Sabtu, 14 Oktober 2017

Cara Enak Buat ke Tokyo? Makan HokBen Tokyo Bowl Aja

TOKYO, siapa sih yang gak kepengan jalan-jalan dan liburan ke Tokyo? Aku yakin kamu pasti juga kepengenkan? Apalagi kalo bisa ditempuh dengan cara GRATIS. Hmm menarik sekali untuk disimak. Makanya, baca sampai selesai yah postinganku ini. Biar gak gagal paham hihi. Ingat sampai habis lho yah kalo kamu pengen mewujudkan impianmu bisa jalan-jalan ke Tokyo. Let's go, biar kamu gak jenuh bisa nonton videonya dulu di bawah ini.

(Video Lomba ke Tokyo)

Ini beneran dan aku gak bohong lho. Secara, HokBen itu perusahaan besar, kaya, dan ternama. Kalo bohong atau menipu, nama dan reputasi perusahaan jadi taruhan. Di Indonesia sendiri HokBen sudah cukup lama sejarahnya. Bayangkan, sudah 32 tahun kurang-lebih HokBen ada di Indonesia.

Lamanya HokBen berdiri di Indonesia membuktikan kalo restaurant asli dari Indonesia ini laris manis, dan bisa diterima masyarakat luas Indonesia. Meskipun mengusung khas makanan dari Jepang buktinya hingga sekarang total gerai HokBen sudah ada 24 gerai yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Kalo bangkrut dan merugi gak mungkinkan mereka masih berdiri dan ada hingga sekarang.

Untuk itu, kalo cuma ngasih lomba atau competition ke Tokyo 10 orang bagi HokBen mah kecil dan gampang banget. Kalo diibaratkan, gak ada seujung kuku jari sama sekali.

(Lima Farian Menu HokBen Tokyo Bowl)

Setiap gerai yang aku kunjungi juga rasanya gak pernah sepi. Selalu ada antrian. Untungnya HokBen dari dulu udah ngembangin model pemesanan Call Center and HokBen Delivery sejak tahun 2007 dengan cara nelpon nomor 1-500-505. Apalagi tujuannya kalo bukan untuk memudahkan kamu pesen HokBen biar gak pake antri dan diantar pula ke rumah. Aku bisa ngomong kayak gini soalnya langganan setia dari dulu kalo pengen ke HokBen pasti selalu pesen menu yang Bento Spesial 4.

Malahan sekarang di era lebih dgital mereka sudah meluncurkan aplikasi namanya HokBen. Apa! kamu belum instal? Aduh jangan kudet dong. Buka App Store buat kamu pengguna Apple product dan Google Play Store buat kamu pengguna Android device.

(Foto Dulu Pas Menang Lomba Foto HokBen)

Ngomongin soal lomba, bulan November tahun 2015 aku masih inget menang lomba foto dan dapet hadiah voucher makan gratis HokBen. Seneng banget rasanya bisa menang walau pada saat itu hadiahnya sekedar voucher makan. Soalnya ternyata yang ikut banyak juga.

From Tokyo Bowl to Tokyo Tower

Sekarang lomba mereka lebih mantap jiwa dan melegenda uy! Bagaimana enggak, jalan-jalan ke Tokyo. Caranya pun gak susah dan ribet. Gak perlu juga begadang dan mikir ide buat nulis postingan blog hihi :) Cukup foto atau bikin video pendek aja.

Caranya gampang! Upload foto atau video keseruanmu saat makan HokBen Tokyo Bowl di Instagram. Jangan lupa, sertakan struk pembelanjaannya, ya! Jangan lupa juga hastag #HokBen dan #HokBenTokyoBowl. Mention juga siapa yang mau kamu ajak pergi ke Tokyo bareng di kolom caption. Pastikan juga akun Instagram kamu gak dikunci. Kamu bisa menangin 10 tiket GRATIS ke Tokyo! 10 tiket Jakarta-Tokyo PP (Pulang Pergi) untuk 5 orang pemenang. Masing-masing pemenang dapet dua tiket. Jadi kamu bisa ajak pasangan kamu juga kalo misalnya terpilih jadi pemenang. Seru kan?! Promo berlaku dari 31 Juli sampai dengan 31 Oktober 2017.

Masih ada waktu buat dapetin impian kamu bisa liburan dan jalan-jalan ke Tokyo. Update info lomba bisa kamu cek ke sosial media resmi HokBen. Menariknya, lagi ada SPECIAL OFFER!! Pay 2 get 3 Tokyo Bowl! Promo ini berlaku mulai dari 6 Oktober sampai dengan 5 November 2017.

Aku dapet bocoran nih buat kamu biar bisa menang lomba ini. Disampaikan langsung oleh mbak Irma Wulansari selaku Marketing Communication (Marcom) HokBen Indonesia dalam acara Kumpul Bareng Blogger yang udah terlaksana di HokBen Blok M Plaza Sabtu, 7 Oktober 2017. Menurutnya, Semua syarat dan ketentuan jangan sampai ada yang terlewat. Terus, foto dan video harus unik dan semenarik mungkin.

(Foto Mbak Irma Wulansari Marcom HokBen)

Dari lima menu Tokyo Bowl yang tersedia, kebetulan aku pesen yang Tokyo Bowl Chicken Steak. Sesuai namanya Chicken Steak berisi daging ayam panggang tanpa tulang yang dibumbui dengan saus teriyaki khas HokBen (Original Chicken Steak) dengan rasa manis dan gurih. Kalo pengen yang pedes, kamu bisa pesen yang lainnya yang dibumbui Saus Miso khas Jepang (Hot Chicken Steak) dengan rasa pedas yang disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang. Rasanya jangan tanya, enak banget!

Enaknya lagi setiap pembelian menu Tokyo Bowl, pembeli berhak dapet satu minuman Ocha secara cuma-cuma alias gratis. Kalo kamu gak suka minuman ocha bisa diganti dengan air mineral botol atau teh kotak. Untuk harganya berkisar antara Rp24.546 sampai dengan Rp36.364. Murahlah yah udah dapet minum pula.

 
(Tokyo Bowl Chicken Steak)

Oh iya, kenapa aku suka makan di HokBen, selain harganya yang hemat, bergizi, dan higienis, semua olahan daging yang ada di HokBen sudah dapat sertifikat halal Majelis Ulama Indonesia (MUI). Sebagai umat Islam, itu yang bikin aku mantap dan gak was-was kalo makan di HokBen.

Semoga postingan ini bermanfaat dan semoga kamu yang ikutan lombanya beruntung bisa pergi ke Tokyo. Kalo menang jangan lupa ajak aku yah, gak nolak kok kalo diajak hihi. Akhir kata, salam blogger! ● Dede Ariyanto

16 komentar:

  1. Wah ada menu baru ya,cobain juga ah...siapa tau bisa ke Jepang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amien. Kalo ke Tokyo jangan lupa ajak-ajak yah :)

      Hapus
  2. Mau dong.... Bawaaaa aku ke tokyooooooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya dong, kamukan kesayangan aku eaaa :)

      Hapus
  3. Asik asik ada menu baru, udah lama ga makan di hokben dan pasti mesennya chicken katsu terus

    BalasHapus
  4. Duh, jadi ngiler pengen makan hokben lagi :9

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas, aku mendadak pengen makan HokBen juga. 😋

      Hapus

Terimakasih sudah turut berpartisipasi di blog ini dengan cara menulis komentar. Komentar yang berisi iklan, link atau tautan, sara,pornografi, dan spam terpaksa dihapus!

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community

Indoblognet

Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog