu bisa menginspirasi orang banyak di Twitter. πŸ˜ŽπŸ‘πŸ» Udah dapet pahala bisa berkesempatan dapet hadiah pulak. Apa nggak double hadiah tuh. Biar bisa dinikmati sama orang, jangan lupa cerita kebaikan kalian harus dibalut sama gaya yang lucu dan fun yah. Setuju dong. Namanya juga anak muda. Pokoknya sama, kepoin infonya di akun Twitter Smartfren.

Terakhir ada yang namanya Sahuriang Comic Strip. Kolaborasi sama illustrator seperti Tahi Lalat, Dalang Pelo pasti kenal dong! dan berbagai illustrator lainnya buat bikin komik strip yang tujuannya untuk bikin cerita menarik dan menghibur audiens selama bulan Ramadhan. πŸ˜ŽπŸ‘πŸ»

Itu dia guys alasan aku kenapa memilih Smartfren 10N+ juga program Ramadhan dari Smartfren yang bisa kalian ikuti. Semoga bermanfaat yah. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto


23 komentar:

  1. Asyik ya acara kolaborasinya btw aku belum coba nih provider bolehlah coba entar pakai buat hp ke dua. Sehat selalu mas Dede.

    BalasHapus
  2. Aku pernah pakai Smartfren. Suka karena dia ngasih kuotanya besar tapi harganya lebih hemat.

    BalasHapus
  3. Aku pernah pakai smartfren zaman kuliah, pakei modem kuotanya banyak gak pakei lelet harga juga murce cocok dikantong mahasiswa

    BalasHapus
  4. Sy jg ada no smartfren untuk modem. Di BSD wuz wuz deh

    BalasHapus
  5. paling happy pas baca lihat dapat kuota utama free selama 6 bulan bisa sampai 3 giga ya, rezeki banget ka ini mah, btw gratis nelepon ini juga yang ditunggu-tunggu, sama aku juga lebih suka call aja dari pada chat malas gitu ngetiknya. baru aja tadi lihat youtube acara ngabuburich ini pas bagian Atta lihatnya heheh

    BalasHapus
  6. wahhh enaknya aktif selama setahun. Apa lagi ada bonus kuota terus. Selama di rumah aja, butuh banget kuota yang banyak, hihih

    BalasHapus
  7. Beuhhh, bonus kuotanya broh gak nahan sampe 52 GB. Dan menariknya lagi nih anti motong pulsa ya kak. menarik banget nih smartfren buat dicoba

    BalasHapus
  8. murah euy!
    bener banget kuota internet masuk jadi kebutuhan pokok sekarang ini ya. semua kerjaan di remote dan via online.

    BalasHapus
  9. bener banget! harga sangat terjangkau untuk kaum milenial seperti saya :D

    BalasHapus
  10. Para mahasiswa senang banget nih sama harga nurah. Kalau saya kebetulan pakai MiFi dari Smartfren buat kerja nih di rumah.

    BalasHapus
  11. Wuih ternyata asyik ya pakai smartfren itu
    Banyak bonusnya. Pantesan anak-anak sekitar sini pada milih smartfren

    BalasHapus
  12. Bener juga sih haha sewaktu2 mahasiswa suka manfaatkan promo kartu perdana tapi kartu utama tetap dipakai. Wow banyak keunggulannya ya Smartfren ini.

    BalasHapus
  13. Itu bonus tiap bulannya dibagi siang sama malam ya? Kalau malam banyak nganggurnya kuota. Murah sih, tapi maunya bonus dikasih tanpa ada jam pemakain gitu, hehe

    BalasHapus
  14. Bonus kuotanya banyak banget ya kak, bisa puas banget nih buat maenan hape seharian wkwk

    BalasHapus
  15. Aku pernah ngerasain pakai Smartfren kurang lebih 2 tahun, lumayan bgt sinyalnya kuat and kuotanya murah. Buat streaming-an juga lancar bangeet.

    BalasHapus
  16. Aku pengguna Smartfren juga sampai sekarang. Udah setahunan ini. Lancar anti kuota was was deh. Bonus kuota nya banyak. Aman jaya

    BalasHapus
  17. woww smartfren jadi bikin aku pengen pindah ke lain hati.. haha cari yang lebih murah.. kayak. smartdren gini..

    BalasHapus
  18. Wah seru juga ya mas pake Smartfren.
    Aku baru tau klo bisa on terus selama setahun.

    BalasHapus
  19. Smartfren itu sama 3 sama ga sih?Aku suka keliru deh sama provider ini..hehehe

    BalasHapus
  20. SmartFren ini biaya kuota internetnya terjangkau banget! Cocok buat yang kerjanya banyak secara daring

    BalasHapus
  21. Wah penting banget itu ANTI POTONG PULSA, sering banget ngalamin kalau kelupaan isi paket data eh tahu-tahu pulsa kepotong sampe tak tersisa. Duh suka kesel banget, mantap nih Smartfren 10N anti potong pulsa

    BalasHapus
  22. Saya cocok pakai Smartfren karena jaringannya lumayan bagus. Kalau lagi di rumah aja, Smarfren bisa dipakai untuk jaga-jaga kalau koneksi WiFi lagi mati

    BalasHapus
  23. Dulu saya pernah pakai SmartFren tapi sudah tidak lagi.
    Tapi sekarang kebita dengannya :D

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog