Rabu, 23 Desember 2009

Beasiswa Depag

Wah sobat hari ini aku senennnnng banget ternyata di awal tahun 2009 aku mendapatkan beasiswa lagi dari depag (departemen agama gitu). Oh iya jika masih ingat dulu aku pernah posting artikel tentang beasiswa dari depag ini loh ...., gimana kamu-kamu dapat ga’....? Kalo pengen membaca postingan aku yang dulu silakan kamu klik di sini.
*****
Jadi begini ceritanya, saat itu aku sedang mengikuti ujian akhir semester (UAS) mata kuliah bahasa Inggris lima, kemudian tiba-tiba penjaga ujian sebelum pulang dan mengambil lembar jawaban memberikan informasi, beliau berkata: “Tuh liat di bawah pengumuman beasiswa berprestasi S1 sudah ditempel, barangkali ada yang dapat ...” katanya. Sontak saat itu juga aku kaget dan sedikit agak tergesa-gesa ingin melihatnya, maklum penasaran kebetulan baru awal bulan jadi uangku tipis banget. Untungnya aku dah mengerjakan soal-soal ujian tinggal sedikit lagi aku percepat garapanku dan kemudian pergi meninggalkan ruang ujian.

Sesampainya di pengumuman aku agak kecewa, aku melihat daftar penerima beasiswa dari urutan belakang terus ke atas, kok namaku ga’ ada-ada ya ... Eh ternyata alhamdulillah namaku di ... urutan atas ternyata. Gak atas-atas banget sih, diatas aku masih ada lagi yang nilainya lebih tinggi. Kemudian aku pun segera mengumpulkan persyaratan untuk mengambil uang beasiswa tersebut. Gampang sih kalo udah dapat syaratnya cuman membawa foto copy KTM beserta yang aslinya jangan lupa bawa pulpen untuk tanda tangan . Tadinya aku ga’ semangat banget untuk mengambil beasiswa masalahnya, dalam pengumuman beasiswa kali ini sedikit berbeda dengan beasiswa dari gudang garam pasalnya hanya @ Rp 82.203,-00 ples dipotong pajak. Pikirku paling aku menerima uang Rp 50.000,-00 Tapi ternyata seperti biasa saya mendapat amplop, dan sontak saat aku buka aku kaget banget uang di dalamnya adalah senilai Rp 937.000,-00 (potong pajak Rp 3.000) banyangkan bro ?!? guwe senennnng banget ga’ kukira rasanya aku mau sujud syukur, tapi malu soalnya kantornya sempit banget ga’ ada space for sujud gitu dech sok-sokan lu Dede ...

Kalo dihitung-hitung jika memang beasiswa dari depag ini dikasihkan sekaligus selisihnya beda banget dengan yang aku terima, katakanlah jika memang perbulannya Rp 80.000,-00 berarti tinggal dikali saja selama satu tahun. Jadi Rp 80.000,-00 X 12 (bulan) = Rp 960.000. Ya ... semoga saja setiap bulan saya dapat lagi bisa kayak mendadak tuh dan impianku membeli lap top serta kuliah di Amikom terlaksana . Tapi kalo memang di kasihkan secara langsung it’s no problem don’t worry and be happy baby berarti nanti sekitar bulan februari aku bisa ngajukan beasiswa lagi, yaitu beasiswa Supersemar yang konon kata Mirza (penerima beasiswa supersemar 2008) per-empat bulannya Rp 1.200.000,-00 jadi tinggal kali aja tuh selama satu tahun ya pastinya dikali 3 lah kan tiga kali penerimaan. Ha ha ha kuliah apa cari uang .... So up date terus makannya blogku ini, dan satu lagi neh ... aku minta do’a lagi dari kamu-kamu semua pembaca blogku biar dapat beasiswa supersemar, beasiswa sekripsi dan mendapat predikat mahasiswa terbaik dan berprestasi ples pin emas ha ... ha .. mimpi kale ... biasa aja loh ga’ da yang ga mungkin kale ... Soalnya aku dapat beasiswa bisa juga kan salah satu faktornya dari do'a para pembaca blog aku. Tul ga?

Aku bagahagia sekali karena salah satu temanku namanya Muttaqin juga mendapatkan beasiswa ini juga. Soalnya dia selalu mengajukan beasiswa gagal terus selama empat kali, banyangkan bro empat kali ..... Tapi ternyata pengorbanan dia ga’ sia-sia yang ke-empat kalinya dia dapat beasiswa S1 program beasiswa depag ini Manjada wajada Muttaqien salut buat kamu.... Yang aku salut dia soalnya orangnya sering di “dolimi” sama temen-temannya kalo pengen lihat foto dan sekilas profil Muttaqien silakan klik di sini. Kok bisa, ya maksudku dia terkadang diremehkan sama teman-teman yang IP-nya merasa lebih dari dia, sering ditertawakan kalo tertidur saat mengikuti kuliah di kelas, dan sebagainya. Tapi dia orangnya simple kok ga’ pernah dimasukan hati dan humoris. Tapi seharusnya sifat dia harus jadi introkpeksi buat kita-kita loh … seharusnya kita menirunya dan tidak sombong. Terbukti temannya yang mengajukan IP nya tinggi ga’ dapat tuh kasihan dech loh ... Duch kok jadi membicarakan orang lain ya ... kembali ke Lap Top. Dah ah guwe lapeeer banget bro ke kantin dulu ah kabuuur ...

Bagaimana pun saya mengucapkan terimakasih kepada Depag atas program beasiswa S1 ini, juga teman CS saya tak lupa saya ucapkan terimakasih: Didik Haryadi, Choiruddin, Farichatul Jannah, Muttaqien, Nasrul Nasihk, Teguh Eko Sutrisno, dan semuanya aja yang ga' bisa aku sebut satu-persatu nanti ga' muat kale space blogku ini ....

0 komentar:

Search

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Komunitas Blogger

Blogger Reporter Indonesia



Fun Blogging


Warung Blogger


BloggerCrony Community

Karya Buku





Arsip Blog

Cuit-Cuit Yuk!