Tuesday, February 21, 2017

The Passport Cafe, Tempat Hangout Asyik

JUJUR, biasanya kita kalo nongkrong sukanya di Startbucks Sarinah atau di Dunkin' Donuts, Gadjah Mada, Jakarta. Sekedar buat nge-blog, upload video, atau mengerjakan pekerjaan yang membutuhkan koneksi internet kenceng. Tapi setelah pindah di Bintaro, sudah tidak pernah lagi nongkrong di sana. Alasan utamanya jelas karena lokasinya yang jauh. Kalo dulu sih cuman 15 menitan aja sudah sampe.

Beberapa hari ini, kita seneng banget dapet info dari salah satu teman blogger sekaligus dosen yang hobby banget jalan-jalan yaitu mbak Donna. Telisik dan usut punya usut, baru dibuka tempat hangout yang asyik namanya The Passport Cafe.

Tak usah berfikir lama, kita pun langsung segera cap-cus ke sana. Hanya dua stasiun dari stasiun Jurang Mangu menggunakan Commuter Line atau KRL (Kereta Rel Listrik) dan turun di stasiun Rawa Buntu disambung ojek online atau taksi online kita udah sampe.

Hanya saja emang lokasinya agak jauh dari stasiun Rawa Buntu. Aku ukur menggunakan aplikasi Google Map jarak dari stasiun Rawa Buntu ke lokasi 11 Km. Mungkin, beruntung kalo kamu lokasinya deket-deket situ. Tapi, di pintu keluar stasiun Rawa Buntu aku liat ada sih angkutan umum. Nah, kalo pengen lebih murah lagi kamu bisa ngeteng menggunakan angkutan saja. Bisa juga barengan temen maksimal emapt orang naek Uber atau Grab. Jatohnya lebih murah, kan? :)
Monday, February 20, 2017

Tak Hanya Sekadar Merayakan Valentine's Day

HARI kasih sayang yang jatuh pada tanggal 14 Februari selalu dirayakan hampir semua orang yang ada di belahan dunia. Aneka cara dan model perayaan yang mereka lakukan pun bermacam-macam. Umumnya memberikan coklat kepada orang yang mereka sayangi dan cintai.

Namun ada yang berbeda pada perayaan Valentine Days di Aston Marina Jakarta. Perayaan hari kasih sayang tak melulu dengan memberikan coklat atau sekadar makan romantis bareng pasangan, tapi juga lebih kepada kegiatan kemanusiaan berupa donor darah.

Aksi Donor Darah Aston Marina Jakarta

Bertempat di Pasar Baroe Meeting Room - Aston Marina Jakarta, aku dan beberapa teman blogger hadir atas undangan dari BloggerCronny untuk melakukan kegiatan donor darah, Senin (13 Februari 2017) yang dibuka sejak pukul 10:00 WIB hingga pukul 13:00 WIB.
Saturday, February 4, 2017

Untuk Startup atau Developer Indonesia Lebih Baik Lagi

KAMU seorang pengembang (developer) atau punya startup? Silakan mencoba inovasi atau program terbaru yang ditawarkan oleh Microsoft. Sebagaimana kita tahu, Microsoft saat ini masih menjadi perusahaan asal Amerika besar di dunia.

Selama ini, mungkin orang banyak mengenal Microsoft hanya sebagai perusahaan yang membuat Operating System (OS) atau mobile Windows. Padahal, banyak program-program atau inovasi yang ditawarkan oleh Microsoft, diantaranya adalah program BizSpark untuk kamu yang punya startup atau developer.

Irving Hutagalung selaku Audiance Evangelism Manager

Bertempat di Prosperity Room, kantor pusat Bank Sahabat Sampoerna, Mazanine 1 fl, Gedung Sampoerna Strategic Square, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 45 Jakarta Selatan, saya berkesempatan menghadiri undangan bareng startup dan developer dalam startup forum dengan pembicara langsung dari Microsoft Indonesia, Irving Hutagalung selaku Audiance Evangelism Manager, Jumat (3 Februari 2017).
Friday, February 3, 2017

Bukan Sekadar Tempat Makan Biasa dan Buka 24 Jam

BUAT kamu yang suka nongkrong, sesekali boleh dicoba tempat makan baru di Mall Artha Gading, Jakarta Utara. Tempat atau lokasinya ada di Lobby Cina, bersebelahan dengan Seven Eleven. Konsep yang ditawarkan di tempat makan ini adalah, “One Stop Entertainment”. Yang memiliki arti, tidak hanya sekadar tempat makan biasa. Di sini, kamu juga bisa hangout bahkan juga shopping.

Cozy and Hommy for Activity

Menariknya, KINCIR buka 24 jam nonstop. Walau pun di kota besar seperti Jakarta, masih sedikit loh tempat makan yang buka hingga 24 jam. Ini adalah peluang bisnis yang masih sedikit orang lakukan. KINCIR menawarkan sesuatu yang berbeda.
Thursday, February 2, 2017

‘Teman’ Setia Makanan Pedas Juga Sehat

SEBAGAI pecinta dan penikmat teh sejati, aku paling suka beli minuman ready-to-drink alias minuman kemasan siap saji. Soalnya, kalau beli minuman teh manis biasa di warung-warung gitu suka over, atau berlebihan rasa manisnya. Lama-lama bisa numpuk tuh gula dalam tubuh terakumulasi.

Padahal, aku selalu bilang sebelum beli “gulanya jangan banyak-banyak, yaah!” Bisa sakit gula jika diakumulasi. Udah gitu, pemanisnya bukan dari gula pasir, tapi pemanis minuman yang gak banget rasanya.

Aku udah coba ICHITAN YEN YEN, kamu kapan? ;)

Di acara blogger gathering yang dilaksanakan di Bebek Bengil, The Ubud Building, Jl. H. Agus Salim No. 132, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Jakarta 10310, Kamis (2/2/2017), aku merasa dapat pengalaman dan pengetahuan baru.

Ternyata, ada minuman teh yang tidak hanya bisa menghilangkan dahaga tapi juga bisa menetralisir rasa pedas dan meredakan gejala panas dalam. Anti mainstream, kan? ;)
Wednesday, February 1, 2017

Ada ‘Soul’ di Pembuatan Film Chrisye

DI tangan sutradara Rizal Mantovani, Vino G Bastian dipercaya memerankan sosok musisi-penyanyi legendaris almarhum Chrisye. Saya sih suka jika doi yang memerankan. Terasa total dan menjiwai dalam setiap melakoni perannya. Terlebih baru-baru ini, Vino berhasil dan sukses memerankan film komedian kondang almarhum Kasino di film terbarunya yang berjudul Warkop DKI Reborn.

Selfie Bareng Mas Dede :)

Ini adalah kali kedua press conference digelar. Sebelumnya, dilakukan di The Hook Senopati, Jakarta Selatan, Rabu (21/9/2016). Bedanya, untuk yang kedua ini lebih ramai pengunjung. Selain dihadiri oleh tamu undangan, blogger, dan media, juga teman dan mereka yang cinta serta mendukung penuh karir Chrisye selama hidupnya. Lokasinya ada di Rolling Stone Café Jl. Ampera Raya No. 16, Cilandak, Jakarta Rabu (1/1/2017).

Perlu digarisbawahi atau ditekankan di sini, ini bukan gala premier atau pemutaran film perdana dari kisah film Chrisye. Justru proses film baru akan digarap pada Selasa (17/2/2017). Kali ini Vino memang tidak sendirian, sudah lengkap dengan para pemain lain termasuk lawan main yang berperan sebagai istri Chrisye, Damayanti Noor, yang diperankan oleh Velove Vexia.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Blogger Reporter Indonesia



Warung Blogger


BloggerCrony Community

Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog