Wednesday, November 30, 2016

Ubah Ruang Santai Jadi Serba Guna dengan Philips Hue

SEUSAI mengikuti acara Blogger Community Gathering Philips Lighting Week 2016 di Senayan City, Sabtu (19 November 2016). Saya jadi membayangkan, seandainya ruangan santai rumah saya bisa 'disulap' menjadi multi fungsi dengan Philips Hue. Tidak hanya untuk sekadar menonton televisi, membaca buku, dan menulis blog, tapi sekaligus jadi studio video untuk membuat vlog dengan latar belakang atau background-nya cahaya lampu yang bisa diatur sesuka hati.

Untuk mewujudkan semua itu, saya harus mengganti dan memasang lampu dengan Philips Hue. Mungkin di antara pembaca bertanya, mengapa harus menggunakan Philips Hue? Karena hanya dengan Philips Hue, saya bisa berkreasi menciptakan banyak ambience atau suasana ruangan.

Pertama yang saya lakukan saya akan mengganti lampu bohlam Philips lama saya dengan Philips Hue tipe Philips Hue Beyond. Mengingat bentuknya lebih besar dan bisa digantung di atas ruangan. Sehingga pencahayaan lebih terjangkau.

Dari sejak mahasiswa dulu, alasan saya terus menggunakan Philips, selain hemat energi cahaya yang dihasilkan pas dan nyaman untuk mata. Tidak terlalu silau dan redup. Pernah coba-coba pake lampu lain, membuat saya harus mengganti kaca mata karena min mata saya bertambah, mungkin akibat membaca di tempat yang kurang cahaya.

Mengganti Lampu Ruangan
Tuesday, November 29, 2016

Alasan Mengapa Saya Masih Menggunakan BBM

SIAPA yang tak kenal dengan layanan instant messaging BlackBerry Messenger atau BBM? Hampir semua pengguna gadget mengenalnya. Sesuatu yang wajar saya kira. Mengingat BBM hingga sekarang sudah hadir di Indonesia kurang-lebih sudah 8 tahun yang lalu. Bahkan dulu, saya masih ingat dengan tulisan saya yang dimuat di koran Suara Merdeka, Semarang, pengguna terbesar BBM ternyata ada di Indonesia.

Fenomena smartphone berlogo buah berry saat itu sempat menjadi gaya hidup dan life style bagi kalangan anak muda. Kalau kata anak zaman sekarang kekinian atau uptodate. Daya pikat BlackBerry begitu mempesona. Apa yang membuat BlackBerry demikian? Tidak lain berkat adanya instant messaging BBM yang hanya dimiliki oleh smartphone keluaran BlackBerry saja. Begitu exclusive dan private.

Nonton Televisi Bisa Pake BBM di Ponsel

Lantas bagaimana kondisi BBM yang sekarang menghadapi gempuran instant messaging serupa yang terus tumbuh dan bermunculan bak jamur di musim penghujan? BBM tidak ke mana-mana, malah terus berbenah diri, bahkan berbaik hati tidak hanya bisa dinikmati oleh pengguna perangkat BlackBerry saja, tapi hampir semua sistem operasi atau platform smartphone bisa mengunduh, memasang, dan menjalankan aplikasi BBM di tiga besar platform Android, iOS, dan Windows Phone secara gratis.
Saturday, November 26, 2016

Simposium Diabetes, untuk Indonesia Lebih Baik

INI bukan kali pertama saya mengikuti acara seminar atau workshop yang mengangkat tema diabetes. Postingan sebelumnya, sudah aku tulis di blog ini dengan judul "Diabetes Bisa Dicegah dengan Kata CERDIK." Bagi saya, penyakit diabetes itu harus dilawan dan dicegah. Sebaliknya, tidak 'menutup mata' atau acuh tak acuh.

Bagaimana pun juga, mencegah itu lebih baik daripada mengobati. Saya selalu merasa bersemangat dan antusias bila ada seminar atau workshop bertema diabetes. Tidak lain karena banyak tetangga yang satu per-satu y meninggal dunia lantaran penyakit diabetes.

 Infografis Kata CERDIK Pencegahan Penyakit Diabetes

Seolah, penyakit ini memang susah dilawan. Bahkan, bapak saya sendiri mengidap penyakit ini sudah lama. Tapi berkat usaha sesuai yang saya tulis di postingan saya sebelumnya, alhamdulillah bapak saya masih sehat bugar dan berumur panjang hingga saat ini.
Friday, November 25, 2016

GS Astra Delivery dari Shop&Drive: Solusi Cerdas Penggantian Aki Mobil

SIAPA yang punya pengalaman tiba-tiba mobil mogok? Pasti ngeselin banget dong pastinya. Apalagi kalau mogoknya gara-gara aki soak atau memang tiba saatnya harus diganti. Mau didorong, yakin sanggup?! Minta tolong orang sekitar juga sungkan dan gak enak. Apalagi mau pake jasa derek mobil, wih, berapa rupiah yang harus kamu keluarkan?

Sekarang ini, zamannya serba canggih banget sob. Apa-apa bisa dilakukan hanya dengan duduk cantik dan sentuh-sentuh layar smartphone saja. Dari mulai pesen makanan, minuman, tukang ojek, hotel, belanja, bayar listrik, bayar air, kirim uang, singkatnya hampir semua bisa dilakukan dengan alat canggih bernama smartphone.

Ilustrasi GS Astra Delivery

Kebetulan aku punya informasi menarik buat kamu. Aku yakin informasi ini bermanfaat buat kamu yang punya mobil, jika belum punya mobil, bisa dibagikan ke teman atau saudaramu yang punya kendaraan roda empat.
Tuesday, November 22, 2016

Serunya Nonton Drama Musikal Khatulistiwa

ALHAMDULILLAH, akhirnya saya dan teman blogger lainnya bisa menyaksikan pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa yang dipentaskan di teater Taman Ismail Marzuki (TIM) Jum'at, (18 November 2016) melalui undangan dari mbak Donna Imelda.

Jika sebelumnya kita sudah menyaksikan siaran pers yang bisa diklik di sini dan juga gladi resiknya yang bisa diklik di sini, sekarang tiba puncak acaranya dibuka untuk umum pada tanggal 18-19 November 2016 bertempat di TIM. Di buka untuk umum bukan berarti gratis loh, yah. Kamu sebelumnya harus melakukan order atau melakukan pemesanan tiket dulu jika ingin menyaksikan pementasan Drama Musikal Khatulistiwa.

Salah Satu Adegan dalam Drama Musikal Khatulistiwa

Saya dan teman blogger dapat posisi duduk dengan tike gold. Lumayan strategis. Di lantai dua ini, kita bisa melihat secara langsung pemain musical orkesta, dan penonton lantai bawah (tiket platinum).

Saya sangat salut dengan semua pemain Drama Musikal Khatulistiwa. Mereka semuanya begitu total dalam memerankan masing-masing karakter. Dalam benak saya berfikir, bagaimana caranya mengatur orang sebanyak itu?
Monday, November 21, 2016

Kisruh di Balik Demo Awak Mobil Tangki (AMT)

UNJUK rasa atau demonstrasi (demo) adalah sebuah gerakan protes yang dilakukan sekumpulan orang di hadapan umum. Demo boleh saja disampaikan, asal tidak berakhir atau disertai dengan tindakan anarkis. Bahkan sudah diatur dengan jelas dalam Pasal dan Undang-Undang Negara Indonesia.

Kunjungan Blogger ke Pertamina Patra Niaga

Baru-baru ini, telah terjadi demo yang menjadi isu nasional selain demo kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP), aksi 4 November, dan juga demo mogok kerja yang dilakukan oleh Awak Mobil Tangki (AMT) atau sopir tangki Bahan Bakar Minyak (BBM) di Pertamina Patra Niaga.

Sempat tersebar rumor, bahwa aksi demo yang dilakukan oleh AMT dapat mengganggu jalannya distribusi BBM khususnya untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Hal ini dibantah tegas oleh Bahtra Insan TS, selaku Manager Corporate Communication and CSR Pertamina Patra Niaga.
Thursday, November 17, 2016

Patuhi Selalu K3 dan Ingat Keluarga Menanti di Rumah

MENURUT penelitian, setiap 3,5 menit pekerja di Indonesia dinyatakan meninggal dunia karena kecelakaan kerja. Kecelakaan semestinya bisa dicegah, minimalisir dapat diminimalisir. Dari sekian banyak kecelakaan yang terjadi, sebagian besar datang dari mereka yang bekerja di proyek-proyek pembangunan yang risikonya lebih banyak daripada mereka yang bekerja di zona nyaman.

Untuk itulah, menyadarkan kembali arti pentingnya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR) mengajak peran blogger sebagai agen perubahan melalui tulisannya di blog.

Seminar K3 Bersama KemenPUPR

Saya merasa beruntung bisa ikut acara seminar yang mengangkat tema K3 bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) bersama dua narasumber yang memang kompeten dan berpengalaman dan ahli di bidang ini. Mereka adalah Dr. Ir. Darda Daraba, M.Si., selaku Direktur Bina Penyelenggaraan Jasa Konstruksi dan Ir. Lazuardi Nurdin, Ketua Umum Asosiasi Ahli K3 Konstruksi Indonesia, Jum'at (11 November 2016).
Tuesday, November 15, 2016

Berdayakan Desa Melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDES)

Mohammad Hatta, tidak hanya dikenal sebagai Bapak Proklamator, tapi juga Bapak Koperasi Indonesia. Koperasi sudah ada sejak zaman pemerintahan Belanda. Sudah cukup lama, kurang lebih 69 tahun sejak kali diperkenalkan pada 12 Juli 1947. Tujuan dan harapan diadakan koperasi oleh pendirinya, tentu demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Suasana Diskusi dan Seminar Terbatas BUMDES

Sejalan dengan itu semua, program prioritas yang menjadi perhatian pemerintahan Jokowi-JK mulai dikembangkan lagi tidak hanya fokus terhadap koperasi, lebih jauh lagi ke arah pembangunan desa terpencil dengan diadakannya Badan Usaha Milik Desa atau disingkat dengan BUMDES.

Saya merasa beruntung sekali bisa diundang untuk mengikuti seminar terbatas melalui Indo Blog Net dengan mengangkat tema "Sinergi Koperasi dan BUMDES untuk Memberdayakan Masyarakat Desa" bertempat di Auditorium Adhiyana Wisma Antara Jakarta, Kamis (10/11/2016). Acara ini diselenggarakan oleh perum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara yang sekaligus memperingati hari ulang tahunnya yang ke-79.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community

Indoblognet

Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog