Sabtu, 12 Mei 2018

6 Alasan Kenapa Buka Puasa Paling Enak di Bebek Bentu Jati Asih

TAK terasa ya.. tinggal beberapa hari lagi umat Islam akan menjalankan ibadah puasa bulan suci Ramadhan. Biasanya, awal-awal puasa, minimal satu minggu puasa pertama, banyak undangan atau acara buat bukber alias buka puasa bersama.πŸ˜‹

Buka puasa bersama datang dari banyak kalangan lho mulai dari pejabat, pegawai, kantoran, pelajar dan masyarakat umum pun seakan tak mau ketinggalan moment buka puasa bersama.

Biasanya suka bingungkan, kalo ditanya restaurant atau tempat buka puasa bersamanya mau di mana? Terutama buat penanggung jawab atau ketua kelompoknya yang bertugas mencari tempat makan bakalan pusing dan akhirnya browsing-browsing tuh buat cari tempat makan yang enak.

Berikut alasan aku merekomendasikan kamu buat buka puasa bersama di Bebek Bentu Jati Asih, Bekasi:

1. Banyak Pilihan Menu
Kenapa ini jadi alasan utama? Ya, jelas.. tujuan pertama orang buka puasa bersama untuk membatalkan puasanya dengan makan atau minum bareng sahabat, keluarga, atau bareng orang yang mereka sayangi.

So, pilihan makanan dan minuman yang bervariasi sangat penting. Meskipun kalo anak millennial yang jadi pertimbangan pertama adalah adanya sinyal wireless atau Wi-Fi.😱 Nah, ini juga bakalan nanti aku bahas di sini ya.
(Seger ya, jadi laper. Doc-Bebek Bentu)

Pilihan makanan yang banyak juga memudahkan kita menyesuaikan dengan selera teman-teman atau kelompok kita. Misalnya nih ya, kan pasti nggak semua orang suka makanan seafood bahkan mungkin ada yang allergy atau pantangan makan seafood. Nah, dengan adanya menu lain, temen kita yang nggak bisa makan seafood bisa pilih menu lain seperti olahan bebek atau ayam.

(Juice Strawberry Khas Bebek Bentu. Doc-Bebek Bentu)

Adapun pilihan menu makanan dan minuman di Bebek Bentu Jati Asih meliputi: Aneka olahan daging bebek, ayam, sapi, mie, bihun, kwetiau, udang, cumi, ikan, kepiting, light meal, roti maryam, ice cream, soup, juice, cold drink dan hot drink.

2. Ada Tempat Shalat atau Mushola
Namanya buka puasa bersama, keasyikan ngobrol biasanya suka lupa shalat magrib. Tau-tau udah adzan isya aja. Malas juga kalo masih harus keluar tempat makan buat cari-cari masjid atau mushola. Di Bebek Bentu Jati Asih ini, ada tempat shalat dan wudlu-nya yang bersih dan terawat. Buat kamu yang cewek aku liat juga ada mukena-nya, lho!

3. Sinyal Wireless atau Wi-Fi
Seperti yang udah aku tulis di atas, keberadaan sinyal Wi-Fi buat anak millennial atau anak jaman now sangat penting banget. Sembari nunggu waktu buka puasa tiba, bisa dengerin ceramah Ust. Abdul Somad di YouTube atau update status di sosmed. πŸ˜…

Buat yang pekerja kantoran bisa juga sambil ngerjain tugas yang belum kelar dengan laptopnya. Kalo anak-anak mungkin bisa sambil nonton kartun Upin-Ipin yang temanya Islami di YouTube. Bisa juga kalo anak-anak maenan musically yang lagi trend.

Soalnya, mereka yang akan buka puasa bersama biasanya datang lebih awal satu jam sebelumnya. Terutama untuk kordinatornya harus booking tempat dulu dan lain sebagainya. Sisa waktu yang tersedia bisa dipake buat mengerjakan hal-hal yang bermanfaat, sehingga menunggu waktu berbuka puasa terasa cepat. πŸ˜†

Ngomongin soal Wi-Fi atau internet, berarti kita ngomongin soal kecepatan koneksi internetnya. Pas aku coba pake aplikasi Speedtest, hasilnya lumayan cepat. Buka YouTube pokoknya nggak sampe loading atau buffering. Sebab, standar internet cepet apa enggak kalo buat aku sih kalo pas buka YouTube nggak loading, ya, berarti internetnya bagus. πŸ˜ŽπŸ‘

4. Tempatnya Instagramable Banget
Di Bebek Bentu Jati Asih ini, tempatnya unik dan instagramable banget, lho! Kalo nggak percaya, kamu harus nonton video blog (vlog) YouTube buatan aku dan Icha di bawah ini deh. Jangan lupa like, comment, share dan subscribe yah.πŸ€—

Di lantai tiga, menurut sang pemiliknya, bapak Bangkit Kuncoro, tempat ini baru selesai dimodifikasi biar lebih kekinian dan vintage ala anak jaman now. Modifikasi tersebut baru selesai dibangun akhir April 2018 dengan mengusung konsep ke-Jawa-an.

(Vlog Makan dan Seseruan di Bebek Bentu)

Sementara Bebek Bentu sendiri udah ada sejak 2008. Berarti udah 10 tahun jalan yah. 😱 Cabang pertamanya ada di Cempaka Putih, cabang yang ke-dua tepatnya alamatnya ada di Jl. Wibawa Mukti II Raya, Jati Asih, Bekasi. Cabang yang ke-tiga ada di Bintaro.

Selain tempatnya yang unik, disediakan juga lho kamar ganti baju yang memang sengaja disediakan buat foto-foto dan seseruan bareng. Nggak cuma baju khas Jawa saja tapi juga lengkap sama penutup kepala blangkon dan kebaya. Coba liat photo selfie aku di bawah ini yang berlaga bak pendekar. Hahaha πŸ˜…

(Seseruan di Bebek Bentu Jati Asih)

5. Adanya Meeting Room
Sesuai sama namanya, meeting room jelas tempat ini buat mereka yang sedikit serius atau rapat santai sambil menikmati sajian hidangan Bebek Bentu. Buat buka puasa dinas, kantor, pejabat juga tetep bisa, kok. πŸ€—

Di meeting room ini juga udah lengkap sama pendingin ruangan atau AC. Oh iya, ruangan yang lain baik yang ada di lantai satu, dua dan tiga pun tersedia AC kecuali yang out door atau smoking area. Di Bebek Bentu selain kamu bisa meeting di sini juga bisa dijadikan birthday party, wedding party sampe dengan arisan, lho! 😱

6. Harganya Relatif Murah
Ngomongin soal harga biasanya agak sensitif ya. Harga juga menentukan seseorang mau makan atau enggak. Kebetulan, di Bebek Bentu harga makanannya relative murah dimulai dari harga Rp 3.000 sampai dengan Rp 65.000. Buat yang males keluar bisa juga delivery order.

Udah dulu yah. Semoga informasi yang aku kasih ke kalian ini bermanfaat. Sebelum masuk bulan suci Ramadhan, mohon maaf lahir dan batin untuk kesalahan yang tak disengaja. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

22 komentar:

  1. Pas banged deh mau puasa ada recommended tempat buka nihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk, puasa kita buka puasa di sini lagi yah. πŸ€—

      Hapus
  2. Tempatnya unik yaaaa ala-ala pedesaan gitu lengkap sama perabotannya,,duh jadi penasaran juga nih sama menu bebeknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bebek pedes sambal ijonya enak banget. πŸ˜‹

      Hapus
  3. Wuiih menu yang banyak ini yang saya suka supaya banyak pilihan, apalagi klo makan rame-rame jadi menu semakin beragam dan bisa saling icip-icip hehehe

    Baca point 4 saya langsung makin semangat pengen ke sini Mas Dede lumayan buat stok foto hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener Wan pilihannya banyak banget. Wo siaaap. Kalo Awan aku percaya pasti fotonya cakep dan bagus. πŸ€—πŸ‘

      Hapus
  4. Wohooo selain menunya bervariatif juga tempatnya yang unik, dan tentu sangat instagramble, cocok bagi teman-teman yang suka hunting foto, plus jaringan internetnya kenceng banget dengan wifi yang super mantap. Nikmat makanannya, super seru tempatnya😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget. Kapan-kapan, kalo ke Jakarta jangan lupa mampir Ipan. πŸ€—

      Hapus
  5. Wah klo namanya bebek ane suka. Bikin liur ngeces terus. Ape lagi tempatnya Instagramable.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener om, semakin lengkap kalo makanya sama blogger akan tamvan. πŸ˜‚

      Hapus
  6. Bebek bentu memang Cocok untuk tmpat buka puasa, fasilitasnya lengkap.
    Videonya keren mas, bisa gambarin semua isi resto.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nanti buka puasa insya Allah ke sini. Makasih, Kakak. πŸ€—

      Hapus
  7. Wahhh asik banget, nambah lg deh refrensi bukber, eh itu beneran harganya ? Udh include pajak kan ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, udah termasuk include pajak. Murah, lho. πŸ€—

      Hapus
  8. Mas Dede udah beneran kayak makan di sawah deh itu :))
    Wahh jadi tempat referensi untuk berbuka puasa besok nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saking menghayatinya mbak Oline, jadi berasa di sawah beneran. Mengingatkan di kampung halaman. 😊

      Hapus
  9. Wah kapan ya ada di Depok. Jauuuh kalau di jatiasih. Padahal enak2 disana makanannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, yaaah. Semoga segera buka cabang di Depok. Alhamdulillah, kalo aku kebetulan tinggal di Bintaro mbak, jadi tinggal ngesot ke Cabang Bebek Bentu yang ada di Bintaro. πŸ€—

      Hapus
  10. Aku salah fokus sama suara Kak Ica, berasa lg nonton on the spot hehehe...


    Btw, videonya lengkap banget! Jadi kangen nge-Bentu deh

    BalasHapus
  11. Mas dedeeeeee keren euy vlognya... ajarin aku maaasss. Hehehe

    BalasHapus
  12. Wah iya kalau untuk bukber kayaknya pas banget nih kalau di Bebek Bentu, walau mungkin bawa anak2 balita, juga mereka bisa main ya di playground-nya... Menunya pun beragam, jadi bisa dinikmati pleh berbagai pemilik selera, haha...

    BalasHapus
  13. Kriterinya pas yg aku cari, ada wifi, musola dan instagramable 😊

    BalasHapus

Terimakasih sudah turut berpartisipasi di blog ini dengan cara menulis komentar. Komentar yang berisi iklan, link atau tautan, sara,pornografi, dan spam terpaksa dihapus!

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog