Jumat, 15 Maret 2019

Mini Trip Bareng Prudential Sambil Berwisata Metik Buah Naga

DULU tuh aku pengen banget gitu bisa jalan ke kebun buah, terus metik buahnya dan makan buahnya juga di kebun. Berasa di surga yah. Katanya, di Malang, ada perkebunan apel tapi sampe sekarang keinginan kita buat ke sana belum terwujud. 🀣


Untungnya, beberapa hari yang lalu aku diajak Mini Trip bareng Prudential, temen-temen blogger, dan komunitas dari dream.co.id buat mengunjungi kebun buah yang ada di Subang. Tepatnya sih ada di daerah Cirangkong, Cijambe, Subang. So pastinya aku tuh udah excited banget guys. 😍

Meeting point-nya kita kumpul di Mal Kota Kasablanka jam enam pagi. Sengaja lebih awal, kata panitia biar lebih cepet sampe dan bisa puas maen di kebun buahnya. 😁 Perjalanan kurang lebih enam jam karena macet ada kecelakaan menurut info yang ada di Google Maps di sekitar tol Bekasi. Anaknya aku tuh high tech banget yah. ☺️ Kalo kata Pak Agung yang udah pernah ke sana normalnya sih kurang lebih tiga jam harusnya udah sampe.

Over all perjalanan kita happy guys. Supirnya baik, terus mobilnya juga lega nggak sesek-sesekan soalnya pake empat mobil elf mini dan satu mobil pribadi yang team-nya Prudential. Total berarti ada lima mobil. πŸ˜ŽπŸ‘




Di rombongan aku satu mobil cuma diisi 10 orang. Bisa buat tiduran tuh. 🀣 Alasan kenapa nggak pake bus aja, medan nggak memungkinkan. Naik-naik ke puncak gunung dan nanti nggak bisa langsung ke lokasi kalo pake bus. Kalo berpapasan sama mobil lain, salah satu harus berhenti, nggak bisa dua-duanya jalan karena hanya satu jalan.

Singkat cerita, kurang lebih setelah enam jam perjalanan, akhirnya kita pun sampe juga di lokasi. Terbayar sudah perjalanan kita dengan panorama alam perbukitan, udara yang sejuk, kalo kata Icha kayak di AC haha. 🀣 Dan yang terpenting hamparan kebun buah naga, nanas, dan beberapa pohon bunga matahari.

Sesampainya di sana, kita pun sudah disambut hangat dan ramah dengan wellcome drink drink buah naga sama nanas. Berasa di hotel bintang lima guys ada wellcome drink-nya. 😁 Di lanjut makan bareng. Alunan musik khas Pasundan membuat suasana makan kita tambah syahdu.



Sepertinya... di sini tau betul arti pentingnya sosmed dan dunia milenial. Soalnya, ada beberapa spot foto bagus yang memang sengaja disiapin khusus buat foto-foto. Pokoknya Instagramable banget kayak foto kita di bawah ini. Eaaa. 😍



Ada juga permainan memanah. Kalo yang ini aku demen banget sampe nyoba beberapa kali dan akhirnya berhasil juga memanah sampe di pusat sasaran. Yeay! Sebenarnya, kalo nginep pasti lebih seru lagi. Karena fasilitas cukup lengkap. Ada Mushalah, toilet, saung buat makan juga ada camp atau tenda buat bermalam.



Terus aku halu seandainya bisa ikutan bermalam kayak team dream.co.id pasti lebih seru dan asyik lagi. Malam bisa bakar barbeque-an, gitaran, tidur di tenda dan lain-lain yang jelas lebih puas. Kalo kata mas Bobby W Rahardjo dari Prudential, dikira kalo kita nginep pada keberatan, makanya nggak nginep. Jangan salah mas, kita siap kok kalo nginep. Hashtag kode. 😁

Seusai makan kita pun berkumpul di tempat yang telah disediakan. Sharing session gitulah intinya. Ada mas Muhammad Koharudin selaku marcomm Spv dari Dompet Dhuafa, mas Bobby W Rahardjo dari Prudential.



Nggak sampe di situ guys, acara dilanjutkan bikin kreasi smoothie dari buah naga oleh influencer dari dream.co.id ada mbak Lisa Namuri yang didampingi atau dimoderatori sama mbak Siti Hajar Riska. Dan di sini aku baru tau kalo ternyata buah naga itu ada dua jenis. Satu yang warna dagingnya merah dan satu lagi warna putih. πŸ™ˆ



Dan tiba akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu apalagi kalo bukan keliling kebun buah naga dan memetiknya. Masing-masing dibagi kelompok dengan satu pemandu bergiliran. Karena gerimis, kita pake jas hujan plastik. Tapi nggak ngurangi semangat kita buat metik buah naga. 😁 Nanti, seusai metik buah naga, ditimbang. Per-kilonya murah cuma Rp 20.000 aja guys.

Aku termasuk orang yang suka makan buah termasuk buah naga. Yang ini bener-bener beda. Karena dirawat serba menggunakan organik nggak pake bahan kimia pupuknya, jadi rasanya itu beda. Lebih manis dan seger soalnya baru metik langsung dimakan. 😜

Kerjasama Prudential Asuransi Syariah Bersama Dompet Dhuafa

Meskipun perkebunan buah naga ini adalah hasil wakaf yang dikelola oleh Dompet Dhuafa, bukan berarti kebun ini nggak terbuka buat umum. Siapa saja bisa berwisata ke sini asal sebelumnya menghubungi dulu tim IB Faram Subang yah. 😊

Diperkirakan, luas lahan ini sekitar 10 hektar. Sebagian sudah ditanami buah naga, nanas madu, pepaya, jambu kristal dan untuk keperluan peternakan kambing. Kotoran dari peternakan kambing bisa dimanfaatkan buat pupuk organik. Luar biasa yah. πŸ˜ŽπŸ‘ Ke depannya, akan dikembangkan lagi jadi seluas 50 hektar biar bisa menyerap lapangan kerja dan mensejahterakan masyarakat sekitar. We do good.



Mungkin, sebagian orang ada yang masih belum paham kalo berwakaf tak selalu dalam bentuk bangunan seperti masjid, madrasah, atau tanah tapi sebenarnya wakaf juga bisa dalam bentuk seperti kebun buah naga yang dikelola oleh Dompet Dhuafa ini.

Bayangkan, dengan berwakaf bisa mengangkat perekonomian masyarakat setempat dan pahalanya mengalir terus ke kita sampai akhirat. Karena hasil panen buah baik yang dijual utuh atau olahan akan terus dikembangkan buat kesejahteraan masyarakat sekitar.

Kalo kamu udah jadi nasabah Prudential Asuransi Syariah, nggak usah ragu buat ikut gabung program Prudential Wakaf ini. Tenang, uangnya nanti bakal langsung disalurin lewat Dompet Dhuafa yang jadi pendamping pengelolaan perkebunan Indonesia Berdaya Subang ini.

Kalo jalanin bareng insya Allah membawa kebaikan buat umat dan bermanfaat dunia akhirat. Oh iya, program Wakaf Syariah ini sudah disetujui oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia) dan didukung oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Jadi, selain halal pasti aman. Akhir kata, semoga artikel ini bermanfaat. Salam blogger! ● Dede Ariyanto



0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog