Jumat, 30 Desember 2016

Pengalamanku Mencoba Perawatan Korean Spa di Diarra Queen Spa

"Aku kira, perawatan spa awalnya hanya diperuntukkan untuk kaum hawa saja. Ternyata itu tidak benar, spa tidak hanya untuk kaum hawa, kaum adam, bahkan anak-anak pun bisa melakukan spa".

DI WILAYAH Rawamangun, tepatnya di Jl. Taman Pulo Asem Utara No. 24 B, Jakarta Timur, telah hadir tempat family spa atau spa untuk keluarga yakni Diarra Queen Spa. Mengapa aku menyebut dengan family spa? Karena di sini, siapapun boleh melakukan spa dengan jenis-jenis perawatan berbeda yang ditawarkan.

Tak hanya untuk mendapatkan kulit cerah, lembut, dan sehat, juga tersedia perawatan untuk nail (kuku), hair and face (rambut dan muka) dan paket perawatan pra-wedding (pernikahan) tersedia di sini. Komplit pake banget deh pokoknya perawatannya.

Di Diarra Queen Spa, Juga Cocok Buat Si Kecil

Untuk menuju ke lokasi juga tak sulit, jika kamu menggunakan Kereta Rel Listrik (KRL), kamu bisa turun di stasiun terdekat Klender atau Jatinegara. Kurang-lebih jarak dari stasiun Klender ke lokasi Diarra Queen Spa adalah 3 Km. Dari stasiun kamu bisa order ojek atau Taxi online. Lebih hemat lagi jika menggunakan kode promo atau jika bareng-bareng bisa memesan Taxi online saja.
Rabu, 28 Desember 2016

Angkasa Pura II Optimis, Indonesia Masuk 50 Besar Skytrax

JAKARTA - PT. Angkasa Pura II (AP II) terus berbenah diri untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia internasional melalui prestasi bandara udara yang ada di Indonesia, khususnya untuk dua bandara utama yakni Soekarno-Hatta dan Kualanamu, Medan.

Pemilihan dua bandara tersebut bukan tanpa alasan. Untuk saat ini, satu-satunya bandara yang memiliki akses kereta ke bandara ada di Kualanamu, Medan. Sementara bandara udara Soekarno-Hatta satu-satunya bandara yang memiliki trafik penerbangan terbanyak.

Sebagai pengelola bandara yang ada di Indonesia, untuk mencapai tujuan tersebut, AP II terus memperbaiki segala fasilitas yang ada di bandara, termasuk yang terbaru membangun terminal 3.

"Saya sangat optimis, bandara Soekarno-Hatta dan Kualanamu, untuk tahun ini bisa masuk 50 besar dalam survei atau vote yang dilakukan oleh Skytrax," ujar R. Edes Permana, Staf Direktur AP II Soekarno-Hatta, optimis di acara obrol santai bareng blogger Jumat, (16 Desember 2016).

 
R. Edes Permana, Saat Ngobrol Santai Bareng Blogger

Mengutip dari situs atau laman resminya, Skytrax adalah perusahaan konsultan Britania Raya yang melakukan riset mengenai maskapai penerbangan. Perusahaan ini melakukan survei untuk menentukan maskapai, bandara udara, hiburan dalam pesawat, staf, dan elemen perjalanan udara terbaik lainnya.
Kamis, 22 Desember 2016

Tahun Baruan di Best Western Plus Kemayoran Hotel

TAHUN baru sudah deket, tinggal beberapa hari lagi aja nih. Pasti dong, kamu sudah menyusun segala rencana atau agenda untuk merayakan tahun baruan. Ada yang bareng sahabat, orang tercinta, atau mungkin keluarga. 'Ritualnya' pun bermacam-macam, ada yang bakar-bakaran sosis, jagung bakar, asal jangan 'bakar' hati sang mantan Yaelah, ini sih curcol alias curhat colongan. Sudah menjadi tradisi di semua belahan dunia merayakan tahun baruan, yang biasanya diakhiri dengan suara petasan dan kembang api yang begitu cantik menari di langit-langit.

Saya sendiri untuk tahun baruan ini rencananya akan dihabiskan di Best Western Plus Kemayoran Hotel, kebetulan temanya unik nih, ada "Snow Party New Year 2017." Tau gak sih, tahun kemaren aja aku liat di YouTube meriah banget, harapannya untuk tahun ini semoga lebih ramai lagi dong.

(Gudung Best Western Plus Kemayoran Hotel)

Tahun kemaren ada pengundian doorprize bagi dua orang yang beruntung paket gratis pulang-pergi dan paket liburan ke dua destinasi wisata yang ada di Bali dan Malang. Ngarep, siapa tau aja aku bejo ha ha
Kamis, 15 Desember 2016

Enjoy Kepulauan Seribu

JIKA kamu browsing destinasi atau tujuan wisata yang ada di Jakarta, pasti Kepulauan Seribu masuk halaman pencarian pertama di Google. Kepulauan Seribu sekarang ini menjadi satu dari sepuluh obyek wisata yang ada di Jakarta. Tidak hanya menarik wisatawan domestik bahkan wisatawan luar negeri.

Awalnya saya kira jumlah atau total pulau di Kepulauan Seribu terdapat seribu pulau. Tidak, mungkin saking banyaknya pulau kecil-kecil yang menyebabkan disebut dengan Kepulauan Seribu.

Serunya Snorkeling Bareng Teman-Teman

Saya dan beberapa teman blogger merasa senang bisa berwisata ke beberapa pulau yang ada di Kepulauan Seribu. Kalau kata anak zaman sekarang istilah kerennya hopping island, 'melompat' dari satu pulau ke pulau berikutnya. Bahkan dua orang teman blogger datang dari luar kota, yakni ada dari Semarang dan Lampung. Luar biasa. Salut.
Kamis, 08 Desember 2016

Apapun Kebutuhan Komunikasinya, Walkie Talkie Solusinya

APA yang terpikir ketika lihat orang masih menggunakan alat komunikasi handy talky atau HT? Satu kata, dugaan orang pasti akan menyangka bekerja sebagai security atau satpam. Tidak salah juga, mengingat HT banyak digunakan oleh security atau satpam. Sebenarnya, HT tidak hanya digunakan oleh security atau satpam, mereka yang memang memerlukan alat komunikasi HT sah-sah saja menggunakannya.

Umumnya, HT juga digunakan di restoran atau tempat makan untuk memudahkan dalam berkomunikasi antar pegawai untuk melayani pembeli. Mengingat dapat tersambung lebih dari satu perangkat, maksimal dapat tersambung hingga 20 HT. Bayangkan, jika mereka menggunakan ponsel berapa rupiah yang harus dikeluarkan untuk membeli pulsa sebulan. Mungkin tidak sebanding dengan pendapatan seorang pegawai yang bekerja di restoran. Itulah pentingnya HT.


Baru-baru ini, saya pernah diundang ke studio sebuah televisi swasta yang ada di Pancoran, Jakarta. Saya pun melihat kru atau team televisi berkomunikasi menggunakan HT. "Semua sudah siap? 20 detik dari sekarang, kita akan live." Terdengar satu dari pegawai kru televisi yang sedang akan menyiarkan siaran televisi.

Saya juga sering diundang untuk meliput dan menghadiri acara launching gadget, panitia dari mereka masih berkomunikasi satu dengan yang lain menggunakan HT. Bedanya HT yang digunakan oleh kru media televisi dan launching gadget sudah tersambung dengan headset. Sehingga komunikasi lebih simpel dan mudah dilakukan.
Senin, 05 Desember 2016

Vivo V5, Kamera Depan 20 MP Cocok untuk Nge-Vlog dan Selfie

TREND selfie dan video blogger (vlog) tahun 2016 menjadi puncak 'demam' vlog melanda di mana-mana. Tidak hanya mereka yang hobby membuat konten kreatif vlog di YouTube, bahkan artis pun sudah mulai 'latah' ikut-ikutan. Sebut saja Titi Kamal, gara-gara ketemu dengan Bayu Skak di lokasi shooting dan ngobrolin seputar dunia vlog, Titi langsung antusias dan langsung pergi ke toko kamera saat itu juga untuk membeli kamera buat nge-vlog.

Di dunia blogger sendiri pun jika cermat mengamati trend sekarang ini sudah mulai mengarah ke vlog. Mau tidak mau, suka tidak suka, blogger pun 'dipaksa' untuk membuat atau belajar bagaimana membuat vlog. Beberapa undangan acara atau liputan blogger pun diharuskan membuat vlog. Lomba blog dengan dan tanpa vlog pun menjadi nilai tambah pertimbangan untuk dimenangkan.

Vlog Ngulik Bareng Vivo V5

Pertanyaannya adalah, kamera apa yang bagus digunakan untuk nge-vlog? Menurut saya, untuk membuat vlog dengan kamera apa pun boleh dan sah-sah saja. Entah itu kamera profesional atau kamera ponsel sekalipun. Yang terpenting adalah output atau hasilnya.

Masing-masing lensa kamera memiliki kelebihan dan kekurangan. Kemampuan mengambil gambar dan skill dalam mengedit video pun mempengaruhi hasil video. Apalagi jika ditambah dengan efek dan voice over, kita pun dapat membuat konten video yang tak kalah kualitasnya dengan televisi profesional.
Rabu, 30 November 2016

Ubah Ruang Santai Jadi Serba Guna dengan Philips Hue

SEUSAI mengikuti acara Blogger Community Gathering Philips Lighting Week 2016 di Senayan City, Sabtu (19 November 2016). Saya jadi membayangkan, seandainya ruangan santai rumah saya bisa 'disulap' menjadi multi fungsi dengan Philips Hue. Tidak hanya untuk sekadar menonton televisi, membaca buku, dan menulis blog, tapi sekaligus jadi studio video untuk membuat vlog dengan latar belakang atau background-nya cahaya lampu yang bisa diatur sesuka hati.

Untuk mewujudkan semua itu, saya harus mengganti dan memasang lampu dengan Philips Hue. Mungkin di antara pembaca bertanya, mengapa harus menggunakan Philips Hue? Karena hanya dengan Philips Hue, saya bisa berkreasi menciptakan banyak ambience atau suasana ruangan.

Pertama yang saya lakukan saya akan mengganti lampu bohlam Philips lama saya dengan Philips Hue tipe Philips Hue Beyond. Mengingat bentuknya lebih besar dan bisa digantung di atas ruangan. Sehingga pencahayaan lebih terjangkau.

Dari sejak mahasiswa dulu, alasan saya terus menggunakan Philips, selain hemat energi cahaya yang dihasilkan pas dan nyaman untuk mata. Tidak terlalu silau dan redup. Pernah coba-coba pake lampu lain, membuat saya harus mengganti kaca mata karena min mata saya bertambah, mungkin akibat membaca di tempat yang kurang cahaya.

Mengganti Lampu Ruangan
Selasa, 29 November 2016

Alasan Mengapa Saya Masih Menggunakan BBM

SIAPA yang tak kenal dengan layanan instant messaging BlackBerry Messenger atau BBM? Hampir semua pengguna gadget mengenalnya. Sesuatu yang wajar saya kira. Mengingat BBM hingga sekarang sudah hadir di Indonesia kurang-lebih sudah 8 tahun yang lalu. Bahkan dulu, saya masih ingat dengan tulisan saya yang dimuat di koran Suara Merdeka, Semarang, pengguna terbesar BBM ternyata ada di Indonesia.

Fenomena smartphone berlogo buah berry saat itu sempat menjadi gaya hidup dan life style bagi kalangan anak muda. Kalau kata anak zaman sekarang kekinian atau uptodate. Daya pikat BlackBerry begitu mempesona. Apa yang membuat BlackBerry demikian? Tidak lain berkat adanya instant messaging BBM yang hanya dimiliki oleh smartphone keluaran BlackBerry saja. Begitu exclusive dan private.

Nonton Televisi Bisa Pake BBM di Ponsel

Lantas bagaimana kondisi BBM yang sekarang menghadapi gempuran instant messaging serupa yang terus tumbuh dan bermunculan bak jamur di musim penghujan? BBM tidak ke mana-mana, malah terus berbenah diri, bahkan berbaik hati tidak hanya bisa dinikmati oleh pengguna perangkat BlackBerry saja, tapi hampir semua sistem operasi atau platform smartphone bisa mengunduh, memasang, dan menjalankan aplikasi BBM di tiga besar platform Android, iOS, dan Windows Phone secara gratis.
Sabtu, 26 November 2016

Simposium Diabetes, untuk Indonesia Lebih Baik

INI bukan kali pertama saya mengikuti acara seminar atau workshop yang mengangkat tema diabetes. Postingan sebelumnya, sudah aku tulis di blog ini dengan judul "Diabetes Bisa Dicegah dengan Kata CERDIK." Bagi saya, penyakit diabetes itu harus dilawan dan dicegah. Sebaliknya, tidak 'menutup mata' atau acuh tak acuh.

Bagaimana pun juga, mencegah itu lebih baik daripada mengobati. Saya selalu merasa bersemangat dan antusias bila ada seminar atau workshop bertema diabetes. Tidak lain karena banyak tetangga yang satu per-satu y meninggal dunia lantaran penyakit diabetes.

 Infografis Kata CERDIK Pencegahan Penyakit Diabetes

Seolah, penyakit ini memang susah dilawan. Bahkan, bapak saya sendiri mengidap penyakit ini sudah lama. Tapi berkat usaha sesuai yang saya tulis di postingan saya sebelumnya, alhamdulillah bapak saya masih sehat bugar dan berumur panjang hingga saat ini.
Jumat, 25 November 2016

GS Astra Delivery dari Shop&Drive: Solusi Cerdas Penggantian Aki Mobil

SIAPA yang punya pengalaman tiba-tiba mobil mogok? Pasti ngeselin banget dong pastinya. Apalagi kalau mogoknya gara-gara aki soak atau memang tiba saatnya harus diganti. Mau didorong, yakin sanggup?! Minta tolong orang sekitar juga sungkan dan gak enak. Apalagi mau pake jasa derek mobil, wih, berapa rupiah yang harus kamu keluarkan?

Sekarang ini, zamannya serba canggih banget sob. Apa-apa bisa dilakukan hanya dengan duduk cantik dan sentuh-sentuh layar smartphone saja. Dari mulai pesen makanan, minuman, tukang ojek, hotel, belanja, bayar listrik, bayar air, kirim uang, singkatnya hampir semua bisa dilakukan dengan alat canggih bernama smartphone.

Ilustrasi GS Astra Delivery

Kebetulan aku punya informasi menarik buat kamu. Aku yakin informasi ini bermanfaat buat kamu yang punya mobil, jika belum punya mobil, bisa dibagikan ke teman atau saudaramu yang punya kendaraan roda empat.
Selasa, 22 November 2016

Serunya Nonton Drama Musikal Khatulistiwa

ALHAMDULILLAH, akhirnya saya dan teman blogger lainnya bisa menyaksikan pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa yang dipentaskan di teater Taman Ismail Marzuki (TIM) Jum'at, (18 November 2016) melalui undangan dari mbak Donna Imelda.

Jika sebelumnya kita sudah menyaksikan siaran pers yang bisa diklik di sini dan juga gladi resiknya yang bisa diklik di sini, sekarang tiba puncak acaranya dibuka untuk umum pada tanggal 18-19 November 2016 bertempat di TIM. Di buka untuk umum bukan berarti gratis loh, yah. Kamu sebelumnya harus melakukan order atau melakukan pemesanan tiket dulu jika ingin menyaksikan pementasan Drama Musikal Khatulistiwa.

Salah Satu Adegan dalam Drama Musikal Khatulistiwa

Saya dan teman blogger dapat posisi duduk dengan tike gold. Lumayan strategis. Di lantai dua ini, kita bisa melihat secara langsung pemain musical orkesta, dan penonton lantai bawah (tiket platinum).

Saya sangat salut dengan semua pemain Drama Musikal Khatulistiwa. Mereka semuanya begitu total dalam memerankan masing-masing karakter. Dalam benak saya berfikir, bagaimana caranya mengatur orang sebanyak itu?
Senin, 21 November 2016

Kisruh di Balik Demo Awak Mobil Tangki (AMT)

UNJUK rasa atau demonstrasi (demo) adalah sebuah gerakan protes yang dilakukan sekumpulan orang di hadapan umum. Demo boleh saja disampaikan, asal tidak berakhir atau disertai dengan tindakan anarkis. Bahkan sudah diatur dengan jelas dalam Pasal dan Undang-Undang Negara Indonesia.

Kunjungan Blogger ke Pertamina Patra Niaga

Baru-baru ini, telah terjadi demo yang menjadi isu nasional selain demo kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP), aksi 4 November, dan juga demo mogok kerja yang dilakukan oleh Awak Mobil Tangki (AMT) atau sopir tangki Bahan Bakar Minyak (BBM) di Pertamina Patra Niaga.

Sempat tersebar rumor, bahwa aksi demo yang dilakukan oleh AMT dapat mengganggu jalannya distribusi BBM khususnya untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Hal ini dibantah tegas oleh Bahtra Insan TS, selaku Manager Corporate Communication and CSR Pertamina Patra Niaga.
Kamis, 17 November 2016

Patuhi Selalu K3 dan Ingat Keluarga Menanti di Rumah

MENURUT penelitian, setiap 3,5 menit pekerja di Indonesia dinyatakan meninggal dunia karena kecelakaan kerja. Kecelakaan semestinya bisa dicegah, minimalisir dapat diminimalisir. Dari sekian banyak kecelakaan yang terjadi, sebagian besar datang dari mereka yang bekerja di proyek-proyek pembangunan yang risikonya lebih banyak daripada mereka yang bekerja di zona nyaman.

Untuk itulah, menyadarkan kembali arti pentingnya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR) mengajak peran blogger sebagai agen perubahan melalui tulisannya di blog.

Seminar K3 Bersama KemenPUPR

Saya merasa beruntung bisa ikut acara seminar yang mengangkat tema K3 bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) bersama dua narasumber yang memang kompeten dan berpengalaman dan ahli di bidang ini. Mereka adalah Dr. Ir. Darda Daraba, M.Si., selaku Direktur Bina Penyelenggaraan Jasa Konstruksi dan Ir. Lazuardi Nurdin, Ketua Umum Asosiasi Ahli K3 Konstruksi Indonesia, Jum'at (11 November 2016).
Selasa, 15 November 2016

Berdayakan Desa Melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDES)

Mohammad Hatta, tidak hanya dikenal sebagai Bapak Proklamator, tapi juga Bapak Koperasi Indonesia. Koperasi sudah ada sejak zaman pemerintahan Belanda. Sudah cukup lama, kurang lebih 69 tahun sejak kali diperkenalkan pada 12 Juli 1947. Tujuan dan harapan diadakan koperasi oleh pendirinya, tentu demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Suasana Diskusi dan Seminar Terbatas BUMDES

Sejalan dengan itu semua, program prioritas yang menjadi perhatian pemerintahan Jokowi-JK mulai dikembangkan lagi tidak hanya fokus terhadap koperasi, lebih jauh lagi ke arah pembangunan desa terpencil dengan diadakannya Badan Usaha Milik Desa atau disingkat dengan BUMDES.

Saya merasa beruntung sekali bisa diundang untuk mengikuti seminar terbatas melalui Indo Blog Net dengan mengangkat tema "Sinergi Koperasi dan BUMDES untuk Memberdayakan Masyarakat Desa" bertempat di Auditorium Adhiyana Wisma Antara Jakarta, Kamis (10/11/2016). Acara ini diselenggarakan oleh perum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara yang sekaligus memperingati hari ulang tahunnya yang ke-79.
Senin, 31 Oktober 2016

Selfie di Booth BerryPay, Banyak Kejutan dan Hadiah

HIDUP di era modern seperti sekarang ini, hampir semua kebutuhan manusia bisa dipenuhi tanpa terkecuali berkat bantuan aplikasi smartphone. Bayangkan, mulai dari bangun tidur hingga tidur kembali, semua kebutuhan hampir bisa dipenuhi oleh smartphone dengan kecanggihan aplikasi di dalamnya.

Mulai dari pesen makanan, belanja online, ojek online, berkirim uang, membayar berbagai macam tagihan, isi pulsa, sampai dengan jasa clening service pun bisa dipesan menggunakan smartphone. Luar biasa!

Awalnya saya tidak menyangka, akan bertemu kembali dengan Mas Azrin Abdullah, selaku Chief Executive Officer (CEO) BerryPay sejak acara halal bi halal blogger gathering bareng Blogger Crony Community, bertempat di Community Coffee Bintaro, Rabu, 20 Juli 2016. Bisa baca postingan saya di sini.

Dalam acara Internasional Islamic Fair (IIF) 2016, ada yang menyita perhatian pengunjung yang sedang ramai-ramai berfoto selfie untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik dari BerryPay.

Di acara IIF 2016, ternyata saya ketemu lagi dengan Mas Azrin. Tepatnya ada di booth BarryPay, Hall B1, Jakarta Internasional Expo (JIExpo), Minggu, 23 Oktober 2016. Dalam rangka memperkenalkan dan sosialisasi BerryPay ke para pengunjung IIF 2016.

Tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, sekalian coba action cam terbaru GoPro 4 Silver Edition, saya pun langsung pasang badan dengannya :) Apalagi kalau bukan selfie.

(Foto Selfi Bareng CEO BerryPay Mas Azrin Abdullah)

Oh iya, aplikasi BerryPay sudah tersedia loh di Google Play Store dan di Apple Store. Saya pun tidak ingin kalah, dong. Ingin bisa diinstal aplikasi BerryPay juga. Maklum, dulu aplikasi BerryPay baru tersedia hanya di Google Play saja. Sekarang, sudah ready dan bisa didownload buat pengguna iOS atau produk keluaran Apple.
Minggu, 30 Oktober 2016

Enaknya Nabung di Bank DKI dan Semarak "Hajatan" Bank DKI

Kemudahan dan Fasilitas Bank DKI
Membaca dari namanya, saya yakin semua orang sudah paham kalau Bank DKI adalah Bank-nya orang Jakarta. Tapi jangan salah, beberapa kantor layanan Bank DKI sudah ada di Riau, Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi. Bank DKI bukanlah pemain baru, jika dihitung usianya sekarang sudah memasuki tahun ke-55. Bank DKI resmi berdiri sejak 11 April 1961.

Meskipun begitu, masih ada yang memandang Bank DKI sebelah mata atau membanding-bandingkan dengan Bank lain. Di postingan blog saya ini, akan saya bahasa tuntas bahwa Bank DKI juga tidak kalah menarik dari Bank lainnya.

(Aku Sudah Menabung di Bank DKI, Kamu kapan?)

Jujur, awalnya saya pun terpaksa membuka rekening Bank DKI. Waktu itu, saya diminta menjadi dewan juri dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di Jakarta Selatan. Di mana syarat menjadi juri harus memiliki rekening Bank DKI guna penerimaan honor penjurian.

Sejak saat itu, perlahan tapi pasti saya mulai menyadari, bahwa dengan memiliki dan membuka rekening di Bank DKI, banyak kemudahan dan manfaat di masa datang yang saya dapatkan.
Sabtu, 29 Oktober 2016

Serempak Gathering: Meningkatkan Personal Branding dengan Konten Kreatif

KALI pertama lihat flayer yang diposting oleh mbak Ani Berta di status Facebook-nya, bahwa akan ada gathering Serempak. id yang mengangkat tema "The Power of Content," jujur saja saya langsung tertarik dan segera mendaftar agar bisa ikutan acaranya.

Bertempat di BINUS fX Sudirman Lt.6, itu yang benar bukan fX Senayan. Coba saja baca di situs dan akun sosial medianya, semua menggunakan penamaan dan tanda baca fX Sudirman, bukan fX Senayan. Lupakan ini, karena gara-gara ini, saya sempat kesulitan dan tidak bisa menemukan lokasi acara di aplikasi pemesanan ojek car online. Baru, ketika mengetikkan nama BINUS fX Sudirman ke index lokasinya.

Suasana Keseruan Acara Blogger Gathering Serempak.id

Secara garis besar, ini rangkaian acara di bawah naungan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) sekaligus sosialisasi mengajak semua lapisan masyarakat untuk mendukung program terbarunya 3Ends melalui undangan blogger gathering. Program ini mencakup tiga poin utama, antara lain:
Kamis, 27 Oktober 2016

Mau Videomu Bisa Tayang di Jerman? Jangan Buang Kesempatan Ini

SEKARANG ini, siapa aja bebas bisa jadi jurnalis atau pewarta online. Gak peduli kamu itu laki-laki atau perempuan. Keduanya punya peluang yang sama. Apalagi jika itu bisa tampil di media se-besar DW di Jerman. Siapa sih yang gak tertarik, coba?

Tapi sebelumnya, kita kenalan dulu nih sama DW. Ingat yah.. DW, bukan PW? :) Biar gak serius banget gitu bacanya. Kalo aku baca dari situsnya sih yang ada di www.dw.com kata DW itu sendiri ternyata singkatan dari dua kata: Deutsche Welle. Keliatan dari kedua kosa katanya saja sudah jelas kalau itu asalnya dari bahasa Jerman.

Slide foto-foto gathering MyRepublic dan blogger

DW didirikan oleh Peter Limbourg, selaku direktur sejak tahun 2013. Hingga sekarang, sedikitnya sudah tercatat total karyawan semuanya 3.000 dan freelancer yang tersebar di 60 negara dengan pusat kantor berada di Bonn dan studio utama di Berlin.

Nah, buat kamu.. sudah jelaskan sekarang dengan pengertian DW itu sendiri? Gampangnya, itu kayak kantor berita online besar gitulah. Ceritanya, DW bekerjasama dengan MyRepublic selaku penyedia jasa serat optic internet melakukan acara gathering istilah kerennya atau temu blogger untuk memperkenalkan kanal atau rubrik baru yang dimiliki oleh DW. Namanya rubriknya itu, CHECK-IN, bukan check in hotel. :P Acaranya itu sudah dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Oktober 2016.
Minggu, 23 Oktober 2016

Nonton Langsung Behind the Scene Drama Musikal Khatulistiwa

BAGI saya, tentu menjadi kebanggaan tersendiri dapat menyaksikan secara langsung behind the scene drama Musikal Khatulistiwa yang bertempat di gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta, tepatnya berada di Jl. Rasuna Said, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa, 18 Oktober 2016.

Selain saya, juga dihadiri oleh 16 bloggers dan vloggers terpilih yang sebelumnya sudah mengikuti press conference drama Musikal Khatulistiwa, Selasa, 4 Oktober 2016. Apa dan bagaimana drama Musikal Khatulistiwa? Bisa membaca di postingan blog saya sebelumnya yang bisa diklik di sini.

Slide foto-foto behind the scene drama Musikal Khatulistiwa.

Di sini saya akan menceritakan tentang behind the scene atau di balik layar (latihan) yang sudah dilakukan berbulan-bulan. Menurut ibu Tiara Josodirdjo, selaku Produser Eksekutif, dalam program siaran Pagi-Pagi di Net TV pada Selasa 18 Oktober 2016 menceritakan bahwa latihan drama Musikal Khatulistiwa sudah dimulai sejak bulan Maret 2016.

Menurut rencana, jika tidak ada perubahan, drama Musikal Khatulistiwa sendiri akan dipentaskan Sabtu dan Minggu, 19-20 November 2016 di Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta. Bagi pembaca yang berminat dan atau tertarik menonton pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa, sudah bisa melakukan pemesanan tiket melalui website www.kiostix.com.
Jumat, 14 Oktober 2016

Si 'Fira', Teman Setia Nonton TV dan Isi Pulsa

SEJAK kuliah di Jogja, barang pertama yang harus ada dalam kamar kosku adalah TV. Ada apa dengan TV? Bagiku, pada waktu itu TV adalah hiburan sekaligus teman di kala sepi. Maklum, hidup sendiri di perantauan jauh dari orang tua TV menjadi hiburan. Terutama saat-saat menjelang tidur. Walau pada akhirnya TV yang nonton aku (ketiduran) hingga menjelang subuh :) Kalau yang satu ini jangan ditiru. Pemborosan listrik dan menyumbang global warming.

Tinggal di kosan yang hanya se-ukuran 3x4 meter tentu membeli TV tabung bisa memangkas kamar, alias bikin kamar jadi sempit. Mengikuti jejak senior yang turun-temurun entah siapa yang memulai, rata-rata mahasiswa di Jogja nonton TV yang sudah terintegrasi dengan komputer. Ingat, yah. Komputer. Karena laptop pada waktu itu tergolong barang mahal.


Jadi mereka yang ingin nonton TV sekaligus bisa digunakan komputer bisa beli alat tambahan lagi namanya TV Tuner. Ini bukan promosi, apalagi jualan. Dengan alat ini kita bisa switch (beralih) mode komputer atau TV dengan bantuan remote.

Acara atau tayangan yang suka aku tonton dulu adalah FTV. Kalau malam pasti tak ketinggalan nonton Bukan Empat Mata yang dibawakan oleh Tukul Arwana. Nonton TV bagi aku penting sekali, sebagai pembicara atau pengajar di Lembaga Pelatihan dan Keterampilan (LPK) biar ada joke lucu maka aku harus banyak nonton yang lucu-lucu juga.
Sabtu, 08 Oktober 2016

Wonderful Life, Film Inspiratif dari Kisah Nyata

SETIAP anak terlahir sempurna dengan bakat yang dimilik masing-masing anak. Termasuk anak berkebutuhan khusus, disleksia. Apa itu penderita disleksia? Kondisi di mana seseorang kesulitan membaca dan menulis. Tinggal bagaimana orang tua dapat mengarahkan tumbuh-kembang anak menjadi anak yang sukses. Syukur mampu mengungguli kemampuan anak normal lainnya.

Aku yakin tidak ada satu orang pun di dunia ini yang mau terjangkit penderita disleksia. Klaim anak bodoh dan malu memiliki anak disleksia selalu terjadi dalam dunia nyata. Padahal itu adalah salah dan tidak benar. Itu justru akan membunuh karakter anak untuk berprestasi.

Foto-Foto Slide Scine Wonderful Life Movie.

Bagaimana jika seandainya kamu penderita disleksia? Sekuat apapun, dan sekeras apapun kamu berusaha membaca, tidak akan bisa. Seolah huruf-huruf dalam buku, atau huruf yang kamu tulis menari-nari.

Hari ini aku menghadiri undangan dari Sahabat Group untuk menyaksikan lebih awal film Wonderful Life sebelum diputar di bioskop-bioskop Indonesia. Tempatnya ada di Cinema XXI, Senayan City Mall, Jakarta, Sabtu (8 Oktober 2016).
Jumat, 07 Oktober 2016

The Avenue Residences, Solusi Tepat Hunian yang Nyaman

JIKA ada pilihan kedua tempat tinggal, dengan mantap saya memilih untuk tinggal di rumah Cibinong, Bogor. Bukan tanpa alasan, tinggal di sana masih banyak lahan terbuka hijau yang asri, menyejukkan mata, dan mendamaikan hati. Bahkan menurut psikologi atau ilmu kejiwaan, orang yang hidup dan tinggal dengan lingkungan alam yang sehat, jauh lebih terkontrol kadar tingkat emosinya dibandingkan dengan orang yang tinggal di tempat lingkungan panas dan padat penduduk.

Beruntungnya saya dan teman-teman blogger menjadi bagian dan saksi sejarah atas peresmian Marketing Gallery The Avenue Residences bersama-sama rekan media, tamu undangan, dan tamu kehormatan Bupati Bogor, Nurhayanti, Kamis, (6 Oktober 2016). Dalam waktu dekat, akan dibangun apartemen bogor The Avenue Residences dengan luas lahan 1,5 Ha lokasi ada di Jalan Raya Cikaret No.10.

Slide Foto-Foto The Avenue Residences.

Meskipun apartemen tersebut belum dibangun, kamu bisa mengunjungi Marketing Gallery The Avenue Residences. Selain bisa melakukan pemesanan apartemen, kamu juga bisa merasakan pengalaman (experience) langsung model dan type kamar seperti apa yang diinginkan? Sebab, di sini ada unit model perwujudan atau representatif dari wujud jadi kamar apartemen The Venue Residences nantinya.

Dalam peresmian Marketing Gallery The Avenue Residences, Bupati Bogor Nurhayanti mendukung penuh. Dengan catatan tetap bisa bersinergi dan tidak mengganggu masyarakat sekitarnya. Dan yang terpenting harus mengantongi izin resmi. "Kalo izinnya gak lengkap. Saya gak mungkin datang ke sini," candanya disertai tawa hadirin. The Avenue Residences, sudah mengantongi izin mendirikan bangunan dengan nomor IMB: 648 / 003.2.1 / 00505 / BPMPTSP / 2016.
Rabu, 05 Oktober 2016

Drama Musikal Khatulistiwa: Cara Baru Menikmati Sejarah

SEJUJURNYA, aku dari dulu hingga sekarang kurang suka dengan pelajaran sejarah. Dulu waktu Sekolah Menengah Pertama (SMP), suka mengantuk saat ada guru sejarah lagi menerangkan pelajaran di dalam kelas. Ini tidak boleh ditiru. Tapi yang mengherankan, ternyata yang mengalami seperti itu tidak hanya aku. Mungkin di luaran sana pun banyak siswa yang sama sepertiku.

Pertanyaan besar kemudian muncul. Apakah ada yang perlu diperbaiki dengan cara mengajar guru-guru sejarah? Sebab rata-rata kalau dulu saat aku masih sekolah, guru sejarah mengajar dengan cara yang monoton membacakan teks sejarah. Banyak membebankan siswa dengan hafalan-hafalan. Mungkin kondisi sekarang sudah berbeda dengan dulu.

Launching Drama Musikal Khatulistiwa - Jejak Langkah Negeriku

Di sini aku hanya ingin menekankan perlu adanya perubahan besar bagaimana mengenalkan sejarah dengan cara yang fun, asyik, dan menyenangkan. Sehingga meskipun siswa tidak diminta menghafalkan, mereka dengan sendirinya sudah hafal karena terkesan dan tersimpan dalam memori otak jangka panjang.

Di acara siaran pers yang baru saja aku hadiri, mematahkan apa yang selama ini aku rasakan. Ternyata, belajar sejarah bisa dinikmati dengan cara yang berbeda. Salah satu caranya apa yang sudah digagas oleh Tiara Josodirjo, selaku Produser Eksekutif "Musikal Khatulistiwa - Jejak Langkah Negeriku," bertempat di Plaza Indonesia, Jakarta, Selasa (4 Oktober 2016).
Minggu, 02 Oktober 2016

Diabetes Bisa Dicegah dengan Kata 'CERDIK'

BERBICARA penyakit diabetes atau gula darah itu sangat mengerikan. Lebih mengerikan dan menakutkan dari film apa pun yang diputar di bioskop. Jika sudah terkena penyakit diabetes, maka mustahil untuk bisa disembuhkan kembali. Tegasnya tidak bisa diobati. Hanya bisa meringankan penyakitnya dan menjaga darah gula agar tetap stabil dalam tubuh. Bagaimana tidak, penderita penyakit diabetes yang sudah parah atau komplikasi bisa menyerang empat organ penting penderitanya.

Pertama, penderita komplikasi diabetes jika menyerang ginjal, maka penderitanya harus terus melakukan cuci darah sepanjang hidup. Padahal, kita tau bahwa biaya cuci darah ini membutuhkan biaya sangat mahal. Bagi orang mampu mungkin ringan, bagi orang miskin atau tidak mampu hanya pasrah menerima nasib.


Mengapa harus dilakukan cuci darah? Karena ginjal adalah organ yang berfungsi memberikan penawar pada berbagai jenis racun, bakteri, atau virus baik yang masuk dari dalam tubuh atau dari luar tubuh. Jika fungsi penyaring racun (ginjal) tidak berfungsi, maka tubuh akan mudah terserang penyakit dan ini sangat berakibat fatal.

Kedua, penderita komplikasi diabetes jika menyerang jantung bisa mengalami gagal jantung. Jantung ini adalah generator atau 'pembangkit listrik' pada organ tubuh manusia. Apa jadinya jika aliran darah manusia tersumbat oleh gula darah? Bisa dipastikan akan terhenti peredaran darah karena jantunglah yang memompa dan menyalurkan darah ke seluruh tubuh.

Be Smart, Be Different, and Think Fresh!

APA yang terpikir oleh kita, jika ada buku yang ditulis dalam waktu tiga tahun? Bukan soal kecepatan atau kemampuan dalam menulis. Tapi ada sesuatu yang dipersiapkan dengan matang untuk para pembacanya. Buku Think Fresh! ditulis dalam waktu tiga tahun oleh penulisnya, Danny Oie Wirianto.

Semua yang ada dalam buku Think Fresh! ditulis berdasarkan pengalaman hidup penulisnya. Bukan menyadur atau mengutip beberapa referensi buku lain. Tak heran setelah membaca buku ini, ada sesuatu yang didapatkan dari kisah sukses perjalanan hidup manusia. Danny Oie Wirianto menyebutnya dengan istilah 'mantra'.

Cover Buku Think Fresh!.

Untuk bisa menjadi sukses, kita tidak perlu terlebih dahulu merasakan kegagalan. Sama seperti kegagalan yang banyak dialami oleh semua orang sukses di dunia ini. Bisa langsung belajar dari pengalaman hidup seseorang yang sukses, tanpa harus mengalami kegagalan. Caranya bisa dengan membaca buku Think Fresh!
Kamis, 29 September 2016

Andai Boneka Annabelle Dipeluk Seperti Boneka Pokojang

SIAPA yang tidak suka dengan boneka? Anak-anak sangat menyukai sekali dengan boneka. Tapi, jika boneka itu adalah boneka Annabelle, apakah anak-anak juga masih suka? Pasti tidak semua anak-anak suka. Mereka akan berfikir dua kali, bahkan meminta dijauhkan jauh-jauh dari hadapannya.

Boneka Annabelle sosoknya memang sangat mengerikan dan menyeramkan sekali. Tidak hanya itu, boneka Annabelle konon sudah dirasuki oleh roh jahat yang bisa membahayakan para pemiliknya. Itu yang membuat boneka Annabelle memiliki kemampuan magic. Tidak hanya bisa menghilang dan berpindah-pindah tempat, tapi juga mampu berbuat lebih dari itu. Seram!? Iya. Bagi yang sudah nonton film Annabelle pasti sudah mengenal sekali apa dan bagaimana sosok boneka Annabelle.

Infografis Dengan Selfie Bisa Sumbang Satu Popok.

Setelah dua tahun berlalu, sejak pemutaran film Annabelle tahun 2014, jujur saya belum menemukan tandingan atau penyeimbang dari sosok boneka Annabelle. Sebagaimana yang kita pahami dalam hidup, semua tercipta saling berpasang-pasangan. Semestinya ada sosok boneka yang memiliki karakter baik untuk mengimbangi boneka Annabelle.

Pendapat atau pandangan saya ternyata tidak benar dan terbukti setelah menghadiri acara yang diselenggarakan oleh MamyPoko bertempat di Mall Central Park, Jakarta, Kamis, 22 (September 2016).
Senin, 26 September 2016

Clash of Dynasty Game, Game Strategi Tanpa Repot

SEKARANG ini apa yang tidak bisa dilakukan oleh ponsel cerdas bernama smartphone. Dalam kehidupan sehari-hari, hampir semua kebutuhan bisa terpenuhi oleh smartphone. Mulai dari isi pulsa listrik, air, kirim-terima uang, pembayaran, pesan tiket, jual-beli, sampai pesan ojek pun sudah bisa dilakukan.

Begitu juga dengan game, perkembangannya sungguh luar biasa. Jadi teringat masa kecil dulu, game paling populer yang dimainkan adalah jenis game keluaran Nintendo. Itu pun harus dimainkan melalui konsol game. Sejenis stick game dan kelengkapannya termasuk kaset-kasetnya. Saat itu yang punya masih sedikit, hanya beberapa orang saja. Dalam satu lingkup RT, masih bisa dihitung jari berapa keluarga yang memiliki.

Ilustrasi Game Clash of Dynasty di iPhone.

Tak lama setelah handphone masuk Indonesia, masih ingat dulu dengan game ular yang satu warna hitam-putih? Jadi game favorit di handphone Nokia. Itu pun belum banyak yang punya. Saat itu handphone masih dianggap barang mewah oleh banyak orang.

Baru setelah handphone jadi kebutuhan pokok dan bukan lagi barang mewah, hingga perusahaan Telkom gulung tikar atau lebih tepatnya bergeser ke lini bisnis lain karena perkembangan handphone yang tak terbendung lagi. Dengan harga satu jutaan saja, semua orang sudah bisa membeli smartphone yang bisa diinstal game-game keren. Kurang lebih tiga tahun terakhir ini, smartphone mengalami perkembangan yang luar biasa dalam hal game.
Kamis, 22 September 2016

OPPO F1s dan OPPO Big Bekasi

WARGA Bekasi sekarang boleh bangga. Selama ini, Bekasi selalu jadi banyolan atau ejekan dengan sebutan yang beraneka ragam. Mulai dari sebutan planet Bekasi, hingga baru-baru ini ada istilah baru passport Bekasi atau negara Bekasi. Sebegitu jauhkah Bekasi? Kalau kata Rhoma Irama, ter-la-lu.

Saya sendiri pun tak tau pasti, siapa kali pertama orang yang mencetuskan istilah-istilah tersebut. Dugaan kuat istilah-istilah tersebut muncul secara alami. Mengingat jarak antara Bekasi dan Jakarta yang begitu jauh. Padahal, jika kita hitung-hitung jaraknya hanya 23 Km saja.

Service Center OPPO di Ruko Emerald Commercial, Summarecon, Bekasi.

Jarak tersebut tentu saja terasa sangat jauh bagi mereka yang tinggal di Bekasi dan bekerja di Jakarta. Apalagi mereka yang masuk kerja di pagi hari. Tentu harus berangkat sebelum ayam jantan berkokok. Jika tidak, bisa terlambat dan kena omel atasan.

Belum lagi dengan transportasi kendaraan yang kurang memadai. Mulai dari angkutan yang tak layak edar, hingga keterlambatan moda transportasi yang sering terjadi. Tidak sampai di situ, kemacetan kota Jakarta yang entah sampai kapan berakhir. Hidup di kota besar seperti Jakarta dan Bekasi jika tidak sabar dan kuat iman bisa stres.
Rabu, 21 September 2016

Nge-vlog Pake OPPO F1s? Why Not!

JIKA kamu lihat foto atau video bagus hasil dari kamera profesional seperti DSLR atau mirrorless camera itu tidak heran. Biasa aja. Memang harus bagus. Karenakan kameranya juga bagus, alatnya bagus. Malah aneh kalau hasilnya jelek. Tapi kalau ada foto atau video bagus hanya diambil menggunakan smartphone, itu baru luar biasa!

Sekarang ini, nge-vlog lagi jadi tren dan fenomenal banget di internet. Bahkan banyak artis yang ikut-ikutan latah nge-vlog juga. Nge-vlog itu apa? Nge-vlog itu singkatan dari video blog. Gampangnya sama kaya kamu nulis di blog. Media atau alatnya saja yang bergeser menggunakan kamera video.

Infografis Kelebihan Nge-vlog Pake Smartphone

Di situs berbagi YouTube, banyak sekali vlogger (panggilan buat yang suka nge-vlog) sesuai dengan genre atau spesifikasinya masing-masing. Ada vlogger traveling, yang isi vlognya tentu jalan-jalan. Ada vlogger techno, yang tentu isi vlognya pasti tentang dunia teknologi. Ada vlogger beauty, yang tentu isi vlognya tidak jauh dari dunia makeup atau alat-alat kecantikan. Ada juga vlogger kombinasi atau daily vlog, yang isi vlognya campuran alias gado-gado kaya aku
Rabu, 14 September 2016

Batik Lounge, Bukan Hanya Sekadar Makan

SESEKALI makan di luar itu perlu, loh. Kadang-kadang saya bingung atau bosan makan dengan menu yang itu-itu saja. Bagi saya, makan bukan hanya sekadar makan. Memilih tempat makan yang bagus menurut ahli sedikitnya harus terpenuhi satu di antara tiga unsur ini. Pertama, tempatnya harus bagus. Kedua, pelayanan atau service-nya harus memuaskan dan ketiga menu makanan dan minumannya harus enak. Kalau satu di antara ke-tiga unsur tersebut sudah terpenuhi, maka tempat makan atau restaurant tersebut bisa disebut sebagai tempat makan idaman.

Menu Makanan dan Minuman Batik Lounge

Melihat tempatnya yang cozy alias nyaman banget, pantas saja tempat ini disebut dengan Batik Lounge. Berada di kawasan elit Grand Kemang, Jl. Kemang Raya 2H, Jakarta Selatan, Batik Lounge menawarkan satu konsep yang berbeda.
Jumat, 09 September 2016

Tiga Prioritas untuk Nasabah Citi Priority

DALAM hidup, kita harus jadi prioritas. Jangan yang biasa-biasa saja. Jangan standar-standar saja. Harus punya value atau nilai lebih dalam segala hal, apapun itu, termasuk dalam memilih layanan perbankan.

Rabu, 7 September 2016, saya bersama tujuh teman blogger lain mendapat kesempatan diundang untuk menyaksikan launching layanan perbankan dari Citibank bernama Citi Priority bertempat di Bali Room, Kempinsky Hotel, Jakarta.

Sesuai dengan namanya, priority, yang dalam bahasa Indonesia artinya prioritas atau diutamakan. Ini layanan perbankan yang boleh dikatakan sangat eksklusif hanya diperuntukkan untuk kalangan profesional, pengusaha muda Indonesia atau siapapun yang mempunyai penghasilan di atas saldo menjadi nasabah Citi Priority.
Rabu, 07 September 2016

Bazaar Indonesia Merdeka, untuk Indonesia Lebih Baik

MUNGKIN di antara pembaca blog saya ada yang pernah dengar PPRI? Kalau belum, selamat berarti kamu masih bisa dikatakan muda! :D PPRI itu singkatan dari Pemilihan Puteri Remaja Indonesia, ada pada tahun 1975-1988 lalu. Wah, aku baru lahir tuh.

Pemilihan Puteri Remaja Indonesia ini diselenggarakan melalui majalah terkenal pada waktu itu. Tidak semua putri Indonesia bisa dan dapat dengan mudah lolos untuk bergabung dengan PPRI, loh. Harus melalui seleksi ketat dulu. Tidak hanya intelektual atau kecerdasan dan kecantikan saja yang diperhatikan, tapi juga keterampilan yang dimiliki.

Talkshow Bagaimana Membangun Branding Usaha. Dokumentasi Satto

Pertanyaannya, apakah sekarang masih ada Pemilihan Puteri Remaja Indonesia? Sudah tidak ada, tapi alumni atau ex para finalis ini tergabung dalam satu wadah bernama Yayasan Putik Indonesia Berkarya (YPIB). Para alumninya tersebar hampir di seluruh provinsi di Indonesia dengan berbagai profesi, ada yang menjadi Dokter dan Guru Besar pada Universitas Negeri dan Swasta, direktur, pejabat negara, pebisnis, profesional trainer, manager, dan berbagai bidang profesi lainnya.
Rabu, 31 Agustus 2016

Ngopi Bareng MPR Lagi: Mengenal Lebih Dekat MPR

SEBELUMNYA saya pernah posting di blog Diajak Ngopi Bareng MPR RI. Ini adalah lanjutan dari diskusi dan ngobrol santai bareng MPR RI sebelumnya, berarti yang kedua kalinya. Kalau sebelumnya di salah satu Cafe Senayan City, sekarang langsung di markas besarnya MPR. Tepatnya di gedung MPR/DPR jalan Jenderal Gatot Subroto ruang Nusantara V lantai dua, Jum'at (26/8/2016).

Sama dengan ngopi yang pertama, karena ini adalah kelanjutan dari acara ngopi sebelumnya, tentu peserta yang diundang pun mereka yang datang di ngopi Senayan City. Berhubung dari peserta blogger dan netizen ada yang berhalangan dan tidak bisa hadir, maka terpaksa ada pergantian yang menggantikan teman-teman blogger dan netizen yang berhalangan atau tidak bisa hadir.

Suasana Ngopi Bareng MPR RI

Barangkali ada yang penasaran di sana kita ngapain aja. Silakan baca artikel saya sampai selesai, yah. Dalam ngopi kali ini konsepnya sama dengan ngopi sebelumnya, santai dan jauh dari kesan formal. MPR ingin lebih dekat dengan masyarakat melalui blogger dan netizen yang diundang karena tidak mungkin mengundang semua masyarakat untuk masuk terkait keterbatasan tempat dan ruang.
Sabtu, 20 Agustus 2016

Pesona Gunung Galunggung dan Curug Ciparay Tasikmalaya

TASIKMALAYA telah menjelma menjadi kota wisata yang indah semenjak Kampung Naga, sebuah perkampungan adat yang masih dijaga kelestariannya terekspos keberadaannya. Kini, kota Tutug Oncom ini tidak hanya dikenal sebagai kampung aksesoris Raja Polahnya yang sudah terkenal ke seluruh Indonesia.

Wisata budaya Kampung Naga kerap kali digabung dengan wisata Gunung Galunggung karena lokasinya yang berdekatan. Di kampung yang masih menjaga kearifan lokalnya mulai dari tradisi hingga tata cara bermasyarakat ini, kamu akan melihat rumah-rumah penduduk yang terbuat dari bambu di tengah hijaunya persawahan yang menjadi mata pencaharian utama warga.

Panorama Keelokan Gunung Galunggung Sumber Foto: Wisatanesia.com

Tidak seperti Baduy yang mulai terbuka untuk umum, penduduk Kampung Naga masih enggan untuk menerima kunjungan wisatawan dari luar karena tidak ingin dijadikan tontonan dan khawatir terjadinya perubahan pada tradisi mereka. Padahal, lokasi kampung ini tidak jauh dari jalan raya yang menjadi perlintasan Garut – Tasikmalaya, lho. Sehingga kamu gak akan susah menemukan kampung ini.
Kamis, 18 Agustus 2016

Mie Koba yang Khas dan Bersejarah

KOTA Pangkalpinang selain memiliki banyak destinasi wisata yang meliputi sejarah dan budaya jangan lupakan juga terkenal akan wisata kulinernya. Salah satunya adalah wisata kuliner Mie Koba. Jika Anda suka atau pecinta makanan yang terbuat dari Mie maka Mie Koba layak dan harus dicoba. Hanya di sini, di Pangkalpinang kita bisa mencicipi Mie Koba yang legendaris itu. Tidak di tempat lain atau di daerah manapun.

Mie Koba Kota Pangkalpinang (Dokumentasi Pribadi)

Mie Koba sekilas bila diperhatikan, tak jauh berbeda memang dengan mie kebanyakan. Eits, tunggu dulu. Apa yang membuat Mie Koba menjadi begitu spesial hingga selalu dicari oleh wisatawan yang berkunjung ke kota Pangkalpinang adalah karena rasanya yang khas dan sejarah yang terkandung di dalamnya.

Jika berkunjung ke kota Bangka atau Pangkalpinang, sempatkanlah untuk mampir dan makan Mie Koba di sini. Teman saya yang satu mobil bernama mas Adi Onggoboyo berkata, “Kalo belum mampir dan makan Mie Koba, berarti kamu belum ke sini,” candanya sambil tertawa lebar.
Sabtu, 13 Agustus 2016

Diajak Ngopi Bareng MPR RI

TAHUN ini boleh dibilang masih menjadi tahun emas bagi netizen dan blogger, terlebih setelah bapak Presiden mengundang 100 blogger ke istana negaranya Sabtu, 12 Desember 2015. Sejak saat itu, bargaining position blogger jauh melesat ke atas.

Suasana Ngopi MPR Bareng Blogger

Semoga di tahun ini dan tahun-tahun berikutnya terus menjadi tahun keemasan bagi blogger. Ini semua tergantung banyak faktor, tidak hanya kualitas dari tulisan blogger tapi juga sikap atau attitude blogger saat menghadiri suatu event.
Minggu, 07 Agustus 2016

Kelas Blogger Piknik ke Sukabumi

WEEKEND ini kami Kelas Blogger jalan-jalan atau piknik ke Sukabumi dulu. Dengan mengendarai mobil ayah Nurterbit dan mobilnya mas Imam. Kita semua berangkat ke Sukabumi dari Tebing Adventure (tokonya Kang Arul) Jum'at, 5 Agustus 2016 jam 12 malam dini hari. Dan alhamdulillah, sampai dengan selamat di Sukabumi subuhnya Sabtu, 6 Agustus 2016.

Kelas Blogger Mandi di Air Panas Cisolok, Sukabumi

Jadi, ada dua rombongan dengan dua mobil. Di hari berikutnya Sabtu malam, 6 Agustus 2016 disusul dua rombongan lagi dari Jakarta dan Bandung. Rombongan dari Jakarta ada bang Udin dan dari Bandung ada Fauzi beserta keluarga. Total ada empat rombongan dan empat mobil. Wih, kalian luar biasa kompak sekali. Salut!
Kamis, 04 Agustus 2016

Ring of Fire Adventure (RoFA), Program Baru Kompas TV

TEMA traveling atau jalan-jalan tak bisa dipungkiri saat ini sedang dan banyak digandrungi oleh banyak orang. Terbukti, dari beberapa video yang saya upload di YouTube, paling banyak viewer-nya adalah tempat wisata dan jalan-jalan. Ironinya, banyak dari para traveler (sebutan bagi yang suka jalan-jalan) lebih bangga jalan-jalan ke luar negeri ketimbang di negerinya sendiri Indonesia. Padahal, di Indonesia banyak destinasi wisata yang sama bahkan jauh lebih Indah pesona alamnya dibandingkan dengan luar negeri.

Bincang Sapa dengan Para Pemain RoFA

Kompas TV mencoba mengangkat kembali kekayaan alam Indonesia melalui program terbarunya "Ring of Fire Adventure (RoFA)" dengan mengusung tema "Return of The East." Mengapa harus Indonesia Timur? Alasan utama rasa toleransi antar sesama di Indonesia timur masih kental. Diharapkan acara ini tidak hanya sebagai tayangan tapi juga sebagai teladan generasi muda pentingnya toleransi dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika yang mulai memudar.
Selasa, 02 Agustus 2016

Jadi Narasumber di FriendsRadio.id

JIKA kamu berfikir kalau radio itu sudah ketinggalan zaman atau sudah tidak update lagi, maka kamu salah! Radio dari dulu hingga sekarang tetap eksis. Bahkan pada masa penjajahan dulu radio menjadi benda yang sangat eksklusif dan mahal. Terbukti dengan film dokumenter pembacaan proklamasi kemerdekaan RI Soekarno-Hatta menjadikan radio penyambung lidah Soekarno-Hatta saat itu untuk menyiarkan ke seluruh antero negeri Indonesia.

Menjadi Narasumber Obrolan Kreatif di FriendsRadio.id

Perkembangan zaman membuat Radio terbagi menjadi dua. Pertama yang konvensional dan kedua berbasis streaming. Keduanya ini masing-masing memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri.

Kekurangan Radio konvensional biasanya terkendala dengan jangkauan atau frekuensi siaran. Pendengarnya juga terbatas, hanya mereka yang ter-cover frekuensi radio tersebut saja yang bisa mendengarkan.
Sabtu, 30 Juli 2016

BerryPay, Membuat Segalanya Lebih Mudah dan Nyata

ORANG sekarang lebih gelisah ketika ketinggalan smartphone dibanding ketinggalan dompet. Ketinggalan dompet, kita masih bisa minjam uang dulu sama teman, tapi ketinggalan smartphone meskipun jaraknya lumayan jauh orang rela balik lagi ke rumah demi mengambil gadget kesayangannya.

Maklum smartphone sekarang fungsinya tidak hanya bisa buat nelpon dan SMS saja, tapi hampir semua kebutuhan dan pekerjaan bisa digarap dengan benda canggih yang bernama smartphone.

Termasuk kebutuhan Financial Technology atau yang biasa disingkat dengan fintech. Salah satunya adalah aplikasi BerryPay yang dalam waktu dekat akan segera resmi diperkenalkan.

Melihat dari namanya, Berry, saya langsung teringat dengan buah Berry dan Pay sendiri sudah jelas dalam bahasa Inggris yang artinya adalah pembayaran.

Pemilihan logo dan nama BerryPay sendiri menurut Azrin Abdullah selaku CEO dari BerryPay dalam bincang sekaligus halal bi halal bersama komunitas Blogger Crony yang berlokasi di Community Coffee Bintari, Rabu 20 Juli 2016, diungkapkan terinspirasi dari smartphone asal Kanada khas dengan keyboard QWERTY-nya yang dulu sempat heboh dan fenomenal penggunaannya di Indonesia.

Acara Halal bi Halal Sekaligus Mengenal Lebih Dekat BerryPay

Diharapkan BerryPay juga diterima masyarakat Indonesia dan menjadi fenomenal seperti itu. Bukan meniru atau mencontek, tepatnya terinspirasi, loh yah. Itu artinya, BerryPay sudah direncanakan jauh-jauh tahun karena jauh-jauh hari itu terlalu mainstream, bro! :)
Kamis, 28 Juli 2016

Halal bi Halal dan Pengenalan Combo Xtra Merdeka

SEBAGAI umat Islam yang taat, baik dan benar, kita harus bisa saling maaf dan memaafkan. Baik itu dosa yang disengaja atau pun tidak. Momen tersebut, tentu akan terasa kental dan terasa sekali syahdunya saat sungkeman di hari raya Idul Fitri bersama anggota keluarga, sanak saudara atau tetangga. Rangkaian kegiatan ini, orang-orang biasa menyebutnya dengan istilah halal bi halal.

Press Conference Combo Xtra Merdeka

Halal bi halal, selain menjadi tradisi turun menurun kini mulai meluas tidak hanya di lingkungan keluarga atau tetangga, tapi juga di lembaga instansi, pemerintahan atau perusahaan. Baru-baru ini, saya mendapat undangan bisa diajak halal bi halal bareng perusahaan telekomunikasi XL, Selasa, 26 Juli 2016 bertempat di Pare'gu Resto, Jakarta Selatan.
Minggu, 24 Juli 2016

Jalan-Jalan ke Bali Bareng WebTVAsia dan IBN

PULAU Dewata atau Bali diakui secara jujur memang lebih terkenal daripada Indonesia di kalangan wisatawan atau turis mancanegara. Padahal, Bali adalah bagian dari Indonesia. Bahkan, ada turis yang tidak tau di mana Indonesia itu berada, loh. Mereka justru lebih mengenal Bali daripada Indonesia itu sendiri. Ironi memang. Tapi begitu kenyataannya.

Bali menjadi pulau terindah di Indonesia dan selalu menjadi tujuan berwisata baik wisatawan domestik dan mancanegara. Banyak alasan orang pergi ke Bali. Baik karena keindahan pulau dan pantainya. Bali juga dikenal dengan keramahan penduduknya. Selain itu, Bali itu pulau yang damai.

Jannine Parawie Weigel penyanyi juga YouTuber terkenal asal Filipina

Aku pribadi sejujurnya sudah lama ingin menginjakkan kaki di Bali. Tapi entah mengapa, dari dulu belum kesampaian. Bukan, bukan karena faktor uang atau materi. Mungkin lebih karena belum jodoh kali, yah. Tetep ngeles
Rabu, 20 Juli 2016

BINUS SCHOOL Bekasi Gelar Halal bi Halal

SEBAGAI pendatang baru Jakarta, awalnya saya juga sempat bingung mengapa Bekasi dijuluki dengan ‘Planet Terjauh.’ Padahal masih satu planet dengan planet Bumi :D Mungkin karena letak demografis yang lumayan jauh dengan kota Jakarta.

Angela Andriani, Marketing Communications BINUS SCHOOL Bekasi

Tapi, jangan salah. Sekarang Bekasi sudah mulai dilirik banyak orang, loh. Bekasi mampu menjadi hunian alternatif, di mana sekarang ini orang mencari tempat hunian di Jakarta sudah sangat sulit. Serba sempit dan sumpek. Sehingga lambat tahun Bekasi tumbuh menjadi kota yang potensial.
Selasa, 05 Juli 2016

ILY from 38.000 Feet: Dari True Story, Novel, Hingga Layar Lebar

LEBARAN ini banyak film bagus yang bisa kita tonton. Salah satunya adalah “I Love You from 38.000 Feet” yang sudah mulai tayang hari ini, iya hari ini, Selasa (5 Juli 2016) di bioskop-bioskop terdekat kesayangan kamu.

Sayangnya, sidang isbat semalam memutuskan bahwa lebaran Idul Fitri 1437 H jatuh pada hari Rabu (6 Juli 2016). Sehingga film ini bukan tayang di hari lebaran tapi satu hari sebelum lebaran jika ikut peraturan pemerintah. Sekadar saran, nonton paling enak pas lebaran atau setelahnya, biar bisa sambil makan popcorn dan minum Pepsi. Lebih seru dan asyik dong pastinya nonton sambil ngemil.

I Love You from 38.000 Feet

Saya sendiri sudah nonton duluan pas Press Screening filmnya di Plaza Senayan, Jakarta, Selasa (28 Juni 2016). Tuh bukti tiketnya ada di bawah ini hi hi hi Sengaja saya menulisnya hari ini menunggu moment yang tepat dengan pemutaran filmnya.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community

Indoblognet

Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog