Sabtu, 27 Januari 2018

Aku Suka Jaket Kulit. Apalagi Kalo Jaketnya Fashionable Banget

AKU anaknya itu suka nongkrong. Aku juga suka banget nongkrong di Café atau kedai kopi sekadar buat nulis blog atau ngerjain kerjaan. Bukan soal koneksi internet juga sih. Tapi lebih kepada kenyamanan dan service yang memuaskan. Soalnya kalo ngerjain sesuatu di Café aku ngrasa cepet selesainya. Kaya ada dorongan harus kelar gitu. Kalo di rumah juga nyaman sih, hanya saja kadang pengen suasan baru.

(Screen Shoot Jaket Kulit di MatahariMall Apps)

Aku juga tipe orang yang punya postur tubuh kurus. Tapi nggak kurus banget sih. Kamu tau sendirilah. Kalo orang kurus itu biasanya suka nggak kuat di tempat dingin. Misalnya di tempat yang ada AC-nya gitu. Kalo suhu AC-nya normal antara 25-30 sih aman-aman aja yah. Makanya aku punya empat jaket di rumah loh dan yang satu hilang di stasiun. 😤

Jaket bagi aku itu ibarat istri ‘kedua’ karena mampu memberiku kehangatan dan melindungi aku dari jahatnya sinar matahari. Tsah bahasanya bak pujangga aja yah? Haha 😅

Nah, biasanya kalo di Café atau kedai Coffee gitukan suka dingin yah AC-nya. Sekarang kalo di Jakarta sih rata-rata udah pake AC yah. Paling nggak kuat kalo itu AC-nya central kayak di Coworking Space, jangan tanya deh pasti dingin banget kalo orangnya sedikit. Karena terpusat kontrolnya nggak bisa manual pake remote AC. Solusinya pake jaket Bro and Sist biar bisa meredam rasa dingin yang ada. Asal jangan rasa yang pernah ada. Tsah apa lagi ini? Haha 🤧

Tapi ngomongin soal jaket, aku juga tipikal orang yang suka pilih-pilih loh. Bisa loh beli satu jaket aja risetnya sampe berhari-hari. Menimbang banyak faktor. Mana yang bagus dan cocok buat aku, terutama untuk harganya. Biar bapak-bapak, eh mas-mas ding, harga juga yang utama yah. Emang ibu-ibu aja yang suka mempertimbangkan harga sebelum beli barang. Haha 🤑

Jaket Kulit
Terus yang paling penting jaket itu harus modis dan stylish sih kalo aku. Jangan asal beli jaket juga. Soalnya kalo ada lomba foto atau Photo Contest atau bikin video, mayankan jadi properti pemanis foto dan video biar menang. Hehe 😊 Nah, salah satunya kayak foto di bawah ini aku menang. Photo Contest yang diadain oleh salah satu operator seluler besar yang ada di Indonesia. Gimana, udah tamfan maksimal belom gayanya. Hehe 😎

(Menang Photo Contest Jaket)


Kalo suruh milih antara jaket yang berbahan kulit atau biasa aku sih jujur lebih suka yang berbahan kulit yah. Soalnya, kalo yang berbahan kulit itu kayak ada double protection gitu dalam dan luar jaket. Baik dari percikan api air atau gerimis dan angin. Dan biasanya, jaket kulit jauh lebih hangat dan nyaman.

Kalo beli yang bahan kulit asli harganya jangan tanya yah pasti mahal banget. Tak sengaja kemarin shopping windows di apps MatahariMall aku liat banyak harga jaket kulit bagus yang modis dengan harga terjangkau loh. Kalo nggak percaya kamu download aja di Google Play Store atau Apps Store untuk pengguna Apple.

Searching aja pake keyword “jaket kulit” tanpa pake tanda kutip dua yah. Sort atau urutkan harga dari termurah nanti bakalan muncul banyak pilihan atau opsi. Kamu tinggal pilih jaket kulit mana yang kamu suka. 😊

Terus aku juga suka pake motor kalo ke mana-mana apalagi kalo lagi buru-buru. Secara Bro, tinggal di Jakarta yang rawan dengan macet nggak nyaman banget kalo lagi buru-buru pake kendaraan mobil. Nah, pasangan yang cocok atau baju yang tepat dan nyaman buat motoran ya jaket.

Tiba-tiba aku jadi inget pas sekolah di Jogja dulu. Kalo sakit mayan membantu loh jaket plus selimut. Secara, dulu kalo di Jogja suka dingin nggak tau deh kalo sekarang. Apalagi aku dulu pas masih sekolah tinggal di bawah kaki gunung Merapi di sebuah Pondok Pesantren Sunan Pandan Aran yang ada di Jl. Kaliurang Km.12.


Nostalgia Tentang Jaket
Kalo musim hujan, mayan juga malem dan subuh dingin. Adanya jaket bisa bantu nggak kedinginan kalo tidur atau pas mau ngaji. Apalagi di tempatku dulu kalo ngaji subuh dan malam pihak Pesantren nggak mempermasalahkan santri mau ngaji pake jaket atau enggak, asal sopan jangan yang bling-bling juga kali yah warna jaketnya. Yang kalem adalah warna pastel, coklat, atau hitam.

Aku juga suka sama jaket yang modelnya dobel bolak-balik. Dulu pas masih SMP kalo kelulusan kelas 3 pasti setiap angkatan bakalan bikin jaket alumni. Tau deh ini tradisi bermula dari mana awalnya. Dananya nggak memberatkan sih dan biasanya ada yang kordinator cewek yang suka nagihin gitu tiap minggunya. Jadi begitu mau lulusan, jaket udah selesai jadi dan seragam. Kualitas dan bahannya pun bagus karena tanpa sadar meski dicicil harganya mayan apalagi bikinnya pesen. Kalo dulu suka pesen di Bandung anak-anak.

Bikin jaket yang model dobel bolak-balik enak tau jaket model kayak gini. Enggak usah takut kebalik pas makenya. Nggak cepet bosen apalagi kalo tersedia dua pilihan warna pada bahan jaket dalam dan luarnya.

Dulu sih anak-anak suka bikin jaket jadi identitas gitu setiap angkatan. Haha alay banget yah dan suka mesem-mesem sendiri kalo inget masa-masa itu. Nggak tau juga kalo anak jaman now, masih suka ikut-ikutan bikin jaket kelulusan kayak kita dulu apa enggak. Secara zaman-nya aja udah beda. Komen di bawah kamu suka jaket kulit model kaya apa? Udah dulu yah untuk postingan kali ini. Semoga bermanfaat dan salam blogger! ● Dede Ariyanto

23 komentar:

  1. Cieeee istri pasti makin sayang nih lihat suami tampil keren terus.

    BalasHapus
  2. Aku sama sekali belum punya jaket kulit :(
    Tapi kayaknya kalau cowok kudu punya biar makin fashionable gitu yah

    BalasHapus
  3. Oke deeh fix, masdede paslaah jadi modelnya :))

    BalasHapus
  4. Hahahaha aku punya tuh jaket kelulusan. Dan sampe skrg gak pernah dipake krn kegedean meski udah size S. Sedih.

    BalasHapus
  5. Mirip jaketnya Pak jokowi ya mas... hehe...

    BalasHapus
  6. Jaket kulit mampu menangkal angin saat naik motor malam-malam, aku juga suka.

    BalasHapus
  7. Akupun suka berjaket, tapi sekarang udah dikurangi karena cewek jadi macho kalau pakai sering2. Beda sama cowok, pake jaket kulit malah makin gaya hahah

    BalasHapus
  8. Saya salah satu pria yang suka berjaket kalau keluar rumah. Jadi lebih kelihatan fashionable gitu, soalnya untuk pakaian saya lebih nyaman dengan kaos saja.

    BalasHapus
  9. Duh makin keren deh mas Dede pakai jaket kulit gini.

    BalasHapus
  10. aku juga jaket kulit tapi juga yang bolak-balik
    jadi kalau males nyuci bisa pakai baliknya hehe

    BalasHapus
  11. Wah kang dede jadi terlihat cocok pake jaket kulit dan pantas mendapatkan sebutan Blogger Tamvan

    BalasHapus
  12. aq klo naik motor suka pakai jaket kulit, jadi angin ga langsung kena,

    BalasHapus
  13. Jaket kulit emang fashionable bgt. Pas dikenakan di segala situasi

    BalasHapus
  14. jaket kulit lebih macho dan bkin ganteng

    BalasHapus
  15. Jaket kulit ada di aku jualan kok asli Garut hehehe

    BalasHapus
  16. wah jadi inget bapak, dulu beli jaket kulit buat kalo naik mtor jauh, tapi skrg malah males katanya berat, ah padahal itu buat safety juga

    BalasHapus
  17. aku belum punya jaket kulit. Terlihat maskulin kalau pere pakai ini. Apalagi kalau pakai yang warna item, jeans , kacamata dan boot akh keceh!

    BalasHapus
  18. Aihhh aihh aiiiiih ada mas cover boy hahahha. Emang ya kalau suami yang diperhatiin istrinya dengan baik pasti tetep kece deh. Good jobbbb mba Icha.

    BalasHapus
  19. pingin deh nyobain beli jaket kulit, aku belum pernah punya

    BalasHapus
  20. Selain tampil lebih stylist, jaket kulit nyaman buat naik kendaraan bermotor.
    Cocok juga buat tarvelling.

    BalasHapus
  21. widih keren juga nich mas jaket kulitnya, kelihatan seperti artis mas pakainya, he he

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog