Monday, June 26, 2017

Serunya Ngumpul Bareng IM3 Ooredoo Squad

LEBARAN sudah lewat satu hari yang lalu. Mumpung masih bulan Syawal dan masih bau-bau lebaran πŸ˜‚ aku sekalian mau ngucapin selamat lebaran buat kamu yang merayakan, minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin yah sob.

Eit's, tunggu dulu, mungkin kamu bingung baca judul postingan aku kali ini. Ada kata-kata squad-nya. Sebenarnya, squad itu apa gitu yah? Kalau aku liat di kamus bahasa Inggris itu artinya pasukan. Tapi kalau menurut pengertian aku sendiri pengertian squad di sini lebih diartikan ke komunitas. Yaitu, mereka yang suka dan cinta sama produk dari Indosat Ooredoo utamanya IM3 kemudian membentuk komunitas untuk kopdar ajang sharing and caring. Maaf kalo salah bagi yang tau boleh koreksi di kolom komentar yah. πŸ™πŸ»πŸ˜€

Seseruan Bareng IM3 Ooredoo Squad

Beberapa hari yang lalu, aku senang banget bisa ikutan seseruan sekaligus buka puasa bersama bareng IM3 Ooredoo. Acaranya diadain di Segarra Ancol, Jakarta, Sabtu (17 Juni 2017).

Selain dihadiri oleh IM3 Ooredoo squad, juga ada duta IM3 Ooredoo, Instagramer, dan blogger. Kabarnya acara ini rutin loh diadain setiap tahunnya tak lain untuk menjalin silaturahmi dan buka puasa bersama. Taun kemaren aku gak ikut, alhamdulillah tahun ini bisa ikutan.
Friday, June 23, 2017

Ada Makna dan Hikmah Buka Puasa Bareng Blue Bird

DULU, armada Taksi satu-satunya di Indonesia yang terkenal akan profesionalitas para pengemudinya tak lain adalah Blue Bird. Banyak cerita dan kesan manis yang ditinggalkan oleh Taksi yang berlogo burung biru itu kepada para penumpangnya. Misalnya seperti tertinggal tas atau handphone, tapi handphone atau tas tersebut tidak hilang. Sebaliknya dikembalikan kepada penumpangnya. Mereka yang bekerja di perusahaan ini pun rata-rata hidup makmur di desanya. Itu juga yang dialami oleh bapak aku saat masih bekerja di Blue Bird. Pamanku juga dulu cukup lama bekerja di Blue Bird.

Pak Marzuki Memberikan Sambutan

Seiring berjalannya waktu dan kemajuan teknologi, persaingan bisnis pun mulai terasa. Perusahaan Taksi pun tak luput terkena imbasnya. Satu demi satu, kalau kita lihat, banyak perusahaan Taksi yang mulai gulung tikar akibat persaingan dengan ojek atau Taksi online. Sudah menjadi fitrah hidup manusia bahwa persaingan itu akan selalu ada. Hanya mereka yang memiliki inovasi dan loyalitas tinggi kepada para pekerjanya yang akan terus bertahan.

Sama halnya dengan kemajuan teknologi di dunia smartphone. Dulu mungkin orang rela antri dan lebih memilih telpon malam untuk bisa menghubungi sanak saudara yang ada di kampung. Namun berkat teknologi yang semakin maju dan modern, hampir sudah tidak ada lagi kita jumpai telpon umum dan beberapa saja warung telpon (wartel) yang masih bertahan. Bahkan bisa dibilang sudah tak ada lagi. Masyarakat lebih memilih berkomunikasi via smartphone karena lebih praktis, murah, dan nyaman tentunya.

Buka Puasa Bareng Semen Merah Putih

SEMEN Merah Putih? Agak asing memang kedengerannya. Apa aku aja mungkin yang gak tau. Soalnya iklan mereka belum pernah aku lihat di TV. Padahal kalo diliat-liat, Semen Merah Putih ini udah ada cukup lama loh sejak tahun 2011. Berarti sudah enam tahun jalan yah. :)

Kalo dilihat-lihat lagi, dari segi penamaan produk, warna, dan lambang yang digunakan, Semen Merah Putih sepertinya milik orang Indonesia di bawah naungan PT Cemindo Gemilang. Aku liat di website resminya para pendiri tak ada dari orang luar atau asing. Semuanya Indonesia. Jika benar, bangga juga yah. Memang semestinya pengelolaan kekayaan alam Indonesia harus oleh anak negeri sendiri jika tidak ingin uangnya lari ke luar negeri.

Bukber Bareng Semen Merah Putih

Kembali ke tema atau pokok pembahasan, pada hari Senin, (19 Juni 2016) aku dan beberapa teman blogger tak ketinggalan juga media ikutan buka puasa bersama bertempat di kantor Mediatrust yang ada di Jl. Raya Pos Pengumben, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Thursday, June 22, 2017

Curhat 100 Tokoh Nasional di MPR untuk Satu Indonesia

SESUAI sama janjiku di postingan sebelumnya, ini adalah yang ke-empat kalinya aku ikutan ngopi dan ngobrol ganteng bareng MPR RI πŸ˜‚ Bedanya, untuk tema kali ini mengangkat tema refleksi Kebangsaan "Merawat Kebhinnekaan untuk Menjaga Keutuhan NKRI" agak berat juga sih temanya, tapi aku insya Allah akan aku tulis seringan mungkin yah.

Buat kamu yang gak kepilih acara ini gak usah galau atau merasa gimana gitu, karena di channel YouTube miliknya MPR sendiri sebenarnya menyiarkan secara live dan bisa ditonton lagi videonya. Videonya nanti aku embed aja yah di postingan ini biar kamu gak usah rempong lagi cari-cari di YouTube.

Suasana Curah Rasa dan Pendapat Bareng MPR dan 100 Tokoh Nasional

Lumayan panjang juga sih durasi videonya. Aku liat di YouTube kurang lebih ada 4 jam 34 menit 24 detik 😱 Siapin kopi aja tuh biar gak ngantuk karena bahasanya lumayan berat. Kalau aku sih biasa aja yah pas ikutan acaranya, karena dari awal memang antusias sekaligus pengen banget belajar bagaimana mengemukakan pendapat pada tokoh Nasional yang kurang lebih menurut undangan dihadiri oleh 100 tokoh Nasional lintas agama dan budaya. Mantaaaap! πŸ˜€πŸ‘
Saturday, June 17, 2017

Si 'Pocky' yang Selalu Setia Menemaniku

AKU itu orangnya gak merokok. Umumnya, kalau orang gak merokok, itu sukanya jajan. Benerkan? Beberapa temenku yang gak merokok begitu soalnya. Kebalikannya, mereka yang suka merokok cenderung lebih milih untuk gak jajan sama sekali daripada sehari tidak menghisap asap rokok. Lidah mereka juga biasanya sedikit agak tebal atau kebal terhadap rasa makanan karena setiap hari terpapar asap rokok.

Kok kita jadi ngomongin rokok, yah? :) Karena kita lagi ngebahas soal snack atau camilan. Jujur, aku lagi suka banget sama snack yang namanya Pocky. Mungkin kalian udah gak asing lagi yah liat iklannya di televisi. Kabarnya camilan ini di produksi dan diimpor Jepang punya.

Pocky Asyik Dihidangkan dengan Apapun

Sebenernya, aku kenal sama jajan ini belum lama loh. Kenalnya malahan gak karena liat iklannya di televisi. Aku kenal karena dulu ditawari istri saat cari bekal buat menginap di hotel yang ada di bogor.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger


Indoblognet



Komunitas ISB


Blogger Reporter Indonesia






BloggerCrony Community


Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog