Wednesday 27 December 2023

Insto Dry Eyes, Solusi untuk Mata Kering Akibat Terlalu Lama Menatap Layar Gadget

PERNAH nggak, kadang-kadang mata kita tiba-tiba terasa pegel, sepet atau perih gitu? Bisa jadi itu tanda-tanda mata kering, lho! Mata kering juga bisa menimbulkan gejala lain, seperti mata merah dan terasa panas, mata terasa cepat lelah, adanya lendir di dalam atau sekitar mata, hingga penglihatan yang semakin buram. 😱

Yuk, sama-sama jaga mata kesayangan kita. Mata juga organ penting manusia. Tanpanya, kita nggak bisa lihat dan menikmati pemandangan indah di dunia ini. Maka dari itu, jangan menyepelekan untuk selalu menjaga kesehatan mata kita yah guys. 😊

Kelamaan di ruang ber-AC, kelamaan membaca buku atau menatap layar laptop dan handphone juga bisa bikin mata kita kering karena mata jarang berkedip dalam waktu lama. Selain bisa mengganggu aktivitas, pastinya bikin mata kita nggak nyaman, kan? Untuk itu guys, jangan berlebihan, apalagi saat menggunakan laptop dan handphone. Tandanya kalau mata udah terasa pegel, perih atau sepet istirahatlah dulu jangan memaksakan diri.

Itu juga soalnya yang aku alami beberapa hari terakhir ini. Mentang-mentang hari libur, natal, dan tahun baru. Sembari jaga toko di rumah, daripada bengong, apalagi coba yang aku lakukan kalau nggak maen handphone. Lama-lama kok mata terasa pegel, perih, dan sepet, ya. Apalagi aku pake kacamata udah minus tiga terasa banget, lho! Mungkin kalo yang matanya normal nggak begitu terasa kali yah. 😁

Begitu juga yang hobby atau suka bermain games harus waspada juga sama mata kering. Soalnya, kalau maun games gitukan suka lama banget, ya. Kadang aku juga sampe bingung kok pada kuat-kuat ya natap layar handphone lama-lama. Mungkin karena suka kali, ya. Jadi nggak terasa dan terbiasa. Tapi percayalah, kalau mata udah mulai terasa capek itu tanda-tanda untuk nggak dilanjutkan karena mata juga punya hak buat istirahat. 😊

Bagi yang suka pasang lensa contact juga berpotensi kena mata kering dengan gejala yang sama yaitu mata pegel, sepet, atau perih. Emang keren dan life style, sih. Tapi kalo kelamaan make, apalagi setiap hari nggak sehat juga kan. Berarti kesimpulannya, apapun aktivitas kita yang berhubungan dengan mata jika dilakukan dalam durasi lama berpotensi bagi kesehatan mata kita ya guys yakni mata kering. πŸ€—

Tapi ada juga gejala mata kering karena faktor usia. Hal ini karena mereka yang berusia di atas 50 tahun, umumnya produksi air mata akan semakin berkurang seiring bertambahnya usia. 😒

Setelah aku browsing-browsing, ternyata untuk mata kering bisa pake obat tetes mata Insto Dry Eyes sebagai solusi mata kering. Kalian pasti udah familiar dong sama merek Insto, dan sekarang tetes mata Insto punya beberapa variant tergantung fungsi dan kegunaannya masing-masing. Kenapa pake Insto dry eyes? Karena Insto variant ini khusus mata kering.

Fungsi dan kegunaan dari Insto Dry Eyes sesuai namanya mengandung bahan aktif sebagai air mata buatan untuk memberikan efek pelumas seperti air mata, meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata (biasanya pada penderita rheumatoid arthritis, keratoconjunctivitis dan xerophtalmia) juga digunakan sebagai pelumas pada mata palsu. Jadi, #InstoDryEyes memang cocok untuk #SolusiMataKering

Cara pemakaiannya pun cukup mudah, seperti obat tetes mata pada umumnya, cukup teteskan saja satu atau dua tetes Insto Dry Eyes ke mata kita. Semudah dan sesimpel itu. Sekian dulu untuk postingan kali ini. Semoga bermanfaat, khususnya buat kalian yang lagi cari info bagaimana cara mengatasi mata kering. Salam Blogger! ● Dede Ariyanto

0 comments:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog