Friday, August 18, 2017

LRT City, Hunian Terpadu dan Solusi Kemacetan Jakarta

TINGKAT kemacetan kota Jakarta itu emang udah parah banget. Makanya jangan heran kalo ada istilah tua di jalan yah. Bayangin aja, di Jakarta ini, kalo kita jalan sampe rumah lagi udah malem aja. Lamanya itu ada di jalan karena macet. Untuk itu, gak heran kalo semua pekerja banyak yang berangkat petang pulang petang.

Tapi, kita sebagai bangsa yang berkembang juga gak boleh pesimis ya. Sebaliknya harus tetep optimis. Beberapa hari yang lalu, aku ikutan acara blogger gathering yang diadakan oleh Blogger Crony Community (BCC) bekerja sama dengan PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI), tempatnya ada di Jakarta Convention Center (JCC), Senin (14 Agustus 2017).

Foto Bareng Blogger Crony Community
Tuesday, August 15, 2017

Kenal Kopi Lebih Dalam Lewat Acara Coffee Business Meeting

LAMPUNG itu surganya kopi bro! Kalau kamu ke Lampung, jangan heran banyak penduduknya yang berkebun kopi. Sepanjang jalan kita lihat di depan rumah penduduk banyak yang menjemur hasil panen kopi mereka. Terutama di Liwa, Lampung Barat, hampir semua warganya berkebun kopi. Dan biasanya, oleh-oleh khas Lampung itu ya kopi.

Aku dan Farichatul Jannah seneng banget ya pastinya bisa diajak ikutan acara ini. Selain sebagai blogger, tentunya juga sebagai couple vlogger 😀 Kita di Lampung kurang-lebih selama dua hari. Serangkaian acara ini namanya Coffee Business Meeting yang diinisiasi oleh Mitra Branding Communication, Lampung Segalow, AEKI (Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia) Lampung, dan didukung penuh sama Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Lampung.

Biji Kopi Merah Robusta

Kesan pertama pas pesawat kita landing di Bandar Udara Radin Inten II, kita semua terkejut dan kaget loh. Ternyata acara kita disambut langsung oleh Gubernur Lampung itu sendiri yakni bapak M. Ridho Ficardo. Nampak jelas papan reklame depan bandara ada foto besar bapak Gubernur dengan teks ucapan selamat datang peserta Coffee Business Meeting. Papan reklame itu ternyata tak hanya satu sisi, tapi juga dua sisi. Otomatis, setiap orang yang melintas jalan ini juga akan lihat dengan jelas papan reklame tersebut. Keren!
Sunday, August 13, 2017

Aviary Hotel, Hotel Berkonsep Serba Burung

PERLAHAN tapi pasti, Bintaro tumbuh jadi kota yang layak penghuni dan strategis. Selain udaranya yang masih sejuk dibandingkan kota Jakarta, kalau kalian pernah jalan di sepanjang jalan Boulevard Bintaro ini hampir selesai dibangun pertokoan-pertokoan dan beberapa tempat nongkrong yang nyaman. Semakin lengkap karena kini sudah dibangun hotel Aviary.

Setiap hotel punya konsep dan strategis tersendiri dalam menawarkan fasilitas yang dimilikinya, pun dengan hotel Aviary ini yang terbilang unik karena mengusung konsep serba burung. Maka jangan heran kalau logo hotel ini menggunakan kepala burung toucan.

Foto Bersama Food Blogger depan Hotel Aviary

Hotel ini memang terbilang baru, menurut Sri Utami Widyastuti, selaku marketing communication manager, saat ngobrol santai bareng food blogger di area restaurant grand launching sendiri secara resmi digelar pada Selasa, 16 Mei 2017. Adapun pemilik hotel ini adalah bapak Aswin Sumampau, yang juga CEO Aviary Bintaro Hotel.
Saturday, July 22, 2017

Musik Orkestra dari Sayuran-Sayuran

NGOMONGIN soal lemari es atau lemari pendingin aka kulkas hehe 😅 Siapa sih yang gak kenal sama barang yang satu ini. Hampir semua orang punya lemari pendingin. Barang ini sudah menjelma menjadi kebutuhan pokok apalagi buat kamu yang jomblo sudah berumah tangga.

Beberapa bulan yang lalu, kita alhamdulillah udah beli lemari pendingin yang mempunyai teknologi terbaru, yakni pintu atas atau freezer yang dijamin gak akan ada es batu atau biang es. Dan setelah beberapa bulan pemakaian, kita cukup takjub dan heran juga dengan teknologi terbaru yang terus berkembang dan maju lebih memudahkan hidup manusia. Emang bener gak ada biang es yang numpuk sedikitpun.

Siapa Sangka, Sayuran Ini Bisa Jadi Alat Musik Orkestra

Padahal, lemari pendingin lama yang ada di rumah ibu dan bapak selalu ada biang es-nya dan merepotkan sekali kalau setiap bulan harus rajin-rajin bersihkan biang es alias menguras es batu. Kalau gak rajin bersih-bersih bisa cepet penuh ruangan freezer dengan es dan susah menyimpan stok makanan kebutuhan sehari-hari.
Saturday, July 15, 2017

Jobs.id Membuka Kesempatan Berkarir di Event Qareer Carnival 2017

SETIAP lebaran Jakarta pasti ramai dengan pendatang baru setiap tahunnya. Para pemudik umumnya membawa sanak saudaranya ke Jakarta untuk mengadu nasib. Tanpa dibekali dengan skill, pengalaman, dan pendidikan yang cukup, sulit sekali mendapatkan pekerjaan di Jakarta. Hidup di Jakarta itu keras bro! Maka jangan heran, suka ada istilah "ibu kota lebih kejam daripada ibu tiri".

Seusai lebaran atau akhir tahun biasanya dijadikan kesempatan untuk pindah kantor atau mencari pekerjaan baru. Biasanya sih gitu, kalau liat ritme dari beberapa pengalaman teman-teman yang ada di Jakarta. Mencari kerja di Jakarta bisa dibilang gampang-gampang sulit. Selain dibutuhkan pengalaman, kenalan atau jaringan, skill, pendidikan, juga kejelian membaca peluang. Salah satunya dengan mengikuti pameran atau bursa kerja yang rutin diadakan di Jakarta.

Foto Bersama Blogger Gathering Bareng Jobs.id

Tapi, kamu juga harus tau. Terkait pameran kerja suka ada beberapa oknum yang mengambil kesempatan dalam kesulitan. Ya, siapa lagi kalau bukan event organizer penyelenggara pameran kerja. Cirinya biasanya memungut biaya masuk. Aku punya pengalaman gak hanya satu tapi beberapa kali. Bayangkan, jika setiap peserta atau jobseekers harus membayar Rp 50.000 dikalikan pengunjung setiap harinya, berapa pundi-pundi rupiah mengalir deras ke tangan mereka.
Friday, July 7, 2017

Beliin Icha Xiaomi Redmi Note 4

LEBARAN ini alhamdulillah kita lagi ada rejeki. Akhirnya kita putuskan buat beli smartphone baru aja. Bukan buat aku sih, tapi buat Farichatul Jannah (Icha). Kebutuhan yang lain sih alhamdulillah sudah terpenuhi. Berkah banget untuk bulan puasa tahun ini. Kita bersyukur sekali alhamdulillah.

Sebenarnya smartphone lama Icha gak jelek-jelek amat sih. Masih bagus dan normal. Baru satu tahun dipake. Cuman katanya layarnya kekecilan yah. Untuk zaman sekarang, layar 4 inch itu kekecilan. Juga kapasitas memorinya terbatas banget cuma 8 GB aja. Setiap mau pasang atau instal aplikasi, harus hapus aplikasi yang lain dulu :( Jadi, lama-lama aku gak tega liatnya. Akhirnya, aku beliin juga smartphone keluaran terbaru itu.

Xiaomi Redmi Note 4 Dokumentasi Pribadi

Pas aku tanya, dia pengen smartphone kayak apa? Dengan mantap dijawab pengen Xiaomi smartphone aja gak mau yang lain katanya. Kalo pake Xiaomi itu sistemnya clean, simple, dan fast responding. Gak ada drawer apps (aplikasi bawaan yang gak penting) mirip-mirip iOS-lah katanya. Sebelas dua belaslah kalo kamu udah pernah make iOS.
Monday, June 26, 2017

Serunya Ngumpul Bareng IM3 Ooredoo Squad

LEBARAN sudah lewat satu hari yang lalu. Mumpung masih bulan Syawal dan masih bau-bau lebaran 😂 aku sekalian mau ngucapin selamat lebaran buat kamu yang merayakan, minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin yah sob.

Eit's, tunggu dulu, mungkin kamu bingung baca judul postingan aku kali ini. Ada kata-kata squad-nya. Sebenarnya, squad itu apa gitu yah? Kalau aku liat di kamus bahasa Inggris itu artinya pasukan. Tapi kalau menurut pengertian aku sendiri pengertian squad di sini lebih diartikan ke komunitas. Yaitu, mereka yang suka dan cinta sama produk dari Indosat Ooredoo utamanya IM3 kemudian membentuk komunitas untuk kopdar ajang sharing and caring. Maaf kalo salah bagi yang tau boleh koreksi di kolom komentar yah. 🙏🏻😀

Seseruan Bareng IM3 Ooredoo Squad

Beberapa hari yang lalu, aku senang banget bisa ikutan seseruan sekaligus buka puasa bersama bareng IM3 Ooredoo. Acaranya diadain di Segarra Ancol, Jakarta, Sabtu (17 Juni 2017).

Selain dihadiri oleh IM3 Ooredoo squad, juga ada duta IM3 Ooredoo, Instagramer, dan blogger. Kabarnya acara ini rutin loh diadain setiap tahunnya tak lain untuk menjalin silaturahmi dan buka puasa bersama. Taun kemaren aku gak ikut, alhamdulillah tahun ini bisa ikutan.
Friday, June 23, 2017

Ada Makna dan Hikmah Buka Puasa Bareng Blue Bird

DULU, armada Taksi satu-satunya di Indonesia yang terkenal akan profesionalitas para pengemudinya tak lain adalah Blue Bird. Banyak cerita dan kesan manis yang ditinggalkan oleh Taksi yang berlogo burung biru itu kepada para penumpangnya. Misalnya seperti tertinggal tas atau handphone, tapi handphone atau tas tersebut tidak hilang. Sebaliknya dikembalikan kepada penumpangnya. Mereka yang bekerja di perusahaan ini pun rata-rata hidup makmur di desanya. Itu juga yang dialami oleh bapak aku saat masih bekerja di Blue Bird. Pamanku juga dulu cukup lama bekerja di Blue Bird.

Pak Marzuki Memberikan Sambutan

Seiring berjalannya waktu dan kemajuan teknologi, persaingan bisnis pun mulai terasa. Perusahaan Taksi pun tak luput terkena imbasnya. Satu demi satu, kalau kita lihat, banyak perusahaan Taksi yang mulai gulung tikar akibat persaingan dengan ojek atau Taksi online. Sudah menjadi fitrah hidup manusia bahwa persaingan itu akan selalu ada. Hanya mereka yang memiliki inovasi dan loyalitas tinggi kepada para pekerjanya yang akan terus bertahan.

Sama halnya dengan kemajuan teknologi di dunia smartphone. Dulu mungkin orang rela antri dan lebih memilih telpon malam untuk bisa menghubungi sanak saudara yang ada di kampung. Namun berkat teknologi yang semakin maju dan modern, hampir sudah tidak ada lagi kita jumpai telpon umum dan beberapa saja warung telpon (wartel) yang masih bertahan. Bahkan bisa dibilang sudah tak ada lagi. Masyarakat lebih memilih berkomunikasi via smartphone karena lebih praktis, murah, dan nyaman tentunya.

Buka Puasa Bareng Semen Merah Putih

SEMEN Merah Putih? Agak asing memang kedengerannya. Apa aku aja mungkin yang gak tau. Soalnya iklan mereka belum pernah aku lihat di TV. Padahal kalo diliat-liat, Semen Merah Putih ini udah ada cukup lama loh sejak tahun 2011. Berarti sudah enam tahun jalan yah. :)

Kalo dilihat-lihat lagi, dari segi penamaan produk, warna, dan lambang yang digunakan, Semen Merah Putih sepertinya milik orang Indonesia di bawah naungan PT Cemindo Gemilang. Aku liat di website resminya para pendiri tak ada dari orang luar atau asing. Semuanya Indonesia. Jika benar, bangga juga yah. Memang semestinya pengelolaan kekayaan alam Indonesia harus oleh anak negeri sendiri jika tidak ingin uangnya lari ke luar negeri.

Bukber Bareng Semen Merah Putih

Kembali ke tema atau pokok pembahasan, pada hari Senin, (19 Juni 2016) aku dan beberapa teman blogger tak ketinggalan juga media ikutan buka puasa bersama bertempat di kantor Mediatrust yang ada di Jl. Raya Pos Pengumben, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Thursday, June 22, 2017

Curhat 100 Tokoh Nasional di MPR untuk Satu Indonesia

SESUAI sama janjiku di postingan sebelumnya, ini adalah yang ke-empat kalinya aku ikutan ngopi dan ngobrol ganteng bareng MPR RI 😂 Bedanya, untuk tema kali ini mengangkat tema refleksi Kebangsaan "Merawat Kebhinnekaan untuk Menjaga Keutuhan NKRI" agak berat juga sih temanya, tapi aku insya Allah akan aku tulis seringan mungkin yah.

Buat kamu yang gak kepilih acara ini gak usah galau atau merasa gimana gitu, karena di channel YouTube miliknya MPR sendiri sebenarnya menyiarkan secara live dan bisa ditonton lagi videonya. Videonya nanti aku embed aja yah di postingan ini biar kamu gak usah rempong lagi cari-cari di YouTube.

Suasana Curah Rasa dan Pendapat Bareng MPR dan 100 Tokoh Nasional

Lumayan panjang juga sih durasi videonya. Aku liat di YouTube kurang lebih ada 4 jam 34 menit 24 detik 😱 Siapin kopi aja tuh biar gak ngantuk karena bahasanya lumayan berat. Kalau aku sih biasa aja yah pas ikutan acaranya, karena dari awal memang antusias sekaligus pengen banget belajar bagaimana mengemukakan pendapat pada tokoh Nasional yang kurang lebih menurut undangan dihadiri oleh 100 tokoh Nasional lintas agama dan budaya. Mantaaaap! 😀👍
Saturday, June 17, 2017

Si 'Pocky' yang Selalu Setia Menemaniku

AKU itu orangnya gak merokok. Umumnya, kalau orang gak merokok, itu sukanya jajan. Benerkan? Beberapa temenku yang gak merokok begitu soalnya. Kebalikannya, mereka yang suka merokok cenderung lebih milih untuk gak jajan sama sekali daripada sehari tidak menghisap asap rokok. Lidah mereka juga biasanya sedikit agak tebal atau kebal terhadap rasa makanan karena setiap hari terpapar asap rokok.

Kok kita jadi ngomongin rokok, yah? :) Karena kita lagi ngebahas soal snack atau camilan. Jujur, aku lagi suka banget sama snack yang namanya Pocky. Mungkin kalian udah gak asing lagi yah liat iklannya di televisi. Kabarnya camilan ini di produksi dan diimpor Jepang punya.

Pocky Asyik Dihidangkan dengan Apapun

Sebenernya, aku kenal sama jajan ini belum lama loh. Kenalnya malahan gak karena liat iklannya di televisi. Aku kenal karena dulu ditawari istri saat cari bekal buat menginap di hotel yang ada di bogor.
Monday, June 12, 2017

Ngobrol Bareng MPR RI: Pesan dari Bapak Zulkifli Hasan

INI adalah postingan ke-tiga di blogku yang ngebahas ngobrol bareng MPR RI. Postingan pertama, kamu bisa baca di sini dengan judul Diajak Ngopi Bareng MPR RI dan postingan kedua di sini dengan judul Ngopi Bareng MPR Lagi: Mengenal Lebih Dekat MPR.

Pembahasan atau tema yang diangkat masih seputar empat pilar. Jika di antara pembaca blogku masih ada yang belum paham dengan empat pilar, aduh please dech. Kalian masih di Indonesia kan? Empat pilar itu antara lain: Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.

Suasana Restaurant Bijin Nabe di Plaza Senayan

Karena acaranya kemarin itu dilaksanakan hari Senin, berdekatan dengan hari kelahiran Pancasila yang ke-72 pada setiap tanggal 1 Juni, maka obrolan bareng MPR pun pastinya tidak jauh dari empat pilar dan Pancasila.
Saturday, June 10, 2017

Makan di Restaurant Bijin Nabe, Tak Hanya Sehat Tapi Juga Bikin Cantik

PERNAH dengar istilah kolagen? Ya, kolagen biasa dan umumnya dijumpai di komposisi alat-alat kecantikan atau kosmetik. Sehingga tak asing lagi di telinga kita dengar kata kolagen. Tapi sebenarnya kolagen itu apa sih?

Dikutip dari Wikipedia, kolagen adalah salah satu protein penyusun tubuh manusia. Keberadaannya dalam tubuh kurang lebih ada 30% dari seluruh protein yang terdapat di tubuh. Kolagen juga struktur organik pembangun tulang, gigi, sendi, otot, dan kulit.

Suasana Restaurant Bijin Nabe di Plaza Senayan

Jadi jangan salah-paham yah, dalam tubuh manusia pun ada kolagen. Kata dokter Indrawati Wijaya, "kalo pipi kita dicubit kenyal dan balik lagi ke posisi semula, berarti kolagen masih bagus". Aku yakin kalian yang baca langsung cubit pipinya masing-masing. 😂 Maka jangan heran kalau orang tua pipinya tidak kenyal seperti anak-anak karena kadar dan kandungan kolagennya sudah menurun.
Friday, June 2, 2017

Rahasia di Balik Kesuksesan Bursa Sajadah

SEKARANG ini, toko perlengkapan Muslim sebenarnya sudah banyak. Bahkan, sejak aku kuliah dulu di Jogja sering belanja di Karita Moslem Square nemenin Farichatul Jannah. Ah, kalau kamu lama di Jogja pasti tau dong di mana toko Muslim itu berada 😂 Itu tempat selalu ramai sama pengunjung. Apalagi di bulan suci Ramadhan dan mendekati hari Raya Idul Fitri.

Tapi sedikit loh dari toko Muslim yang bertahan, tak semuanya bisa survive. Itu banyak faktor yang mempengaruhi bisa dari sisi pelayanan, kualitas produk, service yang diberikan, fasilitas, harga, dan strategy marketing yang diterapkan.

Foto Salah Satu Cabang Bursa Sajadah BSD

Setelah kami pindah di Jakarta, sampai saat ini belum menemukan toko yang menjual perlengkapan Muslim seperti Karita Moslem Square. Mentok-mentok paling belinya di pasar Tanah Abang. 🤗

Setiap tahun, jelang hari Raya Idul Fitri, pasti aku dan ibuku selalu ke pasar Tanah Abang untuk berbelanja baju baru dan beberapa perlengkapan ibadah lainnya. Mengingat usia ibuku yang mulai senja, sebagai anak laki-laki pertama, aku tak tega membiarkan ibu berbelanja sendiri. Ibu juga sudah terbiasa dibantu dan cocok sama aku untuk keperluan belanja.
Thursday, June 1, 2017

Goesar Tourist Souvenir Indonesia yang Berstandar Eropa

SUDAH jadi kebiasaan banyak orang kalau habis bersafari ke luar negeri mereka biasanya membawa oleh-oleh dalam bentuk souvenir. Selain mudah dibawa, souvenir juga memiliki prestige atau gengsi tersendiri bagi pembeli dan pemakainya. Ya, setidaknya bukti "eh aku udah pernah ke sini loh (luar negeri)." 😂 Alasan lain mungkin karena harga souvenir yang terjangkau dan tak repot saat dibawa ke pesawat.

The Best Photo Instagram Contest

Terbukti dari beberapa temanku spulangnya dari Singapura pada bawa gantungan kunci berlogo Merlion. Itu loh.. kepala Singa berbadan mermaid, khas dari Singapura. Uniknya bukan sekadar gantungan kunci biasa tapi juga berfungsi sebagai pemotong kuku. Lucu, imut, dan multifungsikan jadinya. 😘
Friday, May 19, 2017

Mudik Bareng New Mirage, Why Not?

BEBERAPA hari lagi, tanpa terasa kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Walau lebaran masih jauh sih, tapi tetep harus mempersiapkan mudik jauh-jauh hari loh. Bahkan kalau perlu, curi start lebih awal dari pemudik lain. Soalnya, pengalaman yang sudah-sudah kayak pemesanan tiket online tiket Kereta Api, baru aja dibuka beberapa jam udah ludes atau sold out aja dalam hitungan jam bahkan menit.


Pemerintah selalu mengagungkan agar mudik menggunakan kendaraan umum. Kita sih setuju dan mengapresiasi itikad baik dari pemerintah dengan catatan asalkan kondisi kendaraan umum layak dan aman.

Sementara yang terjadi di lapangan suka tidak sesuai seperti kapasitas penumpang melebihi kendaraan. Belum lagi kondisi angkutan umum yang kurang layak pakai dan lain sebagainya membuat kita ngeri dan harus berfikir dua kali. Saat mudik tahun lalu, kecelakaan justru banyak menimpa pada pengemudi kendaraan beroda dua atau motor. Sementara, untuk roda empat atau mobil relatif aman.
Thursday, May 18, 2017

Pengalaman Menikmati Mesin Kopi Nescafe Dolce Piccolo

SEBELUMNYA, aku pernah nulis postingan di blog judulnya Ciptakan Mini Café dengan Mesin Kopi Dolce Gusto Piccolo. Nah, pada kesempatan ini, aku ingin share pengalaman setelah menggunakan mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo ke kalian semua selama kurang lebih dua mingguan ini.

Ternyata, Nescafe yang merupakan brand name product dari mesin kopi yang pintar ini punya program dan penawaran khusus yang menarik, loh. Terutama buat kamu yang sudah punya mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo manual harus simak baik-baik, yah.

Mesin Kopi Canggih Nescafe Dolce Piccolo

Penawaran atau nama programnya adalah Nescafe Dolce Gusto Club atau yang disingkat dengan NDG Club. Sampai saat ini sih status situsnya belum siap atau masih dalam tahap coming soon. Eit's, tapi tenang dulu, aku punya bocoran informasinya, kok. So, baca terus yah sampai selesai.
Wednesday, May 17, 2017

Lebih Murah Booking Fasilitas Hotel di Hotelpon

BEBERAPA hari yang lalu, aku dan teman-teman blogger menghadiri undangan dari Hotelpon bertempat di Luminor Hotel Jakarta. Di sana, kita ngobrol cantik dan makan cantik. Eh, bukan ding, salah! Di sana aku ngobrol ganteng dan makan ganteng. Secara dari sekian blogger yang datang, aku sendiri yang cowok. Haha

Mungkin di antara kamu ada yang belum tau apa itu Hotelpon? Mungkin juga ada yang mengira kalau Hotelpon itu sejenis Agoda atau Traveloka. Waduh, jadi nyebut merk-kan, yah? Tapi don't worry, karena Hotelpon beda dan bukan bagian dari rival dari kedua situs booking hotel yang aku sebutkan di atas itu.


Jadi, apa dong Hotelpon itu? Mereka tidak menawarkan pemesanan, order, atau booking hotel. Tapi lebih menjual ke service-nya atau fasilitas yang ada di hotel aja. Misalnya, kayak kuliner dan spa yang ada di hotel. Secara, kadang kitakan pengen makan di hotel tapi cuman pengen makannya aja gak nginep di hotel gitu. Nah, kamu bisa pesan atau order di Hotelpon. Kabarnya, di sini banyak potongan atau diskon, loh. Cocoklah lah yah buat mahasiswa atau makan murah tapi di Hotel.
Friday, May 5, 2017

Pengalaman Menginap di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Bogor

BEBERAPA kali ke Bogor, tak membuat kita bosan untuk kembali berkunjung. Selain udaranya yang masih sejuk, Bogor tempat terdekat dari Jakarta untuk liburan. Bagi kita, liburan itu sangat penting. Rahasia kesehatan dan awet muda ala kita cukup mudah dan simple. Makan-minum yang sehat, olah raga, tidur teratur, dan jangan lupa piknik. Maka jangan heran ketika ada orang bilang “pasti kurang piknik” bila ada orang yang baperan.

Suasana dan Penorama Hotel Royal Tulip Gunung Geulis

Ngomongin soal piknik, kami jadi ingat perjalanan ke Bogor dan menginap di hotel Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf baru-baru ini. Aku pribadi sering menginap di hotel, dan baru kali ini ada hotel yang mengesankan. Dengan luas kurang lebih sekitar 600 hektar, kita benar-benar dimanjakan dengan semua fasilitas yang ada. Terutama panorama, view atau pemandangan dari atas puncak yang memanjakan mata.
Monday, May 1, 2017

Ciptakan Mini Café dengan Mesin Kopi Dolce Gusto Piccolo

SETIAP akhir pekan, aku dan Farichatul Jannah biasanya menghabiskan waktu di Café kenamaan yang ada di mall Jakarta atau Bintaro. Itu pun kalau tak ada acara atau kesibukan lain. Sekadar browsing-browsing, menulis blog, atau ngobrol dan nongkrong aja di sana. Quality time aja biar selalu mesra. Hehe

Nescafe Dolce Gusto Piccolo

Hampir setiap hari aku selalu minum kopi. Biasanya, kopi kemasan atau kopi saset Nescafe. Bagiku, minum kopi tak hanya sekadar minum kopi. Asyik aja gitu. Apalagi pas lagi nulis blog, serasa ngalir aja ide yang aku tulis.
Thursday, April 27, 2017

Merawat Motor Mudah, Perlakukan Seperti ‘Pacar’

HIDUP di Jakarta tak ada hari tanpa macet. Sampai ada ungkapan atau istilah begini “Hidup di Jakarta, Tua di Jalan.” Menyebalkan memang! Tapi gimana lagi, tak ada pilihan. Semoga jika pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) selesai, masalah macet Jakarta bisa teratasi. Minimal mengurangi tingkat kemacetan. Itu tentu harapan semua warga kota Jakarta.


Satu-satunya kendaraan yang bisa menembus macet di Jakarta adalah motor. Dengan motor, aku bisa lebih cepat daripada menggunakan kendaraan lain. Selip sana, selip sini, kayak Valentino Rossi Tapi tetap be careful yah guys. Ingat anak istri menunggu di rumah.
Monday, April 17, 2017

Sertifikat ISPO, untuk Sawit Indonesia Lebih Baik

NEGARA Indonesia itu hebat, selain sebagai paru-paru dan jantungnya dunia dengan luas hutan terluas dibandingkan negara manapun. Bagaimana tidak. Kita bisa saksikan, baru kebakaran lahan sawit saja negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura sudah dibuat pusing tujuh keliling dan kebakaran jenggot karena kiriman asap kita.

Kedepannya, ketika sumber energi minyak dan gas sudah tidak bisa diperbarui lagi, satu-satunya cadangan energi yang bisa digunakan adalah sawit. Untuk itu, jangan sentimen negatif dulu dengan industri atau perkebunan sawit kita.

Ilustrasi Sertifikat ISPO

Hal sederhana kayak minyak tanah yang dulu melimpah ruah dan mudah didapat di Indonesia, sekarang buktinya ketersediaan minyak tanah sudah langka bahkan sulit lagi didapatkan.

Sebagai gantinya, kemudian pemerintah meluncurkan program terbarunya konversi gas. Awalnya dan tidak menampik ada korban dari program tersebut sehingga tidak sedikit kemudian yang menolak, hal tersebut juga karena disebabkan pengetahuan masyarakat Indonesia tentang penggunaan gas yang masih minim dan butuh adaptasi.
Wednesday, April 12, 2017

“Forward” Brand Promise Terbaru CIMB Niaga

SEBAGAI layanan perbankan, CIMB Niaga telah bertransformasi dari brand promise sebelumnya, Inovasi Dalam Hati, ke dalam bentuk “Forward” yang lebih universal dan mudah diterapkan. Sebagai bentuk komitmen CIMB Niaga kepada para nasabah untuk berkembang dan maju bersama dengan senantiasa memenuhi kebutuhan mereka.

Nantinya, melalui campaign brand promise tersebut, ada empat program yang bisa diterapkan. Di antaranya Forward Your Style, misalnya program yang diperuntukkan untuk mereka yang suka berbelanja produk fashion menggunakan kartu kredit. Segala sesuatu yang berhubungan dengan gaya hidup atau style yang kemudian disebut dengan Forward Your Style.

Jajaran Petinggi CIMB Niaga dan Aktris Brand Ambasador

Selanjutnya atau yang kedua Forward Your Dream, segala sesuatu yang berhubungan dengan impian seseorang dalam hal ini tentu untuk nasabah CIMB Niaga. Impian membeli rumah yang bisa diwujudkan dalam bentuk program Kredit Pemilikan Rumah (KPR) atau impian dalam bentuk lain.
Friday, March 31, 2017

Tak Selamanya Beli Mobil Bekas Itu Jelek

TAK selamanya beli barang bekas atau second itu jelek, loh. Termasuk beli mobil bekas. Tergantung dan pintar-pintar kita aja pas belinya cermat apa enggak. Termasuk, tempat beli juga berpengaruh sama kualitas barang yang bakal kita beli. Mungkin dari kamu ada yang gengsi kalo beli mobil kok bekas. Eits, simak dulu tulisan ini kenapa beli mobil bekas juga layak dan patut dipertimbangkan.

Hari ini, Jum’at (31-3-2017) aku dan kurang lebih 40 blogger ikutan acara Blogger Gathering bareng mobil123.com yang merupakan Portal Otomotif No 1 di Indonesia. Temanya cukup menarik. Ngomongin soal “Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda.” Tempatnya ada di The Hook, Senopati Jalan Cikatomas II No 35, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Blogger Gathering Mobil123

Mobil bagi sebagian orang mungkin bukan barang mewah dan mahal. Makanya, banyak yang punya mobil lebih dari satu. Tapi tidak semua orang bisa beli mobil, apalagi untuk kalangan ekonomi menengah ke bawah.

Banyak alasan mengapa orang harus beli mobil. Ada yang karena kebutuhan, pekerjaan, sampai pada tingkat yang lebih parah gengsi dan status sosial. Hingga akhirnya, banyak orang yang kemudian rela beli mobil dengan cara kredit yang kalo ditotal harganya cukup mahal. Di sini lain, untuk kebutuhan sehari-hari saja masih pas-pasan.
Friday, March 24, 2017

Arti Kertas untuk Kehidupan Lebih Baik

SAAT ini teknologi memang sudah sangat maju dan modern. Tapi jangan lupa, bila flashback atau kembali ke belakang, betapa pentingnya dan berartinya kertas dalam kehidupan sehari-hari. Sampai kapan pun, aku tetap yakin kertas masih dan akan terus digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Kertas selalu menjadi sejarah dan mengisi moment-moment spesial kehidupan manusia. Seperti saat melahirkan, orang menggunakan kertas untuk mencatat akta kelahiran. Dulu KTP, Buku Nikah, BPKB, Surat Tanah, dan STNK, masih ditulis di atas kertas.

Naskah Asli Tulisan Tangan Bung Karno

Seorang ilmuwan kenamaan Albert Einstein, tidak akan menemukan teori relativitas-nya tanpa menuliskannya di atas kertas. Wolfgang Amadeus Mozart, tak akan jadi maestro musik klasik tanpa mencoret not-not musiknya di atas kertas.

Semen Instan Cocok untuk Semua

SEKARANG ini, zamannya udah modern dan canggih banget. Kita harus lebih melek dan terbuka sama yang namanya perubahan dalam hal apapun. Termasuk dalam perkembangan dunia industri bangunan, semen instan. Semen instan, atau yang biasa disebut dengan mortar, itu loh adukan berupa semen kering, pasir filler, dan campuran bahan lain yang siap pakai (tinggal tambah air).

Jelas lebih praktis, hemat tenaga, dan lebih hemat pastinya, dong! Sebab, mortar itu bukan hanya semen biasa, tapi udah dicampur sama bahan-bahan sesuai yang sudah disebutkan. Tinggal sesuaikan aja sama kebutuhannya buat apa? Misalnya untuk bangun rumah atau renovasi rumah, pasang keramik, lantai, dan lain sebagainya.

Ngomongin soal semen instan atau mortar, tiba-tiba aku jadi keinget sama MU-Weber. Pas hadiri pameran di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (16 Maret 2017) ada demo Mortar Utama-Weber yang cukup inovatif. Demo Mortar Utama-Weber yang diperagakan saat itu adalah jenis MU-480 Renofix LowDust.

Dipandu langsung oleh pak Joni, selaku General Manager product MU-Weber, bersama dengan dua orang SPG, Pak Joni membuktikan bahwa Mortar Utama-Weber jauh lebih sedikit debu yang dihasilkan dari semen merek lainnya. “Sedikit debu, bukan berarti tidak ada debu sama sekali, tapi lebih mereduksi debu itu sendiri” Pak Joni menegaskan.

Ilustrasi Membuktikan Debu Pada Semen

Demo yang diperagakan pun cukup sederhana, semua orang dapat melakukannya. Cukup dengan menuang semen dari wadah satu ke wadah lain. Liat perbedaan dari debu yang dihasilkan cukup banyak dan jauh berbeda.
Thursday, March 23, 2017

Eataly Resto: Harga Terjangkau, Perut Kenyang

BUAT kamu yang suka makan pizza, cobain deh pizza yang ada di Eataly Resto. Lokasinya itu ada di Ruko Sentra Niaga Green Lake, Blok H No. 5, Jl. Green Lake City Boulevard, Cipondoh, Tangerang. Stasiun terdekat kalo kamu pake KRL bisa turun di stasiun Kali Deres disambung naik ojeg online atau taxi online. Jarak dari stasiun ke lokasi Cuma 2,3 Km aja. Bisa juga kalo pake kendaraan pribadi langsung aja ketik di Google Map dengan mengetikkan Eataly Resto. Jangan lupa, pastikan juga GPS kamu hidup, yaah.

Memasuki ruangan Eataly Resto, kamu bakalan dejavu, tiba-tiba jadi teringat dengan restaurant pizza yang ada di Itali kata ibu Indrawati Moerti selaku pemilik atau owner dari Eataly Resto ini. Konsep ruangan memang sengaja seperti restaurant pizza yang ada di Itali. Bahkan ibu Indrawati mengaku kalo dirinya dan suami yang berkebangsaan Jerman demi memberikan cita rasa otentik pizza yang sesungguhnya, dirinya ke Napoli untuk belajar membuat pizza yang benar-benar lezat. Total dan niat!

Eataly Resto Pizza

Kamu bisa milih mau makan di luar (depan restaurant), lantai satu, atau di lantai dua. Kalo yang di luar, karena terbuka, cocok buat kamu yang merokok atau smoking area. Langsung aja aku dan Icha menuju lantai dua. Udah gak sabar pengen cobain menu utamanya, apalagi kalo bukan pizza. Akhirnya kita pesen pizza vegetariana seharga Rp 80.000.
Saturday, March 18, 2017

BOLT Ultra LTE Tembus 300Mbps!

AKU awalnya gak percaya kalo ada provider internet bisa tembus kecepatan segitu. Sumpah, aku gak percaya! Bisa tembus 5Mbps aja rasanya udah untung banget. Kecepatan 5 Mbps aja bisa ngebut buat nonton YouTube loh, apalagi ini kok sampe tembus 300Mbps. Beneran gak sih, atau tipu-tipu marketing aja? Ini pasti pertanyaan kamu pas baca judul postingan ini.

Salah Satu Produk, BOLT HELIiOS Home Router 4G LTE

Eits, jangan negative thinking dulu sob sebelum baca sampe selesai. Ini asli beneran, kok. Aku liat dengan mataku sendiri dan membuktikannya. Mereka, dalam hal ini pihak BOLT, mengaku pengujian ini dilakukan oleh team independen dan gak pake acara tipu-tipu gitu pada sebuah kesempatan di Café yang ada di Senayan City, Jakarta. Rabu, (22 Februari 2017).

Tapi syarat dan ketentuan untuk menguji dan atau menikmati kecepatan ini, kamu harus menggunakan device atau perangkat yang memang sudah mendukung hingga kecepatan 300Mbps. Ini dia problem-nya.
Saturday, March 11, 2017

ASABRI Goes to Purbalingga

AKU kira, cuma tahu bulet doang yang digoreng dadakan. Ternyata, undangan dadakan juga ada, loh. Peace buat si gundul-gundul pacul Haha. Alhamdulillah, aku seneng banget, bangga, dan bahagia bisa ikut kunjungan kerja ke Purbalingga bareng ASABRI.

Untungnya, saat aku dihubungi gak ada halangan. Siapa tau, habis acara ini diundang ikut kunjungan kerja sama Presiden Republik Indonesia bapak Jokowidodo. Amien. Siapa sih yang gak kepengen kayak YouTuber keren Kevin Hendrawan, Bayu Skak, Agung Hapsah dan kawan-kawan. Moga-moga Kaesang baca. Haha

Bersama dengan Ke-Empat Blogger dan Vlogger

Walaupun itu mungkin sulit. Secara, mereka semua itu YouTuber terkenal dengan subscriber di atas 300K. Lah aku, cuma 1.600-an subscriber doang. Tapi bismillah, gak ada salahnya toh ber-hope atau berharap. Pesan dari pak Harry saat mengisi kelas. “Jaga hope, jangan sampai padam. Sesulit dan sesusah apapun kondisinya.” Insya Allah akan indah pada waktunya. Eaaa
Friday, March 10, 2017

Alasan Aku Suka Sama Windy Ghemary

LAGI asyik dengerin lagu lewat channel YouTube, tiba-tiba ada suggest video rekomendasi yang dikasih YouTube di bilah sebelah kanan layar laptop. Aku pun dibuat penasaran sama video lyric lagu itu. Begitu aku click, ternyata lagunya Windy Ghemary.

Ah Windy, aku kenal banget sama kamu. Doi ini jebolan Indonesian Idol yang secara kemampuan dan teknik bernyanyi sudah gak usah diragukan lagi. Kalo kata mas Anang, “Aku sih Yess!” Single lagu pertamanya Masih Mencintamu masih setia ada di iPodku, loh.

Windy Saat Buat Video Lyric Gelisah Hati

Di single lagu keduanya atau pertamanya di tahun 2017 ini, Windy mengeluarkan lagu Gelisah Hati. Buat kamu YouTuber yang suka cover music di YouTube, mungkin lagi bingung cari inspirasi musik apa yang cocok, aku saranin sih coba deh kamu dengerin lagunya Windy Ghemary. Kekinian dan anak muda banget lyric dan lagunya.
Wednesday, March 1, 2017

Ngobrol Cantik Bareng Windy Ghemary

WINDY GHEMARY, selain berparas cantik juga memiliki teknik atau olah vokal suara yang bagus. Dua modal yang dimiliki oleh Windy Ghemary, semestinya tidak membuatnya kesulitan berkarier di dunia tarik suara. Terbukti, kini dirinya sudah merilis single music keduanya, "Gelisah Hati."

Tapi, di era digital yang serba canggih ini, tidak mudah berkarier dalam dunia tarik suara. Maraknya pembajakan lagu, membuat banyak musisi dan penyanyi melakukan banyak pertimbangan untuk membuat album music.
Windy Ghemari on the Lens Camera

Maka tak heran, kebanyakan dari mereka hanya mengeluarkan single musik saja. Pasalnya, apa yang sudah mereka keluarkan tidak sesuai dengan hasilnya. Hal inilah yang kemudian membuat banyak musisi dan penyanyi kemudian gulung tikar. Tak hanya untuk penyanyi yang baru memulai, tapi juga mereka yang sudah terkenal sekalipun ada yang mengalami nasib serupa.

Katakan Cintamu di "Angkasa"

ADA kabar gembira nih buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya. Tidak lama lagi, akan dibangun ferris wheel (kincir raksasa atau bianglala) berdiameter 50 meter dengan ketinggian 69 meter. Kabarnya, ferris wheel ini akan menjadi yang tertinggi di Indonesia, loh.


Sebenarnya, wahana serupa di Indonesia banyak ditemukan. Tapi apa sih yang membedakan dengan yang ada di tempat lain? Tidak lain tempatnya yang berada di atap bangunan atau atap gedung (rooftop) lantai tiga Aeon Mall, Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur.

Pasti kamu merasa ngeri membayangkan ferris wheel di ketinggian tersebut. Aku juga awalnya begitu. Tapi tenang, keamanan mereka terhadap pengunjung sudah standar Jepang. Iya, kamu gak salah baca standar Jepang bok. Termasuk semua bahan konstruksi dan keahlian dibawa langsung dari Jepang.
Tuesday, February 21, 2017

The Passport Cafe, Tempat Hangout Asyik

JUJUR, biasanya kita kalo nongkrong sukanya di Startbucks Sarinah atau di Dunkin' Donuts, Gadjah Mada, Jakarta. Sekedar buat nge-blog, upload video, atau mengerjakan pekerjaan yang membutuhkan koneksi internet kenceng. Tapi setelah pindah di Bintaro, sudah tidak pernah lagi nongkrong di sana. Alasan utamanya jelas karena lokasinya yang jauh. Kalo dulu sih cuman 15 menitan aja sudah sampe.

Beberapa hari ini, kita seneng banget dapet info dari salah satu teman blogger sekaligus dosen yang hobby banget jalan-jalan yaitu mbak Donna. Telisik dan usut punya usut, baru dibuka tempat hangout yang asyik namanya The Passport Cafe.

Tak usah berfikir lama, kita pun langsung segera cap-cus ke sana. Hanya dua stasiun dari stasiun Jurang Mangu menggunakan Commuter Line atau KRL (Kereta Rel Listrik) dan turun di stasiun Rawa Buntu disambung ojek online atau taksi online kita udah sampe.

Hanya saja emang lokasinya agak jauh dari stasiun Rawa Buntu. Aku ukur menggunakan aplikasi Google Map jarak dari stasiun Rawa Buntu ke lokasi 11 Km. Mungkin, beruntung kalo kamu lokasinya deket-deket situ. Tapi, di pintu keluar stasiun Rawa Buntu aku liat ada sih angkutan umum. Nah, kalo pengen lebih murah lagi kamu bisa ngeteng menggunakan angkutan saja. Bisa juga barengan temen maksimal emapt orang naek Uber atau Grab. Jatohnya lebih murah, kan? :)
Monday, February 20, 2017

Tak Hanya Sekadar Merayakan Valentine's Day

HARI kasih sayang yang jatuh pada tanggal 14 Februari selalu dirayakan hampir semua orang yang ada di belahan dunia. Aneka cara dan model perayaan yang mereka lakukan pun bermacam-macam. Umumnya memberikan coklat kepada orang yang mereka sayangi dan cintai.

Namun ada yang berbeda pada perayaan Valentine Days di Aston Marina Jakarta. Perayaan hari kasih sayang tak melulu dengan memberikan coklat atau sekadar makan romantis bareng pasangan, tapi juga lebih kepada kegiatan kemanusiaan berupa donor darah.

Aksi Donor Darah Aston Marina Jakarta

Bertempat di Pasar Baroe Meeting Room - Aston Marina Jakarta, aku dan beberapa teman blogger hadir atas undangan dari BloggerCronny untuk melakukan kegiatan donor darah, Senin (13 Februari 2017) yang dibuka sejak pukul 10:00 WIB hingga pukul 13:00 WIB.
Saturday, February 4, 2017

Untuk Startup atau Developer Indonesia Lebih Baik Lagi

KAMU seorang pengembang (developer) atau punya startup? Silakan mencoba inovasi atau program terbaru yang ditawarkan oleh Microsoft. Sebagaimana kita tahu, Microsoft saat ini masih menjadi perusahaan asal Amerika besar di dunia.

Selama ini, mungkin orang banyak mengenal Microsoft hanya sebagai perusahaan yang membuat Operating System (OS) atau mobile Windows. Padahal, banyak program-program atau inovasi yang ditawarkan oleh Microsoft, diantaranya adalah program BizSpark untuk kamu yang punya startup atau developer.

Irving Hutagalung selaku Audiance Evangelism Manager

Bertempat di Prosperity Room, kantor pusat Bank Sahabat Sampoerna, Mazanine 1 fl, Gedung Sampoerna Strategic Square, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 45 Jakarta Selatan, saya berkesempatan menghadiri undangan bareng startup dan developer dalam startup forum dengan pembicara langsung dari Microsoft Indonesia, Irving Hutagalung selaku Audiance Evangelism Manager, Jumat (3 Februari 2017).
Friday, February 3, 2017

Bukan Sekadar Tempat Makan Biasa dan Buka 24 Jam

BUAT kamu yang suka nongkrong, sesekali boleh dicoba tempat makan baru di Mall Artha Gading, Jakarta Utara. Tempat atau lokasinya ada di Lobby Cina, bersebelahan dengan Seven Eleven. Konsep yang ditawarkan di tempat makan ini adalah, “One Stop Entertainment”. Yang memiliki arti, tidak hanya sekadar tempat makan biasa. Di sini, kamu juga bisa hangout bahkan juga shopping.

Cozy and Hommy for Activity

Menariknya, KINCIR buka 24 jam nonstop. Walau pun di kota besar seperti Jakarta, masih sedikit loh tempat makan yang buka hingga 24 jam. Ini adalah peluang bisnis yang masih sedikit orang lakukan. KINCIR menawarkan sesuatu yang berbeda.
Thursday, February 2, 2017

‘Teman’ Setia Makanan Pedas Juga Sehat

SEBAGAI pecinta dan penikmat teh sejati, aku paling suka beli minuman ready-to-drink alias minuman kemasan siap saji. Soalnya, kalau beli minuman teh manis biasa di warung-warung gitu suka over, atau berlebihan rasa manisnya. Lama-lama bisa numpuk tuh gula dalam tubuh terakumulasi.

Padahal, aku selalu bilang sebelum beli “gulanya jangan banyak-banyak, yaah!” Bisa sakit gula jika diakumulasi. Udah gitu, pemanisnya bukan dari gula pasir, tapi pemanis minuman yang gak banget rasanya.

Aku udah coba ICHITAN YEN YEN, kamu kapan? ;)

Di acara blogger gathering yang dilaksanakan di Bebek Bengil, The Ubud Building, Jl. H. Agus Salim No. 132, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Jakarta 10310, Kamis (2/2/2017), aku merasa dapat pengalaman dan pengetahuan baru.

Ternyata, ada minuman teh yang tidak hanya bisa menghilangkan dahaga tapi juga bisa menetralisir rasa pedas dan meredakan gejala panas dalam. Anti mainstream, kan? ;)
Wednesday, February 1, 2017

Ada ‘Soul’ di Pembuatan Film Chrisye

DI tangan sutradara Rizal Mantovani, Vino G Bastian dipercaya memerankan sosok musisi-penyanyi legendaris almarhum Chrisye. Saya sih suka jika doi yang memerankan. Terasa total dan menjiwai dalam setiap melakoni perannya. Terlebih baru-baru ini, Vino berhasil dan sukses memerankan film komedian kondang almarhum Kasino di film terbarunya yang berjudul Warkop DKI Reborn.

Selfie Bareng Mas Dede :)

Ini adalah kali kedua press conference digelar. Sebelumnya, dilakukan di The Hook Senopati, Jakarta Selatan, Rabu (21/9/2016). Bedanya, untuk yang kedua ini lebih ramai pengunjung. Selain dihadiri oleh tamu undangan, blogger, dan media, juga teman dan mereka yang cinta serta mendukung penuh karir Chrisye selama hidupnya. Lokasinya ada di Rolling Stone Café Jl. Ampera Raya No. 16, Cilandak, Jakarta Rabu (1/1/2017).

Perlu digarisbawahi atau ditekankan di sini, ini bukan gala premier atau pemutaran film perdana dari kisah film Chrisye. Justru proses film baru akan digarap pada Selasa (17/2/2017). Kali ini Vino memang tidak sendirian, sudah lengkap dengan para pemain lain termasuk lawan main yang berperan sebagai istri Chrisye, Damayanti Noor, yang diperankan oleh Velove Vexia.
Tuesday, January 31, 2017

Perlunya Asuransi Buat Mobil dan Motor Kita

KALAU ditanya perlu apa enggak asuransi buat kendaraan kita, pasti jawabannya perlu dong! Apalagi bagi kaum urban atau yang tinggal di perkotaan, pasti perlu pake banget, tuh. Secara, sekarang ini yah, kita hati-hati kayak apapun dalam berkendaraan, yang namanya hal tak terduga itu bisa saja terjadi. Kalau bukan kita yang menabrak, kita pasti yang ditabrak. Resiko paling kecil mobil atau motor kita baret. Untuk itu, kalau boleh dibilang asuransi itu ibarat sedia payung sebelum hujan.

Danny Sutardji, Setion Head Underwriting Motor Vehicle

Hari ini, Selasa, (31 Januari 2017) aku dapat undangan dari Indonesian Social Blogpreneur (ISB) bekerjasama dengan mobil123.com Portal Otomotif No 1 melalui undangan mbak Ani Berta untuk ngobrol cantik dan ngobrol ganteng ngomongin “Perlukah Mobil dan Motor Kita Asuransikan?” bertempat di Foodism Café Jl. Taman Kemang No.14, Jakarta Selatan.

Hadir dalam acara tersebut bapak Danny Sutardji, selaku Setion Head Underwriting Motor Vehicle dari Adira Asuransi. Terangkum hasil ngobrol ngulik dengan beliau dan partner-nya mbak Hanie Dewita, selaku Public Relations Adira Insurance sebagai berikut:
Sunday, January 29, 2017

Jalan-Jalan ke EcoPlaza CitraRaya Tanggerang

KALAU dipikir-pikir, daripada ngontrak rumah, mending bayar cicilan atau ambil kredit perumahan aja. Jatuhnya itu lebih murah, daripada kita harus bayar bulanan atau tahunan kontrakan rumah. Meskipun lama cicilannya, anggap saja itu investasi membeli rumah sendiri.

Masalahnya, hampir semua pinggiran kota Jakarta sudah mulai padat dengan penduduk. Sebut saja Bekasi, Depok, Bogor, dan daerah sekitaran Jakarta. Solusinya mungkin kamu bisa membeli unit CitraRaya yang ada di Kota Tanggerang, Banten.


Sabtu, (28 Januari 2016) aku dan teman-teman merasa beruntung bisa jalan-jalan ke sana. Tepatnya di Ecopolis CitraRaya. Ecopolis di CitraRaya berdiri di atas lahan dengan luas 100 hektar. Di dalamnya itu ada EcoPlaza, EcoHome, EcoClub dan beberapa lokasi yang siap memenuhi kebutuhan dan gaya hidup (lifestyle) orang moderen. Semuanya itu masih satu kesatuan yang disebut dengan Ecopolis bagian superblok dari CitraRaya.
Tuesday, January 24, 2017

Tidak Hanya Makan, Tapi Juga Sambil Belajar

BEBERAPA hari yang lalu, saya berkunjung ke restaurant Pingoo. Sesuai dengan namanya, di restaurant ini ada penguin yang imut, lucu, lagi menggemaskan. Saya pun menjadi orang yang beruntung berkesempatan memberi makan penguin-penguin itu. Bagi saya, seumur hidup, kali pertama baru liat penguin. Benar-benar pengalaman yang sangat berharga.

Penguin Feeding Experience

Bagi para aktivis pecinta satwa atau mereka yang anti dengan ‘eksploitasi’ binatang, apalagi itu adalah binatang langka seperti penguin, jujur tidak setuju atau memprotes konsep yang ditawarkan oleh Pingoo restaurant. Tapi sebelum berkata: “Kenapa gak dilepas aja sih, ke habitat aslinya. Kan, kasihan!” sebaiknya baca dulu postingan saya sampai selesai.
Tuesday, January 17, 2017

Serunya Olahraga di Lapangan Kemenkes

BEBERAPA hari ini aku mulai memperhatikan kesehatan dengan rutin melakukan olahraga minimal satu minggu sekali, makan buah dan sayur secara teratur, dan jangan lupa istirahat yang cukup. Bukan tanpa alasan, keinginan ini timbul sejak melihat perubahan berat badan bapak dan perutnya yang sudah tidak buncit lagi. Nah, jika kamu punya perut buncit, saran aku agar rutin dan rajin untuk berolahraga. :)

Sekadar cerita dulu, bapak saya beberapa tahun yang lalu kadar gula darahnya cukup tinggi. Usianya pun sudah tidak muda lagi. Tapi tetap semangat menjalani hidup dan rutin berolahraga lari pagi hampir setiap hari juga mengurangi makan-minuman manis. Alhamdulillah, sekarang badannya sudah tidak gendut dan perutnya sudah tidak buncit lagi. Pun kadar gula darah berangsur normal dan baik.

Di sore hari, ada notifikasi email masuk ke iPhone saya dari komunitas BloggerCrony. Isinya ajakan untuk olahraga bareng Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Jum’at, 13 Januari 2017 berlokasi di lapangan Kemenkes. Bak gayung bersambut, tidak pikir lama dan panjang, langsung aku jawab bersedia.

Saya kebetulan tidak sendiri, walau sedikit gerimis tidak menghalangi niat kami untuk bisa berolahraga, apalagi sama-sama dengan blogger, teman-teman Kemenkes, dan juga masyarakat umum, yang pasti menambah semangat untuk berolahraga daripada sendiri.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger


Indoblognet



Komunitas ISB


Blogger Reporter Indonesia






BloggerCrony Community


Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog