Senin, 27 Juli 2015

Asus X455LD, Hadir dengan Desain ala MacBook

(Dimuat di Suara Merdeka - Halaman Teknologi, 27 Juli 2015)

Saat ini notebook atau laptop tidak hanya menjadi gaya hidup bagi manusia modern tetapi sudah menjadi perangkat wajib yang harus dimiliki seseorang apapun profesinya. Permasalahan muncul ketika dihadapkan pada banyaknya pilihan laptop dengan spesifikasi dan harga yang beragam.
Baru-baru ini, Asus merilis laptop terbaru mereka, Asus X455LD, dengan desain ala MacBook milik Apple. Lihat saja proses pembuangan panas atau sirkulasi udara tidak berada di sisi kanan atau kiri melainkan di depan, tepat di bagian lipatan engsel LCD.

Ciri khas lain dari Mackbook ada pada bagian papan ketik yang tampil dalam bentuk kotak-kotak elegan yang biasa disebut dengan istilah chicklet. Area mousepad juga tampak lebih besar tanpa pemisah menu klik kanan dan kiri.
Senin, 13 Juli 2015

Bolt PowerPhone E1, Smartphone Android 4G Termurah

(Dimuat di Suara Merdeka - Halaman Teknologi, 13 Juli 2015)

PT. Internux selaku pemegang merek dagang Bolt merilis Bolt PowerPhone E1, smartphone Android 4G termurah dengan harga Rp 1 juta.

Mendengar nama PowerPhone, memang belum banyak masyarakat yang familiar. Ini adalah produk Bolt yang bekerja sama dengan ZTE.

Sejak 2013, Bolt merupakan merek pertama yang menyediakan jaringan koneksi 4G melalui produknya dalam bentuk modem di Jabotabek.
Seiring dengan perkembangan teknologi dan minat besar masyarakat akan smartphone berbasis 4G, maka terciptalah Bolt PowerPhone E1.

Menariknya, walau dijual dengan harga murah, produk ini memiliki spesifikasi cukup mumpuni untuk smartphone dengan harga miring. Tengok saja prosesornya sudah quad-core dengan kecepatan pemrosesan 1.2 GHz, menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon MSM8916 410, ARM Cortex-A53 64 Bit, dan grafis Adreno 306.
Rabu, 08 Juli 2015

BRID Bikin Acara Bukan Buka Puasa Biasa

Ada yang beda buka puasa bareng teman-teman Blogger Reporter Indonesia (BRID) di Warung Daun Cikini, Jl. Cikini Raya No. 26, Jakarta Pusat (7 Juli 2015) lalu. Biasanya, hanya saling sapa di dunia maya, kali ini bisa bertemu secara langsung. Rasanya senang sekali Beberapa dari mereka pun ada yang sudah saya kenal tapi juga masih ada yang belum. Ini adalah momen yang tepat dan spesial untuk berkenalan satu sama lain. Sekalian ajang silaturahmi antara sesama anggota dan pengelola atau admin Komunitas BRID.

Seperti biasa, para peserta terlebih dahulu harus mengisi daftar hadir dengan cara tanda tangan pada namanya masing-masing. Nampak sibuk mbak Ani Berta di depan laptopnya, di sampingnya ada mas Ulish Anwar. Di ruang tengah Warung Daun, terlihat antrian pendek namun tetap tertib. Satu persatu peserta mengisi daftar hadir. Setelah menunggu beberapa saat tak lama acara pun dimulai. Pembawa acara kali ini dibawakan oleh mas Ulish Anwar yang mengenakan baju batik coklat kala itu dengan setelah celana warna hitam tampak piawai membawakan acara.
Mbak Ani Berta dan Mas Ulish Anwar Sedang Sibuk

Acara pertama adalah pemberian testimoni dari teman-teman BRID. Ada 10 orang terpilih dan dipersilahkan maju ke depan oleh mas Ulish Anwar untuk memberikan testimoninya satu-persatu. Beruntungnya, saya terpilih satu di antara mereka. Walau tak terpilih sebagai peserta testimoni terbaik Pemenang testimoni terbaik adalah mbak Nunik Utami Ambarsari yang beruntung mendapatkan gadget keren Xiaomi Redme 2. Selamat yah mba.. Dalam testimoni setidaknya mengungkapkan pandangan peserta terhadap komunitas BRID, manfaat bergabung dengan BRID, suka dan duka di BRID, admin favorit BRID. Dan ketika ditanya siapa admin terfavorit di BRID, semuanya menyebut nama mas Ahmed Tsar Blenzinky
Senin, 06 Juli 2015

GoPro Hero 4 Silver Edition, Teman Foto Selfie saat Menyelam

(Dimuat di Suara Merdeka - Halaman Teknologi, 6 Juli 2015)

MENYELAM di kedalaman air jauh lebih asyik dan seru jika sembari berfoto selfie. Semua bisa terwujud dengan kamera mungil bernama GoPro. Perangkat ini sengaja didesain dengan kemampuan fitur waterproof atau tahan air maksimal 40 meter di bawah permukaan air. Kalau dulu ada pepatah "menyelam sambil minum air" sekarang "menyelam sambil berfoto selfie".

Meskipun bentuknya mungil berdimensi 10 cm x 10 cm x 10 cm dan berat 3 kg, GoPro memiliki kemampuan besar dalam hal kamera yang setara kamera profesional DSLR. GoPo Hero 4 Silver Edition adalah produk penyempurnaan dari seri sebelumnya. Lensa kameranya 12 MP tidak hanya mampu menghasilkan video full HD tetapi juga sudah bisa digunakan untuk merekam video berformat 4K dan 2.7K.
Rabu, 01 Juli 2015

Cipika Books, Bayar Satu Kali Baca Sepuasnya

SEKARANG ini bukan zamannya lagi nenteng buku ke mana-mana. Kamu yang merasa pecinta buku sejati atau kutu buku asal jangan kutu kumpret aja kali yah Teknologi sekarang udah semakin maju dan canggih. Sembari nunggu waktu berbuka puasa, nunggu Kereta datang atau nunggu antrian tiba, mendingan baca buku di tablet atau smartphone kamu jauh lebih asyik. Emang bisa? Bisa dong, makanya baca terus sampe habis yah.
Halaman Website Cipika Books

Sudah tau belum kalau Indosat baru saja soft launching Cipika Books? Yang jelas bukan cipika-cipiki loh apalagi cipokan #ups Jadi gini, kemarin itu kan aku sempat datang di acara soft launching Cipika Books, tempatnya ada di Sona Topas Tower Lt.12A, Kamis, (15/06/2015).

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community

Indoblognet

Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog