Friday, March 31, 2017

Tak Selamanya Beli Mobil Bekas Itu Jelek

TAK selamanya beli barang bekas atau second itu jelek, loh. Termasuk beli mobil bekas. Tergantung dan pintar-pintar kita aja pas belinya cermat apa enggak. Termasuk, tempat beli juga berpengaruh sama kualitas barang yang bakal kita beli. Mungkin dari kamu ada yang gengsi kalo beli mobil kok bekas. Eits, simak dulu tulisan ini kenapa beli mobil bekas juga layak dan patut dipertimbangkan.

Hari ini, Jum’at (31-3-2017) aku dan kurang lebih 40 blogger ikutan acara Blogger Gathering bareng mobil123.com yang merupakan Portal Otomotif No 1 di Indonesia. Temanya cukup menarik. Ngomongin soal “Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda.” Tempatnya ada di The Hook, Senopati Jalan Cikatomas II No 35, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Blogger Gathering Mobil123

Mobil bagi sebagian orang mungkin bukan barang mewah dan mahal. Makanya, banyak yang punya mobil lebih dari satu. Tapi tidak semua orang bisa beli mobil, apalagi untuk kalangan ekonomi menengah ke bawah.

Banyak alasan mengapa orang harus beli mobil. Ada yang karena kebutuhan, pekerjaan, sampai pada tingkat yang lebih parah gengsi dan status sosial. Hingga akhirnya, banyak orang yang kemudian rela beli mobil dengan cara kredit yang kalo ditotal harganya cukup mahal. Di sini lain, untuk kebutuhan sehari-hari saja masih pas-pasan.
Friday, March 24, 2017

Arti Kertas untuk Kehidupan Lebih Baik

SAAT ini teknologi memang sudah sangat maju dan modern. Tapi jangan lupa, bila flashback atau kembali ke belakang, betapa pentingnya dan berartinya kertas dalam kehidupan sehari-hari. Sampai kapan pun, aku tetap yakin kertas masih dan akan terus digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Kertas selalu menjadi sejarah dan mengisi moment-moment spesial kehidupan manusia. Seperti saat melahirkan, orang menggunakan kertas untuk mencatat akta kelahiran. Dulu KTP, Buku Nikah, BPKB, Surat Tanah, dan STNK, masih ditulis di atas kertas.

Naskah Asli Tulisan Tangan Bung Karno

Seorang ilmuwan kenamaan Albert Einstein, tidak akan menemukan teori relativitas-nya tanpa menuliskannya di atas kertas. Wolfgang Amadeus Mozart, tak akan jadi maestro musik klasik tanpa mencoret not-not musiknya di atas kertas.

Semen Instan Cocok untuk Semua

SEKARANG ini, zamannya udah modern dan canggih banget. Kita harus lebih melek dan terbuka sama yang namanya perubahan dalam hal apapun. Termasuk dalam perkembangan dunia industri bangunan, semen instan. Semen instan, atau yang biasa disebut dengan mortar, itu loh adukan berupa semen kering, pasir filler, dan campuran bahan lain yang siap pakai (tinggal tambah air).

Jelas lebih praktis, hemat tenaga, dan lebih hemat pastinya, dong! Sebab, mortar itu bukan hanya semen biasa, tapi udah dicampur sama bahan-bahan sesuai yang sudah disebutkan. Tinggal sesuaikan aja sama kebutuhannya buat apa? Misalnya untuk bangun rumah atau renovasi rumah, pasang keramik, lantai, dan lain sebagainya.

Ngomongin soal semen instan atau mortar, tiba-tiba aku jadi keinget sama MU-Weber. Pas hadiri pameran di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (16 Maret 2017) ada demo Mortar Utama-Weber yang cukup inovatif. Demo Mortar Utama-Weber yang diperagakan saat itu adalah jenis MU-480 Renofix LowDust.

Dipandu langsung oleh pak Joni, selaku General Manager product MU-Weber, bersama dengan dua orang SPG, Pak Joni membuktikan bahwa Mortar Utama-Weber jauh lebih sedikit debu yang dihasilkan dari semen merek lainnya. “Sedikit debu, bukan berarti tidak ada debu sama sekali, tapi lebih mereduksi debu itu sendiri” Pak Joni menegaskan.

Ilustrasi Membuktikan Debu Pada Semen

Demo yang diperagakan pun cukup sederhana, semua orang dapat melakukannya. Cukup dengan menuang semen dari wadah satu ke wadah lain. Liat perbedaan dari debu yang dihasilkan cukup banyak dan jauh berbeda.
Thursday, March 23, 2017

Eataly Resto: Harga Terjangkau, Perut Kenyang

BUAT kamu yang suka makan pizza, cobain deh pizza yang ada di Eataly Resto. Lokasinya itu ada di Ruko Sentra Niaga Green Lake, Blok H No. 5, Jl. Green Lake City Boulevard, Cipondoh, Tangerang. Stasiun terdekat kalo kamu pake KRL bisa turun di stasiun Kali Deres disambung naik ojeg online atau taxi online. Jarak dari stasiun ke lokasi Cuma 2,3 Km aja. Bisa juga kalo pake kendaraan pribadi langsung aja ketik di Google Map dengan mengetikkan Eataly Resto. Jangan lupa, pastikan juga GPS kamu hidup, yaah.

Memasuki ruangan Eataly Resto, kamu bakalan dejavu, tiba-tiba jadi teringat dengan restaurant pizza yang ada di Itali kata ibu Indrawati Moerti selaku pemilik atau owner dari Eataly Resto ini. Konsep ruangan memang sengaja seperti restaurant pizza yang ada di Itali. Bahkan ibu Indrawati mengaku kalo dirinya dan suami yang berkebangsaan Jerman demi memberikan cita rasa otentik pizza yang sesungguhnya, dirinya ke Napoli untuk belajar membuat pizza yang benar-benar lezat. Total dan niat!

Eataly Resto Pizza

Kamu bisa milih mau makan di luar (depan restaurant), lantai satu, atau di lantai dua. Kalo yang di luar, karena terbuka, cocok buat kamu yang merokok atau smoking area. Langsung aja aku dan Icha menuju lantai dua. Udah gak sabar pengen cobain menu utamanya, apalagi kalo bukan pizza. Akhirnya kita pesen pizza vegetariana seharga Rp 80.000.
Saturday, March 18, 2017

BOLT Ultra LTE Tembus 300Mbps!

AKU awalnya gak percaya kalo ada provider internet bisa tembus kecepatan segitu. Sumpah, aku gak percaya! Bisa tembus 5Mbps aja rasanya udah untung banget. Kecepatan 5 Mbps aja bisa ngebut buat nonton YouTube loh, apalagi ini kok sampe tembus 300Mbps. Beneran gak sih, atau tipu-tipu marketing aja? Ini pasti pertanyaan kamu pas baca judul postingan ini.

Salah Satu Produk, BOLT HELIiOS Home Router 4G LTE

Eits, jangan negative thinking dulu sob sebelum baca sampe selesai. Ini asli beneran, kok. Aku liat dengan mataku sendiri dan membuktikannya. Mereka, dalam hal ini pihak BOLT, mengaku pengujian ini dilakukan oleh team independen dan gak pake acara tipu-tipu gitu pada sebuah kesempatan di Café yang ada di Senayan City, Jakarta. Rabu, (22 Februari 2017).

Tapi syarat dan ketentuan untuk menguji dan atau menikmati kecepatan ini, kamu harus menggunakan device atau perangkat yang memang sudah mendukung hingga kecepatan 300Mbps. Ini dia problem-nya.
Saturday, March 11, 2017

ASABRI Goes to Purbalingga

AKU kira, cuma tahu bulet doang yang digoreng dadakan. Ternyata, undangan dadakan juga ada, loh. Peace buat si gundul-gundul pacul Haha. Alhamdulillah, aku seneng banget, bangga, dan bahagia bisa ikut kunjungan kerja ke Purbalingga bareng ASABRI.

Untungnya, saat aku dihubungi gak ada halangan. Siapa tau, habis acara ini diundang ikut kunjungan kerja sama Presiden Republik Indonesia bapak Jokowidodo. Amien. Siapa sih yang gak kepengen kayak YouTuber keren Kevin Hendrawan, Bayu Skak, Agung Hapsah dan kawan-kawan. Moga-moga Kaesang baca. Haha

Bersama dengan Ke-Empat Blogger dan Vlogger

Walaupun itu mungkin sulit. Secara, mereka semua itu YouTuber terkenal dengan subscriber di atas 300K. Lah aku, cuma 1.600-an subscriber doang. Tapi bismillah, gak ada salahnya toh ber-hope atau berharap. Pesan dari pak Harry saat mengisi kelas. “Jaga hope, jangan sampai padam. Sesulit dan sesusah apapun kondisinya.” Insya Allah akan indah pada waktunya. Eaaa
Friday, March 10, 2017

Alasan Aku Suka Sama Windy Ghemary

LAGI asyik dengerin lagu lewat channel YouTube, tiba-tiba ada suggest video rekomendasi yang dikasih YouTube di bilah sebelah kanan layar laptop. Aku pun dibuat penasaran sama video lyric lagu itu. Begitu aku click, ternyata lagunya Windy Ghemary.

Ah Windy, aku kenal banget sama kamu. Doi ini jebolan Indonesian Idol yang secara kemampuan dan teknik bernyanyi sudah gak usah diragukan lagi. Kalo kata mas Anang, “Aku sih Yess!” Single lagu pertamanya Masih Mencintamu masih setia ada di iPodku, loh.

Windy Saat Buat Video Lyric Gelisah Hati

Di single lagu keduanya atau pertamanya di tahun 2017 ini, Windy mengeluarkan lagu Gelisah Hati. Buat kamu YouTuber yang suka cover music di YouTube, mungkin lagi bingung cari inspirasi musik apa yang cocok, aku saranin sih coba deh kamu dengerin lagunya Windy Ghemary. Kekinian dan anak muda banget lyric dan lagunya.
Wednesday, March 1, 2017

Ngobrol Cantik Bareng Windy Ghemary

WINDY GHEMARY, selain berparas cantik juga memiliki teknik atau olah vokal suara yang bagus. Dua modal yang dimiliki oleh Windy Ghemary, semestinya tidak membuatnya kesulitan berkarier di dunia tarik suara. Terbukti, kini dirinya sudah merilis single music keduanya, "Gelisah Hati."

Tapi, di era digital yang serba canggih ini, tidak mudah berkarier dalam dunia tarik suara. Maraknya pembajakan lagu, membuat banyak musisi dan penyanyi melakukan banyak pertimbangan untuk membuat album music.
Windy Ghemari on the Lens Camera

Maka tak heran, kebanyakan dari mereka hanya mengeluarkan single musik saja. Pasalnya, apa yang sudah mereka keluarkan tidak sesuai dengan hasilnya. Hal inilah yang kemudian membuat banyak musisi dan penyanyi kemudian gulung tikar. Tak hanya untuk penyanyi yang baru memulai, tapi juga mereka yang sudah terkenal sekalipun ada yang mengalami nasib serupa.

Katakan Cintamu di "Angkasa"

ADA kabar gembira nih buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya. Tidak lama lagi, akan dibangun ferris wheel (kincir raksasa atau bianglala) berdiameter 50 meter dengan ketinggian 69 meter. Kabarnya, ferris wheel ini akan menjadi yang tertinggi di Indonesia, loh.


Sebenarnya, wahana serupa di Indonesia banyak ditemukan. Tapi apa sih yang membedakan dengan yang ada di tempat lain? Tidak lain tempatnya yang berada di atap bangunan atau atap gedung (rooftop) lantai tiga Aeon Mall, Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur.

Pasti kamu merasa ngeri membayangkan ferris wheel di ketinggian tersebut. Aku juga awalnya begitu. Tapi tenang, keamanan mereka terhadap pengunjung sudah standar Jepang. Iya, kamu gak salah baca standar Jepang bok. Termasuk semua bahan konstruksi dan keahlian dibawa langsung dari Jepang.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger


Indoblognet



Komunitas ISB


Blogger Reporter Indonesia






BloggerCrony Community


Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog