Thursday, September 29, 2016

Andai Boneka Annabelle Dipeluk Seperti Boneka Pokojang

SIAPA yang tidak suka dengan boneka? Anak-anak sangat menyukai sekali dengan boneka. Tapi, jika boneka itu adalah boneka Annabelle, apakah anak-anak juga masih suka? Pasti tidak semua anak-anak suka. Mereka akan berfikir dua kali, bahkan meminta dijauhkan jauh-jauh dari hadapannya.

Boneka Annabelle sosoknya memang sangat mengerikan dan menyeramkan sekali. Tidak hanya itu, boneka Annabelle konon sudah dirasuki oleh roh jahat yang bisa membahayakan para pemiliknya. Itu yang membuat boneka Annabelle memiliki kemampuan magic. Tidak hanya bisa menghilang dan berpindah-pindah tempat, tapi juga mampu berbuat lebih dari itu. Seram!? Iya. Bagi yang sudah nonton film Annabelle pasti sudah mengenal sekali apa dan bagaimana sosok boneka Annabelle.

Infografis Dengan Selfie Bisa Sumbang Satu Popok.

Setelah dua tahun berlalu, sejak pemutaran film Annabelle tahun 2014, jujur saya belum menemukan tandingan atau penyeimbang dari sosok boneka Annabelle. Sebagaimana yang kita pahami dalam hidup, semua tercipta saling berpasang-pasangan. Semestinya ada sosok boneka yang memiliki karakter baik untuk mengimbangi boneka Annabelle.

Pendapat atau pandangan saya ternyata tidak benar dan terbukti setelah menghadiri acara yang diselenggarakan oleh MamyPoko bertempat di Mall Central Park, Jakarta, Kamis, 22 (September 2016).
Monday, September 26, 2016

Clash of Dynasty Game, Game Strategi Tanpa Repot

SEKARANG ini apa yang tidak bisa dilakukan oleh ponsel cerdas bernama smartphone. Dalam kehidupan sehari-hari, hampir semua kebutuhan bisa terpenuhi oleh smartphone. Mulai dari isi pulsa listrik, air, kirim-terima uang, pembayaran, pesan tiket, jual-beli, sampai pesan ojek pun sudah bisa dilakukan.

Begitu juga dengan game, perkembangannya sungguh luar biasa. Jadi teringat masa kecil dulu, game paling populer yang dimainkan adalah jenis game keluaran Nintendo. Itu pun harus dimainkan melalui konsol game. Sejenis stick game dan kelengkapannya termasuk kaset-kasetnya. Saat itu yang punya masih sedikit, hanya beberapa orang saja. Dalam satu lingkup RT, masih bisa dihitung jari berapa keluarga yang memiliki.

Ilustrasi Game Clash of Dynasty di iPhone.

Tak lama setelah handphone masuk Indonesia, masih ingat dulu dengan game ular yang satu warna hitam-putih? Jadi game favorit di handphone Nokia. Itu pun belum banyak yang punya. Saat itu handphone masih dianggap barang mewah oleh banyak orang.

Baru setelah handphone jadi kebutuhan pokok dan bukan lagi barang mewah, hingga perusahaan Telkom gulung tikar atau lebih tepatnya bergeser ke lini bisnis lain karena perkembangan handphone yang tak terbendung lagi. Dengan harga satu jutaan saja, semua orang sudah bisa membeli smartphone yang bisa diinstal game-game keren. Kurang lebih tiga tahun terakhir ini, smartphone mengalami perkembangan yang luar biasa dalam hal game.
Thursday, September 22, 2016

OPPO F1s dan OPPO Big Bekasi

WARGA Bekasi sekarang boleh bangga. Selama ini, Bekasi selalu jadi banyolan atau ejekan dengan sebutan yang beraneka ragam. Mulai dari sebutan planet Bekasi, hingga baru-baru ini ada istilah baru passport Bekasi atau negara Bekasi. Sebegitu jauhkah Bekasi? Kalau kata Rhoma Irama, ter-la-lu.

Saya sendiri pun tak tau pasti, siapa kali pertama orang yang mencetuskan istilah-istilah tersebut. Dugaan kuat istilah-istilah tersebut muncul secara alami. Mengingat jarak antara Bekasi dan Jakarta yang begitu jauh. Padahal, jika kita hitung-hitung jaraknya hanya 23 Km saja.

Service Center OPPO di Ruko Emerald Commercial, Summarecon, Bekasi.

Jarak tersebut tentu saja terasa sangat jauh bagi mereka yang tinggal di Bekasi dan bekerja di Jakarta. Apalagi mereka yang masuk kerja di pagi hari. Tentu harus berangkat sebelum ayam jantan berkokok. Jika tidak, bisa terlambat dan kena omel atasan.

Belum lagi dengan transportasi kendaraan yang kurang memadai. Mulai dari angkutan yang tak layak edar, hingga keterlambatan moda transportasi yang sering terjadi. Tidak sampai di situ, kemacetan kota Jakarta yang entah sampai kapan berakhir. Hidup di kota besar seperti Jakarta dan Bekasi jika tidak sabar dan kuat iman bisa stres.
Wednesday, September 21, 2016

Nge-vlog Pake OPPO F1s? Why Not!

JIKA kamu lihat foto atau video bagus hasil dari kamera profesional seperti DSLR atau mirrorless camera itu tidak heran. Biasa aja. Memang harus bagus. Karenakan kameranya juga bagus, alatnya bagus. Malah aneh kalau hasilnya jelek. Tapi kalau ada foto atau video bagus hanya diambil menggunakan smartphone, itu baru luar biasa!

Sekarang ini, nge-vlog lagi jadi tren dan fenomenal banget di internet. Bahkan banyak artis yang ikut-ikutan latah nge-vlog juga. Nge-vlog itu apa? Nge-vlog itu singkatan dari video blog. Gampangnya sama kaya kamu nulis di blog. Media atau alatnya saja yang bergeser menggunakan kamera video.

Infografis Kelebihan Nge-vlog Pake Smartphone

Di situs berbagi YouTube, banyak sekali vlogger (panggilan buat yang suka nge-vlog) sesuai dengan genre atau spesifikasinya masing-masing. Ada vlogger traveling, yang isi vlognya tentu jalan-jalan. Ada vlogger techno, yang tentu isi vlognya pasti tentang dunia teknologi. Ada vlogger beauty, yang tentu isi vlognya tidak jauh dari dunia makeup atau alat-alat kecantikan. Ada juga vlogger kombinasi atau daily vlog, yang isi vlognya campuran alias gado-gado kaya aku
Wednesday, September 14, 2016

Batik Lounge, Bukan Hanya Sekadar Makan

SESEKALI makan di luar itu perlu, loh. Kadang-kadang saya bingung atau bosan makan dengan menu yang itu-itu saja. Bagi saya, makan bukan hanya sekadar makan. Memilih tempat makan yang bagus menurut ahli sedikitnya harus terpenuhi satu di antara tiga unsur ini. Pertama, tempatnya harus bagus. Kedua, pelayanan atau service-nya harus memuaskan dan ketiga menu makanan dan minumannya harus enak. Kalau satu di antara ke-tiga unsur tersebut sudah terpenuhi, maka tempat makan atau restaurant tersebut bisa disebut sebagai tempat makan idaman.

Menu Makanan dan Minuman Batik Lounge

Melihat tempatnya yang cozy alias nyaman banget, pantas saja tempat ini disebut dengan Batik Lounge. Berada di kawasan elit Grand Kemang, Jl. Kemang Raya 2H, Jakarta Selatan, Batik Lounge menawarkan satu konsep yang berbeda.
Friday, September 9, 2016

Tiga Prioritas untuk Nasabah Citi Priority

DALAM hidup, kita harus jadi prioritas. Jangan yang biasa-biasa saja. Jangan standar-standar saja. Harus punya value atau nilai lebih dalam segala hal, apapun itu, termasuk dalam memilih layanan perbankan.

Rabu, 7 September 2016, saya bersama tujuh teman blogger lain mendapat kesempatan diundang untuk menyaksikan launching layanan perbankan dari Citibank bernama Citi Priority bertempat di Bali Room, Kempinsky Hotel, Jakarta.

Sesuai dengan namanya, priority, yang dalam bahasa Indonesia artinya prioritas atau diutamakan. Ini layanan perbankan yang boleh dikatakan sangat eksklusif hanya diperuntukkan untuk kalangan profesional, pengusaha muda Indonesia atau siapapun yang mempunyai penghasilan di atas saldo menjadi nasabah Citi Priority.
Wednesday, September 7, 2016

Bazaar Indonesia Merdeka, untuk Indonesia Lebih Baik

MUNGKIN di antara pembaca blog saya ada yang pernah dengar PPRI? Kalau belum, selamat berarti kamu masih bisa dikatakan muda! :D PPRI itu singkatan dari Pemilihan Puteri Remaja Indonesia, ada pada tahun 1975-1988 lalu. Wah, aku baru lahir tuh.

Pemilihan Puteri Remaja Indonesia ini diselenggarakan melalui majalah terkenal pada waktu itu. Tidak semua putri Indonesia bisa dan dapat dengan mudah lolos untuk bergabung dengan PPRI, loh. Harus melalui seleksi ketat dulu. Tidak hanya intelektual atau kecerdasan dan kecantikan saja yang diperhatikan, tapi juga keterampilan yang dimiliki.

Talkshow Bagaimana Membangun Branding Usaha. Dokumentasi Satto

Pertanyaannya, apakah sekarang masih ada Pemilihan Puteri Remaja Indonesia? Sudah tidak ada, tapi alumni atau ex para finalis ini tergabung dalam satu wadah bernama Yayasan Putik Indonesia Berkarya (YPIB). Para alumninya tersebar hampir di seluruh provinsi di Indonesia dengan berbagai profesi, ada yang menjadi Dokter dan Guru Besar pada Universitas Negeri dan Swasta, direktur, pejabat negara, pebisnis, profesional trainer, manager, dan berbagai bidang profesi lainnya.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger


Indoblognet



Komunitas ISB


Blogger Reporter Indonesia






BloggerCrony Community


Populer Post

Blog Archive

Labels

Arsip Blog