Kamis, 26 Oktober 2017

Memasuki Usianya Sweet Seventeen, Chicking Hadir di Indonesia dengan Menu Andalannya

SELAMA ini kalau kita perhatikan, restaurant-restaurant cepat saji yang ada di Indonesia didominasi oleh restaurant dari barat atau Jepang. Tidak perlu aku sebutkan di sini satu-persatu yah, kamu pasti udah tau semua. ๐Ÿ˜…

Indonesia yang mayoritas penduduknya adalah Muslim, terkadang pengin gitu ada alternatif menu makanan ala Timur Tengah. Makanan Timur Tengah rata-rata cocok di lidah orang Indonesia. Biasanya lidah kita tak perlu lagi yang namanya adaptasi dulu. ๐Ÿ˜œ

(Gerai Chicking di QBig Bumi Damai Serpong)

Nasi kebuli, kebab, dan roti maryam, itu makanan berasal dari mana? Dari Timur Tengah yang banyak disukai oleh orang Indonesia termasuk aku ๐Ÿ˜‹ Untuk itu, aku senang sekali pas dapat undangan liputan sekaligus icip-icip di restaurant cepat saji ala Timur Tengah bernama Chicking yang baru buka 27 Oktober 2017 di daerah QBig Bumi Damai Serpong, Tangerang.
Rabu, 25 Oktober 2017

Sun Life Edufair 2017: Siapkan Masa Depan Si Kecil Sejak Dini

AKU sempat dibuat heran dengan biaya pendidikan ponakanku, ternyata biaya pendidikan ponakanku lebih mahal dari biaya pendidikan mahasiswa. Bayangkan! itu baru taman kanak-kanak. Gimana nanti kalau udah besar, yah? Setelah aku tanya-tanya sama orang tuanya, itu taman kanak-kanak terbaik dengan model pembelajaran berasramah. Bukan taman kanak-kanak biasa. Pantas saja kalau mahal.

(Sun Life Edufair 2017 dari Ketinggian)

Berbicara soal pendidikan memang menarik. Secara aku juga seorang pengajar dulunya. Pendidikan adalah pilar utama jika Indonesia ingin maju seperti negara-negara maju dunia lainnya. Negara yang maju, sudah bisa dipastikan kualitas pendidikannya tidak diragukan lagi. Pun sebaliknya, negara berkembang, harus dipertanyakan lagi kualitas pendidikannya.

Permasalahan yang dihadapi oleh orang tua terkadang ada di besarnya biaya. Semua orang tidak satu pun ingin pendidikan anak-anaknya rendah. Kalau bisa setinggi mungkin. Sekalipun dulu orang tuanya hanya lulusan Sekolah Dasar atau Sekolah Rakyat. Aku yakin itu.
Selasa, 24 Oktober 2017

FWD Life, Gak Pake Ribet dan Sedikit Pengecualian

AKU punya teman yang sukanya olahraga extreme dan jalan-jalan ke luar negeri. Pas ditanya, "Bro, kamu gak takut kalo pas lagi olahraga gitu kenapa-napa (kecelakaan)?" Terus dia jawab sambil bercanda, "Itu udah takdir mas." Kalau dipikir-pikir, jawaban temanku gak ada yang salah. Bener juga apa yang dia katakan. Kalau memang belum waktunya, gak bakal kecelakaan. Pun dengan orang yang diam di rumah aja, kalau udah saatnya terserang jantung, tak bisa ditunda atau diundur.

(Ilustrasi Asuransi Kekinian)

Tapi sekarang begini. Logikanya kita balik. Ibaratnya seperti sedia payung sebelum hujan, apalagi sekarang ini sudah memasuki musim penghujan. Hujan ataupun tidak, payung itu tetap bermanfaat buat kamu. Kalau hujan, kamu gak perlu takut kehujanan atau kebasahan. Kalau pun gak hujan, kamu jadi tenang ke manapun pergi.

Sama, asuransi pun begitu. Dari pengalaman aku hidup di Jakarta. Siapa yang punya mobil tidak diasuransikan? Jawabannya pasti hampir semua mobil diasuransikan. Apalagi mobil yang belum lunas cicilannya dan masih credit ๐Ÿ˜‚ Hidup di Jakarta itu rawan dan penuh risiko. Alasan itulah asuransi tetap selalu dibutuhkan masyarakat.
Minggu, 22 Oktober 2017

Asyik! Bakal Ada Mal Ciputra CitraRaya di Tangerang

KALAU ngomongin soal mal atau pusat perbelanjaan modern, aku dari dulu emang anak mal. Pas mahasiswa kalau lagi suntuk suka nongkrong dan mainnya di mal Ambarukmo Plaza Yogyakarta. Sekedar jalan-jalan sore dan ngilangin suntuk. Terutama di toko buku Gramedia. Biasanyakan di mal itu suka ada toko buku Gramedia. Nah, di situ aku suka baca-baca buku walau gak beli :)

(Konsep Mal Ciputra Tangerang)

Selain itu, kalau kita berbelanja di mal umumnya sayuran dan buah-buahan lebih fresh. Suasananya pun nyaman, bersih, adem, gak kotor, bau, atau becek. Makanya dari dulu Icha lebih suka belanjanya di mal. Di mal kita juga gak perlu takut harganya kemahalan, karena sudah harga pas pastinya, gak usah pake acara nawar-menawar segala. Ini yang paling malesin kata Icha.

Sekarang meskipun udah pindah dan tinggal di Bintaro, mainan kita tetep gak jauh-jauh dari mal juga :) Mal yang dekat dengan rumah kebetulan Bintaro Jaya Xchange Mal. Dulu alasan pindah ke sini, selain dekat dengan malnya, area mal ini juga enak buat olah-raga karena ada taman terbuka hijau dengan udaranya yang segar karena banyak pepohonan.
Sabtu, 14 Oktober 2017

Cara Enak Buat ke Tokyo? Makan HokBen Tokyo Bowl Aja

TOKYO, siapa sih yang gak kepengan jalan-jalan dan liburan ke Tokyo? Aku yakin kamu pasti juga kepengenkan? Apalagi kalo bisa ditempuh dengan cara GRATIS. Hmm menarik sekali untuk disimak. Makanya, baca sampai selesai yah postinganku ini. Biar gak gagal paham hihi. Ingat sampai habis lho yah kalo kamu pengen mewujudkan impianmu bisa jalan-jalan ke Tokyo. Let's go, biar kamu gak jenuh bisa nonton videonya dulu di bawah ini.

(Video Lomba ke Tokyo)

Ini beneran dan aku gak bohong lho. Secara, HokBen itu perusahaan besar, kaya, dan ternama. Kalo bohong atau menipu, nama dan reputasi perusahaan jadi taruhan. Di Indonesia sendiri HokBen sudah cukup lama sejarahnya. Bayangkan, sudah 32 tahun kurang-lebih HokBen ada di Indonesia.

Lamanya HokBen berdiri di Indonesia membuktikan kalo restaurant asli dari Indonesia ini laris manis, dan bisa diterima masyarakat luas Indonesia. Meskipun mengusung khas makanan dari Jepang buktinya hingga sekarang total gerai HokBen sudah ada 24 gerai yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Kalo bangkrut dan merugi gak mungkinkan mereka masih berdiri dan ada hingga sekarang.
Kamis, 12 Oktober 2017

Suka Traveling? Jangan Lupakan Ini

AKHIR-AKHIR ini, jangan heran kalau dunia traveling lagi happening. Lha gimana enggak, sedikit-sedikit "cekrek" foto, upload ke Instagram. Orang yang tadinya gak tau jadi tau. Kepengen. Dan akhirnya pengen jalan ke sana juga. Misalnya, dulu sedikit orang yang tau kepulauan Maldives. Tapi sekarang, siapa yang gak kenal sama Maldives? Itu tak lain karena pengaruh media sosial dan perkembangan internet yang sudah gampang diakses oleh semua orang.

Program televisi pun seolah tak mau ketinggalan. Hampir semua stasiun televisi punya program acara jalan-jalan atau traveling dengan nama yang beda-beda. My Trip My Adventure salah satunya. Majalah dan koran pun ambil bagian dengan menampilkan rubrik jalan-jalan di setiap minggunya. Jangan salah, dunia blogger pun semakin bertambah dengan hadirnya blogger traveling.

Ilustrasi Asuransi Traveling

Traveling memang penting bagi kesehatan dan jiwa. Dengan traveling, bisa menghilangkan stres dan penat yang menumpuk setelah seminggu bekerja. Makanya ada istilah 'me time.' Untuk itu minimal satu hari dalam seminggu kamu harus santai biar gak stres dan otot gak tegang kalau kata bang haji Rhoma Irama. :) Gak cuma istilah "me time" istilah kurang piknik juga kerap diajukan bagi orang yang suka berbuat gak normal.

Suka jalan-jalan atau traveling, biasanya apa aja sih yang kamu siapin buat traveling? Ini aku kasih beberapa tips buat kamu yang suka traveling berdasarkan pengalamanku.
Selasa, 10 Oktober 2017

Pengalaman Seru Naik Kincir Raksasa Tertinggi di Indonesia

JUJUR aja nih siapa sih yang gak tertarik naik kincir raksasa dan tertinggi di Indonesia? Aku yakin siapa aja pasti akan penasaran rasanya naik wahana hiburan yang lagi happening ini. Oh iya, di postingan sebelumnya aku pernah nulis tentang ferris wheel ini juga lho.

Pas aku posting foto di Instagram, sempat kaget karena ada yang komen dikira aku dan Farichatul Jannah (Icha) lagi di luar negeri. ๐Ÿคฃ Secara, malam itu pas grand opening. Jadi masih sedikit yang belum tahu tentang ferris wheel ini.


Sementara, wahana jenis kincir ria tertinggi kayak gini biasanya hanya ada di luar negeri saja. So, sekarang kalian gak usah jauh-jauh kalau ingin naik wahana yang satu ini. Cukup melipir ke Jakarta Timur daerah Cakung tepatnya ada di rooftop lantai tiga AEON Mall, Jakarta Garden City.
Senin, 02 Oktober 2017

Blogger Gathering: Silaturahmi ke Kantor K-Link Jakarta

SEJUJURNYA, ini bukan kali pertama aku ke kantor K-Link yang ada di Jakarta. Beberapa kali sebelumnya, aku pernah ke sini untuk acara blogger juga bahkan saat acara halal bihalal pun kita datang bareng komunitas Mitra Branding (MB) Indoblognet yang dibina oleh mbak Kartina Ika Sari dan team-nya.

Pada pertemuan kali ini, kalau aku pribadi sih lebih nyaman menyebutnya dengan istilah silaturahmi. Karena dalam Islam sendiri, silaturahmi sangat dianjurkan untuk umat Islam. Bahkan ada hadits yang menyebutkan: dengan kita sering bersilaturahmi bisa memperlancar rezeki, memperpanjang umur, dan dijauhkan dari mara bahaya. Amien.

Silaturahmi Blogger Bersama K-Link Jakarta

Jadi sepakat yah, acara yang sudah digelar beberapa hari yang lalu pada hari Rabu, (27 September 2017) yang bertempat di kantor K-Link Jakarta tepatnya ada di alamat di Jl. Jendral Gatot Subroto bukan prospek Multi Level Marketing (MLM) blogger, blogger member K-Link, atau istilah negatif lain. Tapi sekali lagi aku lebih nyaman menyebutnya dengan istilah silaturahmi. Sebab, kabarnya acara ini akan rutin dilaksanakan. Maka pas sekali kalau istilah silaturahmi yang digunakan.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community

Indoblognet

Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog