Selasa, 20 Maret 2018

Vivo V9: Cocok Buat Kamu yang Suka Foto-Foto Selfie

SIAPA yang nggak kenal sama Vivo smartphone? Hampir semua artis Indonesia diborong jadi brand ambasadornya, lho. 😱 Sebut aja ada Afgan, Pevita Pearce, Al Ghazali, Prilly Latuconsina, Shireen Sungkar, dan Kakaknya Zaskia Sungkar. Dan yang bikin heboh netizen siapa lagi kalo bukan Agnez Mo yang juga brand ambasador Vivo. 😱

Seumur-umur, rasanya aku baru liat juga ada smartphone yang launching secara live dan online bahkan nggak main-main ditayangkan di sembilan televisi Nasional saat peluncuran Vivo seri V7+. Ini kalo aku bilang sih bener-bener serius. Vivo ingin nunjukin ke semua orang bahwa brand dari Vivo smartphone adalah yang terbaik.

(Tampak Dari Depan Vivo V9)

Nggak cuma di Indonesia aja Vivo pun pengen nunjukin ke dunia kalo smartphone Vivo itu yang terbaik dengan menjadi official sponsor FIFA World Cup. Nggak cuma sekali tapi dua periode berturut-turut sekaligus, yaitu 2018 dan 2022. Ini bener-bener ‘gila’ dan mahal banget kalo aku bilang. Semoga keseriusan Vivo sesuai dengan kualitas produk-produknya dengan harga yang nggak over price. πŸ€”

Oke, pembukaannya segitu dulu yah jangan kepanjangan. Kita langsung aja ke intinya yah. πŸ™ˆ Kabarnya Vivo akhir maret ini Vivo smartphne bakalan launching HP Vivo terbaru yang akan dinamakan Vivo V9, lho. Waduh aku kok jadi nggak sabar yah dan ngebayangin bakal sama nggak gegap gempitanya event ini nantinya hehehe Semoga sih lebih heboh dan besar lagi. Menurut sumber terpercaya, mereka bakalan ngusung fitur dan teknologi terkini, lho.

All New FullViewTMDisplay
Dari namanya aja kalian pasti udah bisa ngebayangin kalo HP Vivo seri Vivo V9 ini bakalan punya layar yang emang lega banget. Cocok buat aku yang suka nonton YouTube dan nge-blog. Buat kalian yang suka nge-game apalagi. πŸ˜‚ Nggak ketinggalan yang suka nonton drama Korea juga bakalan seneng dan puas banget nontonnya. 😁

(Selfie Bareng Vivo V9)

Gimana nggak puas coba, wong Vivo V9 punya perbandingan rasio layar 19:9 dan rasio layar ke bodi yang mencapai 90%. Itu berarti bezel atau tepian layar-nya tipis banget. Dengan bezel yang se-tipis itu, kamu bakalan ngerasa pegang smartphone ukuran 5,5 inci tapi punya layar yang maksimal dan bisa manjain mata banget.

Saking tipisnya, ukuran bezel samping hanya 1,75 mm. 😱 Sementara untuk diagonal layarnya 6,3 inci. Nggak cuma nampak indah layar depannya tapi juga indah di belakangnya. Bagian belakangnya di desain dengan lekungan 3D jadi terasa ringan dan enak digenggam. Kamu tau kenapa bisa gitu, karena tubuh manusia itu nggak punya sudut. πŸ€“

AI Selfie Camera
Saat ini setidaknya Vivo smartphone termasuk salah satu HP Android yang punya camera depan tertinggi di dunia. Lah gimana nggak tertinggi resolusi camera-nya tembus hingga 24MP yang mana mereka menyebutnya dengan tagline AI Selfie Camera. Ya ampun, hasil fotonya pasti detail dan jernih banget yah. Mungkin pori-pori muka saat di-zoom pun akan keliatan jelas. πŸ˜†

Pokoknya foto pake camera Vivo V9 yang punya resolusi besar itu bakalan ngasih pengalaman selfie beda aja. Baik dari segi kecerahan, ketajaman warna, kejernihan, dan rentang dinamis, bahkan dalam kondisi pencahayaan minimal pun kamu nggak usah khawatir lagi sekarang. Jadi, kalau ada yang bertanya kira-kira HP kamera terbaik untuk para pecinta selfie, jawabannya adalah Vivo V9.

(Screen Shoot Rear Camera Vivo V9)

Pasti di antara kalian ada yang tanya, “Kenapa sih camera depan-nya lebih besar resolusinya dari camera utama (rear camera) atau camera belakang?” Apalagi kalo bukan selfie. Jaman now, siapa sih yang nggak suka selfie? Mau anak-anak, muda-mudi, bapak-bapak, ibu-ibu, sampe kakek-nenek suka sama selfie. Dikit-dikit cekrek. Dikit-dikit cekrek. πŸ˜…

Nah, biar maksimal udah dilengkapi nih sama yang namanya fitur beauty. Mereka sih nyebutnya dengan istilah AI Face Beauty. Fiturnya semakin lengkap dan sempurna. Nggak cuma pandai bisa nebak umur tapi juga bisa nebak atau memprediksi jenis kelamin kamu.

(Hasil Camera Depan Vivo V9. Silakan Klik Untuk Melihat Detailnya)

Selain itu kemampuan lain bisa nyesuain warna dan tekstur kulit sama cahaya di sekitarnya. Terus mengolahnya dengan efek face beauty beda-beda setiap orang. Nggak dipukul rata pake efek face beauty gitu yang membuat hasilnya nampak lebay. Kalo ini bisa beda, keliatan lebih nyata dan natural kaya make-up artis profesional.

Camera Like DSLR
Aku dulu kalo pengen moto makanan atau foto selfie dengan latar belakang bokeh atau blur suka pake aplikasi tambahan, kalo nggak motretnya harus pake camera mirrorles. Maklum, soalnya motretnya pake smartphone doang nggak pake DSLR yang bisa otomatis ada di setingan dan lensanya. Tapi sekarang, zamannya udah berubah. Susah bedain mana hasil motret pake smartphone sama camera profesional, kecuali kalo dicetak dalam ukuran besar.

Biarpun spesifikasi HP Vivo untuk kamera utama atau camera belakang punya Vivo V9 kalah tinggi sama resolusi camera depannya, tapi jangan salah efek bokeh atau blur seperti yang udah aku sebutin di atas bisa dilakukan sama smartphone yang satu ini. Bahkan kamu nggak usah tap objek foto mana yang akan dijadikan fokus, setelahnya pun bisa ditentukan sendiri mana yang fokus dan bagian mana yang akan dijadikan background blur atau bokeh. Wow! Canggih bener yah kamera HP Vivo V9 ini. 😱

(Hasil Camera Belakang Vivo V9. Silakan Klik Untuk Melihat Detailnya)

Semua itu bisa terjadi berkat adanya Dual Rear Camera – AI Bokeh, dua camera yang digabungkan cara kerjanya jadi satu dengan sistem operasi yang dah dirancang sedemikian rupa. Dua kamera yang ada di belakang satu dengan resolusi 13MP dan satunya lagi 2MP. Katanya sih hasilnya bener-bener setara seperti camera DSLR. Jadi, gak salah nih kalau kita bilang Vivo V9 ini termasuk salah satu smartphone kamera terbaik di kelasnya.

Sama satu lagi, di Vivo V9 bisa meminimalisir foto pas kamu membelakangi cahaya. Dalam dunia fotografi dikenal sama istilah backlight. Biasanya objek foto lebih gelap karena membelakangi cahaya. Tapi sekarang kamu nggak usah khawatir berkat kemampuan menggabungkan dua kondisi terang dan gelap malah nampak natural, itu semua karena adanya teknologi High Dynamic Range (HDR).

Bye-Bye Password
Teknologi dibuat untuk memudahkan, bukan sebaliknya nyusahin. Semakin ke sini semakin hebat teknologi yang ada di smartphone. Salah satunya adalah fitur Face Access yang ada di Vivo V9. Dengan adanya fitur ini, bye-bye deh password. Secara sekarang ini kamu punya berapa akun? Pasti lebih dari satukan dan pasti rempong juga kalo suruh ingat password atau sandinya.

Untuk keamanannya pun udah diperhitungkan baik-baik dan nggak usah diragukan lagi. Sistem kerjanya adalah dengan cara scan karakteristik wajah dengan mendeteksi pantulan cahaya pada wajah dan gerakan wajah. So, nggak bisa dibuka pake topeng, video, apalagi foto. πŸ˜…

Jadi gimana yang lagi pada cari HP baru untuk gantiin HP lamanya, udah mantap beli Vivo V9? Untuk harga HP Vivo V9 sendiri, kalau dilihat dari daftar harga HP Vivo V9 yang series sebelumnya, V7+ sih berkisar di angka 4jutaan. Nah, kira-kira ada yang bisa nebak harga HP Vivo V9 berapa? Well, ini kita masih harus menunggu pengumuman resminya di acara launching akhir Maret ini. Akhir kata, semoga informasi ini bermanfaat utamanya buat kamu yang lagi bingung dan cari-cari info smartphone Android dengan camera terbaik saat ini. Salam, blogger! ● Dede Ariyanto

20 komentar:

  1. Wowww, udah mau V9 aja huahaha. Dan kamera selfienya aja ternyata udah 24MP ya :o

    BalasHapus
  2. Boleh nih hapenya, selain canggih dgn face detection nya, kameranya keren juga, pas banget buat aku yg kudu foto ini itu. Ntap pokoknya beliin satu mas

    BalasHapus
  3. Hasil kamera bagus banget zaa... Jadi pengen beli

    BalasHapus
  4. ya ampun, berasa ketinggalan banget deh aku, masih aja pakai hp jadul, sementara yang ini udah dual rear kamera, ampoon

    BalasHapus
  5. Gambar bunga kuningnya cakep,wah kamera Vivo makin bagus untuk memotret. Salam Dede:)

    BalasHapus
  6. Wah, kameranya dreaming banget nih...hasil dslr bikin ngilerr

    BalasHapus
  7. hasil fotonya bagus banget ya mas, pastinya mahal nih harganya

    BalasHapus
  8. yawlaaa udah sampe versi 9... perkembangan hape cepet banget ya.. apa kabar hape gw yang udah gw pake 2 taon

    BalasHapus
  9. Launching Vivo V9 gede gedean, live di beberapa tv

    BalasHapus
  10. cepat banget ya perkembangan. hape makin lama makin canggih

    BalasHapus
  11. Wahh udah ada reviewnya nih :)

    BalasHapus
  12. Widiiiiw itu hasil fotonya cetar banget mas Dede! Semoga ada rejeki ganti hape baru. Aamiin.

    BalasHapus
  13. Aku sempet lihat launching nya vivo v9 jadi makin yakin mau beli vivo v9, keren banget buat selfie.

    BalasHapus
  14. hape lamaku mulai kurang oke nih buat selfie, ini kayaknya sinyal kudu beli hape balu LOL btw ini vivo aku liat grand launc-nya di borobudur jateng, mevvah banget kaaak

    BalasHapus
  15. Waduh mama mertua aku naksir ini niy dia mau beli beneran lho apalagi kmrn ada concert tauanh diselutuh channel TV makin bulat untuk beli

    BalasHapus
  16. Keren kameranyaa! Fokusnya mantep gitu.

    BalasHapus
  17. foto bokehnya keren juga untuk ukuran kamera smartphone, mas dede

    BalasHapus
  18. Gilaaaa, kamera selfie sebesar ini!
    Nanti kalo ketemu pinjem ya, penasaran pingin liat hasil kameranya langsung. :D

    BalasHapus

Terimakasih sudah turut berpartisipasi di blog ini dengan cara menulis komentar. Komentar yang berisi iklan, link atau tautan, sara,pornografi, dan spam terpaksa dihapus!

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog