Jumat, 29 September 2017

Blogger Gathering: Ada 'Nusantara' di Hotel Grand Tjokro Jakarta

MEMASUKI hotel Grand Tjokro, ada sesuatu yang beda dari pengalaman kita menginap di hotel-hotel sebelumnya. Nuansa Nusantara di sini terasa kental dan Indonesia banget! Bila diperhatikan dengan seksama, dari penamaan hotel itu sendiri sudah mengisyaratkan nama "Tjokro" yang berasal dari ejaan Jawa tempoe doeloe.


Begitupun jika kita perhatikan dengan seksama logo dari hotel ini mirip sekali dengan ukiran batik. Jika logo tersebut dilukiskan dalam bentuk saling bertautan di hamparan kain, bisa membentuk ukiran batik yang elok. Logo hotel Grand Tjokro meski nampak simple namun tetap elegant dan berkelas. Oleh karena itu, karena nampak seperti ukiran batik, di mana batik sendiri adalah budaya Nusantara yang sudah jelas telah diakui oleh UNESCO secara otomatis logonya saja sudah mengisyaratkan Nusantara.
Selasa, 26 September 2017

Kesempatan Buatmu, Indosat Ooredoo Ajak Generasi Muda untuk Ikutan IWIC ke-11

KESEMPATAN buat kamu nih yang jago di bidang pemrograman, bikin aplikasi, atau yang ambil jurusan informasi dan teknologi. Indosat Ooredoo baru aja buka kembali pendaftaran IWIC yang ke-11 dengan mengangkat tema "Digital Nation" bertempat di markasnya yang ada di Jalan Medan Merdeka Barat, Senin, 25 September 2017.

Press Conference IWIC ke-11 Indosat Ooredoo

Tapi tunggu dulu, sebelumnya apa sih IWIC itu? IWIC itu singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest. Masih berada di bawah naungan perusahaan Indosat Ooredoo. Semacam ajang pencarian bakat dan lomba gitulah untuk ide atau aplikasi yang nantinya bisa dikembangkan. Hasil akhirnya berupa aplikasi atau perangkat lunak (software) dan apps yang bermanfaat buat orang banyak baik untuk platform iOS, Android, dan Windows Mobile.

Keseruan Blibli Friends Meet Up Bareng Seagate

SENENG banget bisa joint dan menjadi bagian dari keseruan acara #BlibliFriendsMeetUp yang bertajuk "Play & Beyond: Sempurnakan Hobimu." Sebagai penulis buku techno, dan juga penulis kolom IT di surat kabar Suara Merdeka (Semarang) dan surat kabar Kedaulatan Rakyat (Yogyakarta), tentu aku seneng banget sama dunia yang berbau techno pastinya.

Seagate DJI Flay Drive 2 TB

Acaranya digelar di Pisa Kafe, Jakarta, Selasa, 19 September 2017. Di acara tersebut, selain dihadiri oleh teman-teman dari awak media, blogger, Humas Asosiasi Pilot Drone Indonesia (APDI), dan para pecinta drone dan gamers maniak pastinya.

Tak tanggung-tanggung, hadir juga loh vokalis Nidji Giring Ganesha yang juga CEO dari Kincir.com sebagai bintang tamunya yang ikut meramaikan acara dengan berbagi pengalamannya saat bermain game PS4. Buat yang gamer bisa juga ikutan acara game competition yang memperebutkan hadiah, yakni hard disk eksternal terbaru Seagate yang bisa buat main game PS4. Mantap!
Selasa, 19 September 2017

Nge-Bakso Sambil 'Barbelan'? Bisa Banget!

SIAPA bilang makan bakso gak bisa sambil 'barbelan' 🤣 Kamu bisa buktikan sendiri makan bakso barbel miliknya Agung Hercules. Di sana semuanya serba berbentuk barbel loh. Mulai dari bentuk mangkoknya, sendok, meja, kursi, botol kecap, botol saus, botol sambal, tempat tissue, sampai dengan tempat tusuk gigi dan lain-lain semuanya berbentuk barbel. Menarik dan unik bukan? 😱

Agung Hercules Memperagakan Bakso Barbel

Selain bentuk baksonya barbel yang gemesin, rasa dan aroma daging sapinya pun sangat khas. Buat kamu pecinta bakso sejati, pasti bisa merasakan perbedaannya. Itu semua karena proses pematangan bakso tidak direbus. Sehingga nilai gizi yang ada di dalam bakso tidak larut dalam air. Semua makanan yang proses pematangannya melalu perebusan, sudah pasti cuma makan ampasnya saja. Terjadi pengurangan atau penurunan kadar protein, serat, dan gizinya. "Kalo bakso barbel buatanku ini dijamin sangat tinggi proteinnya, dan itu sangat berguna sekali untuk kesehatan," katanya menegaskan.
Rabu, 06 September 2017

Pertama di Indonesia, Solusi Buat Kamu Belanja Online yang Halal

SEBISA mungkin, kita kalau beli barang seperti lemari es, televisi, smartphone, dan beberapa kebutuhan lainnya pasti bayar pake uang cash atau uang tunai. Kita anti kredit atau hutang. Bukan kami sok mampu dan kaya bukan. Tapi, selagi itu masih bisa diusahakan (menabung) mengapa harus beli dengan cara kredit atau hutang?

Terkecuali bila itu kebutuhan mendesak yang di luar kemampuan kebanyakan orang. Misalnya saja seperti kredit rumah atau kredit mobil untuk usaha taxi online yang mendesak. Mungkin itu diperbolehkan, karena kalau beli dengan menabung dulu terlalu lama, tak kunjung kebeli yang ada uangnya terpakai untuk kebutuhan sehari-hari.

Bermula dari yang halal jadi berkah

Kita sebagai umat Islam harus punya sifat toleransi gak saklek garis keras juga. Pada dasarnya, agama Islam pun tidak mempersulit umatnya, sebaliknya mempermudah. Tapi tetep, membeli dengan uang tunai sangat baik dan dianjurkan. Apalagi buat kamu yang mampu beli cash dan nabung dulu. Haram beli dengan cara kredit atau hutang.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community

Indoblognet

Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog