Minggu, 24 Maret 2019

Memperingati Hari Ulang Tahun ke-21, PT Pupuk Indonesia Gelar BUMN Goes To Campus

DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PT Pupuk Indonesia yang ke-21 tahun, beberapa hari yang lalu aku bareng temen-temen blogger, media dan influencer diajak berkunjung ke Karawang untuk menghadiri acara puncaknya BUMN Goes To Campus (BGTC) di Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA). Bukan UNISKA, yah, beda bro and sist. 🤣


Meeting point pagi dini hari jam 5.30 di depan gedung Pusri atau depan gedung PT Pupuk Indonesia. Alhamdullilah, sampe di lokasi bisa menunaikan shalat subuh dulu sebelum akhirnya bus melaju ke lokasi. Oh, iya.. bus yang kita pake gede banget guys, jadi nyaman dan nggak berasa naek bis mungkin karena suspensinya bagus.

Apalagi yang naek bus ini orangnya nggak full banget, jadi bisa selonjoran gitu. Aku sih seperti biasa duduk di belakang sendiri tempat favorit biar bisa cepet sampe tujuan, apalagi di belakang jok mobil nemu bantal kondektur makin asoy geboy dah perjalanan berasa pindah tempat tidur aja. 🤣


Adapun tujuan dari acara atau kegiatan ini untuk ngenalin pentingnya peran BUMN dalam membangun Negeri kepada mahasiswa sebagai generasi milennial. Soalnya, salah satu petinggi dari PT Pupuk Indonesia sendiri pun berasal dari Kota Karawang lho. Di sela-sela sharing session, beliau ngasih motivasi di depan kurang lebih 2.500 mahasiswa, bahwa siapa bilang kalo yang dari daerah nggak bisa maju dan sukses. "Saya dari daerah membuktikan bisa dan pasti adik-adiku di sini semua pun bisa, asal ada kemauan dan disiplin." Disertai tepuk tangan meriah.


Sebelum acara puncak ini, PT Pupuk Indonesia (Persero) udah bikin rangkaian kegiatan di UNSIKA pre event-nya seperti Kompetisi Vlog, Future CEO dan Got Talent 15-20 Maret 2019. Rangkaian puncaknya adalah Kamis, 21 Maret 2019. Duh, coba aku masih mahasiswa dan kuliah di UNSIKA, nggak bakal lewatin kesempatan emas ini bro. Total hadiahnya puluhan juta. 😱

Sesampainya kita di sana langsung masuk ke aula yang udah penuh sama mahasiswa-mahasiswi dan tamu undangan. Acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah untuk para pemenang lomba dan talk show. Selain itu juga ada sesi sebagai berikut:

Pembangunan Kantin Mahasiswa.
Pembangunan kantin mahasiswa di UNSIKA ini tak lain sebagai bentuk kepedulian PT Pupuk Indonesia akan kebutuhan mahasiswa atas kantin yang nyaman dan modern. Wah, selamat yah buat adek-adek mahasiswa sekarang kalian punya kantin yang nyaman dan modern. Aku ikut seneng lho. 😊

Pemberian Beasiswa Kepada Mahasiswa Berprestasi.
Wah, ini juga nggak kalah penting nih guys. Soalnya, dulu pas aku masih mahasiswa juga suka berburu beasiswa. 🤣 Lumayan banget lho bisa meringankan biaya kuliah. Yang perlu dicatat yah, guys. Jangan ada stigma beasiswa itu buat orang miskin. Tapi coba balik cara pandang kalian kalo beasiswa itu hanya untuk orang pintar dan berprestasi aja. Walau kalo yang beasiswa kasih ini ada syarat buat yang kurang mampu juga salah satu syaratnya tapi tetep beasiswa untuk mahasiswa UNSIKA yang berprestasi.

Pemberian Sertifikat Program Magang Bersertifikat (PPMB).
Pemberian sertifikasi kepada mahasiswa-mahasiswi yang mengikuti kegiatan Magang Bersertifikat di lingkungan Pupuk Indonesia Grup. Program ini bertujuan meningkatkan kompetensi anak bangsa dalam dunia kerja sehingga nantinya dapat membentuk SDM yang unggul.

Nah, ini juga nggak kalah penting. Dengan adanya sertifikasi ini kalian bisa magang yang akan mengantarkan ke depan 'pintu' gerbang dunia kerja. Nyari kerja sekarang itu soalnya susah guys. Jangankan yang lulusan SLTA atau sederajat, lulusan Strata 1 atau S1 pun belum tentu mudah dan cepet dapet kerja.

Pemberian Sertifikat Kelas Terampil.
Pemberian sertifikat Kelas Terampil kepada mahasiswa UNSIKA yang telah mengikuti kelas Public Speaking dan Enterpreneurship Skill yang telah diikuti oleh 280 UNSIKA. Kalo yang ini tempatnya terpisah yah guys sama gedung aula pusat. Tapi nggak jauh-jauh juga, kalo jalan sekitar 200 meter udah sampai. Di sini nantinya cikal bakal pembicara unggul dan lahir pengusaha muda yang kreatif. Duh, aku kok jadi pengen jadi mahasiswa lagi yah. 🤣


Dalam acara ini juga dihadiri oleh Wahyu Kuncoro Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi, Aas Asikin Idat Dirut Pupuk Indonesia, dan Rizal Jalil Milenial Pupuk Indonesia dalam bentuk talk show yang dihadiri kurang lebih 2.500 mahasiswa-mahasiswi UNSIKA.

Selain itu juga karena ini spiritnya milenial so pastinya nggak ketinggalan juga undang Andro Namureta Owner Fruitable Farm Bogor dan Juwita Juju Owner Waida Farm Sumedang yang mengangkat tema "Kiat Sukses Menjadi Petani Milenial."

Juga ada Natasha Wilona seorang artis, selebgram juga YouTuber dan ada juga Randy Pandugo sebagai penyanyi. Wah, lengkap yah dan bener-bener cucok untuk milenial.

Kunjungan dan Pemberian Bantuan ke Pondok Pesantren Nihayatul Amal Rawamerta.
Sayangnya, kita harus segera ikut rombongan Bu Menteri untuk kunjungan ke Pondok Pesantren Nihayatul Amal Rawamerta.


Profil singkat Pondok Pesantren ini punya luas lahan 2,5 hektar dengan kapasitas santri 2.000 santri. Sementara pada kenyataannya jumlah santri melebihi kapasitas dengan rincian masing-masing untuk santri putra 1.200 dan santri putri 1.260 total berarti ada 2.460. Udah melebih kapasitas berarti yah. 🤔


Untuk itu dana sumbangan dibangun untuk Pembangunan gedung belajar dan asrama. Insya Allah ini bakal jadi ladang amal jariah yang akan terus mengalir terus di akhirat nanti kepada mereka yang terkait dalam sumbangan ini utamanya PT Pupuk Indonesia. Amien.

Aku juga liat wajah para santri bahagia. Jadi kayak flashback dulu pas masih jaman nyantri kalo ada kunjungan menteri atau pejabat ke pesantren pasti sekolah libur hehe 🤣 Bahagia itu sederhana yah. Udah dulu yah untuk postingan aku hari ini. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto


0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog